用了七年的厨余垃圾处理器,终于坚持不住了

2024-02-29 21:28:15 11点赞 10收藏 79评论

今天刷碗的时候,把剩菜倒进洗水槽盆下水口打碎的时候,听着声音不太对,有金属撞击的声音。本来以为是剩菜里的碎骨头,下手一摸,捞出来一个铁疙瘩,一看,不妙。

厨余垃圾粉碎器掉下来的内部配件厨余垃圾粉碎器掉下来的内部配件

报着侥幸心理,又按开关开机试了一下,还是有金属撞击的声音,又打着手电看了一下,里面还有颗螺栓,再捞出来。

放一起长这样放一起长这样

仔细看了一下,厨余垃圾粉碎器内腔是两个这样的摆臂,高速旋转靠这两个摆臂来回甩动打碎厨余垃圾里的固态物,粉碎以后水一冲就都流到下水道里了。

现在还剩下一个还能不能用呢?再次按动开关,虽然没有金属撞击的动静了,但是噪音比以前大了很多,而且感觉震动很厉害。感觉应该是少了一个摆臂,失去平衡了。

这下没法用了。

套上以后这样套上以后这样

又看了看掏出来的摆臂,没有螺纹,应该是铆上去的,也没法安回去。

查了一下原来的订单,原来已经用了七年了。坚持不住了也说的过去。

用了七年的厨余垃圾处理器,终于坚持不住了

当时买了房子装修,偶尔看见这个垃圾粉碎器,感觉装在厨房里,应该很省事,剩菜一倒进去粉碎完了水一冲就都到下水道了。

单槽水盆单槽水盆

但是用起来不是那么回事,硬骨头不能往里到,要不然嘎啦嘎啦响不说,还碎不了,还得自己动手掏出来。还有太油的汤水凉了以后也最好别倒进去,要不然凝住以后水很难漏下去,还得倒热水把油化开。

内腔长这样内腔长这样

但是大多数时候效果还不错,剩菜只要没太多油,没骨头,倒进去一边刷碗一边冲也就下去了。

现在也不知道新款的产品改进到什么程度了。

正在犹豫是换回原来的老式下水口,每天换个小滤网,还是再买一个?

有点脏,线也有点乱有点脏,线也有点乱

其实也挺占地方的,要是卸下来感觉会腾出好大一块地方来。

新装的小作文链接在这。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 用了这么多年都没什么副作用的话,可以考虑换一个

不错,用习惯了挺省事的。

• 我用了十年……前几天电机烧了 [小眼睛]

这么多年够本了。

用了5年,电机烧了,在保,换了个新的 [高兴]

• 我家的买回来只用了几个月就堵了,现在不敢用也没拆下来 拆下来放闲鱼好卖不

很容易堵吗?我还在研究要不要买一个呢。 [喜极而泣]

我家的是经常堵在洗菜盆和下水管连接处,我用的潜水艇的带一个类似于止逆阀的片,可能这个片会导致下水慢 然后搅碎的东西容易沉积下来堵塞,堵了几次都是这里通开就好了,时间一长沉积下来的像膏状的东西 我也怕这些东西跑到主管道里堵住可就不好通开了

• dm480用了6年的瑟瑟发抖ing

加油💪

• 你从厨余机里捞东西,我就有死神来了的画面感 [邪恶]

[暗地观察]

不放心就断电再掏……还能转那真是来了没处跑 [邪恶]

• 大哥……任何时候,那玩意里面,都不要下手去摸。

关着的时候没事吧

除非断电,否则关着的时候都不保险。

• 电机没坏,不可以换配件?

电机没坏,这两天问问售后,时间久了,怕修好了也用不住。

• 和我家坏的一毛一样

[喜极而泣]

• 我也是2017买的dm480

[赞一个]

• 快十年了,还在用,噪音大了一点。

我也是那天,张大妈推送入的手

[欢呼] 还是挺耐用的,不小心掉进去过铁丝、高压锅限压阀、螺丝等东西,也没影响。这个还是比较值的。

• 23.11入住,目前真香粉,看能坚守多久吧

• 话说我家到年底也是7年,目前没有任何要怪的迹象

• 这个要配洗碗机一起用,洗碗机每天冲热水下去

• 同样七年的爱适易还在奋战中 [得意]

• 我的8年了,前天刚坏,PDD买了个E60,还没收到货,就把坏的拆开来看下下,外面个大罩子发现啥用没有,拆了还不占地方,看修不好,装了回去,回头一想,是不是卡死了,拿个棍子戳了戳,又好了。。。 把还没收到的货E60又退了。。。 省1000多。。。

• 配合洗碗机使用最好,洗碗机的排水管接进去,洗完碗的热水可以冲刷粉碎机的油污

• 同品牌不同型号,3年不到坏了,售后是真的牛,二话不说就寄了个新的给我。把旧的拆开看看,是整流桥堆烧了,3块钱买个桥堆回来换上又好了,从此家里多出了一个

• 同款这个,连接下水口的那个地方坏了,去淘宝买了一个换上。另外建议不要买潜水艇的带止逆阀下水管配件,直接买个下水软管接上自带的转接器就行。

• 比你早了10年,机器没问题,遥控器换了一次

• 我的480也好几年了,这个牌子真稳