2017-12-20 10:00:00 55点赞 198收藏 101评论

追加修改(2017-12-29 11:37:36):
写在前面 就在近来闹得沸沸扬扬的电池问题,苹果公司28日终于发表公开说明《致广大用户关于 iPhone 电池及性能的说明》,福利即是可以低价换电池了 Apple 将更换过了保修期电池的价格降低了 RMB 390 元,从 RMB 608 元降到 RMB 218 元。此举针对使用 iPhone 6 及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从 2018 年 1 月底持续到 12 月。详细活动信息将于近期在 apple.com/cn 上公布。 没什么经验,不在故障批次的小伙子们可以考虑享受这项服务的

2015年9月25日上午九点收到iphone6s第一批次的喜悦感记忆犹新,但争战多年电池确实越来越不好使了#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

无意间看到这位值友分享的帖子

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、购买原因iPhoneX的首发灌篮高达| 140 评论279 收藏891查看详情

看到这样一份评论

farwayboy :国行的话。。。即使过保了只要在故障批次里(几乎有问题的都是这个批次的),apple store都给免费换电池的 运气好可以直接拿着官换机走人

难道因为首批,我的会不会也是故障批次呢#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

先是找到知乎大神的回复,找到自己iphone序列号4-5位刚好是QF#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

顺便网上查到了这样一份靠谱信息

只有2015年9月份到10月份生产的iPhone 6s手机才支持免费电池换新

经过售后电话咨询后我了解到这项服务的关键字眼是“iphone6s意外关机计划”,随后也到官网查询到了确认方式和信息#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

立即预约进行更换

并收到邮件提醒,由于是周末,欧婶儿所在城市几乎被定满了

电话咨询时讲需要携带身份证和发票,备份设备并关闭“查找iphone”,可能需要几天时间。

于是我进行了icloud云备份

一切准备就绪,但就是找不到购买时的发票,报着试试看的心态还是去吧#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

17号准时来到直营店,工作人员带我来到一旁入座,报上姓名,在他们专用ipad程序上输入了身份证号,讲明我是故障批次就ok了。看来也不需要发票的

接下来就是一系列检测,包括查看外观,检查是否有弯曲,整体来讲还是很认真仔细的例行检查吧。

做了一个什么电池检测,说我这个电池损耗还剩80,正好换了电池比较好#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验是的,我就是这个意思

一切就绪,需要等待三个小时,不会电话和邮件通知,可以自己提前来查看是否修好

不得不说苹果直营店选址优秀,都是繁华购物广场,欧婶儿随便逛逛喝个咖啡大概两个半小时回去,随便找一个工作人员询问,告知已经修好,给我的时候是开机的,并没有还原手机#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验省去花时间还原了,随后签个名就完事了,一切都很简单

回家自己检测了下

换个电池再用两年#原创新人#意外关机计划服务:APPLE 苹果 iPhone 6S 官方换电池 体验

• 我的6p到了冬天50%电直接掉到1% 插上充电线立马回到40% [苦恼]

最怕在外没有充电设备,各种尴尬,看见谁有充电宝就上

• 最后的检测是用什么软件的?

叫battery life,打开20秒监测一次,次数越多越准 [赞一个]

• 我昨天刚换完 楼主用的什么电池检测软件啊?

batterylife

谢谢 检测了一下0%损耗 [棒棒哒]

• 我的美版完全没办法解决了

我的美版6s在apple store 换过电池,无需发票,你可以去试试手气

[脸红] 自己动手,不过官方换一次感觉还能用很久

• 最可恶的是我爸的iphone6也会突然关机,但意外关机计划服务不包含iphone6

6还想用的话换块电池能好很多,亲测好使 [喜极而泣]

已经帮他老人家换了,100块都不到

• 在这个批次的港版可以在大陆换吗

之前去问香港澳门的基本都可以,我家两台澳大利亚的要去苹果的直营店,例如广州天环的只给我确认是问题批次,他们不给澳大利亚的换,最后去了深圳益田的换的。

也是免费换吗

• 正好最近想去换电池,想查查大家换电池的流程,谢谢楼主了

现在速度又嗖嗖的了

• 我的序列号在LZ 贴的里面有 ,但是官网查询显示不在受影响的序列号范围之内 。。。

不怕麻烦的话去直营店问问,没准儿就给换了呢

• 发票找不到了 有淘宝官方店购买记录可以吗?

故障批次的最好预约当地直营店天才吧,过去输入身份证号就行,不用其他凭证

• 检测我用了好几年的6才损耗9%,真的是失了智

咋用的那么省 [哭泣] 教教我

最近我都在测试,用过PP用过itools,还有今天你介绍这款。我感觉和天气有些关系,前两天我们这里很冷充满PP助手显示80%,前天用的itools显示83%,今天用你这软件显示91%!然并卵,这垃圾手机坚持不了一天。

• 换电池会被升级IOS吗?

目测不会,我拿进去啥样拿出来还啥样,都没还原系统

• 我的QK不在范围里,正在寻找靠谱点的电池准备自己换了

我本来就是想逛逛帖子自己换电池的,确实换了比之前好用,流畅了很多

• battery life 这软件已经下架了吧

我是17号修好手机回来才下载的,你可以再sousou [小眼睛]

• 用不了两年,我才换了七八个月,现在电池就剩不到1500毫安了,官换也抵不过电池小,下次换手机吧

那倒是,能坚持到出新款就行 [脸红]

• 这个意外关机计划可以换几次?

只有一次,不过现在苹果还提供了一个228换电池的服务,也是一次

228换电池服务要求电池损耗达到20%,我的还只17%,是不是就不会同意换啦?

• 6s plus可以吗?

• 为什么我的6SP不可以换?现在每天充4-5次,一拨充电器,没几分钟就掉到50%以下!

• 今年1月换了,现在老毛病再次出现,今天到店预约检测,电池无问题,放电曲线不正常,初步断定主板漏电,由于过保一年多了,不建议付费维修,建议换新机,果然天才吧都是天才

• ip6有没有这个换电池计划?

• 去年11月就换了,今年电池又是老样子,随便吧,当备用机得了。