糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

2016-02-11 22:26:52 133点赞 900收藏 124评论

小编注:文中涉及用药内容,药品的使用应该由医生进行指导使用,请大家谨慎。

写在前面的前面,首先,感谢大家对于我的支持以及鼓励和关注,再次鞠躬糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 值此新春佳节之际,糙汉子预祝大家春节快乐,阖家幸福。另外祝每一位值友位高权重责任轻,事少钱多离家近,每天睡到自然醒,别人加班你加薪,领钱数到手抽筋,靓女爱你发神经,猴年幸福大吉祥!!!糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

经过前几篇的值友们的反馈,普遍一直的对于我这个“糙汉子”的自称有一定的不理解,在此我解释一下,糙汉子是对于自己打趣的称呼,原因是参考了自己一个食物重口味,晚上还不睡,天天打游戏,顿顿方便面皮肤还是干净到令人发指的地步的室友糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 看到自己各种用各种东西才勉强赶上他就感觉自己才是糙汉子,因为美人儿们都是天生丽质难自弃的,只有糙汉子才要不断地捯饬自己糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

本次我带来自己关于战痘系列篇的另一大重要的分支,也是很多男值友们比较关注的一个问题,就是黑头以及白头的问题,但是我在前面说一下,黑头白头只要产生了,你就别指望它们能连根拔起,消失不见,你所能做到的就是让毛孔疏通,看起来会干净一些模糊黑头白头存在的痕迹糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

首先来说一些黑头白头产生的原因

1、毛孔粗大:毛孔横向变大是形成黑头主要问题,皮脂管道内的多余油脂更加容易氧化变硬,黑头更加明显。  2、化妆品使用不当:长期使用含有油脂或蛋白质过重的产品,易造成白头,氧化便会形成黑头,与毛孔壁牢牢地黏在一起,日常洁面不易洗去。
  3、饮食习惯:从中医的角度来说,血热、胃积热、血淤等都宜造成黑头、粉刺、痤疮。因此,饮食上要调整,少吃过于油腻、辛辣的食物。 黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。

所谓知己知彼百战百胜,知道了黑头白头产生的原因就可以在日常的生活中去尽量回避一些所产生黑头白头的原因(写这句话的时候我其实是很心虚的,因为我又看到了我那万恶的室友早餐在吃酸辣粉和对夹糙汉子战痘系列之黑头白头see you later )接下来的啰啰嗦嗦中我就着重介绍一下如何相对于以前来说,对黑头白头say 一会见糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

现在很多去黑头的东西和产品都非常的火热,那么这个就证明现在黑头白头的问题是多么的普遍以及需要重视的面子问题,但是化妆品公司只会告诉你他们的产品最完美的结果,却不会给你说他们的配方有一些确实对于皮肤是非常不好打,例如强磨砂颗粒强碱性以及各种添加物的刺激性,虽然有一些标榜着天然成分非常安全的去黑头白头的产品,但是可以仔细看一看成分表,那些所谓的添加物有一些都排在了香精的后面,所以化妆品就是一个复杂的化合物集合体,但是我我也曾经迷恋过成分表也走了很多的弯路,后来才发现,撇开配方只谈成分就是耍流氓,所以,护肤选择适合自己的就好,本次文章中,我会介绍一些在我自己身上有用的去黑头的产品,以及我经常所用的小方法,但是还是那句老话甲之蜜糖乙之砒霜适合我的有可能不适合你,所用希望大家在我这些方法的基础上,举一反三去寻找自己更加适合的东西糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

对抗黑头的大致思路就是去角质,疏通毛孔,别用特别不适合自己油腻的的护肤品,没办法,抗黑白头是可以说能引用一本著名的书名《论持久战》糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

首先还是在清洁上面做功夫,在上一篇我的祛痘印的原创里面产品价位确实都不是特别的便宜而且是lamer的全套系列,获得了很多的不够平民的评价,再次我郑重的道歉,因为我在写上一篇文章的时候很想极力的向和我一样有痘印的值友们避免走一些很贵的护肤品的弯路,所以写出了我的评价以及相应差不多的替代品,但是我也是没有考虑到值友们有一些是学生党,或者来说不会把护肤当做日常大笔开销的考虑吧,所以,我还是再一次的道歉,希望大家多多海涵糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

清洁肯定还是最主要的第一步,没办法,万事开头难,清洁做好了你的去黑头的战争就成功了一半,我介绍的产品会逐一按照价格来排列

首先还是老样子,卸妆油,卸妆产品,至于为什么用卸妆产品来清洁面部,在上一篇我说了,本篇就不做过多的赘述,总之一句话,卸妆产品能让你的脸会更加的干净,不化妆的男士们两三天用一次就OK~糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

首先是我比较喜欢的Fancl卸妆油,主打无添加,经过敏感测试,但是这些字眼看看就好了,所以在以后的推荐里面我不会说这些是不是真的不过敏,因为每个人的皮肤不一样

第一款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterBIODERMA贝德玛 舒妍多效洁肤液100ml 粉水眼唇脸部卸妆水/液¥90天猫精选

贝德玛卸妆水不用说了,家喻户晓系列,清洁力比较弱但是非常容易清洗以及对于皮肤比较温和,所以这个是首选系列加上化妆棉的话还有轻微去角质的功效,所以这一款是我比较强力推荐的一款糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 为什么把它放到卸妆油里面呢,因为清洁力不如卸妆油,但是还是属于卸妆产品,所以我也不知道它是什么分类所以就两眼一抹黑的放到这个里面糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第二款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterfancl卸妆油fancl卸妆油list.tmall.com

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

流动性比较强,乳化效果也算不错,中规中矩的一款卸妆油,可以着重的按摩一下鼻翼部位以获得更好的效果糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第三款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterDHC橄榄卸妆油200mL/120mL 深层清洁温和去黑头 眼唇卸妆水卸妆乳¥299天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

DHC不必多说,广告已经烂大街的一款产品,主打橄榄油滋润系列,但是混油皮以及油皮不推荐,所以沙漠皮干皮可以看一看,乳化效果比较慢,乳化后残余相对多一些,所以一定要做好洁面清洁,这个在后面说糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第四款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterSK-IIsk2skii护肤洁面油 250ml卸妆油正品 深层清洁 去油¥460天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

SK2的不用说了,推荐他是因为里面有Pitera明星成分,虽然含量可能是不是特别的高,但是鉴于Pitera有轻微去角质的作用,所以我还是把它放到我的推荐里面来,乳化效果和残余参考DHC但是比DHC要清爽,所以,有想要好东西的人就上吧糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第五款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterLA MER海蓝之谜 洁颜油200ml 卸妆油 卸除防水彩妆 清洁 洁面¥800天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

最后的就是最贵的一款lamer也是我用的一款,没办法,再美国官网搞活动的时候搞了一瓶来用,只能说算是一个不错的产品,乳化效果和残留都比较让人满意,唯一不是特别好的地方就是价位对于这款产品来说确实是真的性价比很低,这一款来说不差钱的人和喜欢漂亮东西的人就上吧,因为里面的官方所说的磁化电气宝石在卸妆油里面亮晶晶的实在是很漂亮糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

—————————————————————分割线————————————————————————

第二部分就是洁面系列,这一部分我想说的就是,洁面产品根据自己的实际情况来选择,有一些人不差钱当然越贵越好,因为毕竟贵的东西哪怕这个东西再暴利所选用的原材料以及所用的工艺肯定就相对来说要更好一点,这个可以参考美发店染头发,价格差距那么大但是染发剂价格差距其实很小,但是大部分情况来说贵的总会比便宜的要更好一点哪怕微乎其微糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 以下还是按照价格来排列

第一款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterFreeplus/芙丽芳丝净润洗面霜孕妇可用洁面日本进口氨基酸洗面奶¥99天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

真的,这款洁面我也不知道用上面来形容,就真的特别好用,氨基酸系列洁面,不刺激洗后不紧绷清洁力也算可圈可点的一款洁面,而且是值友们比较认可的一款洁面这一款我相信我用完手头的囤货也会购入这一款

第二款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later日本cosme赏 嘉娜宝suisai去角质黑头 酵素 洁面洗颜粉 32粒*2件¥180天猫精选

这款是有一段时间火爆微信以及微博的洁面,这里写出来的原因就是因为我用后不喜欢这款洁面的洗后假滑的感觉,并且来说这一款的清洁力我感觉真的不如芙丽芳丝,优点就是一颗一颗出门用是非常的方便~但是用这个粉按摩鼻翼两侧后会看到有一些白头浮出~接下来,容嬷嬷,拿我的粉刺针来,我要刮出来!!!

第三款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterSK-IIskii洗面奶女sk2洁面霜温和氨基酸洁面乳补水保湿深层清洁使用完干净而不紧绷,一款不错的氨基酸洁面¥460天猫精选查看百科详情

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

这一款就是级别高一点的氨基酸洁面,并且有自己家的镇派成分,也算是一款不错的产品,如果你可以接受这个价格,我想,这一款洁面不会让你失望的,并且淡淡的玫瑰味真的很好闻糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第四款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterLA MER海蓝之谜 净透洁面泡沫125ml 温和洁面 洗面奶 洁面乳¥750天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

皂基洁面,清洁力很强的基础上很温和,并且有一些成分聊胜于无,洗后搓盘子感觉比较强烈,也是我现在正在用的一款洁面,当然性价比很低就对了,如果有心思想试用,美国官网啊,或者一些国外百货打折的时候比较合算,味道,我也形容不出来是个什么味道,但是不难闻就对了糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

做好洁面工作,接下来就是爽肤水啊之类的,但是相信各位手头都会有没有用完的东西,所以我就不过多的介绍水类的产品,直接上猛药。

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later宝拉珍选2%水杨酸精华液30ml收缩毛孔粗大修复祛痘闭合性闭口粉刺¥199天猫精选

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

没错,宝拉大妈最牛逼之作,2%水杨酸系列精华,这个是开启多少人的刷酸之旅,但是这里所说的是是,水杨酸对于皮肤的作用比较强烈,这里所说的就是强烈的角质剥离作用以及强烈的疏通毛孔的作用,这一款用完之后第二天毛孔会出油,因为毛孔疏通了,所以出油是正常的,这一款改善皮肤非常明显,剥离老旧角质,疏通毛孔,杀菌消炎,但是这里我要提醒一点的就是,现在比较流行的酸有杏仁酸,水杨酸,果酸,杏仁酸和水杨酸是脂溶性酸类,适合油皮,混油皮,果酸适合干皮,不过,用高浓度酸的时候要注意防晒,防晒,防晒还有要第一次用酸的话前期建立耐受是比较重要的,要不然,不耐受的话,你会很痛苦的糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第二款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you later宝拉珍选平衡化妆水190ml 控油细紧致收缩毛孔爽肤水女男补水保湿培养水油平衡,健康皮肤的爽肤水¥198天猫精选查看百科详情

这款化妆水配合水杨酸精华是黄金搭档,强强联合,富含高浓度烟酰胺,有一定美白消炎的功效,但是对于这个成分是雷区的人,就要注意一下了,也要对这个牌子注意一下,因为宝拉的东西都是实实在在的成分给你加进去而且浓度都是比较高的,所以使用的前期一定要对宝拉家的产品进行对自己的测试以防自己的皮肤不耐受。

第三款

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterSK-IIskiisk2神仙水护肤精华露230ml套装 凤凰版限量 官方直售¥1370天猫精选

为什么把神仙水放到这里呢,因为神仙水里面的主要成分对于皮肤来说,可以起到加快新陈代谢,平衡油脂分泌,然后恢复到皮肤正常的新陈代谢,这样来说,既然可以平衡油脂分泌所以对于黑白头的控制来说会很有效果,而且对于毛孔来说用了一段时间确实可以发现你的毛孔排列整齐,有着减小的趋势,但是要注意,干敏皮别用它敷水膜糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

第四款

第四款为什么我留在了这里说明因为,实在是非常严重的黑头白头之类的东西应该要及时的求助于皮肤科的医生而不是自己擅自做主暴力的进行所谓的“深层清洁”有时候你的过于清洁之后反而更加严重的破坏了角质层所以希望大家能及时去医院来进行一个系统科学的猛药中的猛药去黑头,另外,美容院来说也是不建议去,因为现在美容院良莠不齐容易搞出来问题,所以还是去正规的大医院会更加的放心皮肤科的医生面对这些皮肤问题相信会给你一条光明大道但是仅限于太严重太严重的人糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

———————————————————————分割线———————————————————————

第三部分

第三部分来说,就主要是清洁面膜系列

糙汉子战痘系列之黑头白头see you laterKiehl s 科颜氏 亚马逊白泥净致面膜142ml 面膜深层清洁¥260天猫精选

这一款是基本上来说适合大部分人的清洁面膜,也就是非常温和的白泥系列的面膜,在宝拉大妈的书里面科颜氏被批判的一塌糊涂,只有这一款赢得宝拉大妈说算是不错的产品,当然仁者见仁智者见智宝拉大妈的书里面的成分非常权威以及非常的客观但是有时候过于讲究成分却忽视产品的效果也是比较片面的一种事情,尽管虽然我这么说,但是化妆品公司有时候确实过于过分,用一些很平常的成分大做文章卖高价遮遮掩掩的不解释实质内容。糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

值友们肯定也会问为什么没有撕拉鼻贴这些东西,我只能说,这些东西对于你的黑头白头来说只能说是饮鸩止渴的东西,因为一旦你用习惯之后,你的毛孔会更加的大,也就是这么说,你黑白头的生成速度会更加的块,所以既然这样为什么去选用这些东西呢,当然,粉刺针这个东西前面我那一句是开玩笑的,我同样也是不推荐的,第一自己操作卫生不达标也容易造成感染,第二,毛孔越刮越大既然如此为什么要去刮它,当然太严重的不适用于这一条。糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

现在是我自己的一些去黑头的小方法,当然可能有一些是有着错误的示范或者说错误的窍门,希望大家在评论里面能多多指正我一下,在这里我谢谢哥哥姐姐们糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 我现在经常祛黑头白头的方法来说其实不外乎也是外用磨砂制剂(自制磨砂)所以薄皮来说可能不是特别的合适,但是鉴于汉子的皮都是比较皮实的,所以用一下也无可厚非,我一般十两周左右用橄榄油(什么,你说你没有?OK,家里的菜籽油葵花油花生油玉米油胡麻油芝麻油什么的都行)加入海盐(什么,还没有,OK,食用盐也行)按照1:1的比例进行融合然后涂在鼻子上轻轻的按摩十几秒根据自己的实际情况可以适当延长,然后用清水(温热)进行正常洁面程序,用一段时间后就会发现黑白头有会减少,另外还有一个我比较不愿意用的方法,就是用水加面粉进行调和来敷在鼻子上搓泥。。。但是比较麻烦加上不容易清洗所以要慎重的考虑一下糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

最后,在前几篇里面,很多值友提到了异维A酸(泰尔丝)这个东西,我为此专门的问了一下皮肤科的朋友,他的回答就是,这个药是对于重度的痤疮最后的治疗方法,因为这个东西是从根本上改变你的皮脂腺,所以可以从根本上治疗你的痤疮,一般轻微的痤疮我们都只开软膏类制剂不会轻易的开这个药,因为这个药的副作用不单单是导致婴儿畸形,最主要的是对于你心理上以及生理上的考验,因为吃上这个药在没有耐受的时候,你会出现嘴唇干,眼干,皮肤干的不适应的症状,另外还能导致抑郁,尽管这个副作用认为是比较轻微的,但是吃药的中期会出现一次集中爆发期,你会身心疲惫,当然,坚持下去你就会出现奇迹。我和朋友说要不然我也吃把,我能忍,他看了看我说,你为什么要吃呢?吃药的过程痛苦大于你现在的痛苦你为什么要吃它呢?你现在只是偶尔有痘痘就剩下痘印了你折腾什么呢?还有促生毛发的这个副作用对于男的来说没什么,对于女生也是比较难受的一样事情,所以最后他给我开了这个凝胶,我用着确实也是非常非常有用。所以建议大家不是非常严重的痤疮就不要用这个药,当然,就是为了美就是想彻底根绝你吃倒也无可厚非。

写在最后的最后,啰啰嗦嗦说了这么多,也是希望男士们有着干干净净的皮肤,帅帅气气的外表男朋友女朋友都喜欢,本人不是专家有一些东西可能有一些错误,希望大家指正,另外再一次感谢值友们对于我写的这些认真的阅读认真的评论,另外对于我在上一篇的产品推荐价位过高我还是再一次的向值友们道歉,谢谢大家对我的啰啰嗦嗦看了这么久,最后继续祝大家阖家幸福,猴年大吉糙汉子战痘系列之黑头白头see you later 糙汉子战痘系列之黑头白头see you later

此致

敬礼

fancl卸妆油

fancl卸妆油

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡爽肤水 190ml

PAULA\'S CHOICE 宝拉珍选 大地之源爽肤水

PAULA\'S CHOICE 宝拉珍选 大地之源爽肤水

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 凝时清爽化妆水 118ml

宝拉珍选平衡化妆水190ml爽肤水含烟酰胺收缩毛孔控油补水提亮

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 修护保湿化妆水 190ml

宝拉珍选 净颜平衡水杨酸爽肤水黑头闭口毛孔保湿

宝拉珍选 净颜平衡水杨酸爽肤水黑头闭口毛孔保湿

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 凝时修护化妆水

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 凝时修护化妆水

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 净颜祛痘爽肤水

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 净颜祛痘爽肤水

宝拉珍选净颜爽肤水30ml 2%水杨酸改善黑头深层清洁细毛孔男女护肤

美国宝拉珍选 Paula's Choice 平衡水3ml*5

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新会员礼(精华+粉底液LN4+LC2)有效期至2024年9月 新会员体验礼

ANKELIFE 安科丽

ANKELIFE 安科丽

雪绒花纯净保湿喷雾补水保湿肌肤三支装共450ml喷雾型

雪绒花纯净保湿喷雾补水保湿肌肤三支装共450ml喷雾型

韩束韩束黑蛮腰紧致丰盈精华水100ml 爽肤水提拉淡纹护肤品 【紧致淡纹】黑蛮腰精华水100ml

薏仁(Naturie)柔肤薏仁爽肤水500ml*2 娥佩兰化妆水三代薏仁水

欧莱雅(L'OREAL) 男士爽肤水保湿控油醒肤增强水清爽滋润护肤不油腻深层锁水 【醒肤抗倦容】爽肤水50ml*4