老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

2016-01-11 21:26:33 39点赞 92收藏 49评论

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱鸿雁(HONYAR)IHC8340B 远程控制智能插座 京东微联App控制 儿童保护门¥99京东查看百科详情

之前看人晒过,那时候就已经种草了。其实老早想买个可以远程控制的插座了,小米的看过,就一个插孔,直接排除,而小米的插线板又不能wifi控制,所以只能继续寻寻觅觅了。那天看大妈家有人爆料只要69元够了,算上优惠券和白条券,价格就更低了,于是果断下单了。

不知大家买这种远程控制插座主要用来做什么的,我自己是用来防小偷的。例如外出旅行了,每天晚上不亮灯很有可能被小偷盯上,所以想通过wifi控制的插线板来控制家里的灯具,或者电视什么的,给外界造成一种有人在家的假象。当然其他用途也很多,可以夜间定好时间给手机充电,也可以设置好亮灯时间,作为早上的起提醒···更多的功能估计会在生活使用中慢慢发掘,欢迎大家在此文下一起探讨。

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

简约的外包装,现在都流行这样的,简约的东西反倒看着更有气质,估计都是像苹果学习

北面直接是说明书

智能排插的具体信息都在这里

内部有一层缓冲的硬板纸

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

插线板的外观更小米、360之类的基本类似,正面跟侧面之间都是直接的,并非传统插线板的那种圆角,家里的航嘉也都这样。

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

插线板背面是电气参数,最大是电流是10A,最大功率是2500W,这个其实也蛮重要的,有些廉价的插线板一定要看看功率这项,以免烧掉。

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

来看看插孔,三孔和二孔叠加的,二孔的大孔,可以用欧标插座,就是没用USB插口,不过要是加上USB插口价格肯定要高一大截了。

总控制开关

打开后周围会有一圈亮光

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

扫扫包装上的二维码就能下载控制软件了,app叫鸿雁智能,其实京东微联也能用的,大家可以尝试下。

按软件提示添加设备即可

按要求输入wifi密码

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

添加成功了,还是蛮简单的

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

这个是插线板控制界面,可以总控,也可以分控,右边的是定时设置

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

打开后,此孔位会有指示灯亮起

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

可以设置时间、星期,以及是否重复执行

老牌电气厂家也出智能插座了:鸿雁智能插座开箱

还有设置延时,这个适合数码设备充电

最后老规矩,来总结下优缺点

优点:

1、颜值尚可,使用方便;

2、APP操作平易近人,且多个APP可用;

3、低价购入的话,性价比还不错;

4、老牌电气厂家,品质值得信赖。

缺点:

1、4个插位不能用物理键分控;

2、自家的APP功能有待提高

• 用的博联的方案,软件不行,价格也拼不过小米,又多装个app。。。再等等看homekit生态如何吧

价格也拼不过小米?怎么说,小米又没这样的产品

小米有这样的插座吗?

• 跟鸿雁有毛的关系。卖个牌子给人家而已。

不跟鸿雁有关系,那跟谁有关系啊

你百度看看鸿雁厂在哪里啊。就跟苏宁的先锋,苏宁的惠而浦,苏宁的松桥,一码事

• 不知道这个能不能用来定时开关路由器 [深思] [深思] [深思]

肯定没问题

你要是开关用的是要被控制的路由器用的网络,就只能依靠定时控制了,定时是存储在插座内部的。

• 鸿雁很老牌啊?来张大妈之前都不知道的说。应该是外包给别人做智能吧,不知道可玩儿性还有没有提高的可能

在国内30多年的是好算老牌了,哈哈

• 鸿雁,天空上,对对排成行。

• 鸿雁,天空上

• 。。。看到这么多"智能家居应用"开始怀疑人生 [皱眉] [皱眉]

• 功能不错 喜欢

• 这款产品的最大特色就是可以单独设置开关,我买来用于烘鞋器,可以设置几点开几点关,可以设置一个烘鞋器还是三个四个烘鞋器

我的干鞋器自带定时 [喜极而泣]

好吧,好吧

• 这真良心价

• 可以适配博联的app吗?

很烂的说,好像安卓的已经可以识别了,ios的至今还是不能控制,感觉越做越烂了

同问,紫薯紫薯

• 对鸿雁无爱,以前家里所有的开关插座都是鸿雁的,不定哪天开关按钮就一指头陷进去了,我不是大力金刚指 [无语]

以前买了个鸿雁六孔插,感觉物美价廉…三年后再买同款,线短半截,细一圈,开关手感差很多,外壳明显软一些…两个均购于易迅

• 好歹也拆开看看里面的材料啊,插排这样的电器,材料不好烧坏麻烦就多了

我发过的原创里面有拆机

• 真是老牌,老的被市场淘汰

• Wifi控制,出门之后怎么控制

有网 你去国外也能控制

我是说怎么设置

• 这个插座 6s用的鸿雁智控 完美运行中、插座断电 原来设置的还记忆

• 前阵子买过一个,电流声太大无法忍受,而且我那个连上APP后无法控制,电源开关会一跳一跳跳不停,要断电拔插头,浪费了我一张5元直减白条,不过狗东还了我一张59-5元的东券。

• 家里换了路由器,这破玩意折腾死我了,直接连接路由器死活连不上,要用手机开热点,热点名称和密码改成路由器一样的,软件只能大海捞针找老的鸿雁智控,新的鸿雁智+怎么也连不上,坑死人!