爱旅游的女生 存款不会太多 篇一:雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

2016-01-19 21:30:00 119点赞 220收藏 173评论

走过的地方不多,拍过的照片不少,但每次出门除了朋友圈发发照片,闲时信手拈来怀念之,从没想过要把过往的足迹记录下来。也许是因为年纪渐长雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 ,开始喜欢怀念,喜欢弄点小情怀;也许是因为记忆日渐模糊,很多当时记忆深刻的人、事、物,都变得不怎么想得起来。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

眼看着2015已经过去了,新年伊始做的第一件事情却是买!本!子!是的,各种记忆本,行程本。也许是和本人的工作性质有关,需要记录很多繁琐的事情。以前都是随便扯一张纸,把需要完成的事情记录下来,事后就扔,干净利落。但认识张大妈之后,一切都变了。我不说你也懂。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 其实更重要的原因是,今年写年终总结和做PPT的时候,想不起来一年里到底做了什么(没有工作绩效?那怎么行!没绩效等于没奖金雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 ),整个回想过程十分痛苦,加上记性本来就很差,惨绝人寰的画面可想而知。。。

好像扯得有点太远。。人生已经如此艰难,啰嗦一点也无妨。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

扯了那么多,让我终于提起勇气开篇的主要原因其实是因为看了以下这位值友的游记。

2015年三线中年diao丝男的旅行记录 篇二:多彩贵州自驾之行5月上旬,有朋友蠢蠢欲动又要出去,这次目的地定在新兴旅游名胜地——贵州,而且这次不打算跟团要自驾,好吧,我承认这也是我的第一次自驾之旅。从贵阳出发,西去安顺欣赏了黄果树瀑布,又向东去了镇远和西江千户苗寨,南下荔波,总行程2000多公里。闲话少说,上图才是王道。贵阳龙洞堡机场即将降落,去之前一直觉得贵楠风依旧| 55 评论37 收藏227查看详情

对于一个每到一个地方就要让相机先看的人来说,照片必须要选角度,选好光线,凹造型,然后才是多拍几张。。再多拍几张。。。(其实近几年已经不怎么拍~~主要是因为丑雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 )但是这位值友拍出来的黄果树瀑布,让强迫症的我不淡定了。。。话不多说(废话那么多)先上镇楼图:

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

好像也没有多壮观雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 。。但是亲临现场还是有点小鸡冻呢。。建议有意前往贵州的值友,先提前做下攻略,季节真的很重要。这次因为时间原因,并没有特意选择九月份去,只是刚好遇上水量很足,也算幸运了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线,以下是正文雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

出行前的准备:

从广西出发,因为时间有限,又是自驾游,路上需要耗费太多时间,所以一开始楼主所作计划只是去小七孔。但是,之后三天两夜共奔走一千八百多公里的故事,在此省略一万字。。。

以前每次出行都会尽量多做些功课,希望行程能顺利些、完美些。但是次数多了,年龄大了(又是年龄,不提年龄会shi啊雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 ),人也犯懒了。而且多一些不期而遇,也很美好不是么。所以这次把大概行程弄个大概框架,就粗发了。楼主第一次写游记,不是专业攻略,而且时间久了,尽量想起来吧。如有出入,请大家多多包涵。。。

出行之前一直在查天气预报,前后三天都有雨。。大雨。。暴雨。。然后三天两头咨询酒店服务员,询问当天下雨了吗。。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 服务员一度告知,雨太大的话小七孔会关闭的哟;这种情况经常发生的哟;前几天就关了哟。。一直到出门那天,心情还是忐忑的。还好人品大爆棚,那几天虽然有雨,但都是在晚上,对行程影响不大。

一路上时而晴时而雨,偶尔乌云密布,像极了小屁孩的脸,说变就变~

路途:

从居住的城市自驾到荔波共627.1公里,导航预计需要8小时。还好路途顺利,6小时就安全到达荔波县。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

因为地理位置的缘故,高速路段非常非常多隧道。高海拔地区的值友请忽略。。。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

漫长的路途使手机中本来就不多的几首歌重复播放了N回(屌丝装备,只有苹果耳机雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 ),当听到《途中》时,看着窗外的景色,多愁善感的楼主终于忍不住矫情了起来。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

夜宿在 某山口 雾气湿衣裳 挎壶酒 给山野 饮酌那秋黄

荔波之行:

下午抵达小七孔镇,夜宿小七孔镇,没有去荔波县城。后来发现这个选择是对的,从县城到小七孔镇又是一段不短的车程。酒店是从各大旅游网站找的.....电话,然后直接和酒店订的,没收一分钱押金(因为人数一直有变动,不敢和收定金的酒店玩儿呀)。这里插播一下,入住的小酒店服务人员非常友好有耐心。即使我多次来电更改房间类型和咨询相关事宜,她语气永远都是和气温柔的。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 在小七孔镇,吃货们的期望不要太高。每个馆子的饭菜都只能用贵且难吃来形容。随便吃了晚餐,饭后花了个把小时逛了下小镇,感受不一样的风土人情。整个小镇因为小七孔这一丰厚的旅游资源而发展起来,人们在此安居乐业,传宗接代......

遇见小七孔:

从小七孔镇到小七孔景区还有蛮长一段路,自驾较为方便。一大早吃过早餐便开车前往景区。我是从西门买票,由西至东游览景区。门票不含电瓶车票,需要另外付费购买。具体价格不记得了,貌似门票150,车票65左右。由于景区非常非常大,想要一天内游览完毕的话,车票是非买不可滴。。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

卧龙潭人造瀑布。无数次见过它被PS过的照片,当亲临现场目睹真容时,虽然不及各种大片那么恢弘,但也是楼主见过最美的人造瀑布。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

看到仙气了吗?雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

68级瀑布。以下来自百度:在涵碧潭上游的狭窄山谷里有68级跌水瀑布,层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾泻而下,或倾珠撒玉,推雪拥云,或如匹练飘逸,似银河泻地,形态各异,气象万千,构成风情万种的动态水景。

这一段路非常非常非常远,一路下来楼主已经累得不要不要的了。。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

水上森林。以下来自百度:长约600米,分上下两段。河谷里丛生着茂密的乔木和灌木,形成一道翡翠屏障。清澈的河水从河床的杂木林中穿涌而下。年复一年,日复一日的冲涮,河床已没有了一粒泥沙,连磐石也被激流磨光了棱角而变得“圆滑”起来,但树木却扎根在河床里,纹丝不动,四季常青。可谓是“水在石上淌,树在水中长”的奇景。

最喜欢的景点要数鸳鸯湖。需要收取30元的划船费用,其实还是自己划。。一直想去九寨,但苦于时间和季节能原因(有缘无分雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 ),拖了好几年都没去成,心有不甘。亲临鸳鸯湖感觉还真有点小九寨的影子呢。小九寨之名诚不欺我。

从鸳鸯湖出来,一路上很多小孩在向游客兜售柑橘、黄瓜、鸡蛋等食品。有些是大人领着在摆摊,有些小孩约莫只有五六岁,小小的身躯背着个小书包,一脸忧愁,带着本不该在这个年纪的脸蛋上出现的表情,令人黯然不已。人的出身是无法选择的,但愿他们长大后能通过自己的努力,走向更加广阔的天地。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

小七孔桥。景区便是以它命名的~

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

经过五个多小时的步行加电瓶车,小七孔景区算是走完。但你以为这就结束了吗?以为马上就可以解放你的小脚丫了吗?那!就!太!天!真!了!雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 回程路上有辆大车,坏了,横在回程的小路上,电瓶车过不去。。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 不得已多走了几乎一个小时的路程。。。而且,期间还下起了小雨。。还没有伞。。拖着累了一天的身躯。。画面太美不敢再回忆。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

再次在途中:

游完小七孔便不停蹄赶往安庆。为啥?因为队友们临时起意,要去黄果树大瀑布。。。说好的休闲游呢。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 三天两夜一共跑了一千八百多公里的故事由此拉开......

到达安庆已是傍晚。吃过晚饭找好酒店洗漱完毕入睡时已经凌晨两点。一大早起床吃过早餐便赶往黄果树市,所以整个行程都是挂着两只熊猫眼在看风景。从安庆到黄果树大概1小时左右。不出意外地忘记票价了.....貌似180左右吧。建议大家还是正规渠道买票,不要找黄牛,不要找黄牛,不要找黄牛。。。不要因为一点小便宜而破坏了美好的旅程。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

首先映入眼帘的陡坡塘瀑布~可远观也可近玩湿身也~

通往天星桥的路上

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游路过石头寨,很多山民在兜售商品。大多数是老年人或小孩子。有个小女孩,见到有人要拍她,故意用衣服把脸都遮住。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

空灵。一路上不断走走停停,真是对大自然的作品欣赏无能了。还好平时经常(广)锻(场)练(舞),同行的几个九零后小伙伴,已经被我们几个老人家远远甩在后面。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

路过猪八戒背媳妇的地方~才疏学浅,无法考究真伪。。如有大神,请指点。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

一路上虽然累,但风景相当好(有点审美疲劳)。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

大小瀑布数不胜数,以至于最后看到真正的黄果树瀑布的时候,少了几分鸡冻呢。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

排队坐缆车的时候有段插曲。有位土肥圆大叔带着媳妇,见我们同行人太多,想插到前头,还恶人先告状说是我们插队,最后掰不过,理直气壮扯高了嗓子说应该让他们先行,他们人少,就俩人。。。。楼主当!然!不!让!面对斯巴达起来的土肥圆,真心为某一小部分素质欠佳的人感到无语。难怪国人出了国门,总是有不受待见的事情发生。想起在泰国经历的种种,此处又可以写一万字了。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

经历千辛万苦,终于见到大瀑布本尊啦。。雨衣还是要买滴。同行一位小伙伴的雨衣忘了拿,最后湿透了。。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

大瀑布之后会经过水帘洞。怎么形容呢,就想象一下屋漏偏逢连夜雨的赶脚吧。一路都要弯着腰走,否则会碰头。楼主其实不喜欢走马观花式的游玩,但是同行中上有老下有小木有办法。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 主要还是时间问题,时间问题,时间问题。。。

路上遇到的“姜太公”。

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

最后是盆景园。其实整个景区游玩下来已经很累了,一部分体力不支的小伙伴已经蹲在景区大门等着我们。。。秉承着来都来了的千古名句,走起呗~~~

雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游

都是些人造的景色,很多看起来貌似很昂贵且叫不出名字的植物。雾气湿衣裳,饮酌那秋黄—记贵州自驾三日游 北京的小伙伴说相比皇家园林弱多了。。楼主没见过高大上的皇家园林,在此就不作陈述了。

最后放一张超级没营养的抓拍,结束贵州之旅。