2016-08-04 21:53:51 15点赞 70收藏 33评论

作为一名咖啡爱好者,哦不,是咖啡星人,每天不来上几杯咖啡怎么行,传说每天不喝上一杯咖啡,就要回到咖啡星了,但是速溶咖啡简直不能接受,一点咖啡味都没有(速溶咖啡只是饮料好不好!)#原创新人#不输给意式机的风味——STARESSO 第二代 便携式咖啡机 体验评测 。鉴于办公室没有咖啡机,因此选择了挂耳包,一段时间过后,渐渐喝习惯了挂耳包之后,就开始觉得挂耳包的风味偏淡,想要喝更加浓郁风味足的咖啡,这时间看见新推出的STARESSO第二代便携式咖啡机,就果断出手尝一把鲜。 (购买链接仅供参考)

#原创新人#不输给意式机的风味——STARESSO 第二代 便携式咖啡机 体验评测美国STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机 家用户外法压壶咖啡杯 意式手动快...¥398京东

一、外包装

收到快递的时候,简直迫不及待的想要赶紧把包装给撕开,来使用这台STARESSO第二代便携式咖啡机。首先它的包装,采用立体效果的纹理设计。 (地缚猫也的走过来瞧)

All in small one,全部功能集于这一个小东西上面~

标注了里面配备物,不知道神秘礼品是什么呢?

二、打开包装

接下来就让我赶紧把包装打开,把它给释放出来吧!#原创新人#不输给意式机的风味——STARESSO 第二代 便携式咖啡机 体验评测

看到实物后,就感到小兴奋,整个咖啡机比想象中的还要娇小。(地缚猫也可以抱得住哦~)

看到之前的一些产品介绍,都说它部件分解很彻底,容易清洁,我就来试试看,究竟能拆得多散(本人手笨,能不能拼回去倒是个迷)

拆解之后,可以看到整个STARESSO第二代能细到连胶圈都能拆出来,起码不会让处女座的小洁癖无限纠结(PS:神秘礼品是多配送了一个玻璃杯,挺实在的礼品,因为咖啡也是需要分享的嘛。)

三、STARESSO第二代咖啡机部件材质及做工

整个咖啡机并没有太多金属的地方,感到有low,不过却比较轻便。顶盖上的压杆需要旋转才能弹出来,如果不是看了说明书,确实需要探究好一会。

顶盖上印刻着STARESSO,不过做工有点粗糙。

壶身咋看之下以为是玻璃,结果不是。而壶身上的防滑胶,设计跟包装上的纹理一样,手感舒适,不过就容易沾上咖啡粉等颗粒。

粉杯外壳,磨砂质地的塑料。

粉杯的内胆采用了金属材质,估计是为了能抵抗萃取咖啡时的压力,不会破裂。

不过尽量不要把粉槽内胆里面的部件也拆出来洗,因为胶圈比较难还原。

用来固定杯子的底座,还是挺结实的。

四、说明书

厚厚的一沓说明书,好吧,我也懒得仔细看,就大概的看了下使用方法就算了,毕竟实操比纸上谈兵实际多嘛~

STARESSO第二代便携式咖啡机使用体验

需要注意的是咖啡机的上半身与底座的接合是插入式的,并不需要旋转(我绝对不会告诉你,我转了十来分钟还以为没弄紧)。

1.制作意浓

等了那么久,当然要先弄一杯意浓出来品尝品尝啦。根据使用说明,首先得往粉槽里装咖啡粉,这里我选用了中研磨度的咖啡粉,然后经过测试得知,粉槽的容量为10g,粉勺为7g,当然粉的份量还是得根据个人口味而定啦。这里我就先来个重口味的10g粉吧!

然后水槽里面有50ml和80ml的刻度线,我一开始没注意上面有写着ONE和MAX就注入80ml的热水了,结果出来的“意浓”一点都不浓!应该是无意中做出了美式咖啡···,后来注入50ml的正确水量后,出来的意浓,油脂还算丰富。

在加压的过程中,前几下是比较轻松的,但开始出咖啡液的时候,压下去就会需要用点力气了,但也不会太累,大概压8下左右就能萃取完成。(压多几杯还是挺累的)

2.打奶泡

意浓对于我来说可能还是有点苦,因此还是打个奶泡,弄杯拿铁吧,按照说明书上的使用提示来做,在玻璃上倒入牛奶,然后直接将咖啡机的顶盖直接盖在玻璃杯上,开始打气。嗯···,我打了近5分钟,一点起奶泡的迹象都没有,这不科学啊!来呀,来互相伤害吧#原创新人#不输给意式机的风味——STARESSO 第二代 便携式咖啡机 体验评测 ,然后我又再打了5分钟,结果还是没有起奶泡。

然后我想了下,会不会是我的充气管插太入了,然后我尝试了减少牛奶份量再次尝试,这次终于能打出奶泡了,不过奶泡并不能打得很厚,这个功能有点鸡肋。

将奶泡倒入意浓当中,一杯拿铁就完成了。(咖啡一不小心被喝掉,我发誓是咖啡先动手的#原创新人#不输给意式机的风味——STARESSO 第二代 便携式咖啡机 体验评测

3.冰萃咖啡

对于咖啡因我是毫无抵抗力的,所以我要再来一杯,而且天气那么热,这次我要喝冰的!当时也是冲着它能做冰萃咖啡才买的哟。继续跟着说明书走,但根据之前的经验,说明书也只是说了个大概,因此这次我选择自己探究一下。咖啡粉的研磨度我放弃了用中段研磨度,而选择了细研磨度的粉,因为是用冰水来萃取嘛。

好了来萃取吧!这次我的猜想果然是正确的,粉要用细的,出来的冰萃咖啡才会有足够的咖啡风味。

五、总结

这款STARESSO第二代便携式咖啡机对于我来说,基本上都在办公室里使用,当我想要喝上一杯比较正宗的hand make咖啡确实是一个不错的选择。但打奶泡的功能就略显鸡肋。这款咖啡机的可玩性比较高,除了产品推介的冰萃咖啡和红茶拿铁之外,应该还能做其它有趣的制法还有待我接下来慢慢挖掘。