我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

2016-08-10 16:01:30 20点赞 33收藏 19评论

楔(xie)子

新家建成,装修之初,我就考虑到了水的问题。既然是在这样的一个开始阶段,想必大多数看官应该和我一样,感觉无从下手,要么随便买一个,要么忍忍再说。渐渐的,我慢慢从商家一点一滴的介绍中了解到,净水,不应是某个设备来完成,而应由一个小系统来完成,这样才能高效、高性价比地做好净水工作。

既然是个小系统,那么我也在装修之初,购入了【前置过滤器】——号称来自德国的汉斯希尔。既然它不是主角,也就简单给各位看官来个链接就打住了。

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单汉斯希尔(SYR) DUO FR 万向型中央净水前置过滤器请各位看官自备火眼金睛¥1888京东

前置过滤器的选型说来话长,基本上考虑到安装位置等因素后,决定买万向型的。考虑来考虑去,也是价值2K的东西,实体店先看看总没错。开着车来到实体店一看,嘿,价格还挺实惠,与马家铺子持平还略低的价位让我立马就下定决心刷卡把它带走。我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

由于装修公司免费赠送了个最常见、最便宜的三筒净水器,外加买了前置过滤器,慢慢就有点淡忘净水器的事情了(其实心中对超滤很是长草了一段时间……我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单 )。

话说某一天,媳妇儿出差去了,我一人闲来无事去超市闲逛外加想购买点零食,突然让我发现了一件有趣的东西。各位看官,看到这里您以为主角该出现了把?错了哦!因为我看到的是Brita——碧然德滤水壶

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 Marella 金典系列 3.5L(蓝色...刘老板的店¥399京东

喏,就是上面这货。看起来晶莹剔透的,让我非常有好感。我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

正文

各位看官必然要问:为什么选择BWT?(这句话好耳熟……我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

因为,水的质量决定生命的质量!我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单 开个玩笑,其实我主要是基于下列几个原因:

①对我来说最重要的一个原因:喝多少滤多少,陈水少。

这个问题在我看各种净水器时是比较让我纠结的一件事情。起初是因为家里那个便宜货(前文略提到过)由于陈水产生了异味,现已沦落为养鱼水源。这件事对我影响比较大,以至于反渗透的带储水罐的我统统都不考虑。后来小米出了净水器后也提到了这个问题。相比之下超滤的净水器这方面要好一点,比较典型的如【道尔顿】之流。

②BWT专利镁离子技术(貌似Brita没有)

这一点在BWT的宣传资料里始终被提到,应该是BWT的一项法宝吧。

③BWT公司背景更DIAO(周董喜欢的口语必须念第三声,谢谢)

简单介绍一下BWT吧。

BWT(best water technology)倍世集团于1990年由欧洲多家水处理企业重组创立。并随即于1992年成功上市。BWT集团自创立以来便开始采用最先进的水处理技术开拓国际市场,至今在世界各地已拥有70多个下属公司,并在德国Schriessheim、法国Paris、瑞士Aesch、奥地利Mondsee等国拥有规模庞大的生产基地。业务范围遍及全球,为全球涉水技术应用范围最为广泛的水处理综合性企业。BWT在欧洲水处理市场占有率高达70%以上,近年来已经成为欧洲水处理市场最知名的品牌。

至于DIAO不DIAO,这一点纯属个人感觉问题我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

基于上述原因,在多番考察后,决定上马家铺子败(mai)一个。在这里也就不做什么广告了,我最终选择的是3.6升的大壶,下面给个参考链接:

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单倍世(BWT)德国原装水壶家用过滤壶净水器3.6升净水杯滤水壶除砷款白色 ...刘老板的店(仅供参考)¥365京东

BWT滤芯大体上是两种,除垢普通款和除砷款。关于除砷这件事(砷是啥请各位看官自行百度)我也咨询过客服,比较**,简单点讲,除砷滤芯不能阻垢,也就是说,你既想除砷,又不想水壶里产生水垢,就得滤两次。我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

好了,闲言碎语不多讲,上点劣(wan)质(mei)图片供各位看官参阅我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

到手的是这么个纸箱子,个头不算小,单手拿不住,可能是我手小?

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

急不可耐拆开,前后左右展示一圈

前

后

左

右

然后是全家福啦(铛铛铛挡),看看壶身那个透亮,都快看不见了我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

全家福全家福

组装好以后是这样的,滤芯暂时还没拆封。拆封后,滤芯应插入壶身中间的位置,插入滤芯时需要注意对齐四周保持水平。

组装完成后组装完成后

组装过程中千万不要忽略了一个小配件,壶嘴的活动翻盖,差点被我和包装一块儿扔了,这个小东西长这样,大家请记住:

小翻盖小翻盖

装好以后看看水壶的盖子顶端,集成了一个计数器,该计数器不但记录灌水次数,还记录滤芯使用天数。更换滤芯后需要长按5秒重置。连按三次可以暂停或开始计数。如果滤芯需要更换,液晶屏显示会闪烁提醒。

壶顶壶顶

盖子翻过来长这样

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

哦,对了,还有专利的滤芯呢,没拆封是这样的

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

好吧,拆开开始体验。第一次使用的滤芯需要先在水中浸泡5分钟,并且首次过滤的水应处理掉,不要饮用。接下来就开始“洗白白”了我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单

我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单泡好之后就可以开始装水过滤了。

尾声

滤水壶的使用方法非常简单,操作时注意卫生即可。本人仔细品了品过滤后的水和自来水的口感区别,确实,滤芯对水的调味是成功的,口感改善明显,当然,这种明显也需要对比着品才能品出来。媳妇儿喝了过滤后的水烧的凉白开,也肯定了过滤的效果。

日常做饭、饮用都使用过滤水的话,一般的三口之家使用3.6升的这个版本应该说是刚好够的,虽然是3.6升的壶,其实一次过滤也就只有半壶。滤芯在单位时间内过滤水的容量是一定的,也就是说,你不停使用它过滤水,连续滤三五次之后,过滤效果就会大打折扣,需要等待滤芯恢复一会儿。一般来讲,15分钟过滤一壶,问题不大。如果家里人多,使用起来会略有局促。

总的来说,BWT滤水壶对饮用水的口感改善还是明显的。但是对TDS(总溶解固体,英文:Total dissolved solids)的改善几乎没有,我用小米测试笔测试过了。所以对TDS介意的童鞋,还是请选择反渗透比较妥当。

说到这里,我的净水之路才是刚刚开始,心中对反渗透已开始长草……

在此也感谢各位看官赏脸看到了这里,厚颜无耻求个赏吧。我的净水之路 — BWT 倍世 3.6升家用滤水壶 晒单