我的美速通日淘线转运体验评测

2016-08-10 16:01:11 3点赞 8收藏 64评论

值友们好!张大妈好!今天我来交作业啦!申请了蛮多众测这是第一次成功申请到,根据国际惯例首先先要特别感谢张大妈选中我给我一次众测(花钱)的机会,也灰常感谢众测产品提供方美速通公司的支持。按照众测的原则,在这份众测报告里我将会以中立的态度、从一个产品体验者的角度,真实客观地记录这次转运体验作出以及作出自己的评价,不吹不黑,欢迎大家和我讨论我的美速通日淘线转运体验评测

1、美速通注册及购物前准备工作

首先介绍一下这次的众测转运公司。官网在此https://www.99mst.com/,有美国、日本、德国三条线,这次本来想尝试下美淘或者德淘,但是暂时没有什么要购买的合适的商品,还是选择了日淘_(:з」∠)_。由于这次众测的是转运,相关购物过程我就不再赘述了,如果有值友想了解下在日本亚马逊的购物流程,可以去看我原来发过的原创文章(《分享我在日本亚马逊剁手经历》https://post.smzdm.com/p/426731/嘻嘻 我就是不要脸的插播广告我的美速通日淘线转运体验评测

其实关于美速通我之前就已经熟悉过了,原来写的日淘原创用的转运就是美速通。当时处于被税怕了的状态,碰到一个包税的物流简直感动哭了,想在文章里歌颂下转运公司不料小编说本站不作转运公司推荐,不能出现明确的公司名字。一个没想到我居然参加了美速通的众测,可以来和大家专门讨论一下这个转运公司,哈哈哈。

矮马我好像又跑题了。来我们来看一下美速通的主页。额这个大叔有点抢镜。。忽略之。相比其他转运公司的主页似乎有点简陋,不过也算直观,美淘德淘日淘的入口一目了然。根据自己的需要,点进相应的转运线路入口。

美速通主页美速通主页

这次众测还是日淘,好我们进入日淘入口。最近美速通日淘线在做活动第二单半价,日淘主页全被这个活动标题占满惹。(了解了下这活动仅限海运,可能我有被迫害妄想症老觉得海运妥妥地会被税对我没用。不过如果走货量大的朋友还是挺划算的)。主页右边是登录区,已注册的朋友们可以直接登录。不过美速通三条线是分开注册的,也就是你在日淘主页注册账号在德淘主页或者美淘主页是登不上去的,需要重新注册。

注册界面注册界面

邀请码的话SMZDM或者MSTJP都亲测可用,不过貌似用张大妈邀请码也没有优惠额…我试了下不用邀请码和上面两个邀请码都一样,注册完进入页面账户余额有个十块钱,可以抵扣运费。登陆界面如下图,这里会员昵称是first name加上随机的五个英文字母,话说我第一次注册还以为是乱码又重新注册了一遍_(:з」∠)_。(剩余16块是之前转运剩下的运费)

登陆后界面登陆后界面

下面有写出转运公司的收货地址,购物下单的时候直接把这些信息复制过去就不会有错。

购物前来关注一下转运的运费以及一些特殊的规定。和大家用的比较多的转运公司相比,美速通的运费还算比较低的,关键还包税啊!对于有着易被税体质的我来说包税转运简直是亲妈。关于免税渠道的禁运规定,本来想买手表的,可是包税渠道不能运。很多电子产品也是运不了。

日中线包税运费表日中线包税运费表

运费计算方法及需额外付清关费的物品运费计算方法及需额外付清关费的物品

注意事项及禁运物品注意事项及禁运物品

2、开始剁手!

美速通网站注册妥当就可以到购物网站下单啦。个人比较习惯先按转运公司网站提供的转运地址在购物网站填好收货地址再购物,这样子比较不会出错_(:з」∠)_。这次买的东西单价都不贵,且有点杂,贴张图(大家可以无视这些杂七杂八的东西,毕竟本文的重点是转运公司嚯嚯)

购物清单购物清单

下完单就等着到美速通网站上预报物流啦。

订单状态订单状态

这里注意日本亚马逊提交订单后只有一个订单号,就是order#加上blahblah,只有发货后才有快递单号,建议大家不懂日文最好把语言换成英文,在我的订单里查询订单状态,发货的订单点击track package可以查询到快递单号。

订单发货有了快递单号后就可以到美速通网站上预报物流单号了,这里不预报也是可以(因为我之前第一次把快递单号填成了订单号,还是可以跟踪得到包裹的),但是预报可以减少工作人员工作量,也可以尽快跟踪包裹节约时间。

预报录入界面预报录入界面

预报录入很简单,。选择“我要预报”-输入物品描述和快递单号就可以了。

这些工作做好了就准备收货啦。亚马逊把我的东西拆成了三单= =一单隔天可以到,一天第二天到。有了物流预报,美速通仓库的包裹跟踪还是挺快的,早上亚马逊物流显示已送达,傍晚的时候就可以跟踪到库了。我的订单7月12日下单,到7月14日仓库接收并把包裹信息录入我的账号。我在15号下午登陆网站继续进行操作。

到货列表到货列表

点击到货列表可以看到当前在你的账号下的到库包裹的状态和重量。理论上也可追踪信息然而不好用。这里的重量是包裹的入库重量。入库重量都是会比网站上的运输重量重不少的,加上又被拆单,增加了几个纸盒的重量。

填写运单填写运单

点击填写新运单,如果一次全部转运回来就把已到库的包裹都勾选,来到了上面这个界面。转运公司需要填写订单详细内容,因为包税所以如实填写即可。我的东西有点杂乱又多,感觉填的挺麻烦的,不过还好那天时间多,一下子全部填好了。

包裹重量包裹重量

填写好包裹内具体内容后面有个三个包裹的合计重量可以看

收费及服务选项收费及服务选项

往下拉选择物流渠道,还有相关的额外服务的选项,可以根据自己需求选择加固、加防水膜、拍照等。选完填写收货信息,就完成了新运单的填写。接下来就是根据网站显示的运费进行充值啦。选择在线充值付款,输入要充值的金额,可以选择运费多少充多少也可以一次性多充,有活动。充值仅支持支付宝,免手续费。充完之后就等待转运啦。

3.收货

本来以为周五下午才填好的运单,碰到周末仓库人员休息应该要拖到周一才会发货,后来惊喜地发现周五已经开始转运了

转运信息转运信息

7月15日从转运仓库运出,19日到达中国,进行了将近一个星期的清关工作_(:з」∠)_咨询了客服说是正常。7月25日由顺丰发出,7月27日拿到了包裹。

包裹外观包裹外观

美速通的包装还是值得表扬的,这次转运没有选择什么额外付费服务,箱子很完整没有什么破损。

开箱图开箱图

打开箱子里面也是每个东西都包裹得严严实实,除了海绵之外每个东西基本上都包了两层泡沫纸。

剁手东西一览剁手东西一览

送上一张剁手的东西的大合影_(:з」∠)_这样看上去好像也不是很多呢!

4、众测体验评测及个人建议

最后,我要来说一下重点,这次体验美速通转运自己的感受,优点缺点都有。

先说说优点:1、网站操作简单,一目了然,这次我也体验了下微信操作,方便可行,如果平时电脑用得不多用微信完全可以解决转运问题;2、在有预报物流的情况下入库并录入包裹信息时间较快;3、国内运输使用顺丰,虽然是隔日达但是品质还是有保证;4、物品包裹仔细,所有的纸盒运回来都是完美的边角。对于已经走了两次美速通中日包税转运的我还是很满意的。

缺点呢也有,我觉得比较影响转运体验的主要是包裹的重量计算和付费问题。包裹计费是按入库重量来算的,由于发货方的问题,入库包裹里可能有广告、或者合箱前多余的纸箱重量都会计费,然后美速通的做法是合箱后出库还会再称重,这时候一般重量会少一点,会把这个重量差产生的差价退回你账户,然而账户余额是只进不出的,只能留着下次用。可能也是商家的一种营销手段,毕竟转运费在国内算是便宜的了,如果经常海淘还是没什么关系的。还有美速通美日德三条线的账户不通用,充值的运费也就各自算钱不能通用,建议可以改进一下。