MI 小米 路由器3 开箱及简评

2016-04-27 23:22:00 38点赞 17收藏 52评论

前些日子小米出了四根天线的无线路由3。前些日子老丈人家的路由坏了。乡下房子大,他哭着喊着要四根天线的小米路由MI 小米 路由器3 开箱及简评 。想着路由器这玩意应该没有手机那么难抢吧,谁知首轮网售也是秒售罄MI 小米 路由器3 开箱及简评 。我对于网售抢购的原则是宁愿不买,也不加价买,所以就等着第二轮网售了。第二轮网售似乎就显露了饥饿营销的嘴脸,十点过五分我才想起来,谁知道货源充足,轻轻松松入手MI 小米 路由器3 开箱及简评购买链接

下面就来个简单的开箱以及简单的对比测评吧。

MI 小米 路由器3 开箱及简评

包装正面侧面,包装设计依旧延续小米的简洁清爽的设计风格

MI 小米 路由器3 开箱及简评

包装背面,背面则是满满的功能介绍,力求“人无我有,人有我全,人全我精”,虽然大多数功能我都不会用也用不上,真是对不住雷布斯的各种黑科技

MI 小米 路由器3 开箱及简评数据参数

MI 小米 路由器3 开箱及简评路由器主体,电源,说明书

MI 小米 路由器3 开箱及简评菊花

信号灯MI 小米 路由器3 开箱及简评散热孔

MI 小米 路由器3 开箱及简评相关参数和说明

说明书内容

电源

MI 小米 路由器3 开箱及简评

路由器app控制界面,对于我来说用处还是不大MI 小米 路由器3 开箱及简评

以上就是简单的开箱,下面再来个简单的信号强度和覆盖范围的测评吧。

MI 小米 路由器3 开箱及简评我家150平左右(上图是我家的简单户型图),楼上还有个阁楼。目前使用的是tp-link tl-wdr6500的路由器,5根天线,3根发射2.4g信号,2根发射5g信号,价格么230左右,放置于A处,实际使用时在客厅D处就基本搜不到信号了,有时即使能搜到也连不上。不知道小米路由3能不能给力点。

MI 小米 路由器3 开箱及简评

MI 小米 路由器3 开箱及简评下面就开始测试吧,分别在户型图的ABCD四个点对比测试两个路由器的信号强度。

户型图的A点处

MI 小米 路由器3 开箱及简评使用小米5,就在两台路由器旁边搜到的信号强度。tp-link 2.4g-morrey以及tp-link 5g-morrey是目前在用的路由器发射的信号。xiaomi-4fcb以及xiaomi-4fcb-5g是小米路由器3的信号强度

MI 小米 路由器3 开箱及简评

MI 小米 路由器3 开箱及简评放置在两台路由器旁边时,信号强度基本差别不大。

户型图的B点处

MI 小米 路由器3 开箱及简评

户型图的B点处是朝南的一个房间,在关上门的状态下,两台路由器的信号差别就比较明显了,但是在实际使用时基本没有差别。

户型图的C点处

MI 小米 路由器3 开箱及简评

户型图的C点处是餐厅,与A点实际隔着两堵承重墙。

户型图的D点处

MI 小米 路由器3 开箱及简评

MI 小米 路由器3 开箱及简评D点就是客厅,此时两个路由的信号都很弱了,tplink的信号根本连不上,小米路由3的信号偶尔还能连上。

MI 小米 路由器3 开箱及简评D处的信号确实小米路由3要强一点,至少偶尔还能连上上网

MI 小米 路由器3 开箱及简评5g信号在这就全废了

后来我在B点处插上了小米wifi放大器(tp-link 2.4g-morrey-plus)

D点的信号

MI 小米 路由器3 开箱及简评

MI 小米 路由器3 开箱及简评显然,小米wifi放大器的信号就给力多了,至少能让我在D点流畅正常的使用wifi信号。正如小米路由3的宣传图中所示:对于大户型可以选购小米wifi放大器

MI 小米 路由器3 开箱及简评

综上,对于户型较大且路由器放置位置不理想的情况下,路由器的天线数量基本就是浮云,还是使用类似小米wifi放大器的中继器类产品是王道。以上就是小米路由3的简单开箱和简单信号测试的全部内容,各位值友少批评,多指正MI 小米 路由器3 开箱及简评

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

• 几年前的小米路由Mini的换壳版,买它的是真信仰啊

我老丈人就认小米,他家电视,路由,手机,移动电源都是小米

• 用那么多翔米太屌丝了

我也想满桌子苹果的好吗 [喜极而泣]

把苹果产品都买齐了也是屌丝,土豪有能耐把大法家的产品都凑齐一套试试 [喷血]

• 前几天加价买了 还有个mini版一共两个 还没用 还不知道好用不

对于我来说是够用了

• 打赏70碎银,我今天某宝149元包邮买了这款路由器,官网太难抢了;顺便699元买了第三台空气净化器2,准备放办公室。

某宝现在不加价卖了吗?上周那轮很好抢,估计过了十五分钟左右才售罄

• 小米发烧友啊.....真是钱多了没地方花

移动电源是我的,平板手机是老婆的,路由是老丈人的。钱少才买小米啊

• 看拆机图,电路板就一小块,弄这么大个身体不知道做啥。。。

方便散热吧 [抠鼻]

更方便忽悠人 [呲牙]

• 路由器要尽量放在房子的中间

老爹装修的时候根本没有路由器的概念

跟楼主差不多的房子结构和主路由位置,也是当时装修没考虑到无线路由。楼主能否试试:主路由设置在A点的位置,在D点把小米路由设置为无线中继模式,能否做到直接两个路由器保证中等信号覆盖所有房间?

• 楼主的布线规划不合理

老爹装修的,装修的时候他根本不知道有路由器这回事 [狂汗]

• 别的牌子的路由器可以搭配小米放大器吗

至少我家的tplink可以用的

• 4根5根天线,我艹,这没几根天线的都不好意思拿出来

哈哈 好像是这样的哦

• 你确定你老丈人哭着喊着了。

[龇牙] 我老丈人确实喜欢小米的东西,别的品牌估计他也不知道。他电视小米的,手机从红米note用到小米note顶配,路由从小米mini用到现在的路由3

• 图片拍的真好

[哭泣] 别埋汰我了,就拿乐1pro拍的,渣像素

• 为什么我的小米WIFI放大器。以经成功配置好了家里的WIFI。可连上小米WIFI就始终上不了网呢?我看网上评测说是有可以我家里的TPLINK路由器把我的小米WIFI放大器拉黑了???

晕 还有这种说法 至少我目前用的效果还蛮好的 不过从评论看 好多值友都对雷布斯的东西不待见

恩,我家里路由器是TP-LINK。用小米这个WIFI放大器能成功连接上。但是就是上不了网。我现在也是怀疑被TP路由给屏蔽在外了。。所以上不了网。小米应该和各大路由器厂家做个信任列表。。。反正我折腾了半天。最终放弃。。。

• 用wifi放大器,和买个便宜的wifi做wds桥接有啥区别?哪种效果好

wifi放大器在体积上有优势啊,其实路由器这方面我也不是很明白的

• 为啥要用开关来表示门??????

• 100买的路由器和1000买的路由器信号强度没有差别 国家对信号强度有标准 超标对身体有害 各种增强信号的技术也没啥用 对于土豪 家里上个厕所得走10分钟 搜不到信号怎么办 请再买一个路由器

• 跟大家讲个笑话:小米 [得逞]

• 不知道cpu和内存多大啊

内存128M,闪存128M,CPU啥的和MINI是一样的。今天忘了在哪里看一个拆机图,板子不到壳子的一半大。

• 只有两个有线网口,还是有点不给力啊

• 手机截图的那个广告...