2016-04-27 21:00:42 55点赞 256收藏 190评论

自从怀孕以来,购买安全座椅这件事情就是在计划内的,家父对安全的事情非常看重,所以无需多想,贵不贵,这都是必需品。但是直到宝宝出生,座椅也没买回来,身边朋友都说不着急买,宝宝小时候也几乎不出门的,想了想也确实是这么回事,除了家门口打打疫苗,确实不需要出门,于是购买日程一拖再拖,直到娃转眼间已然四个月了!这期间也没少出门孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,每次都是抱着坐后排,心里一边想大部分娃也都不坐安全座椅,一边又犯嘀咕,千万不要出事……直到有一天半夜刷微博,看见协和的一位大夫说刚刚抢救一个大约一岁的宝宝,就因为出门坐车被抱着,没有坐安全座椅,市里50迈的速度,结果被追尾,娃一下飞出去……看到此!购买安全座椅的大计立刻提上日程!孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅

一、选款

国内外安全座椅品牌真心不少!国产的不用说,不在考虑范围内,不是不爱国不支持国货,是真的觉得质量没保障啊……好了,剩下那些一大堆国外常见品牌,我的选择困难症要犯了……初期了解了欧系硬接口isofix和美系软连接latch,想想自家车都是欧系,于是天真的一直认为需要买一个isofix接口的安全座椅!哎……奉劝大家买座椅前先好好实际考察下自家的车是什么接口孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 我在这个接口的坑里真是爬了许久……家里两个车,一个大众,一个标致,后来才发现,标致有top tether,也就是美标latch接口的座椅完全适用,isofix接口的座椅也可以安装,最坑的就是万恶的大众!作为一款严谨的德系车,居然没有安全座椅接口!看了官网看了车的说明都说有isofix,但事实上我就差把后排座椅拆了,确实没有接口孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 据说进中国后简配了!另外就是年龄段,国内基本是新生儿摇篮、0-4岁安全座椅、9个月-12岁安全座椅,新生儿就不考虑了,娃已然四个月,坐不了多久就废了,0-4岁的座椅根据体重范围限制,和有大娃的同事了解一番,发现不算胖的孩子也将将到三岁就坐不了了,稍胖娃到2岁基本就到头了孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,所以看来只能选9个月到12岁的座椅了,可是……娃距离9个月还有很久……总不能一直不出门啊!至此,购买需求基本明确了

1、可以满足大众无接口和标致有接口两个车换装座椅;

2、不要提篮,不足9个月娃能坐,最好能用到上小学;

3、不想要前置护体,因为觉得宝宝身前卡这么个大家伙不舒服;

4、预算3000内。

在张大妈上潜水许久,终于看到了一篇大神sleeptotoro关于安全座椅选购建议!孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 想必很多值友都是看过这篇科普之后购买了自己满意的座椅~想买座椅的朋友,先去拜读一下吧!

孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...648616675080 sleeptotoro

虽然身为理工科的我拜读了两遍还是没有看懂多少孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,而且看完了更不知道买哪个才合适了……大神在文章末尾非常友好的写了如果时间允许,可以提供购买建议,可是文章是2014年发的,现在是2016年!随手翻了翻评论,哇哇!大神居然对最近的评论还有回复!看来求助大神有戏!于是得到了大神很多建议孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,在此感谢大神!根据大神的建议以及大神给别人的建议,最后保留了chicco nextfit 和maxi cosi 的pria70/85,最重要的是适合0-8岁,还有反向安装!其实大神推荐的britax几款也还可以,国内britax很常见,宝宝的推车就买的britax的,但是无奈于在选购座椅前些天,家父看到报纸上赫然有一个版面都是bitax什么召回孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,于是这个牌子被家人排斥了。maxi cosi pria在淘宝非常常见,价格也不错,chicco相对来说真的非常小众了,但是最后还是决心费劲千辛万苦买回chicco这款,源于maxi cosi的安全带安装对车载安全带有一定的限制,而chicco的nextfit自带对安全带锁死功能lock offs,不用我再去研究家里俩破车安全带是ALR还是ELR了!完美!Chicco nextfit分普通款和ZIP款,ZIP款非常容易拆卸清洗,虽然贵了点儿,但是对于小娃而言,清洗非常重要!

二、购买

Chicco NextFit ZIP是美系安全座椅,latch接口,所以放弃了德淘安全座椅热门网站,开始了第一次美淘转运之旅。美亚、albeebaby、diapers三个网站都有这款安全座椅,价格么,没赶上什么节日没有特别优惠活动,一直坚挺349.99刀,美亚申请prime外加baby register14天之后85折生效,diapers有新人car seat 15%优惠,但是坑爹的是有一行特别小的字写的max disc.$35孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 albeebaby好像也是有15%的优惠。然后看了看招行活动发现了海外购返现这回事,5%,美亚在其中,其他两个网站不在列,蚊子肉也是肉啊!况且招行的毛不好薅。参看了很多值友转运选择的转运四方,然后招行居然有100元优惠券!费劲千辛万苦把招行转运四方优惠券搞到手(其中和招行**了无数次,关于他们数据库bug孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ),然后注册美亚坐等14天后85折生效,招行返现活动最后一天,下手!

孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅Chicco Next Fit Zip Convertible Car Seat, Regio$349.99美国亚马逊

从招行的海外购链接进入美亚,此刻才发现招行的无敌小字说明!返现活动仅限于直邮孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 chicco这款座椅15年美亚还是可以直邮的,而且有的值友说运费甚至能谈!可是现在只能走转运!于是只好临时放弃了招行的返现优惠!亏啊……不过柳暗花明发现建行也有美亚返现活动,赞~满100刀返6刀,虽然比原计划返现金额少了点儿,但是亏的不多,还算不错啦!而且建行没有招行那么多屁事儿,不需要报名不需要通过银行官网链接进入购买,只要你消费时花的是建行visa卡就ok了!

之后是转运,选择了转运四方,100元运费优惠啊!我抢券的时候明明写的说明是可用于所有线路,没有门槛!时逢万恶的4月8日之后才能到货,ips阳光清关,关税还涨了,新出了AIP线路~走邮政,公测5折,算下来运费不到400rmb,再用上100元优惠券,哇~~~可是等我的货到了转运公司美国仓库,然后准备支付运费的时候,坑爹的来了!!!死活不让选优惠券!!!在线工单提问根本没人回复!于是打了转运四方国内电话,坑爹的客服说哎呀新路线公测期都不能用优惠券的!可是我当时抢券明明写的所有线路可以用啊!然后一顿**,最后答复说你看我们网站活动页面,我一看,哼哼!必须说!转运四方是一家很不厚道的公司!在给我答复的期间内把活动页面所有线路前面加了定语“2015年9月xx日之前的”,其实继续**也有胜算,毕竟加定语之前我把活动页面说明拍照了,但是想到我的货在他们手里,万一**恶心了,他们把我货破坏了给我寄回来,费力的还不是我自己!算了算运费已经比原计划低了,也罢!不过以后再也不会用转运四方了!

至此,被招行坑的选了美亚等了半个月优惠,结果返现不能用,被招行坑的选了转运四方,结果优惠券不能用!孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 早半个月就不会赶上4月8日关税提高!综上!没事儿别用招行!55555555555……

美亚3月31日下单,349.99刀85折297.49刀,合人民币不到2000元,美国境内免运费,prime会员两天到货,结果两天后美亚来消息说非常抱歉告诉您您的货还在路上孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,预计4月5日之前送到,如果5号仍然没能送到,将给refund或者换货,于是等啊等……美亚总部米国时间4月4日夜里总算送到了转运四方仓库,然后refund一事不了了之。4月6日凌晨3点多收到转运四方短信通知,座椅已经入库,待支付运费后发货。货物重量14.2kg,选的AIP线路5折优惠后价格356元,买了个保险,最终共计运费不到400元,4月6日中午完成支付,4月8日上午出库,出库速度不算太慢还可以接受,4月9日凌晨4点多离开米国,中间还跑去新加坡溜达了一圈,10天后显示试投,没接到任何电话或者信息让缴纳关税,难道!难道!这么好运!居然不用交税?事实证明果真想的太美好了孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 第二天就接到了电话,EMS,让去交税自提货! 税额300大洋!孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅安全座椅是按照30%税率收税。至此,买座椅共计花费大约2600元rmb,虽然很折腾,但是比某宝屈指可数的几个代购便宜,而且保真,为了孩子,值得!

三、提货

提货还专门写一块真的是因为太心酸!

周三通知自提之后,告知了我家两车司机同志,什么时候有空啊给我们运回来吧!满心欢喜一直等呀,只可惜司机同志们都好忙,一拖再拖说周末再说吧孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 对于一个买了新东西就要拆,拆箱才爽星人,货到了却要再坐等几天真是憋死!等了两天然后发现周六一天好忙碌,上午要带婆婆去看病,下午就要带宝宝出门,难道座椅到了还要冒险抱宝宝坐车出门吗!不能忍!想了想也就一个安全座椅能有多重多大!弄了个小拖车出发孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 打车到了EMS提货处,在一个小区深处,太气人,小区还不给车进去,也就是我得自己拖到马路边才能再打车,善哉……进去EMS就看到我的货啦!太显眼!美亚直接原箱发货!交了300大洋签了字,工作人员还很友好,帮忙把座椅放在小拖车上绑好孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 出发!拖起来才觉得,这个大家伙重量比读大学时半年的行李还要重!到了路边打车打了很久,终于有个出租车停下来,司机下来开了后备箱,然后悲剧的事情开始了!箱子太大塞不进后备箱!跟司机磨叽说放后排可以吧,司机说你看你这箱子这么脏!也没有东西能垫着!我只能提议稍微加点儿钱您回头洗洗座套好嘛~司机搬起箱子给我在后排车门比划了一下,也塞不进去!靠!悲剧了!孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 只好眼巴巴送走了出租车……站在路边发愁啊!这可怎么办!回不去家了!其实EMS提货处离家也不算太远,开车么十来分钟也就到了,现在这个悲剧情况,难道是要拖着这个大箱子走回家么!走回去也得一个多小时了!此时正好收到老公消息说晚上回来吃饭,赶紧求救老公,江湖救急我怎么回家孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 老公提议坐公交车呗!必须说这地方到我家是没有直达公交车的!而且这条路连个公交站都木有!最近的公交站在哪儿都不知道呢!还有啊!这大家伙就算我找到公交车我咋搬上去呢……公交司机又不会像出租车司机一样好心下来帮你搬一搬!老公说那就坐地铁好了呗,哈!提议不赖!地铁很近!想了想地铁好像都有方便残疾人走的坡道和直梯吧,这样看来没有难度!出发~孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 殊不知,这就进了坑了……必须交代一下这箱子的大小:68cm×55cm×50cm,走到路口看到有个警察执法站,和警察叔叔打听了一下地铁的直梯在哪儿,警察叔叔说进站有滚梯,没有直梯,想了想,滚梯也行吧!生拖活拽到了进站口,被挡住让走另一个进站口去,好吧……又挪了200米,到了进站口安检,和旁边的安检员姐姐说这个太大也过不去安检机啊,问明里面是什么,爽快让直接过了,到了进站闸机继续悲剧,闸机太瘦过不去啊!和工作人员叔叔说了说,叔叔说你这按道理都不让进站的!超大了!我只好做委屈状:啊……那怎么办,我家车塞不进去只能坐地铁回去呢!叔叔还是通情达理的孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 让走出站口把东西送过去,他把箱子给拉进站,我再走进站口进去拿就好了~顺利进站走滚梯上了站台生拖硬拽上了地铁,开心开心!感谢给开绿灯放行的两位地铁工作人员嘿嘿~不过高兴的还是太早了!一站地之后要换乘,更加悲剧的来了!换乘站之间有无数楼梯,只有楼梯!没有滚梯!没有直梯!再次必须提醒腿脚不便的朋友们没事儿千万别在帝都坐地铁!设施非常不完善!!!坑死你没商量!!!好了,只有生搬了……大概搬了9段楼梯孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,期间有一位女士帮忙扶了下倒下的推车,还有一位女士看到说你自己怎么搬呀!我帮你吧!说罢就拉箱子绑带,但是绑带根本不吃劲儿,我说没关系没关系,我自己慢慢搬,她非常不放心的一步三回头看了看我,而我正站在楼梯口倒气儿呢,又搬了一段楼梯之后终于有一位男士从我身边飘下去回头看了我一眼,然后走上来说我帮你!毫不犹豫扛起箱子噔噔噔下了两段楼梯!非常非常感谢这位男士!换乘地铁坐了一站下车,出站又困难了……遇到好心志愿者大妈指了指我要走的出站口对面的口说那边有一个大闸机!又多走n百米出了站,然后被进站的长队给堵住了……这时一个年轻的挂着绶带的安检姑娘看了看我,然后非常友好的给我开了另外一边的路,终于离开了地铁爬上地面!还剩最后一公里只能腿儿着了。到家总计用时一个半小时孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 人已累残……

记录这段悲惨经历是希望提醒各位新爸妈:

1、如果在帝都,如果你家车是普通三厢车,这个座椅带着箱子很可能是塞不进车的,你可能只好装车前就拆箱,把座椅放后排,把纸箱直接压瘪扔后备箱;

2、如果你在帝都还没有私家车,买个安全座椅是为了租车带孩子出门用,那么你提货的时候要么借一辆板儿车去拉回来,要么可以考虑58到家之类的叫一个可以运货的小车了,出租车就不用想了,公交地铁也很不现实!

四、开箱

好了,终于写到了喜闻乐见的拆箱部分~~孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅

原箱没有加外包装,胶带捆了捆,没有选择转运公司再加固,箱子从美国飞到新加坡再飞到深圳转机到帝都,坐货车到提货点,再坐地铁跟着我回家,折腾这么一大圈到家还算没烂,知足!箱子上各面都有座椅各种介绍文字图片,其实看不看无所谓,里面还有说明书~另外在chicco美国官网上有这款座椅各方面使用视介绍频,英文不好也没关系,看视频里人家怎么操作就好了,无障碍~(视频页面在此)外箱上还贴了购物单以及invoice发票,还有税单。

拆开箱子,终于见到庐山真面目~

拿出来来个360度全景照~

座椅使用美标LATCH接口固定,也可以用汽车安全带固定,孩子是用五点式安全带固定。适用于0—8岁,5-65磅(大约4.4-58.96斤),127厘米以下孩子。可双向安装,反向安装时适用体重大约4.4—36斤;正向安装时适用体重大约19—58.96斤。座椅有9档角度调节,感觉非常贴心舒适,座椅里面还有个小垫子用于10斤以下小宝,我们虽然四五个月了也没有拆下来,坐小垫子后腰垫的比较实,不过娃再胖一点就必须拆下来了。Zip版外圈一圈拉链,拉开拉链可以把坐垫拆洗。按住座椅正上方的黄色按钮可调节头枕高度,我们试用时发现抬高容易,但是想再压低压不下去了,研究许久发现需要用手把头枕向前用点儿力,同时按黄色按钮才好下压。背部是top tether固定带,如果正向安装需要先从盒里把带子拿出来,反向安装是不需要安top tether固定带的,只要把latch插入,拉紧,实测还是非常稳固的,但是反向安装需要先把座椅调节好角度,安装固定好就摸不到角度调节按钮了。在背部固定带下面有个i标记,扣开可以放说明书,这样方便随时备查。

侧面下方有个latch盒子,当使用安全带固定方式时,可以把latch接口放进这个盒子里收好,不至于把接口扔在外面硌到旁边乘客屁股孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅

座椅侧面上方有个水平仪类的东西,这是结合座椅9档角度调节用的,可以直观看到当前角度适合什么体重的孩子以及是正向还是反向安装状态。孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅

这是水杯架和说明书,说明书全英文,看起来费劲点,但是安全座椅首先要正确使用才能保护孩子,水杯架在座椅两侧都可以安装,有个水杯图案的槽,插进去就ok了。

从座椅的各方面小细节设计来看,这款座椅还是很贴心的!

取货回来第二天上午给娃试坐了一会儿,没有表现出高兴也没有哭闹,只是一直扭头用手抓头枕企图舔一舔孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅下午就装车出门了,费了挺大力反向装在了后排中间的位置,这一点就是latch比isofix优越的地方,如果是isofix接口的座椅很可能难以跨在中间位置,因为接口宽度不合适。座椅安在中间位置之后,两侧位置略瘦,中等身材的人坐着凑合。娃实际乘坐体验是:把娃放进反向安装在中位的座椅里还是很吃力的,需要从后排一侧把娃送进去,另一侧有个人帮忙托一下娃一起放进座椅,此刻想起大神建议的MAXI-COSI AxissFix和Cybex Sirona座椅可旋转啊!那是相当方便的一个功能啊!只恨用的年龄段短!如果是chicco这款再加上旋转功能简直完美!娃上车坐进去一直在哭,因为到了他睡觉时间了孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,手忙脚乱捆上了安全带,出发,开起来没多会儿娃就安睡了孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 到了目的地解安全带可费了老劲儿了!五点式按钮好紧啊啊啊啊!车里空间本身就窄,还得扭着身用力,略微不好使!而且安全带插片金属略为尖锐,有点小担心会不会伤到娃。如果娃坐在椅子里没赶上他睡觉,那么车开起来就不哭,车一停立刻开哭孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅 ,无论怎么哄逗都不好使!娃啊……介是为啥呢!帝都这拥挤的路况想让你不哭也太难了……

好了,以上,第一次美亚购物转运回来的折腾体验,还好座椅没有什么问题,质量做工都算完美,是一款值得购买的座椅~希望它只是行使它普通座椅的功能,开车安全最为重要!有娃了就不要做路怒族啦~

chicco 智高 Seat4 Fix 安全座椅 0-12岁

chicco 智高 Seat2 自由旋转0-4岁儿童安全座椅汽车用多档调节

chicco 智高 MySeat迈特领航骑士儿童汽车安全座椅2-3-12岁原装进口

chicco 智高 儿童安全座椅kidfit 3-12岁 18-50kg

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 儿童安全座椅汽车通用360旋转Seat3Fit婴儿座椅0-7岁

1980元起

chicco 智高 Seat3Fit成长骑士儿童汽车座椅isize婴儿车载0-7岁

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

chicco 智高 06079319760070 安全座椅 Mystique

意大利chicco智高 婴儿座椅汽车用提篮式简易便携 适合新生儿

Chicco智高Unico Plus 汽车专用儿童安全座椅婴儿小孩车载 0-12岁

chicco 智高 Nexfit IX 儿童安全座椅 0-12岁

2099元起

chicco 智高 SEAT2FIT 安全座椅 车载0-4岁新生儿汽车用可旋转isize

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

意大利chicco智高 儿童安全坐椅 3-12岁 ISOFIX高端原装进口 (灰色)3C CHIC07079245470170