2015-11-06 13:24:00 8点赞 12收藏 16评论

其实想买KPW很久了,今天终于到手了!!!发个帖子纪(pian)念(dian)一(jin)下(bi)。

当年,一代kindle刚出来的时候其实我是拒绝的,内心无数白眼。京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 我觉得电子书终究是电子书,永远无法取代纸质书。而且kindle刚出来的时候正版电子书(实际上指的是从amazon购买的然后破解版权的)并不多,我可是连.txt段后空格都不能忍的处女座,更不说网上众多排版糟糕的电子书了。然后年复一年买实体书,京东满200-100、满300-120,亚马逊、当当五折,买书的钱都够买几个kpw了。然后周边的盆友们陆续入了kindle、kindle paperwhite,并跟我安利如何如何好,然而我始终是一个白眼翻回去。京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 后来终于有一天,我的两个书柜都装满了,然后我意识到,这样买书不行!这样买书的前提是要有一个大房子(并没有),我真的需要节制一下买书的欲望京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 ……痛定思痛后打算买个kindle把玩把玩,那个时候kindle好像还是3代,没有背光。然后我就觉得没有背光还是不方便啊,在宿舍里晚上看书的话还需要开灯,打扰到室友睡觉终究还是不好的。就打算等到有背光的kindle上市。之后kpw一代上市了,我又觉得有点贵还是等工作了再买吧。

过了好几年……今年五月份的时候买了个iPad air 2,下载了kindle的app,也可以在amazon上购买电子书然后在app上阅读了,并体验了一把阅读正版电子书的感觉:就是——排版好舒服!京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 也可以通过邮件推送微信订阅号什么的。唯一的缺点就是,iPad太沉,晚上在床上看书的时候拿着太重,看着看着就不想看了。而且不能在地铁上**。坐地铁的时候,可以轻松从包里掏出一个kindle看看书,但是拿个iPad就太傻气了一点,所以就打算剁手买个kpw专门看书。

那个时候kpw3刚出来,国行kpw3价格有点小贵,就打算等到双11看看电商的活动再买。某天在张大妈上搜kpw3的测评app,看到京东搞了好几次699全球购特价,于是在张大妈app上订阅了kpw3的关键词,直到有一天我看到了(晚了三个小时完美错过京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 )推送:京东全球购699。看到时已经没货了,我内心那个崩溃啊,要被自己蠢哭。痛定思痛后冷静下来询问京东客服什么时候再有699的特价,客服说双十一会有。后来我不敢错过大妈的任何一次推送,终于皇天不负剁手人,几天后又看到了一次推送:

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比26日20点移动端:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 4GB 电子书阅读器值友爆料原文:又来了,26号晚上8点,KindlePaperwhite4GB电子书阅读器京豆全球购移动端专享价699元,需要的可以收藏准备好闹钟!小编注:大家可以先...23981292 朴灵

当晚我在听音乐会无法亲自下单,于是联系基友帮我秒一个,基友很给力帮我秒成功了。后来晚上十点看到京东还有货,大概是前几批大家都抢到了所以都不care吧。之后就是漫长而揪心的等待:担心被税担心屏幕有问题啦……京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比

10.30收到京东短信提醒我kpw3发货了,然后物流单号显示31号发货,4号下午到了北京准备投递。(完美!没税!)京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比今天出差回来就接到快递小哥电话,迫不及待屁颠颠出门取快递京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比 京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比包裹长这样,非常简陋,只有一个泡沫袋,里面什么加固都没有。

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比包装盒里抽出来,右边上方白色是封条。

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比这张图大家都看吐了吧。

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比需要说明的是,包装盒里只有左边一张薄薄的卡片和一根数据线,连说明保修册都没有。不过也无所谓了,也没人会认真阅读产品说明书的。

然后微微倒腾了一下,开机、连WiFi、注册、同步云端书库。检查了一下,没有屏幕问题,简直完美,人品值100分。京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比

跟iPad对比:

kpw3亮度最低kpw3亮度最低这是kpw3的最低亮度。

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比这是kpw3的最高亮度。iPad均为35%亮度。

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比买了kpw3后基友发来贺电。

怎么说呢,kpw3跟iPad比还是朴素了点,而且那个翻页太闪瞎,尤其是从主页切换进入某本书的时候会有眼前一黑之感,用惯了iPad再用kpw会不习惯。

上手把玩了一阵,质量很轻,单手持握无压力,电子屏在灯光下看书没有反光(iPad在人工光源下看书简直要被反光闪瞎),没有各类app的推送没有游戏,可以专注读书。

最后总结一下,iPad更适合看pdf,大屏看文献和扫描pdf无压力,微信公众号文章也更适合推送到iPad或者手机的kindle app。kpw适合看那种一次性的消遣书,经典书籍、装帧精美的彩板书、需要反复翻阅或者需要做笔记的书适合买纸质的。如果有iPad并且不嫌重,需要阅读专业文献,没有长时间通勤需要在地铁上读书的需求,那么iPad就够。如果有钱任性想玩玩tech gizmo,那么入一个kpw3玩玩也未尝不可。

下午在马云供销社剁了一个少女心泛滥的kpw套套,明天就能收到了有点开心。京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比

京东全球购:Kindle Paperwhite 3 晒单+与iPad对比其实还没收到,盗个买家秀的图。