2016-02-29 16:32:06 47点赞 195收藏 45评论

现在,媒体都在谈论2014年是中国马拉松元年,但那一年9月,对于走出家门,第一次跑起来的我来说,跑步只是为了减肥和提高体能。

真人兽一张,看看减肥的效果。

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)(好吧,我知道我是弱鸡,等我实现马拉松的目标就进健身房)

“跑步是最简单的运动方式,只要一双跑鞋,你就可以跑起来。”多少跑步新人被这句话忽悠进跑步届,话是不错,跑步真的很简单,一双跑鞋,倾听身体的声音,跑起来就是了;可是跑步也是很枯燥的运动方式,相比健身房的热闹、骑行的虎虎生风甚至越野的美丽风光,大部分人的跑步过程只能伴随着空荡荡的街道和昏暗的路灯,这种情况,想坚持下去真的不是容易的事。于是,不断的给自己小奖励真的是鼓励自己坚持下去的好办法。#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) (铺垫这么多,装备党正名了)

本人初入跑届1年半,一直觉得自己没买过什么东西,算是比较节省的人了,今天一收拾还是吓了一跳,不过每样东西分析起来,都是个人感觉非常必要的,下面一一介绍。本文主要分三部分:一、跑步配件;二、跑步衣服;三、跑鞋。(提前声明,本人屌丝#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) #享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) #享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) ,大部分东西来自迪卡侬,高大上的同学可以出门了)#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) #享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽) #享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)

一、跑步配件

先上张全家福

(一)头部

1.空顶帽

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 无顶空顶鸭舌帽 夏季遮阳帽 运动帽子ARTENGO¥0天猫精选

迪卡侬的空顶帽,广大夜跑的同学不要觉得没必要,马拉松比赛绝大多数都是在早上举行,刺眼的阳光绝逼是杀伤力巨大的,对于不习惯带眼睛的同学,一定空顶帽就必不可少了,而且空顶帽可以很好的防止汗水流入眼睛。

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)可以看到迪卡侬这款空顶帽内部没有很多高大上品牌的毛巾吸汗层,但是个人感觉够用(只戴着跑过半马)汗水能够很快的吸收,并快速的分布到前面的鸭舌上,利于水分的散发。

2.导汗带

这款对于汗量大的同学绝对是必备品,夜跑时戴帽子总觉得特别傻(其实戴这个也很傻,我同事看到就说“怎么弄个紧箍咒”)丑是丑点,好用就好。市面上还有100+的高大上,没用过,不知道区别大不打。

3.跑步保暖头巾

写这个的时候,本人的头巾正在洗衣机里转悠呢,就不拍照了,直接上链接

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 跑步头巾 男 女 户外防晒透气 保暖多功能头巾 KALENJI¥39天猫精选

据说冬季,在户外的时候,人体热量有一半以上是从头部流失的,所以对于北方的小伙伴来说,头部保暖就非常重要了,本人使用此款头巾,零下10°内都可以满足需要,特别是有点风的时候出门,身上感觉有点冷,头部的温暖却可以让你感觉好很多。

(二)携带类

1.臂包

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)欣云运动手臂包 - 商品搜索 - 京东热卖欣云运动手臂包【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】re.jd.com

优点:够大,能装。缺点:不防水、不防水、不防水。长距离跑过以后,手机都是湿的。沾满水的手机屏幕划不开啊,划不开啊,划不开啊。不能停止软件记录,不能截图装B啊。

2.腰包

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 跑步腰包 运动腰包手机包贴身隐形防盗钥匙包 KALENJI¥39天猫精选查看百科详情

现在这个腰包是主力,优点不说了,缺点6S PLUS 勉强装进去,耳机线绕不开;另外装大手机就没有空间装盐丸和能量胶了。已经准备换了。

3.水壶腰包

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 跑步腰包 户外水壶腰带 多功能运动便携包 KALENJI¥0天猫精选

没找到同款,找个类似的。

这个是我买过最蠢的跑步装备,完全脱离的现实。跑短距离根本不需要,跑长距离,两个500ml水壶在腰上会让你想死,个人感觉搞越野可能还用的上,跑步还是老老实实买小容量的吧。

(三)防护类

髌骨带

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 秋男女运动护膝减震护具髌骨带篮球排球足球羽毛球APTONIA保护脆弱的膝关节¥0天猫精选查看百科详情

也不是同款,大家凑活看吧。说实话没用过几次,建议,跑步尽量少用防护类的东西,怕你将来扔不掉,也就是伤病恢复期的时候简单用一下。(在此,祝愿所有跑友不受膝伤困扰)

(四)计时器

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)Garmin佳明Fenix2飞耐时2 GPS户外登山跑步运动手表 游泳心率腕表¥0天猫精选

拍照时已经没电了,真是好久没用了。。。。。。一句话,用处很大,使用频率不高。

此类产品建议海淘,我是15年7月美亚入手的,不带心率带到手是1200块吧(别学我,没心率带,这个东西一点用都没用),心率带后来收的二手的,300块。

个人比较懒,觉得还是手机方便,不过佳明的科技还是要肯定的,特别是你想突破自己,不论是强度还是量上,还是有必要检测一下自己的心率的,步幅和触地时间,(据说1.3米的步幅和180的步频是最合理、最科学的,大家可以看看自己是多少),感觉挺好玩,天天看不也没意思嘛。具体测评坛子里很多。

二、跑步衣服

1.夏天

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 速干衣男 春夏大码快干透气户外运动短袖跑步T恤H KALENJIKALENJI是迪卡侬旗下的跑鞋品牌。这款KALENJI 速干运动体恤专为户外跑步运动而设计,采用薄款聚酯面料,可于户外运动中遮风挡雨,且面料柔软不会...¥0天猫精选查看百科详情#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 运动裤男 春夏速干弹力压缩护腿紧身跑步七分裤K KALENJI¥0天猫精选

T恤没什么可说的,最便宜最简单最实用的一款,也是我们跑团的队服。

个人不习惯跑步穿短裤,感觉大腿的肉晃荡,另外跑姿的问题,有时会脚打小退,穿裤子能好一点。此款七分裤夏天也完全可以实用。

这个价位的东西不要指望有什么科技含量啥的,能用就行了。

2.冬天

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 男士运动长袖T恤 秋冬排汗速干修身上衣跑步服 KALENJI¥0天猫精选#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)迪卡侬 紧身裤 男 秋冬保暖速干弹力收腿压缩跑步运动长裤KALENJIKALENJI Elioplay是专为秋冬季节跑步设计的紧身长裤,采用了Stratermic面料,内层带有细绒层,提升舒适度和保温性能,同时具备吸湿排汗功能,能够加快...¥0天猫精选查看百科详情

前面说过,我是个懒人,跑步最痛苦的不是过程,而是每天洗衣服的时候,为了符合懒人的特点,我在冬季跑步都是能少穿就少穿,本人地处廊坊,在北京和天津夹缝中讨生活,天气温度都差不多。冬季跑步我没有什么三层穿衣法,只穿这一身,戴上文提过的保温头巾,清晨6点零下7°的天气里跑步也是这一身,感觉还是够用的,也许出门的时候会感觉有点冷,但是500米一过,全身OK,一定要注意,跑完了尽快进家,不要吹风、不要吹风、不要吹风。

我真的只是懒,勤快的同学不要学我。

三、跑鞋

先上全家福

一年半时间败了四双跑鞋,左上第一、右上第二、左下第三、右下第四。

谈跑鞋一定要谈身体条件:本人176CM,80KG到现在70KG,日常跑就是10KM,偶尔跑半马。

1.NB的880V4

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)M880V4s.taobao.com

购于北京东四环奥特莱斯,入手价钱550吧,记不清楚了。第一双专业点的跑步鞋,直接把我的5KM成绩从27分钟提高到25分钟,体验就是中短距离跑足够用,够轻(注意),缓冲减震也够用,不过这双鞋是我几双鞋里唯一一双鞋面裂开的。另外就是2014年10月购入,一直没出现任何问题,到2015年5月份开始磨脚,左脚的大脚趾,不知道原因,现已变成散步鞋。

2.NB的890V3

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)M890V3s.taobao.com

重点介绍下,这双鞋是2014年双十一的时候经某媒体推荐入手的,入手价才300元,良心价啊。跑到现在差不多1000KM了吧,看图里左鞋的后跟都要磨没了,前掌的磨损倒是还可以。真真是我这四双鞋里最舒服的一双(GT2000崇拜者勿喷,实话同样的体能消耗,GT2000要比这个慢2分钟(10KM)),特点就是轻,柔软,回弹好,好吧我只会这些形容词,对,还有就是路感明显,跑新修的马路真是一种享受,用天猫链接的话说就是脚感无敌。出于信任,我参加的几次半马比赛(菜鸟还没上全马)和自测的30KM都是穿他。长短距离都适用。

以上只是个人感受,这种轻量化跑鞋只适合体重不大的同学,而且这个鞋好像没有支撑,想入手的同学慎重。

3.GT2000V3

这双是跟风入的GT2000,具体的测评已经在我一篇晒单中写了。

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)日亚购ASICS 亚瑟士 GT2000-3开箱及部分跑鞋心得本人去年9月份开始跑步,10月份戒烟,11月份能跑10KM,15年1月份自测半马,咕咚成绩为147,跑后因伤休养近2个月,3月份重新开始跑步,9月26日第一次...6411 梦想花开

现在已经沦为10KM训练鞋了,因为更长距离的话就磨脚。

4.美津浓Paradox

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)Mizuno Wave® Paradox$40.996PM

这个什么值得买推荐的

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)历史低价:Mizuno 美津浓 WAVE PARADOX *级支撑型女款跑鞋6PM上此款跑鞋目前特价至34.99美元,转运到手约340元,不仅价格是历史新低,且6.5码以上有货,尺码齐全。橘色和天蓝色配色明快讨喜,喜欢的抓紧入...368225281 黑色郁金香sias

,到手价格约380元,还是很良心价的。初穿有些紧,把前面的鞋带全部放开后好一点,昨天穿着跑了10KM,还行,没有磨脚,作为支撑跑鞋,很轻,够稳,缓冲勉强够用。以后准备作为半马鞋穿了。

跑鞋总结:跑鞋作为跑者最重要的一项装备,是广大跑步爱好者最爱讨论的。个人观点,一定要多穿多试,不要看几篇评测就觉得某某鞋很好了 ,每个人的脚都不一样,配速和日常训练距离也都不一样,一定要慢慢找适合自己的,你配速5分半或6分的和配速4的谈跑鞋能谈到一起么,体重60和体重80的也谈不到一起的,适合自己的就是最好的,不用去做蜈蚣族,牌子就这些牌子,类型无非就是缓冲、支撑、竞赛,有那么几双就试验出来了。

轻、软、缓冲好、不磨脚,就是我对一双跑鞋的所有要求了,也只用了4双鞋就试出来了,明确目标,就买一个型号,虽然很无聊,但是脚真的会少受很多罪。

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 跑步真的需要很多,一年半初跑者的装备(内有真人兽)原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值