Nintendo 任天堂 SWITCH 游戏机 移动充电设备之小米系列初体验

2017-04-26 20:08:21 50点赞 156收藏 78评论

任天堂Switch 发布之后, 一直好评如潮, 也在网上一直关注, 有一次在中关村修理屏幕时无意看到实物后, 更加心里长草, 欲罢不能, 最终在上上个星期成功购入,鉴于现在入手的比较多, 就不晒单了。

Switch 本身还是比较好玩, 值得入手的, 塞尔达 荒野之息也是超级好玩, 现在天天机不离手, 有空就玩, 但是缺点也慢慢出现,就是玩荒野之息的时候, 电池就不那么够用了, 按我上周末的使用经历来看, Switch的电源大概只能够玩3个小时左右, 这就比较悲催了, 如果带着出去玩的正起劲的时候,发现游戏机没电了, 而手边的充电设备和充电宝都不能给switch 充电,这是何等的心焦!或者说当躺在床上玩Switch , 不想连外接屏幕的时候, 一个单独的充电器也是需要的, 因此果断下手, 准备再购入移动充电设备。

一、Switch 充电口情况

先来看看Switch 的输入输出情况吧。Switch 随带的底座自带充电功能,支持全球电压(110V~240V),而在Switch 主机方面则通过Type-C 接口充电,是任天堂第一款通过标准接头充电的设备,这对任天堂来说还是蛮不容易的~~, 同时USB-C的采用也是广受欢迎, 这使得的Switch 作为移动游戏设备,可以采用一系列广泛的线缆和充电设备来充电, 从而进一步增强了Switch的便携能力。 背部信息说明是15V , 2.6 A .

正面正面

switch 充电口switch 充电口

Switch 背部电气标准Switch 背部电气标准

二、Switch 充电器

在额外的充电器方面,有下面几个选择。

一个就是任天堂自己推出的官方充电器, 这个是在美亚上看到的, 这个充电器是可以和底座连接的,也可以单独给Switch 本体充电, 但是48.99 美刀的价格嘛, 还是让人敬而远之啊。

Nintendo Switch AC Adapter$48.99任天堂Switch 充电器美国亚马逊直达链接

第二个选择嘛, 就是Apple 的充电器了, 不管是mac book,还是mac book pro, 提供的USB-C的充电接口都是可以给Switch 充电的。如果你本身就有最新的mac book 或者mac book pro, 那么恭喜你就不用单独购买了, 这些充电器可以放心的给Switch 充电。

这里放一个第三方的充电器:

酷泡 苹果华为电脑充电器MacBook pro pd type-c笔记本电源适配器 充电头 61W 适用新款13寸Mac Pro,不带线199元京东直达链接

但是值得注意的是Apple 现在提供三款充电器, 只有61W和87W的可以用, 29W的这款理论上是不可以的:

对于我这种没有USB-C 接口Mac Book Pro的人而言, 为了给Switch 充电而额外购买一个能给Mac book充电的设备, 显然不太合算, 因此pass。

剩下的就是另外一下不那么高大上的第三方充电器了。 很自然的, 小米的45w充电器就出现了, 这个在本站有很多的推荐,如

国内MI 小米 USB-C 电源适配器(45W)99元包邮最高45W输出,支持PD2.0、QC3.0设备充电。京东目前售价为99元,现货预售,4.13日之后陆续发货,页面内还可领取200-10元优惠券,合理凑单价格更优惠。值友爆料原文:新补货,这货因为Switch火了一把,到处断货,淘宝加价严重,现在京东自营有货,需要快上小米USB-C电源适配器输出功率最comic1984| 59 评论99 收藏74直达链接查看详情小米USB-C电源适配器(45W)99元京东直达链接

功能强大之处还是再说一下吧:

小米 USB-C 电源适配器输出功率最高为45W,支持PD 2.0、QC 3.0快充协议,可以为笔记本、智能手机、平板以及其他智能设备供电。输入采用宽电压设计,支持AC 100V~240V

Anker 充电:

Anker超极充 充电器充电宝二合一 移动电源/充电宝 5000毫安 手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch 黑168元京东直达链接

这款产品的独特之处在于,它可以在不连接电源的情况下单独给设备充电:

在上面两款产品选择时, 还是选择了小米的充电器, 不得不说小米在性价比方面还是更占优势啊。

额外说一句, 在我下单之际, 公司里另外两位同事也默默地下单这款充电器了, 原因是放在家里给最新的mac book pro 充电, 这样就不用背着沉重的mac book pro 原装了, 唉要是我也配备这款电脑就好了~。

稍微晒一下单:

先放一张给mac book pro 充电的照片吧, 在mac book pro 电量还有95%的情况下, 这个充电器在10分钟内充电到100%:

给switch 充电的照片:

三、Switch 移动电源选择

除了充电器之外, 没有一个合适的移动电源, 怎么能够满足在外面边玩边充电的需求呢?

因此还需要选择一个充电宝。

首先, 勤劳的老外们早就给出了一个他们认为的最佳,理由也是满满, 文字也是比较简单, 就不翻译了:

Jackery, the global leading power solutions supplier with 15 years manufacturer experiences.

USB Type-C Input&Output: Use the type-c cable Compatible with New Macbook, Nintendo Switch, Up to 3A input and output with Type-C/ USB-C port, fully recharge the power bank at around 8Hrs.

Qualcomm QC2.0: With Qualcomm Certified Quick Charge 2.0 Technology, it allows compatible devices to charge 75% faster. With Jackery exclusive SmartFit technology, it can provide universal full speed charging for non-Quick Charge devices, up to 3 amps.

Massive 20100 Capacity: 20100mAh charges an iPhone 6S & 6 almost 8 times, a Galaxy S6 almost 5 times or an iPad Air more than once.

Jackery Titan S 45.99美元 20100mAh 30W ,QC2.0 , 适用: Apple New Macbook, iPhone, iPad, Samsung, Nintendo Switch美国亚马逊直达链接

这个在国内没听过, pass。

还有这款RAVPower, 这个也是很不错的选择:

RAVPower RAVPower大容量充电宝QC3.0双向快充20000毫安苹果移动电源Type-c 黑色 20100毫安269元高通快充QC3.0!支持任天堂Switch京东直达链接

但是从页面介绍上看, 包装清单中包含:充电宝×1、micro充电线×2、Type-c转接头×1、说明书×1,没有Type-c的线显然是个败笔。

另外一个就是Anker 了:

Anker USB-C 20000+毫安 移动电源/充电宝 Type-C双向快充大容量移动电源手机平板通用任天堂switch快充 黑色488元Type-C双向快充,3个充电USB口,可为任天堂Switch,新款Macbook,Type-C手机充电,免费赠送收纳袋及3条安卓数据线京东直达链接

这货也在以Switch 为卖点:

很显然, 这货功能强大, 适合给多种设备充电, 而且在美国日本都广受好评。 但是这个带有硅谷光环的产品, 其价格也是喜人, 这连老外都认为其价格不菲。

紫米10号:

紫米10号在这一方面也是功能强大, 本站也有多个晒单,如

一个顶三个:ZMI 紫米 10号移动电源体验因为最近一直在接触各种Type-C设备,所以笔者也对Type-C产生了不小的兴趣。Type-C能实现的功能很多,最强大的就属于一个Type-C实现一套完整的扩展坞方案,不过由于目前Type-C扩展坞价格都比较高,所以笔者目前还没接触到相关的设备(主要是因为穷)。而笔者最大的兴趣,当属利用Type-Cych0911| 9 评论16 收藏22查看详情

略过不提:

ZMI 20000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色279元京东直达链接

最终选择的就是这个ZMI 10号, 看中的是自带的USB HUB 的功能, 在连接到Mac book pro的时候, 除了能给mac book pro 充电之外, 还可以外接usb 设备, 如鼠标等, 这个对于新款mac book pro 而言是比较实用一点的。 对于我而言, 除了给switch 充电之外, 如果有机会能额外给别的设备提供这些USB HUB 功能, 还是值得购买的。

晒几个图片吧:

半开箱照, 只撕去外面的塑封:

带两根线缆: C-C 和A-C, 同时有micro-USB to Type-C的转接口:

给Switch充电很放心:

额外体验, 使用ZMI 10 的USB Hub 功能, 给mac book pro 充电的同时, 还可以连接额外的鼠标:

可以看到鼠标是显示出来的:

就先总结到这里吧, 有了这些设备, Switch 随时都可以玩了!

ps, mac book pro 和背后的桌面都不是我的, 不要吐槽我的桌面凌乱哦哈哈😀~~~

• 主机不是自带电源吗?还需要买单独的适配器?

带的,,,,,还可以插卡座例充电。。不明白为什么要买这些头

一个放家里连接电视底座,一个放公司,一个在路上,总有用得到的地方。

• 真够麻烦的,我直接买买了个switch手柄 带ctoc的线 然后搭配ipad的充电器 美滋滋

这个倒也是一个办法,之前没考虑过,充电快吗?

挺快的啊,效果我完全满意。

• 有没有好用的车充推荐?

有2w的移动电源,不需要车充也行了

• 感觉楼主直接买一个超级充就可以了,还比买2个设备便宜

说的也有道理。不过超级冲毕竟不是充电宝,实际能充多少电也不太好说

• 对了,紫米20000的,充着电能玩多久?

乐观估计一天, 等到周末体验一下再说

乐观估计一天, 还没到周末, 打算这个周末体验体验。

• 还敢去中关村修屏幕,胆肥了你 [惊喜]

这个我有经验了,先在淘宝上下单,然后就去这个商家去修,中途无视任何打招呼的人,这样就好了。已经修了3次ipad屏幕,都是这种方法,就是要目的明确,不受干扰。而且中关村现在生意冷淡,感觉大部分都是游戏和维修业务,拉人的现象也还有,不过少多了,对于这种只是修个ipad屏幕的小活,他们也是没什么太大兴趣

中關村修屏幕怎麼了?

• switch的待机是个问题,总觉得再带个充电宝略有负担

是的, switch 的设计是4000毫安电池, 这个容量在玩游戏的时候, 也就是刚刚热身, 然后发现快没电了。 为此我除了买了一个装switch 的包, 还有一个更大一点的手包, 用来装充电宝,switch 的手柄, 以及装switch 的包, 真是不容易啊😀

嗯嗯,switch的两个小手柄确实远不如pro手柄好用

• 想问问重不重?

重了一斤多吧,能感觉出来但是可以接受

• 说白了就是 加个充电宝 写了这么长 高手

给大家介绍介绍当时的购物经历,以资参考,所以张大妈的原创也可以文艺一点的,叫《资购通鉴》……

• 请问ZMI(紫米)10000毫安 的这款能不能给swtich用呢?

能啊,zmi 10 给switch 充电我记得放照片上去了

就是不能快充是吧。

• 游戏定价有点疑惑,tb实体卡+邮费=官服下载版,下载的怎么也应该便宜一点啊,哪怕便宜个50元也好。

所以不要下载,实体卡起码还可以省点空间,还可以转给他人

拼什么便宜?内容变了还是什么?你不就是想卖二手吗

• 楼主,不支持快充的移动电源支持边玩边充么?

估计会冲的比较慢吧, 有可能还会掉电 [唔]
    我现在用紫米10号充电宝, 边玩边充电, 速度很快的, 大概是每分钟1%

• 紫米这货能支持主机模式外加一台usb供电的显示器 主机还能涨电

这么强啊, 改天试试, TypeC 好强大, 紫米也很强大

• 请教一下,苹果本的充电器,可以直接插底座上,接电视吗?

可以的,验证过

我测试不行啊,用macbook的充电器直接插switch主机上可以充电,插在dock上面,电视是不会亮的,显示插入的电源适配器不对。

• 游戏机贵吗?英文苦手能玩不

不会,可以,英文苦手也能玩,会日语就行…

• 现有的手机充电器换个type-c线不行吗?

可以,但是用电比充电快...

• 我刚在日本官网下单了原装充电器…

• 之前玩了朋友的.还在犹豫..看了楼主写的..打算入坑了.. [内伤] ..也不知道为啥..

• 即将到货,请问现在switch的游戏哪些比较好玩

一个塞尔达就够让你爽一个月了

那六一怎么办

• 早就想买这个小米的放单位了,官网天猫要运费,京东一直没货,傍晚到货自动下单了一个