人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

2017-04-26 20:07:58 48点赞 395收藏 45评论

在日本有一种叫可乐饼的小吃,非常受大家的欢迎,尤其是小朋友们。据说可乐饼是从法国传入日本的,后在日本兴旺发达起来,所以可乐饼并不是日本传统食物,而是属于比较有代表性的“洋食”。 可乐饼的名字取自法语中的croquette,日音为koroke,音似“可乐饼”,所以可乐是音译。可乐饼和老婆饼有异曲同工之妙,大家都知道老婆饼里没有老婆,所以可乐饼里也没有可乐,它用到的主要原料是土豆,洋葱和肉末人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

楼主的儿子芽芽小时候不爱吃饭,那时候楼主想尽办法变着花的每天给他做饭吃,可乐饼就是他爱吃的食物之一,但是因为可乐饼是油炸食物,所以做的频率并不高。不过每次只要做了可乐饼,芽芽和他爸爸都会很捧场的光盘。前阵子楼主中了汉美驰切碎机的轻众测,为了体验切碎机的各种功能,做了一堆带馅料的食物,可乐饼就是其中之一。下面楼主来分享一下可乐饼的制作方法

准备原料:

土豆两个(中等大小)

洋葱半个

肉末适量

鸡蛋一个

面粉少许

面包糠少许

盐适量(依据个人口味调节)

胡椒粉适量(依据个人口味调节)

制作方法:

1、准备两个中等大小的土豆洗净去皮

如果土豆特别大,建议用一个大土豆就够了

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

2、土豆切片或者切块,放入蒸锅中蒸熟(约15-20分)

也可以将带皮的小小土豆放入水中直接煮(水煮的土豆煮熟后还需要去皮,所以更建议直接去皮后蒸熟的做法)

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

3、准备一块肉(可以选择任意一种自己喜欢的肉类),剁成肉泥备用

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

楼主用的是五花肉,因为不放心市售的成品肉糜,所以任何需要肉泥的食物都是买整块肉回来自己剁的,不过最近厨房添了新宠,不用自己挥刀剁肉啦~!

切块的肉放入切碎机中,大概十秒钟就变成肉泥了

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

汉美驰切碎机,小身材大能量,绝对的绞肉好帮手

如果你也喜欢吃包子饺子或者经常需要剁肉馅的话,强烈推荐汉美驰切碎神器

汉美驰(Hamilton Beach)72860-CN 食物料理机切碎机 玻璃碗绞肉机家用电动多功能碎菜机 自动搅馅机369元京东去购买

3、洋葱切末备用

4、将蒸好的土豆从锅中取出,捣成土豆泥

可以用勺子压也可以用其他你觉得趁手的工具,只要将土豆压到无明显颗粒就可以了

用擀面棍捣就好啦,不过为了试试切碎机的功能,所以楼主用了机器

五秒后就变成泥了

自己压的话不需要这么细腻

下面这个状态就可以了

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

5、锅中放油,然后放入洋葱煸炒,等洋葱变软后加入准备好的肉泥

(煸炒洋葱的油可以用食用油,也可以用黄油

洋葱变软后加入肉泥

肉泥颜色变白后加入适量盐和黑胡椒继续翻炒

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

胡椒粉和盐的量依据个人喜好调节,这个没有办法量化,全凭习惯和手感人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

如果实在拿不准用量,也可以炒熟后和土豆泥混合时再加,到时候可以尝尝味道

6、将炒好的洋葱肉泥和准备好的土豆泥混合

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

加入土豆泥的肉可以自由选择,猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉或者鱿鱼生蚝等等,只要是自己喜欢的就好

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

混合的时候也可以加一点奶油或者牛奶拌匀,但是楼主怕肥也怕不好成型就木有加

7、鸡蛋打成蛋液,再准备好面粉和面包糠

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

【天猫超市】英国Yutaka面包糠180g烘焙原料 炸鸡粉炸虾猪排裹粉12.9元天猫超市去购买

8、用手拿去适量的土豆泥,搓成想要的形状,圆形椭圆形都行,也可以是扁的

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

整好后依次放入盛放面粉-蛋液-面包糠的碗里滚一圈,均匀的裹上面粉、蛋液、面包糠

面粉

蛋液

面包糠

可乐饼胚完成

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

可乐饼原本的做法是,在奶油和面粉制成的酱中加入碎菜和肉(用马铃薯泥亦可),冷却后捏成圆柱形,再抹上小麦粉、蛋汁以及面包粉,并且用油炸。但是日本的家庭却把这种舶来品改良成为自己的口味,改用马铃薯泥,加入炒好的洋葱和肉末,然后捏成圆柱状煎炸。

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

类似做法的美食还有来自二次元的仿制烤肉人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

复刻二次元美食,从《食戟之灵》仿制烤肉开始《食戟之灵》第二季前些天刚完结,楼主表示真的没看够啊!于是,又从第一季开始看了一遍。这是一部热血的美食动漫,看着看着就饿了,饿着饿着就开始动手做吃的了。作为一枚合格的吃货,只要是和美食相关的,楼主都不会错过。去年楼主在家中做这道菜的时候就大受好评,今天特意再做一遍,就是想跟吃货们再次分享一下这道来自美芽麻麻| 222 评论148 收藏695查看详情

9、另起一锅,倒入食用油,油温大概160-180度的时候放入可乐饼,保持中小火

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

拿不准油温的话可以拿一根筷子插入锅中试试油温,如果有很多小泡泡冒出,说明可以开始炸了

如果不想油炸,可以放少量油在平底锅里将可乐饼煎熟,口感当然是油炸过的更胜一筹,楼主还是更喜欢吃油炸过的人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

翻面

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

因为原材料都已经熟了,所以最后一步只需要将可乐饼两面炸至金黄就可以捞出来控油了

外脆内软,金黄诱人的可乐饼完成了人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

最后可以用卷心菜切丝伴盘,楼主用了整片的生菜摆盘,再搭配沙拉酱或者番茄酱一起食用

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

【京东超市】亨氏(Heinz)番茄沙司 320g(袋装)6.9元京东去购买美乃滋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

可乐饼不蘸酱就很好吃了,但是除了楼主提到的两种酱,还可以根据个人喜好选择或者动手制作不同风味的蘸酱~!芥末酱也是不错的选择人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

可乐饼一定要趁热吃才够美味~!外酥里嫩,口感丰富,再来点饮料啤酒什么的就更好了人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试

今天就到这里,白了个白,下篇见~!人见人爱的可乐饼,推荐你也试一试