欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

2017-06-03 19:00:24 29点赞 214收藏 43评论

《欢乐颂2》近日热播,小包总从普吉岛的旅程开始,渐渐赢得自己的女神安迪的芳心。看剧中普吉蓝天白云和海岸线、阳光沙滩和美女,风景真的美呆。恰好PP鲁2017年新年也带着自己的女神来普吉岛度假,这篇文章就跟大家分享一下PP鲁在普吉岛旅行的一些经验和攻略。

普吉岛概况

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

普吉岛位于泰国南部,是泰国最大的海水半岛,因岛上海滩众多,欧美人喜爱来此日光浴,又毗邻美丽的安达曼海,周围海岛星罗棋布,潜水资源十分丰富,加上物价水平相对不高,是旅行度假的胜地之一。

普吉旅游地图普吉旅游地图

气候上,普吉岛位于热带,一年只有雨季和旱季两季,雨季为5月到10月,雨水风浪都很大,但大多数时间仍然日光充足;旱季为11月到4月,阳光灿烂,海上风浪较小,是公认的最佳旅行时间,难怪霸道总裁小包总选择在新年开始来普吉岛邂逅女神安迪。不过从圣诞节到春节期间普吉岛上游客明显增多,酒店价格也会相对较高,对价格敏感的朋友可以错峰出行,能省下不少银子呢。

来普吉晒太阳,所有攻略里都会提到三大海滩:芭东、卡伦、卡塔。

芭东(Patong):最商业化,最热闹,也最方便。想吃的,想玩的,想买的,这里都有。

卡伦(Karon):比芭东安静,又离闹市区不远。

卡塔(Kata):三大海滩里最安静的海滩,欧美旅行者居多,餐饮也偏欧美风。

从Karon View Point观景台上俯视三大海滩,最远处的是芭东,中间从Karon View Point观景台上俯视三大海滩,最远处的是芭东,中间

从Karon View Point观景台上俯视三大海滩,最远处的是芭东,中间的是卡伦,最下面的是卡塔。

那么《欢乐颂2》开场里安迪晒太阳的那个颜值爆表的海滩呢?其实上面哪个都不是...小包总毕竟高富帅,人家预定的酒店是带私人海滩的。普吉岛三大海滩往北有一些小海滩,很多高级度假村都建在这里。这些度假村的各种娱乐设施相当奢华,酒店包办了吃喝玩乐一条龙的服务!比如小包总入住的是Iniala Beach House,刚在携程上看了下,每晚一万起,目测价格还会涨。有钱真的可以任性啊!

有女神在 哪儿都是我的私人海滩有女神在 哪儿都是我的私人海滩

主要行程

虽然没有小包总那么有钱任性,但是PP鲁和他女神的五天新年假期也十分浪漫。我们从出发到返回是这样安排的:

DAY 0 航班当地时间23点抵达普吉岛机场

DAY 1 芭东海滩 逛夜市海鲜市场 体验普吉繁华夜生活 Patong Beach

DAY 2 斯米兰群岛出海潜水 夜宿海上大船 Similan Islands

DAY 3 斯米兰群岛潜水 返航 Similan Islands

DAY 4 卡塔海滩漫步 登山俯瞰普吉全景 Kata Beach

DAY 5 卡塔海滩漫步 体验泰式SPA Kata Beach & Oasis Spa

DAY 6 航班当地时间凌晨0点从普吉岛返航

有你的日落有你的日落

DAY 0 初识普吉

航班经过六个小时的飞行抵达了普吉国际机场,新年伊始,北京当地还是寒风夹裹着雾霾,一下飞机,一股温暖的海水气息迎面扑来。对于皮肤偏干的女生来说,冬天来海岛绝对是最好的皮肤疗养哈!

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

普吉机场离三大海滩有三十多公里,开车需要一个小时左右,建议提前在携程等平台预定接送机,我们在一家叫做懒猫旅行的平台预定了出海游,接送机服务因此给我们打了个折扣。懒猫在普吉已经是比较大的针对国人的旅行服务提供商了,懒猫平台涵盖了普吉岛几乎所有的旅游项目,包括海岛游、包车游、接送机、中文导游等等,价格也很有吸引力。购买之后,客服小秘书会把加你并把你拉进微信群,在群里懒人可以求攻略,独行侠也可以求勾搭。总之,这些当地游玩项目,都可以淘宝的懒猫店内预定。提前在国内做好攻略,计划好体验什么项目,然后在阿里的飞猪旅行上购买好,完全不用担心语言不通和换钱汇率等问题!写到这里,我觉得懒猫应该给我发点回扣!

懒猫旅行 泰国普吉岛接机送机 普吉接送机 机场接机服务 单拍无效69元飞猪直达链接

提到飞机降落,这里不能不黑一下泰国的海关。PP鲁为了给女神记录旅途美好,出行前刚刚提了一台大疆精灵3无人机。小飞机包装都没拆,直接坐上大飞机和PP鲁一起飞抵泰国。出海关的时候,遇到蛮横不讲理的泰国官员,扣下了我的无人机,原因是在泰国使用崭新的高科技电子产品必须要缴纳7%的税。我从来还没有遇到入境也被查税的情况,冲海关嚷到:如果我带着一台崭新的iPhone,也难道要交税么?每天这么多人过海关,他们用着最新iPhone,为什么没向他们收税?泰国好不容易条子逮住了我这条大鱼不放,又看我是中国人好欺负,无论我怎么争辩都没用,一会儿又叫来几个帮手。我本来想带着我的无人机撒开退就跑,后来一心想人在他乡,只能认怂...乖乖地交了二百元等值人民币的税。

刚下飞机就被坑税的小插曲让媳妇对泰国的好感度降到了负分,对我的怒气升到了满分......所以这里提醒各位,入境泰国海关的时候,随身携带的最新科技产品要做旧一下,免得被坑税。

DAY 1 芭东海滩

初到泰国,憋太久的加班狗终于被放了出来,一大早太阳还没升起来,我就兴奋得醒了。

一大早晒太阳之前先来一份能量满满的西式早餐一大早晒太阳之前先来一份能量满满的西式早餐

酒足饭饱之后,PP鲁和她的女神溜溜达达来到芭东海滩。也拿出了无酒足饭饱之后,PP鲁和她的女神溜溜达达来到芭东海滩。也拿出了无

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

第一天的计划就是放放松,准备准备第二天出海潜水,除了安排在芭东海滩逛逛吃吃,就没别的计划了。中午太阳暴晒之前,我们已经再次躲到酒店里吹空调了。很多攻略提到泰国人生活节奏慵懒缓慢,第一天早上我们就有了体会,除了提供早餐的餐厅在营业,街上空无一人,直到中午才开始热闹起来。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

来普吉岛之前我,刚学会自由泳,一直跃跃欲试,想像我小时候看到的电视里横渡英吉利海峡的张健一样在海水里游泳冲浪。为此我还专门问游泳教练海水游泳的经验,教练一脸无奈地说,他去三亚游过,海水里游泳没啥特别感觉,就是海水咸的不行。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

作为一个从小到大就怕水的旱鸭子,在澳洲的时候每到海滩旁就特别羡慕会游泳的人。所以学会游泳之后就一直跃跃欲试,想在海水里试一试。第一天下午就我带上游泳装备再次来到芭东海滩,一头扎进海水里,没游两下就马上又窜了出来。因为海水实在是太!咸!了!太!脏!了!我也终于明白那些豪华住度假村的土豪为什么有海水不去游,却喜欢在酒店私人泳池里晒太阳了。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

根据行前做好的攻略,芭东的班赞海鲜市场和江西冷购物中心也是来到普吉一定要体验的两个地方。两者离得比较近,就在一个路口,傍晚时分到达,可以体验到普吉岛夜市的繁华。班赞一楼卖生鲜,二楼的餐厅加工处理。这里提醒一下大家在班赞市场买生鲜一定不要被商家的围攻吓到,要拿出“大不了走人”的气势跟商家往死里砍价。

DAY 2 出海前往斯米兰岛

第二天一大早不到五点,我们就爬起来准备当天的出海行程。普吉岛周边有不少海岛,路程上都可以当天往返。PP鲁之所以选择了斯米兰岛,是因为斯米兰群岛离大陆较远,潜水点众多,景观被保护得更为原始,而且每年只有10月到4月的旱季才对外开放。如果你是10月到4月来普吉岛,同行没有老人和儿童,优先推荐你来斯米兰群岛,至此你才能体会到海岛旅游的精髓。

初到斯米兰群岛 我们在纯净的海水前合影初到斯米兰群岛 我们在纯净的海水前合影

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

由于斯米兰群岛只有10月到4月对外开放,所以现在飞猪旅行上的链接已过期,相信等到旅游季节,懒猫旅行还会开放这个行程的。

到达斯米兰群岛并不是一件容易的事情,首先要坐近一个半小时的汽车来到出海码头,然后要坐两个小时的快艇。而且海上风浪不小,对于容易晕船的朋友这段路相当痛苦,一定要准备好足够的晕船药。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

尽管舟车劳顿,当抵达斯米兰之后,这里碧蓝的海水,细腻的白沙滩还有丰富的热带鱼类都会让你觉得不虚此行。PP鲁觉得这里有点澳大利亚大堡礁的圣灵群岛(Whitsunday Islands)的感觉。圣灵群岛的白沙滩如天堂般纯净,确实是PP鲁去过的最圣洁的地方,斯米兰群岛的游客太多,相比之下就远不如圣灵群岛安静了。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

刚到斯米兰,海滩上有点下饺子的感觉。不过很多游客都是一天往返,在岛上吃了午饭就随船返回大陆了。遇到这么美丽的景色,不多呆一会儿实在可惜。

Sonny Angel也来沙滩上晒太阳啦!Sonny Angel也来沙滩上晒太阳啦!

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

来斯米兰群岛最好是预留两天的行程,一是因为斯米兰群岛相比其他海岛路程较长,费尽周折过来之后不多待会儿不划算,二是因为斯米兰群岛风景确实比其他海岛更纯净,两天的行程可以体验深潜,夜宿大船或者海岛上,都是人生不可多得的体验。当然普吉的其他海岛比如皇帝岛等据说也不错,PP鲁没去过,所以不做过多评论。

绝大多数旅行团都是在斯米兰某个岛作为吃饭休息的中转,然后再乘船去附近潜水。我们的行程是先在岛上吃饭休息,然后有大船的海员用快艇接我们到大船上,当晚就直接夜宿大船了。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

出海游的一大目的就是为了潜水,两天的出海游也给了我们足够的时间去体验。斯米兰群岛是泰国海龟保护区,水质清澈,物种丰富,在这里潜水除了能观赏五彩的海底世界,更是人生难得的可以与海龟一起畅游的机会。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

上次在澳大利亚的圣灵群岛出海,PP鲁还不会游泳,还记得当时第一次跳进海水里的时候紧张得要命,手脚不听使唤地在水里扑腾,咽了好多口海水,所以上次虽然水下景色迷人,但是我在海上一直提心吊胆,生怕掉下去。这次学会了游泳,当自己在这深蓝色的海水里,再次俯身凝视的时候,海洋那深邃不可见底的颜色让我觉得人无比渺小,心中升起一股对大海的敬畏感。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

PP鲁还不是水下摄影发烧友,所以除了带着一个iPhone的防水塑料壳,其他水下摄影装备都没有准备。等到了海上才后悔没有带GoPro或者水下相机,只能用iPhone在水下拍拍拍,iPhone在水下不好按快门,我就录视频,拍了不少但是貌似都没对上焦,大家凑活看吧~像我一样近视的童鞋也可以提前买一个带度数的潜水镜,避免水下睁眼瞎~

Citoor希途 近视潜水镜 钢化玻璃 防雾面镜可配 呼吸管 潜水装备 近视0-800度 潜水用品C2Y25(蓝色套装, 400度)209元带度数潜水镜亚马逊中国直达链接

DAY 3 夜宿海船 体验潜水 返航

清晨第一缕朝霞清晨第一缕朝霞

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

这晚我们夜宿风帆号大船,大船上下共四层:顶层是天台,可以喝酒吹风看星星;下面一层是餐厅,足以容纳五十人用餐;再下一层是住宿房间,房间内有空调和独立卫生间,可洗澡。从餐饮、住宿、潜水等各方面来说风帆号条件真的很不错。和自己的爱人远离大陆的喧嚣,以星空为被,以海水为床,这样的体验绝对是人生旅程里一抹浪漫的回忆。

风帆号的甲板颜值超高,第二天一早起来我们就一直拍拍拍,出了不少片子。

船上还有一个超萌的喵船长船上还有一个超萌的喵船长

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

最后再提醒下想来斯米兰的童鞋,淘宝上热销的泰国Happy电话卡在斯米兰群岛信号不好,无法上网和打电话,有联络需求的同学最好选择信号更好的其他运营商以免耽误正事。

DAY4 卡塔海滩

两天出海行程确实比较满,加上快艇往返特别容易晕船,所以斯米兰群岛归来,我们没有安排太多的行程,改住到卡塔海滩一个冲浪主题酒店,进入了放松度假模式。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

入夜,大海已经安静地睡下,海滩上依然灯火通明。

DAY5 卡塔海滩 体验泰式SPA

因为电影“泰囧”全中国人都知道按摩有个洋气的名字叫“马杀鸡”!没体验过马杀鸡,能说我来过泰国?在普吉,从街头巷尾遍布的泰式按摩小馆,到花园别墅般的大型水疗馆,总有一款服务可以满足你的需求。比较有名的有 Let's Relax,C&N Massage和Oasis。Oasis是一家泰国连锁的水疗馆,在曼谷、清迈等旅游城市都有分店,因为听说是连锁品牌,所以我们最后选择了Oasis,事后证明Oasis的服务确实物超所值。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

提前在一家淘宝店上预定了Oasis的服务套餐。服务生提前一个小时开车专程接我们过去,汽车爬上了普吉岛中部半山腰,在一个绿树环绕的小路拐了进去,车停之后才发现水疗馆是个环境清幽的庭院,我们瞬间被这样素雅清净的环境惊艳到了。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

水疗馆外侧绿树鲜花环绕,还可以远眺到普吉的大佛,房间里面布置简洁又很有泰国韵味,可以说环境确实一流。房间内部弥漫一股淡雅的草木芳香,连洗手间都做了精细的布置,很多细节做得十分精致,让人心情大好。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

享受完一个多小时的精油按摩服务后,我们俩都大呼舒服,都说下次再来泰国一定还要再来。

马杀鸡归来,我们回到卡塔海滩,在海滩上静静地享受假期最后一点懒散时光。

欢乐颂2开场普吉美呆,带上这份攻略去普吉偶遇你的安迪吧!

好啦,我们的普吉之旅至此完美收官。

下个假期,你也带上你心中的“安迪”,开启一场让你们感情迅速升温的蜜月之旅吧!

— END —

我是PP鲁,现在是一家创业公司算法工程师,同时也是一个热爱旅行的少年,我会在公众号(steveluuu)和张大妈里跟大家分享一些自己的旅行图文攻略了,希望大家喜欢!