MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

2017-04-24 19:41:24 34点赞 25收藏 40评论

这是来自米boy的使用小结,在性能早已过剩的今天,本文将注重于外观,续航,生态,系统以及相机。性能没什么好说的降频8890,日常运行没有问题,王者稳定58帧,2K17运行流畅。

据这款2016的魅族年度旗舰发布已经半年,小米6蓄势待发,魅族未闻动向。万年mtk的魅族,终于搭载了三星一颗弄死8890,而下一款旗舰极有可能用上8895,毕竟高通暂时还是没戏。

魅族 PRO 6 Plus 64GB 公开版 香槟金 移动联通4G手机 双卡双待2999元京东直达链接

2999的旗舰保值价,在没有新品发售还要继续维持产品线的情况下,旗舰“真”保值。

外观:

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

深空灰可能是唯一一个可以入手的配色,撇开浅色天线不说,摄像头采用CD纹路,而对不同的颜色也进行了细化,成果如下:

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

纹路特写,依旧让我想起“坚若磐石”的logo,环闪(十分惊艳)魅族不是第一个把环闪加入手机的厂商,之前老抹茶已经使用,这个设计现在看来还是十分漂亮。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

据说团队共设计修改17次,成本成功控制在原计划的7倍MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测 。这个过程完全可以学学小米做个纪录片,老开演唱会未免太单调了。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测虽然效果**,但是人家酷炫啊。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

领先苹果的一刀切天线工艺,一刀切割,极大地减小了天线带的面积。而三种配色中唯有深灰色,天线颜色略深,上图拍摄在强光下偏白,另外两种配色真的没法看。天线“配色”真的是细节中的细节。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

无2K,不A屏。魅族PRO6 Plus采用了2K(2560*1440像素)级别Super AMOLED高清屏幕,518ppi。A屏息屏永远不够纯净,搭载了2k无疑更让人关注续航。魅族PRO6 Plus的机身厚度7.3毫米,重量为158克,这样的重量在大屏幕手机里还是可以接受,在屏幕面板上,额头位置中间是听筒,右侧分布着传感器和前置摄像。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

指纹+mback特写:添加了基于Live Finger Detection的活体检测技术,能够实现对真假手指的判定。很厉害的样子,但是**。整个指纹比例控制的非常出色,面板和谐不突兀。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测额头特写

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

从左往右依次是 耳机孔 - 主麦克风 - Type-C接口 - 扬声器,思维江化表示下方耳机孔不是很习惯。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

配色中唯一一款黑色面板,外观弧度明显硬朗于oneplus3T,机身腰线进行了重塑,Floating Design微弧设计,整体握感不错,还算圆润的,弧度把控上还是远超小米,给人一种小于5.7寸的错觉。

OnePlus 一加 3T 手机 简评写在前面:年轻人的第一次万普拉屎体验,虽然一加在海外成绩不俗,但是在国内实在是小众小量。但是对于一加,但一加还是兑现了只做旗舰的承诺。旗舰价格且不说,至少不像某桑某蓝某花某神某绿,出一堆低端产品狂冲线下,换个金属外壳就价格叫嚣,机海战术,毫无性价比可言,很不良心。一加手机3T(A3010)6GB+6杨烧烧烧| 43 评论91 收藏25查看详情

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

2K屏十分细腻。MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

亮屏,黑边还算细腻,但金银配色的白色面板还是会丑。

续航:

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

3400mah的电池主观上拖2k屏是偏小的,但实测表现还是不错的,耐用,实测10首歌耗电1%。毕竟是新电池,尿崩老化也是迟早的。魅族PRO6 Plus采用新一代的mCharge快充技术,原装充电器支持最大24W输出,Type-C、USB 3.1的支持,充电/数据传输都能更快。设置中可选择关闭快充选项,快充过程中出现发热症状。快充半小时实测可充57%。

生态系统:

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

状态栏特写,目前手机完全趋于同质化了。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

3dpress,可供使用的第三方太少,同mi5s一样鸡肋。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

mTouch按键还创新的支持心率检测。这个理论算法不太能理解,同一时段波动比较大,不准确。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

一键录屏,非常实用的小工具,每每让我想起点击屏幕左侧按钮开始录制,并且在截图中隐藏。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

熄屏显示功能(AOD全称为Always On Display)这个功能是利用到OLED屏幕可以单个像素独立工作的特性,在手机待机时,保持部分屏幕工作,来显示时间、通知信息,理论上由于并没有用到大部分屏幕,所以耗电较小,对待机时间影响不大。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

一些传统的息屏手势。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测功能及截图模块展示

整体而言,flyme的系统越来越人性化,当然不可避免的在优化过程中,带来大量同质化体验,比如flyme6的应用切换大体和miui、ios贴近了。

拍照

拍照这个维度其实也是非常重要的,细心的你可能关注到现在随便一张照片就要5m+,社交及时通讯也要求更高的画质,完全可单独作为卖点。

pro6p搭载索尼IMX386 CMOS,1200万有效像素,单像素面积高达1.25μm 支持四轴光学防抖

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

模式选择,还是比较全面的。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

双击可进入正方形模式,迎合了INS的用户,而正方形模式也往往打破视觉疲劳和思想江化。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

手动模式就是专业模式。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

微距完爆了IMX298,上图为p6p,下图为搭载imx298的米5。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

镜头拍摄展示,非常有意思的功能,一步到位。

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus使用评测

总体来说表现还是不错的,虽然像素比不上imx298,但是整体还是有提升的,比如微距。

总结:

优点:作为一款旗舰手机是完全合格的,魅族的细节把控得越来越好,能看到极具“心意”的设计:比如环闪,心率,实用程度未必到位,但是咱们有**啊。flyme也是越来越人性化,米boy的我可以考虑转粉了。

缺点:价格明显不亲民,2999连6gb都上不了,还降频,屏幕通病略显偏红。