绍兴本地土著游成都

2017-03-20 11:30:58 25点赞 58收藏 39评论

一直在叨叨“来一场说走就走的旅行”,终于,在今年3月份把时间、盘缠安置到位,抛妻弃女,独自出行。这次旅行的目的地是成都,没错,传说中的火锅城;旅行的主题则是吃、行,感受成都的安逸。因为是散漫的行走,所以EDC都以便携为方式进行(镜头是24-105、70-200/4 IS ,三角架就不带了,不然就失去了本次旅行的意义与便利,自我感觉这已经是最轻量化的器材了,这时候要是有个微单替代就完美了)。

绍兴本地土著游成都

机票买的是3月10日上午12:00从萧山机场起飞,15:15到成都双流机场,不过很遗憾,本次航班习惯性的晚点45分钟,到达成都已是下午5点。滴滴打车至成都体育学院附近的锦江之星(之前看过一些攻略,这个位置周围遍布景点,地理上相当便利)。

绍兴本地土著游成都

酒店check in后,简单收拾行装,奔赴本次成都之行的第一站,月满大江经典成都火锅(武侯祠店)。旅行的故事就从这张照片开始。

绍兴本地土著游成都

不得不说,成都这里的火锅与我们江浙一带,不管是锅底上还是蘸料上都有明显的区别,锅底以牛油为主,蘸料则是香油、蒜泥、小葱、香菜、蚝油等,没有江浙这么多的花样。由于对自己充满自信,一上来就要了个红锅,都不带白汤的,结果也是毫无悬念,嘴被麻得肿了,不是因为辣椒,而是因为花椒,但感觉还是很巴适。

绍兴本地土著游成都

饭后开始逛夜色锦里,其实这里的气氛与浙江的乌镇、西塘很相似,不同的是,这里的川妹子的口音听着很辣但又很甜,呵呵。。

回酒店休息。

==================================================================

【次日】3月11日上午,武侯祠。

绍兴本地土著游成都

逛完后,从侧门再次绕到锦里,重新逛了一圈。

绍兴本地土著游成都

中午步行至高升桥地铁站,沿路一小店,尝了点传说中的厕所串串,乘坐3号线地铁至熊猫大道站,滴滴打车至大熊猫博物馆。

绍兴本地土著游成都

其实打心眼里,这里并不是我的菜。

绍兴本地土著游成都

我还是喜欢找个角落静静地赏花。

绍兴本地土著游成都

在这种围观众人中还能拍到大熊猫,我的爱死小小白功不可没。@_@

绍兴本地土著游成都

此处,我认为美得不像是垃圾筒

绍兴本地土著游成都

这货叫小熊猫,身手比大熊猫敏捷多了。。。

临近傍晚,坐地铁3号线至磨子桥,闲步于四川大学,这里的风格与我的母校区(山东大学原西校区)很类似。

绍兴本地土著游成都

这是人家的主楼,墙上的摄像头真是煞风景。。

晚餐,蜀宗袍哥人家(又是火锅,科华北路上),这会儿不敢乱来了,要了个鸳鸯锅,这是我最爱吃的鲜毛肚。

绍兴本地土著游成都

今天的成果。。。

绍兴本地土著游成都

【第三天】3月12日,上午,步行前往杜甫草堂。

绍兴本地土著游成都

草堂门口,还是一样的姿势,却是不一样的背景@_@.......

由于是阴雨天(这次出门旅行没看黄历,三天都是阴雨天气,实在不适合拍照),拍照没怎么有心情,所以这里的照片相对比较少,都是以小景为主,悲剧。。。

绍兴本地土著游成都

要是能在这有竹林、有草房、有水塘的地方过日子,我认为这将会是我人生的最好的结局。然而,梦得醒。。。

绍兴本地土著游成都

这里不是草堂,这是边上卖茶叶的小茅屋。。。

绍兴本地土著游成都

继续赏着这里的小景。

绍兴本地土著游成都

如果没走近看,我是不会相信这里是个WC,这里真是文艺得让人不忍解手。。

绍兴本地土著游成都

移步至万佛楼。这里号称“东有望江楼西有万佛楼之万福楼”,可惜三楼没有开放,着实遗憾。

绍兴本地土著游成都

只能隔着玻璃往里探。。。

绍兴本地土著游成都

从楼上眺望。。。

绍兴本地土著游成都

此处理应很美,可相机里的照片却真是令人捉急,请允许我去那个文艺的WC里哭一会儿。。。

中午午饭在杜甫草堂北门附近的情妹一香坊里解决的,这里菜的主题是四川炒菜,口味不错,但是想清清肠胃还是没实现。。。

下午步行至金沙遗址博物馆。没怎么拍照,这里全是文物,而且是上古文物,事后想想其实我应该去四川博物馆的。。

绍兴本地土著游成都

晚饭在青羊大道上的大牛合潮汕鲜牛肉,还是火锅,但这次是纯清汤,真应该给自己清清肠胃了。。。。饭后步行回酒店。今天的战绩。

绍兴本地土著游成都

【第四天】3月13日上午,步行至青羊宫。

绍兴本地土著游成都

在这里求得一张中上签,解签的女师傅只给了我一个提示“凡事还须要多等等”,好吧,继续等、一直等、直到天荒地老。。。

出门沿琴台路行走。

绍兴本地土著游成都

这里是一条有着浓郁本地气息的商业街。

绍兴本地土著游成都

这绝对不是墙头红杏。。。@_@

步行至宽窄巷子,大体上与锦里的感觉类似。

绍兴本地土著游成都

找不到合适的留影背景,一切随意吧。。。

绍兴本地土著游成都

除却众多的游客,其实搬一张小板凳,我真的可以在这里靠墙坐半天。。。

中午在巷子里找了个小吃店,点了碗张飞牛肉面,在沿街二楼静静的思考人生。

绍兴本地土著游成都

午饭毕,步行至人民公园,这里号称是近现代中国第一个具备公园规模的公园。这里和人民大会堂不同,在这里的果然全是人民。

绍兴本地土著游成都

下午继续步行至春熙路,这里是成都的“南京路”、“王府井”,却更具气势与气质。。。

绍兴本地土著游成都

一直在这里等到天黑,期待拍几张夜景,可惜我忘了自己没带三角架。只能作罢。。。

绍兴本地土著游成都

晚饭在蜀姐辻堂火锅吃了最后一顿火锅,隔壁小龙坎火锅一直在排队,等我吃完,门口还满着排队的人。当然我是没有那样的信仰的。。。今天的战绩。

绍兴本地土著游成都

【第五天】3月14日,白色情人节,一早灰头土脸地赶到双流机场回程至萧山机场,这一程是中国航空公司,很准时,到底是大品牌,点赞。成都,别了,等不了你,却也带不走你~~~~~~~~~~~~~~~!荒唐的旅程结束。