2016-07-02 17:29:24 26点赞 27收藏 51评论

一、一个新人的前言

张大妈(什么值得买)的大名早就如雷贯耳,经常混迹贴吧论坛观看各种新产品的开箱文章时,总能发现“朕值到了”那妖娆的身影 ,但一直对她未有深入的了解。然而自己买东西一直是依靠血液内那股洪荒的冲动,想买就立马下手那种。奈何最近钱包消瘦,不能支持我这么肆无忌惮,于是我又一次想起了几经相遇的张大妈。想想那么多江(bai)湖(jia)大佬都拜倒在她的石榴裙下,整日为之神魂又颠倒,她定有一种神秘的东方力量,能让我等剁手派门人行走败家之路拥有一技傍身,做到持久续航。终于,在与张大妈的多次接触、相互深入了解探讨后,我深信今后的剁手败家之路算是离不开她了,不禁对空长叹:大妈购物就是好,内购海淘不闲少,从此钱包是路人,还念大妈有三宝!(你要问是哪三宝,嘿嘿嘿,评论区里自己找! )

与大妈结识之际刚好是618电商大促销,于是一波买买买就是走起啊!有了值得买傍身可以提前做好准备,用最实惠的价格购入最值得商品。日常用品、零食小吃、个人护理.....这种平时零散购买的东西,在促销的时候趁优惠买入好多,想想也算是给必要开支节省了一笔。由于本人是胡须茂盛标准汉子,剃须刀是个日常消耗品,刚好张大妈再推吉列锋速3,价格实惠就果断入手。 可是79块不包邮,不能忍啊!正愁凑单的时候,发现了本篇文章的由来之物。 虽然最后拿下的价格没有到99元的最低价,但是109元购入人生第一把机械键盘,作为尝试也是不错的选择。

就是不一样的感觉 — Rapoo 雷柏 V500 机械键盘 初体验雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 机械青轴 白色版¥149京东

二、开箱感受

机械键盘作为电脑外设经常被大家讨论的一个,对于没用过的人有一种高端的神秘感,对于用过的人来说是一种专业设备的享受。我作为一个用薄膜键盘都没超过100快、键鼠论套买的人来说,上手机械键盘实际感受一下,一直是一个“想但是不急切”的需求。雷柏这个品牌对我来说也不陌生,早年间给笔电配过一个便携性不错的无线鼠标,正是雷柏出品。所以正值凑单拿下这个青轴的入门键盘也算是一偿宿愿了。(图片有相机和手机混排,质量不齐,大家凑合看。)

包装初次拿到手里惊了一下:好重!没想到这个键盘这么有分量,完全跟用过的薄膜键盘不是一个量级的,应该是内置钢板了。整个包装简洁大方,正面突出产品主体非常抢眼。个人觉得这个白蓝配色十分好看,白色的干净简洁搭配一条蓝色分割线很有层次,也不失活泼。包装背面简述了产品的主要卖点和特色。

正面左上角有雷柏的防伪标识、window10支持标识,当然最主要的还是“青轴”标识标明了键盘使用的轴体。对于各类轴体,对与我来说真的是两眼一抹黑,全然不知。经常看各类科技视频和产品测评,对于cherry MX 当然是耳熟能详,“红茶青黑”四大轴体也是略有耳闻,但真说不出其中的区分。只是印象中青轴和黑轴段落感比较明显,十分有机械感觉(其实只是因为张大妈推的连接直接就是青轴,根本就没有动脑选,无脑下单就是不一样的感觉 — Rapoo 雷柏 V500 机械键盘 初体验 )。当然雷柏这款键盘这价格明摆是国产轴,是达不到cherry轴的感觉,那先感受一下“什么是机械感”也不错啊。

开箱后呈现出键盘主体,附带一个4折页的简单说明书,一个“拆键器”?是这么叫吗?小红札临时来客串一下。

小红扎站台展示拆键器,听说都是红色会很配哦。(红角因为拍丢,提前收起来了,站台它也不用三倍速)

键盘USB接口有塑料透明保护罩,防护措施不错。

拆除保护塑料袋,洁白的键盘就呈现在眼前了。超高的颜值再一次证明了我的选择是对的。白色的抢眼,蓝色的活跃,加上四方键盘的规整,让人立马就有十指飞动的意愿。

键盘底部很简洁,支架连轴处不纤薄不易断(自己之前的几个键盘的支架都出现断轴情况),防滑垫贴的很牢固。

用拆键器拆掉键帽后就出现了“青轴”的本体。“rapoo”标识显示是雷柏自己的青轴。机械键盘的机械结构就是因为每个键位都是独立的轴体,而因为之前说的轴体的不同,也就有不同的手感。

使用时候,键盘右上角会有两个键有灯,一个是window键的开锁,一个是游戏模式的开关。V500这款键盘有编程功能,板载内存即插即用。虽然我根本不知道什么是键盘编程就是不一样的感觉 — Rapoo 雷柏 V500 机械键盘 初体验

V500和之前一直使用的罗技K120大小的对比。因为V500没有小键盘区,所以长度上比全键位键盘省地方。

三、使用感受

都说机械键盘是一个电脑外设绕不过的一个话题,是一个“用了回不去,早用早享受”的享受设备。作为第一次使用机械键盘,并它完成了本次文章的我来说:“就是不一样的感觉”。机械键盘让你感受到你每一次敲击的回馈,机械的触感、敲击的声音,感觉到与键盘的互动交流。这种感觉很新奇、很舒服,是薄膜键盘无法给予的体会。如果你没有使用过机械键盘,那么雷柏V500这款键盘,我推荐可以尝试一下,让你体验一把不一样的感觉。人生那么多可能,为什么不多尝试一些呢?

说下简单使用后对于这款键盘不满意的地方:

1、至于青轴是不是适合打字或者游戏,我没办法给意见。因为我都没用过其他轴体的键盘,当然也没有比较。但是,注意我下面的话很重要。青轴的声响真的很大!青轴的声响真的很大!青轴的声响真的很大!之前也听说青轴比较吵,没想到实际使用的时候声音确实很大。一部分是机械段落触点的声音,一部分是键盘碰触底板的声音。如果你使用的环境需要比较安静,不要选青轴,至少这款不行。此刻凌晨3点半,边看欧洲杯边打文章,解说的声音完全跟键盘完全持平(威尔士扳平比分啦就是不一样的感觉 — Rapoo 雷柏 V500 机械键盘 初体验 )。办公室同事多的话,一定不要在休息的时候用青轴,被打的话不要怪我没有提醒你。

2、这款键盘没有小键盘区,对于节省空间来说是好的一点,很小。但是有数字录入的童鞋来说,那就非常的不方便了,大家选择版本的时候要根据需要哦。

最后,作为一个张大妈的新人,以后会长期混迹此地,时时开车。。。不。。时时关注的就是不一样的感觉 — Rapoo 雷柏 V500 机械键盘 初体验 。当然也是因为张大妈这里的商品优惠真的好多,花钱虽然有计划了,但估计以后也不会再胖起来了。

以上。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 深灰 9000S【78键黑色升级款】

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色青轴 V500PRO升级款【白色青轴】

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

• 跟楼主好像啊,一直想试试但是憋着没买,前几天入了rk的茶轴,用了几天再用单位的薄膜键盘,唔哎~~~真是难用到呕吐

确实对于没用过机械键盘或者只用过一般薄膜键盘的人,这款键盘拿来入坑体验还是不错。

• 我已经病了,买了大F的双模和逻辑的G610却不用,每次看到键盘推,都进来看下...

哈哈,雀鼠是病得治,我最近看见推保温杯就管不住手。

• 同款黑轴,纠正一下,黑轴是没有段落感的直上直下,因为这个我发现我输密码错误率很高,因为输入速度快而回馈没有带段落的清晰,不是很喜欢,另外没有小键盘真是怨念!好在可以自编程,下载设置程序后我把右边那九个按键设置成1-9了,需要的时候按一下切换键也基本能用

这个办法不错啊,不过感觉动手能力要求好高额。。。。。

不高啊,就是下它的设置程序就好了,很简单的

• 我也是618入的这个键盘 用了白条94 实话 不推荐 这个键帽是丝印上去的 打了几天wasd就磨白了

看来都在说键帽印刷质量不行啊,看来我得多用一下看看实际情况。

• 这款所谓的机械键盘根本没有机械键盘的手感,反正京东入了一个之后第二天就果断退货

尝试总有阶段嘛。不尝试下不好的,怎么知道好的是什么感觉呢,对吧。总要有比较才能知道为啥,cherry的键盘为啥那么贵。

• 显示器是AOC第一代刀锋,非常薄,省电的很。

确实很薄,背板白色很简洁。

• 说实话 这把键盘真的很渣 有一把同款茶轴刚出来200+的时候买的 因为钢板和做工的关系 每次按键完成会有回音 而且两颗轴莫名其妙按下去上不来 用了一个月换成poker2后它就吃灰了
    不过现在的价格下还是有点优势的 一百块还要什么自行车 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

对啊,也就100块,初级尝试也还行。你这么说倒是提醒我了,这款键盘的敲击声真的还不够脆,有种乱晃的回弹声,估计这也是特别吵的原因吧。

• 买了带灯那款,加了四五十块,要不是同事拆包把包装拆坏了,我就退了 [黑线] [黑线] [黑线]

我也在纠结怎么处置这货。家里用的时候少,这货档次也是真的也不行,放办公室我怕别人闲吵打我。

• 我也是618好价的时候买的,不过是黑的,手感真的不太好,还没我笔记本的键盘好用。

以前没用过任何机械键盘,都是便宜的键鼠套装,所以随便拿一个键盘我都玩的嗨呢 [高兴]

• 撸主我也买个这个呀!说实话感觉还是不错的呢 [得意]

[龇牙] 那就好好用吧,感兴趣了以后再换个好的!

• 开篇废话太多,跟老娘们一样

来,哥们上篇你的原创,我们拜读一下大作!

• 这货感觉就身在性价比和牌子了,同价位的牌子名气没它大,牌子做的比它好的价格比他贵 [坐等] 虽然我没用过这货

只适用于尝鲜和入门了解,经此而已。牌子不陌生,价格能接受,确实不能要什么自行车了。

• 一模一样的键盘,我也在用,觉得很好啊,以前也帮不少人买过什么雷蛇的,樱桃的,反正我的手摸起来,手感都一样。。此键盘我觉得是我最近一年买的最值得的玩意,一百多块钱,还要啥自行车ps,我也是AOC的显示器,很好

感谢阅读并回复 [鼓掌]

• 一点水就报废,前后报废了三块对机械就此无爱

哈哈,屡试虐心啊!兄弟

• 这款618期间价格有浮动 还能更低 [阴脸]

当时没拿到全类型卷嘛。之后拿了卷买了别的了。

• 最后的以上,作者难道混知乎的也?

[邪恶] 泻药,看来是同道啊。我老早就开始逛知乎了,吸取营养和经验的好地方,就是大神太多,都不敢出头。有段时间买东西之前,肯定先到知乎普及一下基础知识,以免被坑。

• 618的时候看到此键盘,选茶轴下单,但最后还是取消了。因为我觉得618推荐的各种国产机械键盘中,此键盘除了牌子稍有名气,做工和功能差强人意,真不如稍加几十元选择其他。今天看了楼主的原创,彻底解毒解惑,看来我的选择很正确呀。 [害羞] [献花]

忘了说,楼主文章写得不错,但如果有更多使用心得和照片就更好啦。 [赞一个]

谢谢偶!我也是一次用机械键盘,对这类产品完全没有好坏概念,所以只能起到让大家看样子的作用了。

• 辣鸡键盘,我一同事买了冲突了

• HG Revive红有三好评

• ***这样的便宜货介绍的越来越少。