2015-12-15 11:28:57 10点赞 8收藏 10评论

先上今天的主人公~~

苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜HUAWEI 华为 Mate 8 3GB+32GB版 全网通 智能手机性能更高续航更长7028查看百科详情

上实物图一张

先说点废话,纪念一下我的E71 和 荣耀3C.

Nokia E71和荣耀3C

记得还是XX年的时候,看到同学用Nokia E71,觉得真的很好,结实,好看,全键盘(真的很喜欢).于是立刻丢掉用了半年的酷派全屏手机,入了一部E71. 就在我每天觉得手机方便够用的时候,我突然有了GF苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,E71 打电话真的很好,可是GF说得要视频. 苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 于是没钱的我入了一部荣耀3C(那时候貌似华为还不流行耍猴),真的觉得挺好的, 后来不知道网络的原因还是手机的原因,一年后3C视频总是卡,内存太小了.

因为荣耀3C在等待Mate8的期间视频真的很卡苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,对于每天都要视频的我而言,卡不是问题,因为卡而被GF说是故意不换手机不想好好视频才是问题苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 . GF这时候用她的iphone 6P各种诱惑我,要给我买个iphone以解决视频卡的问题. 但是玩过了6P以及ipad的后,我真不喜欢啊苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,太不喜欢了,系统一个难用了得(对于一个用Linux,而不喜欢window的而言,操作文件什么的不自由,那真是一种折磨苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ). 于是我抵挡住诱惑与压力苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,GF也终于答应可以不买iphone,但是绝对不能买小牌子(女生的印象中vivo,oppo都是小牌子,只有华为,小米还行么?苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ). 鉴于以前的3C,除了内存小导致的卡,别的都很好, 外加身边用Mate7的都说好,于是想买Mate7(当时刚出来的时候抢过,真抢不到啊).....,但是Mate7别人都用好几个月了,再几个月Mate8岂不是要出来了,于是决定再坚持坚持.

就在等Mate8的时候,荣耀3C被老爸要去了(本来是要E71的,但是我还想留着备用呢).这时候真好可以抢红米Note3,那一起抢一个吧,万一很好用,完全满足我的需求就它了(能省不少钱呢). 27号那天,不知道为什么感觉小米和华为都很好抢,于是各入了一个. Note3第三天就到了,用起来挺不错的,但是还是有点热,外观也不太好看(妥妥的外貌党啊,Note3对于非外貌党足够了). 于是退回Note3,继续等Mate8.

到这里,可以看出我为了Mate8的确是放弃了许多选择啊,你要是来了不够好,对的起我么??? 12月10日,顺丰大哥短信说,哥们,风大我好冷,快点取你的Mate8.苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 那一刻,我的心是极热极热的苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 .拿到手,开箱之类的就不多说了,网上图很多,只是感觉比我在实体店看到的金色的好太多(我是月光银的). 然后就是几天的使用..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说说个人感受吧.

优点:

1 好看,边框挺窄的,大家都吐槽黑边问题,我觉得还好啊,个人觉得比6P的大白边觉得好看

2 速度快 苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜,放2小时左右20G大小电影毫无问题,对于大部分人应该都够用了.

3 操作方便, 我把虚拟按键后退换到了右边,不喜欢的可以把虚拟按键隐藏,还能用类似苹果的小圆圈方式.

4 信号稳定不发热,电池强,10小时看电影完全没有问题. 充电速度快,基本前95%能做到1分钟冲1%的电,完全满2.5小时.

对于手机而言,上面的四点应该就是最重要的吧,还能需要更多么(当然越便宜越好).其它的一些小功能也很实用如录音功能,能区别不同人说话,真的很好用(特别适合开会)

指关节截图也很有意思(操作提示:刚开始一定要敲一下,我的成功率100%)

录制视频功能也不错,看左上角摄像机;Wifi和4G信号的自动切换功能也很贴心.

当然,我觉得也有一些小缺憾,如果能改进更好.

硬件缺点:

为什么摄像头是突出的苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,从来不带套的我本来是想裸奔的,看到突出的摄像头,再想想平时手机随手丢桌上的自己苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 ,还是默默的带上了Mate8自带的厚厚外壳(本来完美的手感,瞬间差了好多).苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜

软件不足:

1 测试了几首音乐,发现华为自带音乐软件都找不到,跟网易云音乐有明显差距,华为应用市场也很多软件找不到.

2 提醒功能很贴心,不过为什么只是响一下呢,黑屏下能弹出通知或者呼吸灯亮比较好.

3 通知栏别的都可以屏蔽,为什么连接网络不能屏蔽通知(已经设置不显示),也会有提醒,真的很烦.

4 为什么连接不上Ubuntu,害的我都没有办法拷电影到手机,不得不买了个64G存储卡,默默的先拷电影进去(用的三星的卡,速度10M左右,好慢)苦苦等来HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 之瑕不掩瑜 .

5 有一些软件闪退(很有可能是软件原因),比如flava.

6播放有些视频比如ts格式,自带视频软件没有声音(建议用手机百度

其它可能有些人会说拍照不够好,对于日常使用的我而言,真的已经够了.总结起来就是,对于普通用户而言,Mate8是一个很好的手机,软件方面的小问题还可以再改进改进.

ps.

NFC到底都能干吗用?为什么移动和包绑定不了公交卡?

看相片的时候,有收藏按钮,这个是干嘛用的?