2015-12-15 11:26:13 50点赞 198收藏 69评论

本篇开箱源于“再次飘过”值友对Allen Edmond Strand和LOAKE的评价,故把两双雕花鞋拿来比较,以便值友购买参考。

两双雕花鞋对比(Allen Edmonds Strand vs LOAKE Chester)那些年海淘的正装皮鞋(Allen Edmonds, Ralph Lauren, Ted Baker)由于工作原因,小弟需要工作场合穿着衬衫西服及皮鞋。学生时期实习的时候经常挑打折的Clarks和Bostonian的皮鞋,这种橡胶底的皮鞋很舒适,但是毕...15559383 姓孙的小强

如鞋盒所示:

Allen Edmonds:AN AMERICAN ORIGINAL,美国制,源于1922。

LOAKE 1880:Made in England,英国制,源于1880。

俯视视角看看两双鞋,AllenEdmonds棕色,已经穿用;LOAKE黑色,尚未穿过。

把两双鞋单独看的话好像没有什么很直观的差别,下面将两双鞋放在一起。

同“再次飘过”值友所说,Allen Edmonds Strand似乎有些窄,略显秀气,LOAKE更成熟一些。皮制上Allen Edmonds Strand略硬,开始穿会有些挤,但很快就合脚了;LOAKE这双皮制略软,自己穿会大一码,试了一下,就没有什么穿感了。

款式上,虽然两双都是雕花鞋,但Allen Edmonds Strand应该属于Oxford牛津鞋,cap-toe;LOAKE Chester应该属于Derby德比鞋,wingtip。

鞋底如下,Allen Edmonds Strand尚未贴前底,后跟处出厂已贴橡胶底;LOAKE Chester后跟处有半拉橡胶底。

鞋头雕花,个人认为还是Allen Edmonds Strand好看一些,LOAKE Chester和其他wingtip的几乎一样。

两双鞋的内里不太一样,看起来LOAKE的好一些?

鞋套也是LOAKE的会好一些。

价格方面,我觉得两双鞋都是200-300美元可以搞得定的,以下是美亚的价格。

两双雕花鞋对比(Allen Edmonds Strand vs LOAKE Chester)Allen Edmonds Men's Strand Cap-Toe Oxford$319.95美国亚马逊两双雕花鞋对比(Allen Edmonds Strand vs LOAKE Chester)Loake Men's Chester Oxford Shoes$349.99美国亚马逊

最后,我觉得两双鞋都是值得入手和日常穿着的,以楼主老婆的意见,还是觉得Allen Edmonds Strand会好看一些。

• 1880那双是农村篝火晚会款

• 感觉好高端啊,看看就好,膜拜一下

• 挺漂亮的,不错不错

• 反正没觉得LOAKE比AE做工细致到哪儿去…… strand好看因为chester的024last偏乡村,另外这个价位的小方头 [害羞]

3双ae,2双1880结论就是,这2家这价位的东西,没什么好蛋疼谁家好谁家不好的。barker我就不说了,英产的靴子,换了2次,还都是左脚鞋舌有问题。反正接下来再买么就是as,cj了,本来就是个兴趣,再贵也撸不起,该撸裤子了

裤子建议从PT01开始 [呲牙]

• 还不错哟……挺喜欢的

• 好看好看,来一双~~~

• 能叫布洛克么 还雕花 [喷水]

• 喜欢Allen Edmonds,就不知道尺码怎么样,ecco都是42的,谁给推荐下呀 [高兴]

US10D或者9E

这么大啊,看尺码的对比以为8.5 EE就搞定呢,多谢

• 尺码是关键,楼主买的多大码?耐克阿迪都穿什么码?以供参考

• 这双LOAKE的雕花实在是太难看了,乍看就是规则打孔,毫无纹理可言啊,鞋身整体看着比较臃肿,没AE修长,鞋带孔有金属环,配偏休闲的正装也有困难,看沿条上好像有防水处理,偏工装的感觉

你说的没错,金属鞋带环、宽鞋楦、沿条外翻的Storm Welt,LOAKE Chester是一双country shoes,鞋楦宽也是为了符合country shoes粗旷的精髓(插一句这点做的比较好的是tricker's)。而AE strand 是比较标准的dress shoes,这两双鞋设计本身追求的就不是一种风格。

• 蛮漂亮的,就是价钱不美好

• 还是喜欢ae。这一双385刀 怎么就不降价啊

• Ae的last好看不少啊

• 被点名了 [呲牙] 。还是LOAKE 1880做工稍好点,说个直观点的,对比一下AE和LOAKE鞋底缝线以及延条缝线的针脚密度。不过毕竟还是价位差不多的鞋,还是要以穿着好(feng)看(sao)为重点,就这两双而言AE 的5号鞋楦好看点。看张大妈的晒鞋贴Strand简直是入门标配啊,话说我也有一双 [呲牙]

• 就颜值来说。。。。。LOAKE完败

• 感觉loake好一些

• 楼主脚好小啊

• 鞋带不应该打纯横的么 这种鞋用交叉方式打鞋带总感觉气场有点错了

• AE楼主同/款多,一双8。D

联系方式&what price

一九三八年十月十一日八点三分去掉久

• AE的美国官网上不去怎么办,用爬梯也不行。总是被链接到国内官网上,求助!!!!!!!!!!!!!谢谢!!!!