为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡

2018-02-09 10:15:03 2点赞 19收藏 41评论

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 各位好, 年中618开始局部升级自己电脑配件,先是升级了显示器机箱,双11开始升级电源和散热加声卡,年末开始往外设升级下。

购买理由

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡理由?简单啊,兄die,来吃鸡吧不。

外观展示

百科美商海盗船(USCorsair)额定1000W RM1000x 电源(80PLUS金牌/模组/静音低载风扇停转/十年质保)海盗船新的RMx拥有80 PLUS金牌效率,静音零转速风扇模式,全模组化电缆和优质组件,提供了高品质的电气性能和稳定性。日系电容以及专门挑选的用料,允许RMx提供高达90%及更高的效率,同时实现了更少热量。均由定制的140毫米油封轴承风扇冷却,再加上Zero-RPM风扇模式,风扇只在必要时转动,在较 1 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

好电源至少一元一瓦,贼船品牌和做工完全可以值得这个价格,为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 950拿下手。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 什么?买那么大电源干嘛?上水冷?上SLI?要超频?balbalbal....电源应该考虑整体主机的瓦数才相对应购买,再考虑电源的效益最大化的瓦数去购买等等!

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 EMMMMMM..我解释下我的想法,1、穷 2、电源算是整台主机升级换代较慢的硬件。3、一般更换电源在于供电不足,散热不足或者BOOM,对我这种长时间才局部升级电脑硬件是很不适合的,毕竟随着显卡和CPU的瓦数逐步上升,个人想升级单独升级硬件或添加硬件往往会被电源的瓦数给限制住。4、10年的售后,再怎么想10年后也是该换个电源了吧。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡

线材是管够,但都很硬,整体的电源分量真的很重。

百科酷冷至尊(Cooler Master)冰神B240 CPU水冷散热器(支持I9 2066、AM4/双腔水泵/微流道设计/均衡型风扇)MasterLiquid Lite是酷妈新的入门级别一体式水冷,也称为冰神B系列。内部采用第二代冰神技术,有双腔水冷头设计和独立水泵,有效工作时间更长,低噪音驱动器和冲击式水泵让散热过程更顺畅和安静。新版水冷排造型更加简约时尚,蓄水量有20%提升。水冷管采用一种被称为FEP的高分子材料,比起橡胶材质 8 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 酷妈这款水冷算是性价比高的一款了,外观比不上九州,售后比不上贼船,至少人家也算是个240散热,漏汁情况少,Emmmm...灯?抱歉,机箱丢在桌子下,啥都看不到,也退烧玩骚灯了。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡

支持AMD的支架也有,至少不亏,在散热也是中规中矩,在各大散热评测也有这款的比较,确实性价比高。但也可能在于价格上,在接头的细节上还是略显粗糙。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 其实家里灰尘多,天气热,用风冷确实整个机箱都在吸尘,为了减少灰尘进入机箱才选用水冷。

德国坦克(TerraTec)傲龙Aureon7.1PCI-E声卡 具有听音/录音功能适合家庭剧院/音乐/游戏玩家7.1声道469元京东去购买

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 其实声卡这东西挺考验人的,我入手是看别人游戏直播安利去搞一块回来。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 怎么说呢?表现情况确实比板载的好,尤其在降噪方面是好很多(为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 记得要排除下机箱是否有轻量的漏电情况),功能上也有很多选择,也强化使用感受,但要注意一点是,内置声卡如同主板,你个人的耳机音箱或播放源不行,声卡也是不能优化或给你更好的感觉,反而让你更明显感受到缺陷。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡

接口蛮丰富的,但这声卡属于游戏声卡并入门级别,在解析音源上是达到要求,在声音定位上,有一定的提升,但声卡本身带有降噪,会把轻微的脚步声直接略过,需要更针对性去调节才能达到吃鸡要求效果。另外这声卡并不能支持3.55mm的麦克风接入,所以只能接入主板上,这个是略有遗憾的地方。但在软件操作上比较人性化,比起同价位创新A5,略优势。

使用感受

对于电源,个头大,供电足,但线材偏硬,但能满足要求不高的机箱走线,对于电源的功能也是很不错,散热风扇很安静。

对于水冷,性价比高,售后略遗憾,散热和配件中规中矩,不超频的前提完全能满足日常需求;风扇散热上能够较大风量,但还是略有噪声。

对于声卡,入门级别,比板载声卡确实强上不少,有特定场景优化和降噪,完全能满足游戏和电影音乐需求,软件上操作也很人性化,但遗憾在于不能接常见接口的麦克风,入门级别的解析度也是很容易摸索清局限。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 ,以上是我个人局部升级的看法和购买硬件,不喜勿喷。

为了吃鸡,穷只好局部升级电源、散热和声卡 ,新春快到,提前给值友拜个早年,祝大家生活美满。

德国坦克(TerraTec)傲龙Aureon XFire 8.0 HD USB声卡7.1声道具备录音功能适合家庭剧院/音乐/游戏玩家

TERRATEC 德国坦克声卡 傲龙 Aureon7.1 PCI-E声卡

德国坦克(TerraTec)Aureon Dual USB声卡 免驱动立体声输出麦克风输入 音乐视频游戏均可2.0声道

德国坦克(TerraTec)DMX 6fire USB外置声卡 具有听音/录音功能5.1声道适合家庭剧院/音乐/游戏玩家

德国坦克(TERRATEC) 傲龙5.1 PCI内置声卡 支持5.1声道 具有光纤输入输出 同时具有麦克风输入功能

傲龙7.1 声卡

傲龙7.1 声卡

TERRATEC 德国坦克声卡 德国坦克(Terratec) DHA-I (醇音版) 电脑声卡/Typec转3.5mm解码耳放小尾巴/DAC 硬解DSD PC仅支持win10/mac

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

• 用1000瓦的电源说穷…没SLI的话,你整机功耗都不超过500瓦。吃鸡又不支持7.1好像,现在看到这破游戏就烦

好像支持5.1,戴上耳机真能区分出个前后左右,却无法区分人在屋内还是在屋外。

[炸药包] ,我是捧个雷,逼着自己要升级机器,就像这样: 你看看那么好电源配那么渣配置,升升升。那么你就有动力去剁手了

• 说穷还喜欢用大功率电源……最瞧不起你们这种装穷的 [笑] [笑] [笑] [笑]

[打脸] 这电源我还是真打算用10年, 不怕买大就怕限小

• 以后cpu和显卡的发展方向是低功耗高性能,这个电影真是服了。。

[小眼睛] ,反正4-8代的U一直升升升,显卡10系列也是升升升,还真没降过, [看不见] 可能降了,性能数据就不行会被人喷了

• 穷?你升级的钱够开网吧了。

现在开网吧多少钱?

图吧基佬3000开网吧 [邪恶]

• 声卡提升具体在哪儿? [么么哒]

降噪方面很明显,不过同时也降低的音量,另外是声音没板载那么生硬,换句话说,全面是有提升,但突出是降噪和环境优化好很多

• 照今年这架势,看来我也只能局部升级电脑了,显卡涨上天

[装大款] 内存稍降一两百,显卡升一两千,这个真世道真可怕

这两年DIY界真的是一天一个样啊 [装大款]

• cpu和显卡以后之后功耗越来越小

[惊喜] ,是这样当然好了,最好是性能上去了,功能降低了,又可以给小姐姐装多几个家了

• 我也想买这款电源呢!买了这电源还需要水冷???来散热???声音会很大吗?

电源不错,分量很足够,水冷是对于CPU而已,直接上个360冷排完全没问题,声音很轻微或没有转动呢。

自己没动手按过电源呢 [损失几个亿] 自己操作麻烦不?

• 口口声声说穷,然后买了一个不玩双卡都完全用不到那么大功率的电源。现在早过了当年p4,gtx2,4代不讲究能耗比的时代了。

不在一个层次...人家是往着高级外设方面去升级的

• 标题党,这算穷? [赞]

• 看大家都是喷的,我就放心了

• 楼主应该贴下你别的配置啊,大家就有数了

因为是局部升级,配置会跟着时间变而变,个人看法是1、机箱电源可以一步到位(这两硬件是更新换代最慢的,可以说是最实惠的硬件)
    2、显示器 ,散热和声卡稍高一代的配置(显示器家用一般更换也比较慢,而且随着4K的开发,显示器除了分辨率上的开发上也向别的分支发展,如果为了电竞和商用还是走高端路线;散热一般看是风还是水,如果是风,好的风冷完全可以跟三代,如果水冷如果不漏,可以抗1-2代的主流U;声卡这方面个人感觉,一般买个稍好的就直接退烧好了,一分钱一分货,毕竟是电脑,不是主打听歌,提升还是有的,而且内置声卡方面发展现在也很缓慢,但再怎么缓慢也是优胜过板载,毕竟有独立的解析和驱动,没板载的各种阉割,如果是考虑声控雷达这种高端的,那不建议入声卡。)3、显卡、U和主板,U吃主板针脚这个是没办法,U升板也要升;游戏吃显卡,这个没想法。到最后是 U显卡板子换了四五代 = 显示器散热声卡换一两代 = 电源机箱一代,这个是个人想法

• 玩游戏还是创新声卡的效果要好些吧……

• 装*系列 用的起这么好电源的会用960 1060? 建议拒保

• “毕竟随着显卡和CPU的瓦数逐步上升,个人想升级单独升级硬件或添加硬件往往会被电源的瓦数给限制住”
    但是事实上功耗的增长并没有这么夸张,这一代的GTX1070也才150W的TDP,想比多年前同样级别的GTX670标称的170W TDP,反而还有减少。除非搞多卡,否则1000W的电源基本上连一半的负载都很难达到。此外CPU不超频的话也高不到哪里去。
    “用风冷确实整个机箱都在吸尘”
    现在的机箱大部分都是采用正压差设计,吸尘主要都集中在进风处,加防尘网就行了。没看到你水冷是怎么装的,如果是排风的方式反而容易造成机箱内负压,灰尘从缝隙中随着气流被吸入机箱,更难阻止。
    声卡不懂,不评价。

• 楼主为了应对楼上的疑问,在垃圾堆里面翻出了已经放了多年的4路G34 Opteron [害羞了]

• 当年想着交火买了600+的,后来发现自己想多了。。。。不过现在这电源感觉什么单卡都够用了

• 上到500W都足够现在一堆显卡用了吗?又不是上1080显卡,真心折腾啊,虽然电源用个好的稳定,这点我也认同,但你这个完全是超出正常需求太多了,完全是浪费啊,你就是让他跑低功率,电源开机自身也是有能耗要求的,并不省电啊

• 跟吃鸡有什么关系……

• RX1000x我目前在观望中