2017-11-29 19:03:16 111点赞 223收藏 132评论

作为一个手机壳重度爱好者,一两个手机壳是满足不了自己的,所以今天给大家带来一个手机壳对比,并且分类型的给大家讲解一下什么类型的手机壳适合什么样的人群。

首先讲一下自己对于手机壳的理解,每个人有不同的观点很正常,对我自己来说,首先自己是一个手残党,经常不小心手机从口袋滑落,所以我一定带套并且pass掉了官方手机壳那种下面不包的类型,因此你在这里看不到半包类型的手机壳,第二,我是一个对手机手感有很高追求的人,同一个手机壳拿手上久了, 我会有一种厌倦的感觉,总感觉手感越来越差,所以我隔两天就会换一个手机壳,第三,我买的手机壳价位都在几元到十几元,除了一个全包的puregear的120一个(买了很后悔),其他基本都是十元或以下级别的,后面我会每个单独标上价格。

现在开始手机壳的对比,首先,我给手机壳大体分为三类,后面再细分,第一类是软壳,第二类是硬壳,第三类是软硬结合的,下面细说。

一、软壳

1、硅胶透明壳

这里透明壳又分为薄款和加厚防摔的

薄款:

优点:轻薄,高透明度,便宜

缺点:保护性弱,时间久容易发黄,有手汗或者手上不干净的时候手感很差很滑。

建议入手价格:1元-15元

我的想法:我个人买过一元到十几元的硅胶壳,十几元的就是一些benks,洛克这些的品牌壳,一两元的就是很简单的包装的那种,个人认为品质远没有价格那么悬殊,十几元的相比较几元的就是稍微厚了一点,追求轻薄的直接买三四元的就行,要厚一点保护的就买十几元的品牌壳。

推荐指数:5分

厚款透明硅胶壳

四周有气囊,边框加厚。

优点:保护性强,高透明度

缺点:厚重

建议入手价格:8元-15元

我的想法:这里厚款透明壳,我建议买稍微好一点的,个人图片这款是9.9的,远比一两块的质量要好,并且用料还很扎实,个人很喜欢。

2、硅胶非透明壳

这里分为纯色和带图案类型的

纯色系

优点:轻薄,手感很好,是所有壳里手感最好的,且相对于透明硅胶壳来说不容易出汗

缺点:保护性不是很好,但是还是好于薄款的透明硅胶壳,差于厚款的透明硅胶

我的想法:我很建议大家买一个这个,我入手价格是5元,很不错的壳,有一点点官方壳的那种味道。都是纯色的极简主义。

建议入手价格:10元以内

推荐指数:8分

加厚型:四周有气囊,边框加厚

优点:保护性强,手感好

缺点:稍显臃肿

我的想法:和上面那个薄款的纯色系硅胶壳一样,建议入手一个,我是4.9入手的,手感很不错,保护性也足够强

建议入手价格:10元以内

推荐指数:7分

带图案类硅胶软壳:

优点:手感好,个性化,保护性不错

缺点:难以通过网上图片辨清材质,图案印刷质量参差不齐,有产生掉色的风险。

我的想法:适合追求个性化的人使用,买的好手感属于*级的。比如最下面的百事可乐的,手机壳的边上加上了荔枝纹,防滑,手感就上去了一个档次。我这三个的入手价格依次是9元,6元,12元。

建议入手价格:15元以内

3、其他材质类软壳

优点:材质不同可以有很多不同的手感和视觉效果

缺点:材质耐用性不强

我的想法:其他材质类的软套真的就是见仁见智了,比如第一个bv编织类的,喜欢的人觉得手感太棒了,其实我的话,觉得也就一般。我反而更喜欢第二个仿皮革的厚实感,这里的话每个人根据自己喜好购买吧。

建议入手价格:15-25元(我的入手价格为18和20元)

推荐指数:7分

二、硬壳

纯色系:磨砂和纯色的

优点:防摔,手感优秀,很薄

缺点:取下手机壳和装的过程中容易损伤机器。

我的想法:我个人会在软套用乏了以后换上硬壳,但我个人还是很喜欢软的,不过手感需要来回换的,不然一种手感一直用也很乏,我建议大家硬壳也入手一个,磨砂的和实色的都买一个,上面入手价格是5元和12元。

图案型硬壳:

优点:防摔,手感优秀,很薄,个性化

缺点:取下手机壳和装的过程中容易损伤机器。

我的想法:买自己喜欢的图案就好,但是在装卸过程中一定小心,这代x太脆弱,我已经在拍照来回装卸手机壳中有划痕了,大家小心一点,另外带图案的硬壳也是价格水分最大的,最后总结的时候我会给大家讲一下怎么去购买。我这两个入手价格是6元和2.9元

其他材质类硬壳

一个一个说,因为材质都不一样,不太好一起说

这个是旅行箱形式的硬壳,后盖有各种凸起效果,入手价格5.9元

#原创新人#Apple 苹果 iPhone x 手机壳 狂魔体验 所有类型手机壳这个是pugeregear品牌壳,入手价128,好在别人送的,我是绝对不会买的,不推荐,没有之一,首先太贵太贵,另外保护效果和我9元买的透明加厚的硅胶壳基本一致,而这个可以买它十几个,其他品牌的加厚一百多的手机壳同理,我非常不推荐,太贵,相应保护性九块钱包邮的加厚硅胶就能满足。

这个是28买的背面有玻璃质感的带logo的保护壳,不建议购买,虽然拍出来很好看,但是太容易有划痕,且沾染指纹,不推荐。

三、软硬结合型手机壳(边框软,后盖硬)

同样,类型较多,分开一个个讲。

刺绣类的,可以做出很好的图案效果,但是刺绣的手感有时候时间拿长了会不舒服,入手价13元

后盖部分是透明的,这一类壳最近也蛮火的,入手价九元,很不错吧,就是容易沾指纹。

机甲类,九元入手,保护性不比上面一百多的那个差,但是因为还是便宜,做工较差。

最后这个是我最喜欢的,背面是类玻璃的,图案效果非常高清,因为喜欢大话西游,其他手感耐用什么的不管了!!

对于官方手机壳:基本上市面上所有类型的手机壳都有涉及了,这里一定会有人说官方的怎么样,我个人觉得你花三百块钱买一个那个,不如花一半的钱,就可以买到我上述所有的手机壳,可能因为我穷啊哈哈哈,但是我以前确实是买过的,7p的时候,但是太容易脏,里面是毛绒的,清理起来十分困难,且手机下面保护不到,所以我真的不推荐啊。

购买技巧:当你在淘宝看到看到喜欢的手机壳时,先把图片保存,然后用淘宝搜图去搜,找到销量较高且便宜的连接时,复制商品标题,然后去优惠券app里搜,什么值得买里面就可以搜,基本上大多数销量好的都有优惠券,基本都能做到几元和十几元的优惠,

最后,和大家聊两句,生活已经很平淡了,大家各种电子产品同质化非常严重,这时候唯有手机壳是表达个性化的一种方式,所以每次的收集都能给生活带来一点感动和惊喜,那么便宜就能给生活带来一点点不一样,为什么不去追求呢~

ps:我贴膜也是基本上都买了,小到一元,大到七八十的,全覆盖,非全屏,所有类型也都买了,反响好的话下次给你们带来钢化膜对比啊。

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

PISEN 品胜 iPhoneX-15系列 硅胶/肤感/纹理壳

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

• 我觉得吧 原装壳真的不错 只要你能接受他的价格和样子

主要是下面不保护,且耐用性太差了,我7p是用的原装的,太容易沾灰了。

貌似官方硅胶壳材质和颜色一直在改进,样式不喜欢那就没办法了,等等看官方的会有低价。

• 这些壳没一个好看实用的,想撸清水壳,可以看看京东的活动,买过三个了,一元亿色的壳,还送膜,质量还可以,然后还有那个编织风的,倍思的,红的不耐脏,半价入手的只需14元,后来买了很多,最不错又装*的还得是UAG,我看赞我的多不,我可以写一个比这好的多的帖子 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

可以的,有自己体验都可以写,那个编织的我好像18买的,主要还送了膜和数据线,其实每个手机壳能做到的最低价都差不多,好不好看见仁见智了

• 您是开手机店的吧?

不是,从6开始,每一代我都买那么多

• 您真的试试uag的吧,我的从6p到6sp用了两年半了……觉得挺好

Uag太厚了,亲

文章里我说了自己的想法的,好壳我也用过,但说实话,一百多买一个,我更想要买十几个不同的换,他的价格远没有达到那么多倍的品质,再来喜欢换壳是个人喜好了,这个就没必要趋同了

• 打赏奉上~想买蓝色硅胶的连接

好像不可以直接放链接,那个就四五块钱,手感真的不错

昨晚找了很久找不到,求搜索关键词

• 喜欢pp材质的,服帖紧致超薄 [脸红] 但是这次发现那款bv风格的手感也很好,也不厚,每个颜色来了一个

是的,我是用优惠券十几一个买的,正价很多店铺也要三十多,所以楼上有很多人说便宜的怎么样,其实那些贵的买起来也就是这个价格啊

我也是优惠卷购买的,现在的人们是只买贵的不买对的,买了贵的不好也不能说,说实话,好几百买块橡胶,再没点优点啥的还不……逛趟1688能让你怀疑人生,感觉自己就是案板上的肉……

• 这就全类型了啊,为什么我给我的iphonex买的三类壳子你这一个没有……分别是木质、贝壳、blingbling杀马特风。150到250一个,比你这质感好到不知道哪里去了。

我列的是平价款,贵的那种不符合我的购物观念,另外我是在这么多年手机换代里实实在在用过各种大品牌一百多的,品质体现没有价格那么多倍的差距。

人地介绍的是白菜价的 手机壳子 你好意思跟他比较?

• 背面英文字母,2.9的呢个壳是我用了这么多壳里面手感最好,最薄,卡的最稳的

是啊,平价款不代表质量就那么差,在不同人买的店铺里,很有可能它就要三四十一个,所以最后我说买手机壳要耐心,通过各种app去买到低价

• 挺有道理的,上百块的壳倒不如去买个碎屏险,前阵子看京东有售i8 199一年。

是这个样子的,碎屏险我也都理解过,8和x京东前后都保的价格是299,但是,只保外屏,就是说如果你一旦意外发生剧烈一点,内屏坏了漏液怎么样,或者x的上方传感器坏了,都不报

• 没看到官方的液态硅胶和皮革壳啊 [抠鼻]

因为下面不保护加上耐用性问题,这一代就没有买

• 最后一个求链接,

质感玻璃西游插画 苹果X手机壳iPhone7plus/8/6s创意软边套情侣款 这个是12一个,质感绝对ok,后盖是玻璃质感的,所以印刷图案很清晰

• 天,你入的壳都好便宜,那款刺绣狗的某宝都卖58,手机壳利润真大

是的啊,那个是14买的,所以不要看我购买价,我是給大家提供一个思路,怎么去选手机壳且买到最低价。

• 旅行箱形式的硬壳,求个关键词或链接吧,谢谢啦

麦多多iPhoneX手机壳苹果x保护套超薄磨砂10全包防摔男女新款潮牌

记得领优惠券,我是四块买的

• 同求加厚型,四周有气囊,边框加厚

iphonex手机壳苹果x防摔10透明套硅胶全包男女潮创意新款软胶十 优惠券一般是二十,到手9.9包邮

没找到,有没有店名,或者直接链接,

• 有点意思,每个手机我也买了不少壳子。

要不要给你推荐点可以diy西索的😁

好啊好啊!

• 优惠卷app叫什么名字?

我在文章里提过,评论是真的发不出来,我之前发了好多遍都被和谐了

曲线救国,第一个字是啥?

• 在评论里看到了一些朋友的质疑,这很正常,长期卖几块的手机壳的商品,质量确实差,可是你用合适的方法找到带大额优惠券的商品,三四十的十几块钱甚至几块钱买到,那么是不是你就觉得品质下降了呢,大家都是值友,关注张大妈不就是为了找到优惠的商品吗,所以不要因为购买价格而觉得手机壳差。从6代到x,我每一代都买各种手机壳,所以质量我拿捏还是比较有数的,各种大品牌的百元级的壳我也都用过,品质远没有价格那么悬殊,一百多可以把我上面所有买了,这种给生活带来一点不一样的方法,我觉得会有人理解的。

写得很不错,贴合我的实际需要。如果照片能拍清点,并且附上每款的链接方便大家搜寻,那就更好了。谢谢。

因为我的都是通过app拿优惠券买的,优惠券日期不定,所以不太好放

• 一万块买的手机,死活不肯用10元以上的手机壳……Magpul、UAG、EVUTEC真的各有特点,手感也完爆普通壳的。

• 看到你这个我也决定来一个高端手机壳测评~🤣👍🏻👍🏻

• 请问po主的券都是通过什么渠道领到的呢?能不能分享下,多谢了。