2016-10-14 16:09:09 14点赞 47收藏 31评论

什么值得买上了好几年,钱也用得更快了#原创新人# MONT BLANC 万宝龙 Le Grand 大班系列 p146 & 146 钢笔 。前不见看到中免搞万宝龙活动,钢笔价格还是很有吸引力的,忍不住又剁了次手。中免的快递真的很慢很慢,有国企的作风。#原创新人# MONT BLANC 万宝龙 Le Grand 大班系列 p146 & 146 钢笔

之前已经有一支146用了一年多了,虽然字不怎么写,但也慢慢用出来时间的痕迹。这次为了配合新成员P146加入,也赶紧擦擦干净冒充男一号。

看过笔!>很多评测秀字,我平时比较喜欢帮助自己搞清如何辨别真假,这次我剑走偏锋,用计重的方式,希望能够对新手有所帮助。 (其实146因为是活塞上墨,本身作假可能性不高)老手们到眼就能看清真假,可以忽略本文。

#原创新人# MONT BLANC 万宝龙 Le Grand 大班系列 p146 & 146 钢笔Montblanc Le Grand Platinum Fountain Pen 146 - Jomashop万宝龙的品牌大家应该很熟悉了,专做奢侈品,产品种类也很多,包括笔、表、皮具等等,不管是哪类产品,都做工精良、用料考究。而笔是他的老...$442.11JOMASHOP查看百科详情

先来个伪开箱吧(没有什么封条):

质保卡质保卡

笔的细节(偷懒用手机拍的):

Au585是材质说明,代表14K

M的笔尖比较圆润

观墨窗观墨窗

金属上墨旋钮金属上墨旋钮

P146笔夹细节,146少了下面合金这行字P146笔夹细节,146少了下面合金这行字

下面到了看减肥效果的时刻了:

P146笔帽重量,吉利的数字P146笔帽重量,吉利的数字

146笔帽,材质不同,重量也不一样146笔帽,材质不同,重量也不一样

146笔夹的字,相对P146少了一行146笔夹的字,相对P146少了一行

帽子头上的编号帽子头上的编号

最后来个团圆合照:

字不好,就写两个字对比一下

146 EF尖146 EF尖

P146 M尖P146 M尖

因为两种尖大小不一样,风格也不同,EF比较 有棱角,写汉字会比较 有力量感,但是签名之类的快速书字不适合,会刮纸。 M很顺滑,我就用吞吐比较 汹涌的墨水试一下吧,用来签字肯定 是非常爽快的感觉。

• 哈哈,同样这次中免入手146钢笔,握手,还入手了万用手册,价格很赞 [得意]

当时多少入的啊

手册很不错,就是我用不上。不过感谢张大妈,我好像很多年前银泰特价入过一个万宝龙真皮本子(不知收在哪个盒子),真的是良心价 [献黄瓜] [害羞]

• 中免的万宝龙特价算便宜吗?京东经常买二免一

还可以呀,比淘宝便宜7,800呢

咳咳,这个不能和淘宝比,喜欢万宝龙的话可以关注下京东,经常有半价的,很多笔也会参加。

• 去年入的P146 M, 打点儿草稿什么的很爽. 配了一个chanel的笔袋, 墨水用的鲶鱼中途岛蓝, 感觉完美 [脸红]

刚刚中免又剁了个万宝龙笔袋(双位,拉链)…… [喜极而泣] ,但是又担心笔袋拉链会磨笔 [深思] 。价格是真心低,目前某东一半价

• 楼主的是那个分享的地址上面买的吗

不是,你看我的爆料地址

• 145够用咩?

也有一支P145,不过洗洗放起来了,还是觉得握起来瘦了些

麻烦了再咨询下,金的好还是银得好? [高兴]

• 好字,好笔,我感觉字完全配不上笔,都不敢买钢笔

有了钢笔,才会写的更好,圆珠笔怎么练也没有钢笔的感觉的。 [欢呼] 尝试一下吧,我的第一支钢笔是英雄100

• 抢个沙发玩玩。结果是板凳吗?

• 好字!!!!

• “字不好”,让我们这些一个字能写成2个字的怎么活啊!

• 刚开始,真的以为答主字不好,看到后来的字,我血槽已空

• 什么价啊,钢笔论坛好像只要2字开头

中免国庆的时候搞特价好像基本都是1字头的

P146是不可能买到的

• 好喜欢万宝龙啊

• m粗了点,ef尖刚好。

嗯,各有特色。刚开始确实这样认为的,现在本身平时写的字不多,粗的有时候写写感觉也不错的。