家装改造|我渲染了一个自己比较喜欢的设计方案

2020-10-31 15:44:53 0点赞 0收藏 0评论

看过我前面装修失败经验的朋友应该记得,我家现在的这个装修真的是槽点满满,之前也写过针对类似这种非常规客厅的设计建议,这次本着实践出真知的真理,我按照自己喜欢的风格做了一个装修改造,先让你们康康渲染效果图可不可。

这里重新搬运一下之前一期写过的非常规客厅装修建议,简单总结:

• 小客厅最好选择小沙发,小茶几,好搬运打扫

• 横向角度太窄的客厅,可以把电视或者投影装在纵向的角度

• 不一定非要像常规客厅那样布置,自己的家按照自己的生活习惯和喜好来设置才最好

回到改造方案,第一次画图,很多尺寸并不是太对,我家的原始户型图也找不到了,全部自己画,尺寸什么的可能有误差,但户型结构基本没差。

客厅改造前后客厅改造前后

因为我很喜欢喝茶和咖啡,所以改造中特意为自己设置了一个茶水区,看电视电影的时候随手泡杯茶,很方便;再放一些优雅的摆件,整个家的格调就上去了。

茶水区和百叶窗茶水区和百叶窗

我真的很喜欢百叶窗,百叶窗很能营造那种安静怡然,悠闲自得的感觉,天气好的时候阳光从缝隙中一点点漏进来,真的很治愈。

餐厅餐厅

餐厅看向客厅视角餐厅看向客厅视角

我家实际的餐厅空间比图上要大一些,但也并不宽裕,所以在改造中我选了更适合小空间的圆桌,圆桌除了可以方便夹菜之外,更重要的是好看啊,放在餐厅不需要怎么装饰都很好看。

客厅看向玄关客厅看向玄关

玄关柜的位置(其实这种奇葩户型根本就没有玄关……)因为本人技术有限就把柜子省略了,现实中装修的话是准备在柜子上方加装投影的,不是直接装在墙上。

家装改造|我渲染了一个自己比较喜欢的设计方案

初步改造就这样,等什么时候资金充裕了就把它完善完善付诸实践吧。