一些感悟|让家居生活回归白色

2021-01-08 17:39:49 0点赞 0收藏 0评论

在初中的物理课上,我们曾经学到,将光谱中的三原色光:蓝色,红色和绿色,按照一定的比例混合,可以得到白色。

把光谱中的所有颜色进行混合,也能够得到白色。

由于所有的可见光谱的光都被反射或者散射的缘故,白色的明度最高,无色相。

白,成为最明亮的色彩。

一些感悟|让家居生活回归白色

白色是万色的起源,也是万色的终结,是最基础的颜色。

一些感悟|让家居生活回归白色

我们发现,时代几经变迁,白色却永远流行。因为它可以和任何颜色作搭配,可以在很多服饰和用品上自由灵活运用。

为什么白色一直拥有着不息的生命力?大概是源于它神圣的寓意和它令人平静的色调。

白色代表纯洁,象征着圣洁优雅。

白色总是寓意着公正、端庄、正直、年轻、生机、超脱凡尘与世俗的情感。

世间万物总是有白色的映射。

医者的制服、新娘的婚纱是白色,悠悠白云是白色,皑皑白雪是白色,文人逸士的翩翩衣袂,也大多是和光同尘的白色。

一些感悟|让家居生活回归白色

白色往往使人联想到冬日冰雪、柔软的棉花,给人光明、质朴、纯真、轻快、恬静、整洁、雅致、凉爽、干净的感觉。

/白,历史悠远/

白色,是人类最早运用的色彩之一。

大约在距今一万八千年和一万七千年间,旧石器时代的艺术家们就已经在洞穴中使用白色颜料作画,其中最为著名的就是法国的拉斯科洞窟壁画,这些壁画是人类艺术和意识发展的一个进化象征。

一些感悟|让家居生活回归白色

史前人类使用方解石和白奎来作画,他们有时候将这种白色作为画面的背景,有时使用白色对画面的突出景物进行高亮处理,在他们的“画板”上,蕴含着十分丰富的色彩,有炭黑、红色和黄色赭石。但白色,一直占据一席之地。

除了作为绘画色彩,更多时期,白色作为一种象征符号、政治手段和宗教意图在历史中出现。

在古埃及和古罗马,女祭司、天界的使者通常穿着象征纯洁的白色服饰;驱魔的护身符多为白色;神和精灵的法术被称为"白魔法";因为,白色是神的象征。而在古罗马,人们穿着白色长袍,以此证明自己是合法的公民。

一些感悟|让家居生活回归白色

在中世纪和文艺复兴时期,白色的独角兽代表着贞洁与纯洁;白色曾经还是法国国王们的皇家色彩。在基督教中,白色是耶稣的象征色。

18世纪初期,随着新古典主义建筑的兴起,白色逐渐成为了新教堂最普遍的色彩,象征庄严,甚至包括一些政府部门的建筑也以白色为主色调,比如美国白宫。

一些感悟|让家居生活回归白色

日本与白色也有着很深的渊源。早在《古事记》中,就有关于白色野猪、兔子和天鹅等的神话记载。

在中国,白马和白蛇等动物更是被人们赋予了充满灵气的象征意义。

一些感悟|让家居生活回归白色

现代主义建筑的“白色派”教父——理查德·迈耶沉迷于设计纯白的建筑,而且他,只设计白色建筑。

“白色是最奇妙的颜色,包含了大自然中的所有色彩,是一种可扩展的颜色。”迈耶认为,白色是他和建筑直接对话的方式。

几乎在所有文明中,白色普遍被认为是圣洁、纯洁和纯净的象征。

/白,自然本真/

将棉花按颜色划分,一般可以分为四种,分别为白棉、黄棉、灰棉、彩棉。

白棉是指正常成熟、正常吐絮的棉花,优质棉花的色泽呈洁白、乳白色;黄棉是由于棉花在生长晚期遭受了冻害,导致原棉颜色发黄;灰棉是在生长发育的过程遭受到了异常天气的影响而形成;彩棉是在原来的有色棉的基础上,用转基因等生物技术培育而成。

一些感悟|让家居生活回归白色

在织造毛巾的时候,我们选择了以白色作为我们的主要基调。挑选出纯净、白色的优质棉花,成为我们毛巾的优质面料,用最自然的成分还原一条毛巾本来的色彩。

一些感悟|让家居生活回归白色

在日益繁忙的现代生活中,人们不再会困顿于颜色的贫瘠,反而容易在繁复的色彩中迷失自我。每一个人都需要留给自己一个回归的白色空间,能够在疲乏的时候,把其他复杂的色调都悄悄关在门外,投身于白色的宁静和治愈中。

一些感悟|让家居生活回归白色

正如一条毛巾,也应当回归简单与纯白。

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉毛巾 纯棉洗脸巾 经典素色系列纯棉强吸水毛巾 美佳6条装 90g/条 粉/米/紫/绿/卡其/灰

洁丽雅(Grace)毛巾礼盒装2条装纯棉洗脸巾毛巾礼盒 情侣毛巾 76*34 棕色+兰色 100g

grace 洁丽雅 纯棉毛巾120克 90*34cm

grace 洁丽雅 纯棉毛巾120克 90*34cm

富安娜家纺 HOTEL系列 纯棉吸水毛巾套装面巾酒店款 印度进口全棉缎档面巾三件 熙雅76*34cm

京东京造 加厚干发帽 卡通耳朵装饰 超强吸水干发毛巾 奶白色

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 纯棉儿童洗脸毛巾家用舒适柔软可爱小狗面巾 四条装 48g/条 50*25cm 白+紫+红+兰

金号 毛巾家纺 纯棉小毛巾童巾 柔软吸水 条纹绣花 单条装 蓝色 48g 50*25cm

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 经典格纹系列纯棉强吸水面巾 二条装 兰/灰 72*34cm 100g/条

京东京造 华夫格毛巾 全棉轻薄速干毛巾洗脸巾 灰色 单条装

京东京造 华夫格毛巾 全棉轻薄速干毛巾洗脸巾 灰色 单条装

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 100g加厚经典格纹系列纯棉强吸水面巾 四条装 兰/紫/灰/棕 72*34cm

最生活小米毛巾洗脸巾纯棉强吸水易干毛巾全棉成人情侣家用洁面巾 三条装白色+蓝色+绿色

HOYO日本进口品牌 毛巾礼盒套装婚庆结婚带包装礼品过年过节回礼送礼套装 樱花粉+蔚蓝色

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

洁丽雅(Grace)浴巾大成人纯棉舒适柔软泰迪绣花加大加厚浴巾单条礼盒装 140*70cm 灰色 400g