这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

2020-09-28 13:30:27 3点赞 11收藏 1评论

朋友们,还有不到3天就中秋了,大家是不是也和我一样,蠢蠢欲动,无心工作了?

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

今年卡卡不出游,准备回家陪父母过节。

爸妈一听到我要回去,电话那头满是掩藏不住的快乐,说要准备好大餐等我回去。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

既然他们准备了好吃的,我也不能空手回去,喏~餐酒和甜品,我包了!

上次给你们推荐小甜水时也说过,卡卡对葡萄酒也颇有研究,尤其是搭配甜品,更是我的专业领域。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

而中秋家宴上,也少不了一支恰如其分的小甜酒来助庆,调节气氛。

所以今天我也不藏着掖着了,给大家分享我的节日私藏小酒单。

01▶聚会配餐 首选起泡酒

聚会配餐的小甜酒,我首选起泡酒。

起泡酒,口感甜美清爽,酒精度不高,还有充盈的泡泡,做开胃酒、甜品酒再合适不过。

这次卡卡推荐给你的起泡酒,气泡绵密,入口还有充沛花果香,聚会有它,会更快乐。

犀牛庄小花莫斯卡托

750ml,4.5%vol,138元/瓶

小花莫斯卡托,目前是我心中Top1的甜起泡酒。

这几年,每逢轻松的聚会,我都会带上它,无一例外地,都收到盛赞。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

这么受欢迎,完全是有原因的。

它可是由意大利排名前二的超级名庄——犀牛庄倾力打造,是意大利最高级别的DOCG级甜起泡酒。

这里卡卡也普及个跟葡萄酒相关的小知识点——

市面上,莫斯卡托甜起泡酒多到挑花眼,但其中最*级的,就是意大利的Moscato d'Asti,好喝不贵是它的最大特色,百来块喝到名庄小甜酒,值!

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

小花的口感,更是惊艳。

它名副其实地,把爆棚的花果香体现得淋漓尽致——

一大束小白花、多汁的丰水梨,还有白桃、杏子的酸甜,香气浓郁得让人招架不住,入口非常惊喜。整体活泼又不失优雅,实在太讨喜啦!

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

而且度数非常低,只有4.5%vol。

因此也很百搭,配西餐、甜品都可以,但我更爱用它来搭配芝士蛋糕。

比如前段时间大热的巴斯克芝士蛋糕,小花的浓郁花果香,与芝士香气融汇在口中,香到唇齿发颤。

爱格尼桃红起泡酒

750ml,5.5%vol,88元/瓶

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

爱格尼这支桃红起泡酒,一开始是靠颜值征服我的。

桃粉色的酒液充盈着爆棚的少女心,酒瓶底部还是浪漫的玫瑰花,可不是妥妥的女生酒嘛!

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

颜值高,口感也不示弱。

入口先是被轻盈的气泡包围,慢慢地,鲜剥荔枝、覆盆子和水果糖的香气一股脑涌上舌颚,末了,口中还留有香甜的回甘,非常顺口。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

我还发现,它的清爽酸甜,用来配月饼刚刚好!

一口香甜柔软的月饼,一口滋滋冒泡的起泡酒,满口留香。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

作为一款适合女生的口粮酒,它不仅便宜大碗,酒精感还非常弱,不胜酒力的女孩子也能喝。

02▶微醺愉悦感 雷司令◀

实不相瞒,卡卡是雷司令的死忠粉。

优秀的雷司令,拥有非常精确的风土表达能力——

干型雷司令偏酸爽,酒体带着高挑紧致的酸度,适合夏天。

甜型雷司令芬芳馥郁,有多种凝练的水果、花朵芳香,秋天喝很有感觉。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

考虑到天气渐凉,过于酸爽的干白会不太应季,所以我选了两款甜白雷司令给你们。

Leitz雷司令

750ml,7.5%vol,228元/瓶

Leitz的这支甜白,有着德国雷司令标志性的高酸作平衡,喝着清爽不腻。

而且酸特别解辣,所以每逢约川菜局,我都要带它。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

虽有7.5%的酒精度,但酒精感很弱,微醺的滋味刚刚好。

精致的花果香,菠萝、柑橘的香气极为饱满,丝丝矿物质感在舌颚迸发,如溪边被拍湿的鹅卵石,清冽爽朗。

还有咸奶油饼干的酵母香气做补充,收尾干净利落,非常有记忆点。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

这里卡卡提一句,雷司令认准Leitz买基本不踩雷。

作为德国红四星大名庄,Leitz来自大名鼎鼎的莱茵高产区,也是VDP成员之一(德国名庄联盟),盲买不出错,推荐大家试试。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

这支酸甜平衡得恰到好处的Leitz甜白,充分冰镇后喝,简直是解腻神器。

搭配口味偏重的煎牛排,能中和牛肉的油脂,吃起来一点也不腻。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

前面也说了,雷司令普遍都很能解辣,喜欢吃火锅、川菜的朋友,拿它配餐准没错!

霍克山切藤甜白雷司令

375ml,11.5%vol,258元/瓶

霍克山切藤甜白,是我酒柜里必不可少的一支雷司令。

它来自澳洲,与德国的雷司令不同,澳洲气候温暖,阳光充足,酿出的酒,风格更温暖、明亮。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

来头也不小,除了有“澳洲甜白雷司令之王”的称号之外,更是唯一一支入选英女王80寿诞的澳洲甜白。

少见的切藤工艺,获得了更为浓缩的风味和糖分,香气非常的饱满华丽。

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

金黄色的酒液裹挟着橘子果酱、黄柠檬、黄苹果的香气在口中绽放。

香甜的蜂蜜浸润着无花果干,雷司令具穿透力的高酸平衡着甜度,喝过念念不忘!

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

作为一支集精致与层次感于一身的雷司令,正式的家宴,带它很合适。

若是搭配甜品,我会推荐你们搭配口感同样浓郁的流心芝士挞。

芝士的微咸,能很好地中和切藤雷司令高浓缩的甜,一口芝士挞,一口雷司令,嗯~可太香了!

这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!

最后,我再给你们总结一下这4款小甜酒的特色。

适合聚餐的4款小甜酒

1、爱格尼桃红起泡酒:高颜值 粉色酒液 女生最爱 闺蜜聚会必备

2、犀牛庄小花莫斯卡托:浓郁花果香 气泡绵密 搭配甜品很完美

3、德国Leitz甜白雷司令:酸度明亮 解腻神器 配川菜火锅很解辣

4、澳洲霍克山甜白雷司令:晚收切藤 集中又浓缩的花果香 适合正式家宴

好啦,今天的中秋节配餐酒特辑就介绍到这儿,还想看卡卡分享私藏小甜酒清单,记得要收藏点赞告诉我!

祝各位值友们在这个国庆长假里,吃好,喝好这私藏我可不轻易外传!便宜又好喝,聚会有它们更快乐!