2020-09-29 22:38:18 0点赞 2收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。很多人说起吃皮蛋,大概十有八九会选择用皮蛋做凉菜吃,在我家里,我也经常都是用皮蛋来做凉菜吃,一年四季吃皮蛋的时间也不少,但都是把皮蛋买回来简单去壳,然后调制汤汁,浇在切好的皮蛋上面,一盘美味好吃又有营养的凉菜就算做好了。在我家里,儿子最喜欢吃皮蛋,我也经常做给他吃,孩子现在长身体,常吃皮蛋营养能好点。但是老用一种方式吃皮蛋,总觉得有点单调。皮蛋大多数时候是单独成菜,很少用别的食材搭配一起做。既然这样,我想着能不能做一次创新,给皮蛋搭配一样蔬菜呢!

今天刚好儿子在家,考上大学的侄子也来我家里吃饭,早晨买的皮蛋我还没有用。于是就试着用皮蛋和辣椒肉末一起炒。平时做凉菜用皮蛋和青椒末搭配最好,这次用皮蛋和辣椒末、肉末一起搭配,味道感觉还不错,皮蛋的味道本身有蛋香味,辣椒属于微辣,而肉末的味道又很醇香,三者相加,保留了相互的味道,口感微辣爽脆,味道真很赞的,皮蛋炒着吃比凉拌着吃更香,皮蛋碱味有点重,凉拌着吃呛人,就可以炒着吃了,味可以被盖掉的。辣椒皮蛋的正确做法,皮蛋更香更入味,越吃越上瘾,简单又美味!皮蛋不要只会凉拌啦,教你饭店最常用的做法,香辣过瘾又解馋!现在我把这道美味的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着学做起来。

辣椒皮蛋

皮蛋4个 / 肉末少量

香葱1根 / 红青椒各2根 / 姜1块

蒜粒6粒 / 半勺盐 / 1勺生抽 / 半勺胡椒粉

1、食材备好。

2、将准备好的皮蛋切成小块状。

3、红绿椒去籽后,切成小块,葱切葱花,葱姜切末备用。

4、锅中放少量油,倒入肉末炒至变色,放姜蒜炒香。

5、放切好的皮蛋,翻炒半分钟。

6、放入半勺盐,1勺生抽,半勺胡椒粉,翻炒均匀。

7、倒入青红椒丁翻炒断生,起锅即可。

8、绝对下饭的一道风味小菜,这炎热的夏季做上一盘,最过瘾的。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做辣椒皮蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜