历时半年打造硬核书房,二十余件精选科技装备,一文搞定游戏、影院、桌面收纳!

2020-08-11 10:12:22 66点赞 387收藏 17评论

创作立场声明:Hello,大家好我是liuspy!非常荣幸收到小小值的邀约,作为本期#我的装备清单#的课代表与大家分享经验。通过再三的斟酌,将本期的主题确定为家庭娱乐装备。

前言

作为资深宅男的楼主,还是珍藏了不少好货可以与大家分享的。在今年疫情肆虐的几个月中,我凭借这些装备,在家困上2个多月一点都不无聊,反倒更加的充实了不少。下面就和我一起来看看这些装备是否给力吧!!!

目录:

• 一、娱乐主机

• 二、炫酷桌面

• 三、巨幕影院

• 四、多媒体网络支持

一、娱乐主机

Switch是最近几年中最火爆的游戏主机产品之一,兼顾了掌机的便携与游戏主机的体验优势。配合众多制作精良的独占游戏,玩起来不要太嗨!我对Switch的评价就是:没买后悔!买了更后悔(时间都去哪了??)。选购Switch还是推荐购买非国行版本,另外由于lite版本虽然便宜、便携,但失去主机功能还是少了一份乐趣的,因此并不特别推荐入手lite版本的。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版2799元京东国际去购买

Switch几乎已经人手一台,相关的主机、游戏内容也铺天盖地,我这里就不多介绍了。重点推荐一波好用的Switch配件,帮你获得更好的游戏体验。

1、Switch改装

Switch使用主机模式时候,原装底座的散热一直都是个问题,甚至还有网友出现由于过热导致switch主机变弯的情况。因此不少朋友都会选用第三方的tpye-c转接套件,不过使用第三方的tpye-c转接套件时极少个例发生过烧机器的事故(有分析是因为第三方供电接触不良造成的)。既然原装和第三方底座都存在风险,那么有什么更好的解决办法吗?

答案是肯定的,可以购买DIY底座外壳,改装原装的底座,这样一来既保留了原装底座的电子元器件,同时散热问题得到彻底的改善!

这种DIY底座套件改装难度不大,根据视频教程一般在半小时左右就可以改装完毕。改装后对散热的提升还是非常显著的。最重要的是,所有的电子元器件和接口都是原装的,连原底座的电源指示灯都得以保留,避免了第三方底座存在的风险。改装后的底座体积小巧,携带起来更加的方便哦!35元的价格超值,好用不贵,推荐给有动手能力的朋友!

底座改装完后不过瘾?我们还可以改装JOY-CON手柄哦。原装手柄的外壳有些审美疲劳了,不妨换一个透明的外壳,非常有个性的选择。@普通奶爸 就给我们提供了非常棒的示范。

整个换壳过程同样并不复杂,手柄的各部件之间都通过排线连接,没有需要焊接的部分,所以即便是新手,按照教程,都可以轻松更换手柄的外壳。而且一对做工不错的透明手柄外壳也不过18元包邮。

对手柄换壳感兴趣的朋友,可以参考@普通奶爸 的换壳教程哦,写的非常详细用心。

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色谈到Switch的原装手柄JOY-CON,就绕不开一个话题——摇杆漂移。新款还有所改善,老款Switch在使用一段时间后,几乎是注定要漂移的。我的Switch左手柄漂移可能已经有几个月了,但是因为最近宅在家,大部分都是用其他手柄,一直没修想着没准儿哪天就自愈了,结果在等了一段时间后,发现右手柄也漂移普通奶爸| 1k 评论519 收藏6k查看详情

2、游戏扩展配件

掌机模式下的switch能够提供出色的便携特性,不过游戏的画质只能维持在720P水准,想要获得更好的游戏体验还是需要配合底座开启主机模式。同时利用游戏手柄、外接屏幕、蓝牙等获得视觉、听觉及游戏手感的全面提升!

(1)游戏手柄

关于游戏手柄,我更推荐原厂手柄,价格虽然稍微高一些,但使用体验确实比副厂的产品强不少。主机模式下,强烈建议配一个Switch Pro手柄,可以极大提升操作手感。原装的Switch Pro手柄不仅能够提供出色的续航时间,而且震动的手感细腻不失强度,是所有手柄中体验最好的。

switch手柄选购国行的也可以,配件是通用的,国行的有保修保障。

任天堂NintendoSwitch国行Pro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

(2)便携屏幕

Switch主机模式虽然体验最佳,但受限于屏幕和供电的因素,外出时候很难直接使用。而便携式屏幕就是为了解决这种问题而存在的,15.6英寸屏幕兼顾了便携特性,同时提供了足够大的屏幕体验,支持充电宝供电,即便是在露营也可以使用。

CFORCE15.6英寸便携式显示屏switchPS4笔记本外接手机无线投显示屏CF011XProCF011S便携智慧屏(内置安卓系统)1749元京东去购买

我目前使用的是CFORCE的CF011S便携智慧屏,这款便携显示器的功能非常多,完全可以胜任多功能显示器的各种任务。支持TYPE-C一线直连、双C口盲插支持PD反向充电,可以直接连接Switch无需扩展底座,通过显示器就可以给Switch供电,非常的方便。连接Switch玩游戏体验非常不错!

另外这款屏幕除了具备所有便携屏的优点外,最重要的是还内置了安卓系统。即便不连接外设依旧可以直接使用。连接wifi网络可以直接变身成为电视、平板电脑来使用,也可以用手机投屏,成为手机等移动设备的扩展屏幕。

▼Android TV的APP都可以顺利在便携显示器上运行。配置的遥控器操作和常规电视没有区别,当然近距离的话直接上手触控操作更为便利。另外还可以下载模拟类的游戏,选配的游戏手柄通过USB连接,可以直接玩一些怀旧的小游戏,例如拳皇、街霸等。

▼内置安卓系统,加上支持十点触控的屏幕组合,俨然可以变身成为平板电脑。感受下15.6寸超大屏幕刷抖音还是非常震撼的,哈哈。也可以通过Type-C接口直连笔记本电脑,将win10变身成为平板模式触控使用。Type-c接口还可以直接给笔记本供电,对于移动办公时显示器的扩展更加的方便灵活。

CF011S便携智慧屏支持市面上独有的低功耗显示技术,使用普通5v2a(外面租赁的充电宝都可以)充电宝即可供电开启TV模式,配合内置安卓TV系统,使这款便携显示器可以应用的场景非常,真的做到了哪里需要顶哪里。既可以作为游戏主机的便携显示器,还可以作为电脑扩展触控屏幕,即便单机也可以作为智能电视使用,一屏多能,推荐给有需求的朋友。

(3)无线耳机

有时候晚上玩游戏,为了避免打扰家人的休息,经常需要佩戴耳机。有线耳机总是有诸多的不便,都2020年必然要配置一个蓝牙游戏耳机啦!

金士顿(Kingston)HyperXCloud电竞游戏耳机耳麦CloudMix天际无线蓝牙799元京东去购买

蓝牙耳机我一直使用的是HyperX Cloud Mix(天际)耳机,这款耳机支持蓝牙及有线双模式,蓝牙模式下有着20小时的续航。通过蓝牙连接可以让这款耳机同Switch、手机等移动设备配对。由于是专为游戏而设计的,平时我也用来连接电脑打游戏使用,和朋友们吃鸡爽歪歪。

HyperX Cloud Mix(天际)的麦克风采用了可拆卸设计,平时当一个hifi耳机使用也是可以的。耳机采用铝合金支架,保持了金属质感,也迎合了整体配色,同时稳固性有保证。头梁宽度适中,海绵层厚实、柔软。耳罩部分使用了记忆海绵,外面皮质包裹柔软亲肤,易于打理,不过这种全包式耳罩夏天使用无法避免有一些闷热,整体的佩戴体验还是非常不错的。

Cloud MIX(天际)支持apt-X编码,这是目前蓝牙协议中传输效率和延时控制表现出色的编码器形式,正是这一点让这款耳机成为蓝牙游戏耳机。实际体验中无线模式几乎感觉不到声音延迟的存在,和有线模式无异。另外,临时用作音乐耳机使用也是可以,在听歌中,Cloud Mix(天际)能够提供不错的解析力,尤其是在中频的人声以及高频方面表现通透,低频上表现稍显瑕疵,下潜和力度明显欠缺。

作为游戏耳机的HyperX Cloud Mix(天际)优点还是多多的,例如:无线连接摆脱了线材的束缚;超低的延迟表现提供了优秀的游戏体验;同时佩戴舒适即便长时间游戏也不会夹头等。不过这款耳机不支持折叠,在便携性上略显不便;主打游戏功能,在低频表现上略显不足;缺乏主流无线耳机的主流降噪技术,这些都是这款耳机的遗憾。

无线蓝牙耳机准备好,但在switch上应用还是有一点小问题的。虽然switch支持蓝牙,但是这货的蓝牙并不完全开放,无法直接连接蓝牙耳机,巨坑的说!!!因此要想在switch上愉快的使用蓝牙耳机的话,我们还需要准备一个小巧的蓝牙适配器。

▼CFORCE的这款蓝牙适配器,可以让switch连接蓝牙耳机使用,玩游戏不影响他人。最关键的是最多同时支持两幅蓝牙耳机。

CFORCE音频蓝牙适配器支持switch/NS/音箱无线蓝牙耳机配件CF020SCF020S+USB转接线黑色159元京东去购买

▼适配器还附带一根USB转接线,在TV模式底座下,也可以接入底座来连接蓝牙耳机来使用,非常小巧的一个小配件。switch使用蓝牙耳机的好搭配!!!

3、保护、美化配件

购买switch后保护壳、贴膜等小配件是少不了啦,一些常用的小配件推荐给大家:

钢化膜我推荐购买便宜的就可以,我入手的是绿联的9H玻璃保护贴膜,两片装只要24元包邮。使用体验没有任何问题。厚0.3mm,不影响触控,9H硬度,边缘2.5D弧边防翘,不阻碍主机模式插拔。性价比非常的不错!

绿联Switch抗蓝光钢化膜通用任天堂Nintendo游戏机防爆防指纹耐磨防刮屏幕保护贴膜玻璃膜2片装6070325.8元京东去购买

Switch既是主机又是掌机,作为掌机难免会有外出携带的时候,一款好用的收纳包就非常重要了,不仅能够方便携带,最重要的是保护switch的安全。本着性价比的考虑,楼主购买的是【tomtoc收纳包】。手感和保护性都非常的出色。

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套Lite保护套超薄支架包防摔NS纤薄款浅灰色139元京东去购买

Joy-Con 手柄摇杆帽算是可有可无的东西,主要是有一些特殊图案好看一些,全凭个人喜好啦!对手感的改善其实不算太大。

BUBM任天堂SwitchJoy-Con手柄摇杆帽猫爪保护套NS配件SWITCH-YGMCJD4个装17.9元京东去购买

USB 有线网卡:switch的无线性能真的挺垃圾,好多时候连接wifi信号质量出奇的差。这时候配置一个USB有线网卡还是很有必要的。这类产品已经相当成熟,作为老牌外设厂商绿联的这款网卡明确标注了支持 Switch,日常价格也比良值这些牌子便宜不少。

绿联(UGREEN)USB3.0千兆有线网卡转RJ45网线接口转换器适用苹果笔记本任天堂Switch接外置网口转接头2025679.9元京东去购买

Switch的主机内存空间只有30GB左右,玩电子版游戏肯定少不了游戏卡,推荐最少128G起步。现在的储存卡真的是白菜价了,128G的不到100元

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版内存卡读速100MB/sAPP运行更流畅89.9元京东去购买

二、炫酷桌面

书桌是我每天在家使用时间最长的区域,因此整个桌面的布置是我的重中之重,不但要炫酷,还要实用舒适。因此在桌面的布置上我下了不少功夫,添置了一系列的装备,下面就一起来看看都有些什么吧!

1、多屏显示组

首先最让我引以为傲的就是这个多屏显示组的搭建,不仅可以提供优秀的视野,而且能够显示丰富的信息。非常适合PS、视频剪辑工作,同时竖制显示器还可以提供优秀的文档和网页阅读体验。

多屏显示组的搭建必须要用到显示器支架,常用的就是气弹式显示器支架。利用气弹式支架可以非常轻松锁定屏幕的位置,简单方便调整各个显示器之间的位置,是多屏显示组搭建的必备产品。另外在上下拼接屏幕时,常规的气弹式支架很难胜任,无法提供足够高的布置高度。所以我选择了【加高显示器支架 80CM高度】,这种支架会使用一个加高立柱进行固定显示器,专为上下拼接显示屏设计。

乐歌显示器支架液晶显示器支架臂桌面底座AOC戴尔飞利浦等显示屏幕旋转升降架17-35英寸F8A279元京东去购买支尔成17-27英寸加高显示器支架80CM高度显示器增高架上下屏炒股票电脑桌面支架80CM高度MD6821139元京东去购买

多屏显示组的核心还是主屏幕的选择,毕竟扩展屏幕都是辅助设备,主屏幕才是最经常使用的。我这块主屏幕并不是用来娱乐的,更偏重于生产力工具哦,例如我主要是进行一些原创的创作,对画面的效果、色彩的准确性要求较高。因此主显示器需要选择一款色彩准确的产品,综合功能和价格因素,最终选择了明基SW270C。

明基(BenQ)27英寸2K10bitHDR硬件校色广色域专业色彩模式影像设计专业摄影电脑显示器(Type-c)SW270C6999元京东去购买

▼明基SW270C拥有99% adobeRGB和97% P3覆盖,这代表着在后期修图的时候可以看见更丰富的色彩,色彩△E≤2,完全可以满足图片修饰及视频剪辑的需求。出厂经过16位3D-LUT色彩校准,并附赠Palette Master Element软件支持硬件校准。

专业摄像显示器色彩准确度非常的高,在使用专业校色仪测试后可以发现明基SW270C“色彩准确度”的△E只有0.51,最大偏差也只有1左右,下图使用专业校色仪校色前后的对比可以发现主屏幕几乎没有变化。

2、氛围灯

想要漂亮的桌面怎么能少得了氛围灯的缺席,氛围灯往往是整个桌面的点睛之笔。我们可以通过智能灯带、RGB机箱、RGB键鼠共同来实现。

灯带我目前使用的是Yeelight智能灯带,这款灯带的好处明显,不仅支持全色变化调节,而且可以支持米家智能家居,可以自动化、联动控制,无论是操作还是效果都非常的不错。灯带自带背胶,可以直接粘贴到桌子的内侧边缘。支持无极的亮度调节和颜色的自定义,当然也可以使用跑马灯的流光模式,对整个桌面氛围的烘托还是非常有帮助的。

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带APP控制语音联动178元京东去购买

除了灯带的氛围光营造,一款全透的机箱+RBG风扇组合也是分分钟提升桌面效果的利器。我选择的是Tt Level 20 HT机箱+威刚龙耀D60 RGB内存+爱国者八度空间风扇的跑马灯组合。这套组合的最大亮点就是Tt Level 20 HT机箱为四面全透玻璃面板,可以最大限度展现机箱内部的RGB效果。配合RGB风扇、内存可以说非常的炫酷。

Tt(Thermaltake)Level20HT黑色机箱水冷电脑主机(全塔/4面钢化玻璃/模组化设计/弹性安装/E-ATX主板)1399元京东去购买威刚(ADATA)DDR4320036008G/16G台式机内存条套条RGB灯条龙耀D60【16G(8G*2)套条】3200频率589元京东去购买爱国者(aigo)八度空间C5PRO散热器套装电脑机箱风扇(12CM/遥控幻彩变色/静音脚垫/带集线控制器)219元京东去购买

3、桌面小配件

奥睿科这款SD读卡器hub最大的优势就是设计非常的巧妙,采用夹具式设计,和桌子融为一体,既美观又不占用空间,强烈推荐。支持USB3.0保证读写速度,而且还配置了SD读卡器,对于经常需要读写相机SD卡的我来说简直不能太便利了。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器扩展坞转换器SD读卡器hub集线器铝合金卡扣式笔记本电脑通用MH2AC89元京东去购买

另外由于空间限制,我的书桌宽度只有50CM,在布置完显示器后就没有放置键盘鼠标的位置了,因此我只能在桌子下方安装键盘托盘使用。而常规的双轨道键盘托盘比较占用空间,在经过我不懈的寻找,终于找到了一款完美的解决方案。效果如下:

乐歌人体工学键盘托支架旋转升降托板腕托盘办公桌电脑键盘托架可升降角度可调节KT1黑色249元京东去购买

这款键盘托盘采用了中置轨道的设计,这样一来安装更加的节省空间。而且支持高低、俯仰角度调节,可以适应不同的使用习惯,使用体验更加的舒服。

经常打字办公的话腕托是万万不能少的,经过各种材质的产品对比后,我最终选择了实木材质的腕托。实木材质的手感好,易保养,也不怕污渍,优点还是蛮多的。最关键的是颜值超高,我选择的是黑胡桃木材质的,淘宝有非常多提供定做的商家,一个键盘托价格在80元左右,物美价廉。

4、桌面收纳

我的桌面收纳基本都是通过洞洞板来实现的。各种零零碎碎的产品收纳确实是个大问题,而洞洞板的随意组合就可以完美解决。还可以充分利用桌面以上的空间,提高空间的利用率,又显得整洁不凌乱。

▼洞洞板有丰富的配件可以放置各种各样不同的东西,无论是大的键盘,还是小的纽扣电池都有一席之地。东西多了,还可以使用标签打印机给每一个盒子都贴上图标。线材、电池、照相配件都分类放好,需要的时候看图标就可以轻松找到想要的东西啦!

桌面线材的走线我们可以使用【自粘电线理线器】帮助整理,把控线材的走线方向,以及保持线材的平直拉伸。这样明面上的线材就不会杂乱不堪了。

京惠思创【带强力背胶】自粘电线理线器透明20只固定夹线卡子网线收纳整理器数据线固线夹扣JH077417.9元京东去购买

▼桌面下也可以固定少量的线材,保证线材不会因为过长而拖地,使桌面下线材保持整洁。

桌面电源收纳盒是桌面电源整理的利器,可以将所有的电源和多余的线材全部都塞进去。这款电源收纳盒顶部还设计有pad、手机摆放的凹槽,凹槽底部还有充电开孔,可以直接放到上面充电,非常的方便。

奥睿科(ORICO)CMG-16插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒白色59元京东去购买

▼内部的空间非常大,10孔的插排放入后仍有富裕的空间,可以满足超多的线材、充电器的收纳。收纳箱的高度也

如果桌上空间不够,电源线材也可以选择桌下收纳!下面这款网红的宜家西格纳横向电线槽, 不到30元的价格就可以完美解决桌面线材烦乱的问题,还要什么自行车!

下挂置物架也是我桌面收纳的利器,对于没有抽屉的桌面来说,下挂置物架就非常的适用了,可以放置一些常用的小物件。比如卫生纸什么的,哈哈!价格不贵20元左右一个,非常的实用。

欧润哲下挂置物架厨房衣柜下挂架橱柜下挂篮壁挂书架宿舍神器收纳筐桌下置物架家居风19.9元京东去购买

三、巨幕影院

除了switch作为游戏主机外,我的主要娱乐设施还有布置100+寸的家庭影院。通过投影的部署不仅可以连接switch游戏,还可以作为书房电脑的扩展屏幕来使用。放假的时候和家人孩子一起看看大片也是非常惬意的,先看一下效果图吧!

1、投影仪选购

投影依旧是最廉价的大屏实现方案,5000以内的价格可以轻松提供100寸以上的画面。因此我在客厅和书房都部署了投影仪来实现我的巨幕梦。无论是看电影还是轻度的游戏投影都可以胜任的(ps:投影有延迟和拖影,不适合玩画面激烈的游戏)。下面就给大家介绍我正在使用的投影产品。

爱普生CH-TW5600是我部署在客厅的投影仪,这款投影最大的特点是支持镜头垂直位移,部署更加的灵活,性能出色。拥有2500流明,能够满足绝大多数家庭使用需求;支持插帧技术,完美增加画面流畅性;具备快速梯形校正功能,方便新手设置;搭配3LCD成像避免彩虹眼。另外内置蓝牙模块,可以连接蓝牙音箱来使用,免去布线的麻烦。

爱普生(EPSON)CH-TW5600投影机投影仪家用便携投影投影电视(1080P2500流明镜头位移画质增强)5999元京东去购买

配合客厅抗光幕布使用,爱普生CH-TW5600即便在白天无遮光情况下,也能提供不错的亮度表现。由于客厅没有提前布线,因此我直接使用蓝牙音箱连接投影仪,TW5600自带的蓝牙功能就有用武之地了。

书房的投影仪则是爱普生CH-TW610,TW610在亮度表现上更加出色,拥有3000流明的最大亮度。由于书房的幕布是普通的白玻幕布,非抗光幕布,因此使用了流明数更高的TW610。保证在白天的使用体验。

爱普生(EPSON)CH-TW610投影机投影仪家用投影电视(1080P3000流明短距离投影内置无线)4599元京东去购买

▼手中的这个爱普生CH-TW610也使用了快一年多的时间,3LCD投影技术色彩亮丽拒绝彩虹眼。超短焦距投影,短距离也能投射大画面,书房的投影距离在3.3米左右,可以投射出106寸大画面。

▼书房的投影效果,可以看到白天即便未遮光情况下,3000流明也能提供不错的亮度表现。这款机型的亮度确实非常的给力!

2、幕布的选择

投影只是大屏实现的第一步,根据不同的使用场景我们还需要配置不同类型的幕布,才能有良好的观影效果。幕布按安装方式划分有很多种,可以挂装,可以支架,也可以地拉幕,另外还可以分为手动或电动幕。

(1)幕布形式的选择

家用中主要还是画框幕、电动幕、电动拉线幕应用最为广泛。其中是否使用拉线幕布,主要取决幕布尺寸,一般认为120寸以内的幕布平整性都还可以,可以不使用昂贵的拉线幕布。大于120寸则必须使用拉线幕布。条件允许的话,画框幕也是不错的选择,价格相对便宜,而且平整性是最好的。因此我家的两块幕布都是使用的画框幕布!

(2)幕布材质的选择——白玻、灰玻、抗光幕布?

按幕布颜色划分可以把幕布分为白幕和灰幕,一句话总结就是白幕颜色鲜艳,灰幕黑位和对比度好。总体来说由于白幕的技术难点小,使用场景丰富,一般消费者请认准白幕即可。至于灰幕如果你不是电影发烧友,真心不推荐选购。简单的来说,灰幕可以比白幕吸收更多的环境干扰光,表现出更好的对比度,在遮光条件不好的情况下,带来一定的环境光抑制作用。但任何事情都是把双刃剑,灰幕在带来如此多的好处的同时,它的弊端也非常的明显:不仅需要较高流明的支持,而且会带来一定颜色问题,虽然通过调校投影仪可以解决,但需要专业设备才可以,对于一般用户来说太过麻烦。

最重要的是廉价灰幕还不如白墙!廉价灰幕还不如白墙!廉价灰幕还不如白墙!选购灰幕你不仅需要专业的调教知识,还需要付出大量的金钱才能达到更好的效果!

▼我测试了三种不同幕布的样张,左侧中间贴的是灰玻幕样张,右侧为没有贴样张的白幕底板,中间是高增益的抗光金属幕布样张。左侧和中间的样张都是灰幕形式的,在未调教情况下色彩、亮度的表现都不及白幕。

是否需要抗光幕布:在有环境光干扰的使用环境下,抗光幕的优势明显,能够表现出更好的黑位及对比度。客厅使用条件下,楼主实际体验确实是抗光幕布提升明显。下图是抗光幕布的效果,使用爱普生CH-TW5600白天不遮光的客厅,白天依旧可以使用,但也仅限使用,想要良好体验还是要稍微遮点光的。

场景幕布推荐:

独立影音室或者遮光条件良好:推荐白玻幕布

亿立(EliteScreens)100英寸16:9玻纤电动幕布投影幕布投影仪幕布支持3D/4K(JSP100HT-E18适用长焦)1799元京东去购买

客厅党:推荐金属幕布(或高增益灰幕)

南通精英MR.RIGHT120英寸16:9长焦抗光幕布抗光屏幕抗光幕布长焦投影仪抗光幕布长焦通用抗光幕布2949元京东去购买

发烧友能够校色的:推荐灰玻或金属幕布

红叶(Redleaf)120英寸16:9画框投影幕(金属幕软幕推荐家用植绒边框)3980元京东去购买

3、音箱选购

除了100寸以上的大屏提供视觉体验外,听觉体验也是完全不能忽视的。一般而言,在部署投影的同时我们还要考虑音响系统的布置。有提前布线,可以直接使用5.1或5.1.2系统的家庭影院。不少的专业套装产品都可以选购,例如入门级的JBL CINEMA 325、JBL CINEMA 625;进阶级别的JBL STAGE180 等都可供选择

JBLCINEMA325音响音箱5.1声道家庭影院蓝牙壁挂内置集成一体式功放电视音响电脑音响2459元京东去购买JBLCINEMA625音响音箱5.1家庭影院电视音响落地影院组合音响客厅影院音响套装HIFI3699元京东去购买JBLSTAGE180音响音箱7.1家庭影院电视音响落地影院组合音响客厅影院音响套装功放(搭配功放使用)16700元京东去购买

对于没有布线的情况,可以使用近几年流行的无线方案来实现部署,比较有代表性的就是sony的回音壁系统,口碑一直不错!例如:索尼(SONY)HT-Z9F+Z9R套装;索尼(SONY)HT-ST5000 7.1.2杜比全景声;

索尼(SONY)HT-ST50007.1.2杜比全景声HIFI4KWIFI蓝牙Hi-Res超高频单元音响音箱家庭影院回音壁索尼旗舰款10990元京东去购买索尼(SONY)HT-Z9F+Z9R套装回音壁家庭影院7.1.2Hi-Res杜比全景声无线家庭音响系统6880元京东去购买

当然如果你的投影只是用来看看电视和综艺节目,对音响效果追求没有那么极致,或者担心扰民等问题,也可以选购一款2.1声道的蓝牙音箱来配合使用,实际效果也是非常不错的。

▼例如我客厅由于没有布线,投影仪就是通过蓝牙连接哈曼卡顿水晶3代音箱使用的,效果就很好,不到800元的价格,性价比高。

哈曼卡顿(HarmanKardon)SoundSticksWirelessBT蓝牙水晶3代音响室内桌面音箱低音炮电脑音响1199元京东去购买哈曼卡顿(HarmanKardon)AuraStudio2音乐琉璃二代蓝牙音响360度立体声桌面无线音箱低音炮电脑音响1399元京东去购买哈曼卡顿(HarmanKardon)AuraStudio3音乐琉璃3代三代360度立体声桌面蓝牙音箱低音炮电脑音响1989元京东去购买

四、网络支持

1、NAS家庭网络中心

以上大部分娱乐的基础都是构建在网络支持的基础上的,无论是家庭影院的观影,还是书房PC的使用都离不开NAS的身影。NAS是集千万种功能于一身的数字化中心,可以是智能家居控制中心;可以是个人网站搭建的载体;可以是网络机顶盒;可以是流媒体服务器;可以是你的7*24H在线私人网盘;可以是工作内容协同的载体········

因此在几年前我就开始使用NAS产品,是NAS的老用户了。由于群晖系统的普及率更高,初次上手的NAS系统就是群晖。在众多的NAS系统中,群晖在界面、设置、部署等人性化设计上颇下功夫,界面采用了简约易用的极简风格,避免了眼花缭乱的繁杂设置及难懂的专有名词。大大减少了设置难度,这对刚接触NAS的用户是非常友好的。整个设置页面的功能也都一目了然,几乎不存在难以理解的功能名词。

群晖还具有比较有特色的Synology Drive套件,不仅能够实现数据的备份同步,而且还可以通过Synology Drive实现远程办公、云端的文件的制作、编辑修改,全面支持Office格式,功能非常的强大!通过设立不同的权限,实现多人协同云办公。只需要有浏览器就可以与团队一起云端编辑文档、表格、PPT等。插入批注和修改,一目了然。

除了数据同步、远程办公外,群晖在家庭中主要扮演多媒体的服务器。电脑、盒子播放器等可以随时调取群晖中的影视文件,通过投影和电视来播放。另外利用Video Station服务,可以随时随地播放NAS中的电影和视频。移动端也有APP适配,远程在线转码播放,非常的方便。

今年很久未更新的18系列终于迎来了更新,备受瞩目的就是主打性能的DS920+及DS20,对老旧的J3455 CPU进行了升级换代。采用了全新的Intel J4125 CPU,这颗处理器比J3455要强上不少。在国外的跑分测试中J4125的性能至少有40%左右的提升。

我第一时间把手中的NAS升级为DS720+,DS720+是一款以高性能为卖点的机型,虽然只有两盘位,但可以通过扩展柜最多实现7盘位的扩展。另外,拥有的双m2.ssd接口及双网口设计,可以实现ssd高度缓存及链路聚合功能,最大限度发挥性能优势。

群晖(Synology)DS720+四核心2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)3680元京东去购买

经过一个月的使用,发现DS720+的性能提升还是明显的。配合ssd高度缓存和链路聚合来使用,系统的反应速度、读写速度都有了显著的提升。同时群晖系统多功能也获得的充分发挥,搭建个人网站、流媒体服务器、私人网盘、KMS服务器等一应俱全。

DS720+虽然性能足够,但毕竟是两盘位的产品,如果你有更多盘位需求的话DS920+会是更好的选择,性能强劲,盘位充足。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

2、wifi网络

现代家庭的wifi网络覆盖已经是生活必不可缺的一部分,wifi断断续续、没有信号、信号死角真的很烦人。因此,选购一款优秀的wifi产品尤为的重要,尤其是大户型的wifi覆盖更是难点中的难点。

由于我家的建筑面积是155平,一个路由器是很难全覆盖的,因此我选择使用了mesh产品来实现多点位的全覆盖。2020年wifi6的普及 ,我也第一时间入手了wifi6的mesh产品,除了价格略贵外体验非常的不错。

领势LINKSYSVelopMX10600-10600MAXMESHWIFI6三频四核分布式双千兆路由器两只装京东首发3899元京东去购买

目前使用的是Velop的MX10600套装,一步到位不折腾,可以保证你未来5-8年的用网环境无忧。

Velop MX10600是MX5300的两支套装版本,支持WIFI6智能Mesh组网,13根高增益天线,超大面积覆盖能力,同时允许接入设备50+满足现代家庭丰富的智能家居需求。

▼经过信号质量实测,在2节点覆盖下,全屋155平的5G覆盖没有任何问题。而且各个点位的信号强度都非常的优秀,大于-65dBm。最关键的是wifi6的无线回传能够提供比wifi5快一倍的回传速度。通过子节点覆盖的网络质量明显强于wifi5的mesh产品!

五、尾声

以上就是楼主的家庭娱乐设备清单推荐,都是楼主实际使用中的产品,大大提高了楼主的舒适度,推荐给大家。

如果你喜欢本文,我要忘记打赏、点赞、收藏、评论一波哦,你的支持是楼主最大的发文动力!

京东 C-force CFORCE 便携显示器15.6英寸高清笔记本电脑副屏144高刷PS5扩展手机Switch便携屏 内置当贝OS系统 11S
京东 绿联 Switch抗蓝光钢化膜 通用任天堂Nintendo游戏机 防爆防指纹耐磨防刮屏幕保护贴膜玻璃膜2片装  60703
京东 UGREEN 绿联 USB3.0千兆有线网卡转RJ45网线接口转换器
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带
京东 ORICO 奥睿科 USB3.0分线器扩展SD读卡器hub集线器铝合金卡扣式MAC苹果笔记本通用 MH2AC
京东 JBL 杰宝 CINEMA 625 音响套装
JBL 杰宝 CINEMA 625 音响套装
比上次发布低0% 商品好评率95%
京东 JBL STUDIO 180BK + 哈曼卡顿 AVR 151S 家庭影院