小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

2020-08-19 07:00:00 46点赞 53收藏 70评论

2020年是特殊的一年,也是让人十分之焦虑的一年,和非典一样,江阴没有大爆发的情况,但就当时来说,给人的压力确实是非常大,直至今天可以说,中国的抗疫确实是非常成功的,因为我们的生活慢慢走向正轨,就连进超市,也不再需要佩戴口罩,而家中,也同样多了很多和除菌消毒相关的产品,对于除菌消毒的需求相较于过去确实大了很多。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

对于松下的产品,本人自然是不陌生的,曾用过松下的某款空气净化器,其使用的专利科技还是有一些了解的,其nanoeX纳米水离子相关技术是松下独有的专利。

nanoeX,其实就是纳米水离子,是通过施加高压来分离纳米水离子而产生的带电净水粒子。可以理解为带电的微细水分子,是以高压电将水分子分解后产生,其直径比水气的1/100还要小。

而它也有自己的中文名了,纳诺怡X,这个技术常见于松下净化器,现在销售的松下空气净化器大都是支持这个技术的,这个黑科技作为净化辅助还是非常有效的,而且都有SGS证书。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

不过本人对于其净化器的需求显然不是太大,作为新风机评测,本人新风机基本上是24h×365d运行,所以室内净化需求会小很多,但是对于除菌,除臭,抑制霉菌显然是刚需,所以早在一年前就想着松下是否会出一款便携式的杀菌消毒除异味的小净化器,没想到,它终于来了。

今天体验的净化器为松下刚刚开始销售的,松下除菌净味器,它有个别称,叫“小魔盒”。

松下Panasonic小魔盒除菌宝高效除味洁净除菌纳诺怡除菌净味器随身携带除味白色MS-E10H599元京东去购买

小巧便携有效的小魔盒

定位便携意味着体积小巧,携带方便。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

松下logo下面是nanoeX的标志,除味除菌的关键也就是这个技术。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

曾经的使用经历也是让我对这个技术充满了期待,对于去味确实是比较有效的一种方法,但是过去并没有独立的产品出现。

nanoeX的纳米水离子技术,本是通过高压分离水分子产生带电净水粒子,那么水从何来?其实是我们空气中所含的水分子,nanoe X相对于nanoe会产生超过十倍的OH自由基,除菌和净味效果会更为出众。对大肠埃希氏菌除菌率99.9%,流感病毒H1N1,H3N2抑制率99%以上,而且由于颗粒更小,更容易渗透。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

侧面是电源开关,四角进出风口布局。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

底部是Mircro USB充电口,带防呆,可以有效防止反插。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

约3w的额定功率,所以常见的电源头都是可以用的。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

电源线,很长,比我身高还要长,说真的,倒是希望厂家可以提供带电源的版本,毕竟才3w的功耗不需要太大的电池就可以提供足够的续航。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

nanoe X自由基的发生量要比上一代大十倍,除菌除味能力也随之提升,不过它毕竟只是便携产品,所以更适合在小空间,小范围使用。

它更适合的去处

日常使用,你最想除菌除味的有哪些地方?

我第一个想到的是鞋柜,或者说是鞋子,作为清洗频率最低的“必备品”,也是气味最大的,而鞋柜中由于是鞋子摆放的区域,味道会更酸爽。

本人家中的鞋柜还是木工打的,最老式的那种,一直关着门,那味儿混着这木材,胶水的气味,确实,味更大。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

将小魔盒放于鞋子中间即可,可能需要经常换位置。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

当然其实经常对常用鞋除菌除味即可,比如这双。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

说真的除菌我们很难直观感受,但是除味这种主观感受还是很明显的,这双鞋虽然穿的不多,但是基本上都是跑步时候穿,所以看起来新实际上味道很大,汗臭味夹扎着脚臭味,将小魔盒放入,经过一段时间的使用,还是可以闻出明显的差异,比如左脚的味道明显更大,而右脚经过使用后,确实好了很多,这款小魔盒产生的味道很淡,居然让我闻鞋子闻出了一股清新的味道。

至于第二个地方,就是冰箱了,虽然会定期清理冰箱,且部分冰箱本身就有除菌除味的效果,但是难免因为存放的东西太多太杂,也一些不小心的泄露,都会让冰箱里多少有一些异味,由于冰箱清理频率较低,实际盘踞在冰箱内的细菌可不少。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

将除菌净味器放于冰箱内,对除菌除味作用会很有效,一段时间使用后,确实有明显改善,略微尴尬的是低温对于移动电源是不利的,所以速冻室就不要想了。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

还有就是衣柜了,疫情期间对于衣物的除菌消毒实际上也是有需求的,不过当时我都是喷次氯酸解决,但是长时间如此对衣物并没有好处,也非常不便,不是长久之计,而这个小魔盒我可以将它吊在衣柜中间,从空气中抽取水分子产生的水离子,由于体积更小,可以很容易的渗透入衣物内部,实现除菌和除味。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

也可以挂在衣服上,更靠近衣服一些。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

对于家中有抽烟习惯的那就更适用了,对于衣服上的烟味也有着不错的去除效果。

还有一个味儿大的地方就是卫生间了,虽然有排风扇但是考虑负压影响新风机,所以开的频率并不多,有了它辅助就更好了。

小巧有效易携带,松下除菌净味器使用体验

松下这款纳诺怡除菌净味器,我更喜欢称它为小魔盒,体积小重量轻,易于携带,也有多种颜色可选,噪音低,无论是家中使用,还是办公,旅行,使用都非常的方便,疫情之后对于个人健康更加注重了,对于用户来说,碎片化的除菌除味需求,正对应了这款产品的定位。

首生铭记,松下之黑科技体验。

小编注:本文作者@铭记1106 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!