儿童零食来了,自制健康小零食给孩子,口感松软,一口一个真好吃!

2020-10-10 16:38:10 0点赞 2收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家推荐一道“发面小饼干”的做法。过节的时候,不但要给大人准备美食,有宝宝的家庭,当然也少不了儿童零食。我家孩子虽然已经不是小孩子了,但在我眼里他依然是个孩子,每年节假日,我都会给做一些好吃好看又美味的小零食,陪他度过一个健康快乐的节日。今年中秋节,对我家儿子来说,也具有特别的意义,所以我今天给他做了一道他喜欢吃的小饼干。这款小饼干做起来很简单,所用食材也没有多少。做出来之后,儿子很喜欢吃,悄悄告诉我,这是他收到最好的节日礼物。这道发面小饼干我做了一大锅,够孩子吃几天的,如果他喜欢吃,我准备再过二天再给他做一次。家里常备一些小零食,不但解馋,也能让孩子克服厌食挑食的不良饮食习惯,是一件非常好的事情。

我家孩子从小就喜欢吃零食,尤其喜欢吃饼干,小时候我经常会在网上给他买一些饼干吃,后来随着他年龄渐渐长大,我就经常在网上收集一些做小饼干的做法,购置了一些做小饼干的模具,隔三差五给孩子做一些既有颜值又非常美味的小饼干吃。现在孩子长大了,已经不是“儿童”的年龄,但是平常总是要求我给他做一些小零食吃。这几天,随着儿童节的临近,孩子又想吃零食了,今天抽空做了这款发面小饼干,一个平底锅就搞定,不加,不用烤箱,香甜宣软,真好吃。2个鸡蛋一碗面,给儿子做了一个小零食,宣软香甜,超级好吃!儿童零食了,自制健康小零食给孩子,口感松软,一口一个真好吃。现在我把这“发面小饼干”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一个惊喜,给孩子一份动力!

发面小饼干

面粉300克 / 鸡蛋2个

3克酵母 / 30克白糖 / 90克纯牛奶 / 黄油10克

1、需要的食材都准备好,黄油提前化开。

2、面粉中磕入鸡蛋,放入酵母,白糖搅匀。

3、倒入牛奶,不要一次性倒入,边搅边搅拌。

4、用筷子搅拌成面絮状,加入准备好的黄油。

5、下手揉成的面团,松弛10分钟,再揉成光滑面团,盖上盖子发酵。

6、夏季40分钟就发酵好了,发酵扒开有密集的蜂窝状。

7、发好的面拿到面板上揉搓排气,擀成薄厚均匀的大片,用饼干模具压出饼干造型。

8、剩下的面片再次揉成团再擀成薄片,做出饼干,全部做好,醒发10分钟,。

9、平底锅中抹油,将饼干坯放入平底锅内,开小火,盖上盖子。

10、大概2分钟后,打开锅盖翻面,中途多翻几次面,让饼干均匀受热,烙至两面金黄即可。

11、出锅了,松软香甜,奶香味十足,软易消化。

12、给家人吃更健康,制作起来也特别简单,大人和小孩都喜欢。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做发面小饼干的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。