25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

2020-11-25 16:33:51 79点赞 830收藏 28评论

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

都,喜提降温和阴雨。
为什么说喜提呢?外面刮冷风的日子,猫在办公室和家里吃火锅的幸福感,明显又提升了一个级别。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

从奶香浓郁的内蒙古的羊蝎子锅,到鲜辣过瘾湖北的公安牛肉锅;从麻辣火爆的自贡鲜锅兔,到清甜可口的椰子鸡火锅……一个多星期的时间里,我们天天涮、顿顿涮(除了早饭),吃了淘宝上天南海北网购到的25种锅物。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

足不出户就能吃到,口味地道,价格也不到火锅店的一半,这些锅物料理包,真的可以囤。如果一顿火锅还不够让你快乐,那么一顿又一顿,肯定可以。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

- 今冬必囤,百吃不腻 -

伴随着悦耳的咕嘟声,全身的寒冷都被赶走,只余温暖与幸福。这些是我局的心头好,绝对不会辜负你的味蕾。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

在淘宝上,很少看到敢做白汤的羊蝎子,于是毫不犹豫的便下单了,没想到好吃的有些超乎预期。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

羊蝎子的分量还算中规中矩,反正足够两个人吃了,实在不够嘛,吃完肉还可以加点喜欢的涮菜。比起店里动辄上百的锅底来说,62块这样一份,价格还是相当亲民的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤头看起来不是那种吓人的惨白,奶白色中透着一点点淡淡的黄色,喝上一口,温暖之余更多的是羊肉的鲜美,没有多余的香辛料干扰,简单的盐便带出浓郁的羊肉原味,一连喝上好几碗汤,也不会口干舌燥。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

盆内的羊蝎子形态不一,共通点都是炖的酥烂,相当入味。他们家的羊肉偏瘦些,基本吃不出油腻感,很清爽,没有一丝一毫的膻气,整体酥软到轻轻一抿便轻松脱骨,肉上连着的肉筋也够软糯,额外增加了几分丰腴口感带来的满足。

除了味道好之外,这款羊蝎子的储存也很简单,不需要放进冰箱或者冷冻柜,直接避光保存就行了,搞活动的时候囤上一点是个不错的选择。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

西贝在我局算是毁誉参半的连锁餐厅,不过它出品的这款牛大骨锅,实在太优秀。

首先是分量感人,等到这份牛大骨彻底解冻,才发现这牛骨有多壮观。真的是超大的尺寸,有筋有肉,足够四个人吃的了。一边煮一边还在盆子里咕嘟咕嘟冒着热气儿的牛骨,也太馋人了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

作为一道快手复原菜,煮沸之后味道能和店里现卖的并无太大差异,我是服气的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

长时间炖煮下,牛肉已经变得酥软入味,肉质很细腻,瘦而不柴,靠近骨头边缘的肉吃起来会更香,连骨缝间的肉也舍不得浪费!

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

牛骨部位不一,但基本肉都很多。像这块牛肋骨,就是我局探员们最喜欢的部位之一,肥瘦比例正好而且分布均匀,还有诱人的脂香,满嘴都是酥软香嫩,汤头的酱香气和肉香已经完美融合并渗入到每一丝肌理之中。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

当然,牛骨的精华还在于中间那一口滑溜溜的牛骨髓,吸溜一口,醇香的味道立马在口腔中蔓延,回味无穷。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

随着大骨一起来的,还有两份西北招牌的莜面鱼鱼,长长滑滑的一条,像极了池塘里的小鱼苗,只能用勺子才能捞起来。

炖煮过后,莜面鱼鱼也不会变得软烂,在筋道和韧性的口感中完美平衡,同时又吸饱了牛肉原汤的鲜美和醇厚,回味是意想不到的香浓。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤底的包容性很强,牛肉的鲜味已是足够鲜美润热,香气四溢,除了莜面鱼鱼,你可以放任何想要涮的菜品,白菜,丸子,油豆腐…任何吸味的食材都是它的黄金CP,总之,这份牛大骨绝对不会辜负你的味蕾,至少我局上下全部吃的心满意足。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

并不是很有名的一家店,销量也不算很高,但是在买家评论里一都是“家乡的味道”,“熟悉的味道”等贵州老乡好评,想来味道应该不差,一试果然迷人。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

开袋加水煮了一会儿,就能闻到各种神奇的味道,让人好奇心大开,局里探员都是一副“你在煮什么”的疑惑表情。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

红色的汤底应该放了贵州特产的香料,诸如木姜子之类的,有着好闻的柠檬味儿,喝起来很特别,辣得刺激却又柔和,很矛盾又很和谐。

用这个红汤涮其他食材,基本不需再额外蘸酱,直接捞出来就能品尝到道地的好滋味——丰富的肉香伴着大量的香辛料和羊油特有的香气,在你口中完美融合。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

羊肉选用的是贵州习水放养的山羊肉,口感相当不错,带皮部分很香,肥瘦均匀。羊肉被烧得很入味,特殊的香辛料尽数驱除了羊肉本身的膻气,入口有些刺激,但又不会太过头。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

夹起一块,汤汁缓慢地从羊皮的上端聚集到底部,叫人看了垂涎欲滴。片得稍厚的带皮羊肉,肥瘦适中,油而不腻,酥而不烂,浸满了汤头滋味,吃完一块,唇齿留香。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

等到羊肉吃的差不多,就该上涮菜了,这里我推荐先涮些蔬菜,吸掉点油脂,解解腻味。

比如贵州探员推荐的豆苗,每次在ALDI奥乐齐下单时基本三份起买,刚烫熟时一种滋味,多煮一会又是另一种味道,饱含了酸辣和羊油的奶香,简直神仙搭配。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这款销量很不错,仔细看了看评论,发现有不少买家居然是餐饮店老板,直接当成锅仔在店里加工后出售的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

当然,看到这个价格就应该知道,选用的部位当然不可能是牛腩,而是“筋头巴脑”。不过这个有瘦有肥的部位,正合我们心意。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

焖煮的比较透彻,连原本难嚼的肉筋也变得好嚼了,外加了一层酥脆的感觉,里面有些部分还有脆骨,有点意思。吃口没有膻味,看起来浓油赤酱红彤彤一片,实际调味比较淡。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

如果觉得还不够软糯,可以适当的再煮上一一会儿,配上白米饭,浇上一些汤汁,满口的沁人浓香。

汤底是比较简单的红烧风味,但是和本帮菜不同,一点都不甜,隐约还带着些辣。吃完肉的汤底,放入根茎类的蔬菜炖煮很落胃,让人倍感温暖。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

“公安牛肉”产自湖北省荆州市公安县,别名“牛肉炉子”,是中国国家地理标志产品。之前在我局的湖北土特产介绍中也出现过,获得探员们的一致好评,小半年之后都念念不忘。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

当地人口中的公安牛肉,其实是对各类牛肉火锅的统称——纯牛肉火锅,含内脏、杂碎的牛杂火锅,非常笼统。

这次我们特地在淘宝上对比了几家高销量的公安牛肉,还是这款东南醇更能打。牛肉、牛肚、牛蹄筋三者构成的黄金比例,一锅能吃到很丰富的口感。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

连肉带汤汁差不多两斤半,料理起来也是异常简单。哪怕不解冻,直接扔锅里加点水,用大火加热煮到沸腾就可以开吃了。冻得结结实实的大冰砖渐渐融化,香气飘散开来——等待的时间可真是太折磨人了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

牛肉片分量扎足,看着就很有满足感。吃口是那种肌理感十足,越咬越香的类型,引发极度舒适。入口先是酱香和红椒的鲜香,随着咀嚼深入,肉香会逐渐在嘴里四溢开来,好吃!

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

牛蹄筋软糯中带着韧劲,每一块都十分入味,咬起来咔吱咔吱的,细细品,还有额外的奶香味,饱含着汤底的浓厚。

牛肚脆弹,一口咬下去,唇齿留香,外皮紧实,但是里面却非常酥,口感层次非常丰富。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤底好不好吃,涮白菜就是最简单的判断方法。大白菜的口感会从一开始的爽脆,变成后来的绵软,染上好闻的牛油味,吃口软糯,微辣咸鲜,余味中又有一股清甜,让人咂舌难忘。

再翻翻冰箱有什么蔬菜菌菇,丸子啥的,都滚下去,弄成一锅煮也是没问题的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这牌子专营兔兔的各种加工食品,回购率很高,不少评论都说是多次购买,“一想家里味儿就会买”。价格其实还好,主要是贵在寄到上海的邮费上。

考虑到保质期只有短短的五天,邮费贵点也是没办法的事。不过也别担心,五天的保质期主要是因为料理包中的仔姜和辣椒都是新鲜蔬菜,而兔肉和料包冷冻起来也是能放上个三个月的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

调料里有泡椒,色泽红亮的有些上头,香味分分钟飘满整个办公室,光是闻闻他们家煮沸的调料味儿,就已经让我垂涎三尺。新鲜的仔姜和当地产的辣椒绝对正宗,有了它们,盐帮菜那股精气神就有了。

辣度管够,不过可以自由调节,加两倍水是我比较推荐的份量,能被辣的很舒服,第二天肠道也不会很燥热。
要说吃兔肉唯一的缺点,就是必须拿着长长的筷子在飘满辣椒和花椒的锅子里捞来捞去——捞着捞着,口水便不自觉的流了出来。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

从油汪层叠的辣椒里挖出一块兔肉,光是筷子夹起那刻的触感,就能感受到肉质的不一般,似乎稍一用力,整块肉就会被“biu”的一下弹飞出去了。

牙齿扣下的一瞬间,是果不其然的弹牙,肉质紧实不松散,仿佛刚从草地上蹦进锅里。难以置信的轻脆撕裂声传了出来,这是兔肉弹牙脆嫩最有力证据。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

携汤带汁的兔肉,鲜味在麻与辣之间穿梭,简单的食材在高温和油脂的作用下,满足指数呈爆炸式增长。仔细品,兔肉里,还有一股山珍般的鲜甜味,山椒清新的辣味,还有花椒的刺激感,好恰,巴适。喜欢吃姜的话,他家仔姜的脆度和新鲜度绝对能让你满意,下饭不二之选。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

待捞完兔肉,“懂经”的人一定会在汤水里煮上面条,等到面条吸附了鲜味,裹上了辣油,嗦进嘴里收尾,才叫大大的满足。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

一个冷知识,现在流行全国的海南椰子鸡,大本营其实是深圳。

这款椰子鸡之前在全国名鸡大赏中也出现过,获得了很多探员的好评,我自己私下也回购过好多次。没办法,性价比太高了,不想做饭的时候,花128元买上一整套,随便买点蔬菜,四个人能吃的撑肠拄肚,比去店里吃的性价比不知高到哪里去了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

按照说明书把椰汁倒进去后,清爽的椰汁清甜味儿就慢慢出来了,等到锅底烧开,更浓郁的椰子香味飘散出来后,就可以把鸡肉下进锅底咕嘟了,约莫煮个五分钟就可以享用了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

煮过文昌鸡的椰子汤汁,上面漂着一层漂亮的油花,喝一口特别滋润,椰汁本身的清甜,被彻底煲入了鸡肉的鲜美。整碗汤喝进去,就是舒服。

马蹄脆脆甜甜的,颇具嚼头,收尾还带着一点粉感,糯糯的口感和那股淡淡的香气会让你停不下来,越嚼越能品到一丝甜味。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

要说文昌鸡的特点,那可能就是油脂丰厚,鸡味浓郁。5-10分钟的炖煮,就让椰香已经浸润到了每一块鸡肉里,而连带着皮的部位,还能吃到脆脆弹弹的口感。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

蘸料也很棒,沙姜的辛辣,柠檬汁的酸甜都在丰富着鸡肉的滋味。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这大概是淘宝上销量最高的椰子鸡了,味道它同样很能打。相比起128块的拾鲜者,海蓝厨房贵了50块,内容方面只是多了一份竹荪——仅仅是这样的话,当然不能说服我们。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

海蓝的椰子水略带涩感,加热过后更清爽,能很好的衬托鸡肉的味感。但这也是一把双刃剑,因为缺少椰肉的奶油感,如果鸡肉质量不好,整个味道就直接垮掉了。幸好,海蓝所选用的文昌鸡养殖时间更久一些,鸡肉的香味和肉味比拾鲜者的更浓郁,多了一份醇厚的余香,但肉质依旧滑嫩,不会干柴。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

整体给我的感觉就是平衡,鸡肉味道淡,杂味少,易于渗透。椰子清香而味甜,霸道之中,又易于和其他食材的气味相融。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

两家的蘸料可能委托的是同一生产商,在调味上并无太大的区别,只是海蓝给了一些蒜瓣,让整体的层次感更丰富立体些。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

竹荪跟椰子鸡真是绝配,吸收了所有的精华,入口最先是椰子的清甜,之后是椰肉的奶香和鸡肉的鲜味,口感很顺滑而清脆,嘴里全是椰子的香,甚至咽下去,还会有一层水润感锁在喉咙口。

总之,两家店各有优势,喜欢性价比的,拾鲜者就已经基本可以满足你的所有需求,想要追求鸡肉品质的,那就选择海蓝厨房。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

南京的鸭子也是自带流量的网红体质,做法层出不穷。冬天嘛,比起盐水鸭,我们更爱这一煲笋干老鸭汤。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

调味偏家常,没有让人眼前一亮的感觉,但就是吃起来特别的舒服,像极了姆妈在煤气灶上用小火慢炖出来的那种滋味。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤里还加了咸肉来增加风味,让鲜美程度直接上升了几个等级,而且酥到入口溢香,恨不得连吃几块。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

笋干就是上海人夏天炖冬瓜汤会放的扁尖笋,使用的是笋的嫩芽,鲜美爽口且肉质脆嫩。经过原汁鸭汤的洗礼,笋干里饱含了鸭肉的鲜,是比鸭肉更吸引人的所在。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

鸭肉已经炖的很酥,吃口很软很嫩,沾满汤汁口感绝佳。整体的感觉偏瘦,可能油脂已经被炖入了汤里。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤也好喝,有点腌笃鲜的意思,先是鸭子的清鲜味,然后咸肉释放出的浓厚鲜味,扁尖笋又全程在线,收尾的时候更添一分清新。汤底非常适合加入百叶结之类的豆制品,或者照上海全家福砂锅的思路,放点蛋饺肉圆之类也是绝赞。蔬菜的话,大白菜和豆苗是万能的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

再来一道福建的姜母鸭。这款可以两吃,同时体会到两种截然不同的风格。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

不加水微波加热,鸭肉一点骚味都没有,鸭子外焦里嫩,被牢牢锁住鸭肉汁水。姜味很重,但不会让人反感,喜欢吃姜的探员甚至觉得姜不比鸭肉逊色,嚼起来喷香爽韧,干香中还透着丝丝麻油香味。不过,以我们的口味来说调味稍重,连着吃有点咸。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

姜母鸭加水煮开后,居然是另一种风情。强烈的麻油和姜味香气交织在一起,更绝的是,连老姜都好像焕发了姜生第二春。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

经过了滚水熬炖的姜母鸭,更鲜嫩一些,吃起来毫不费力,而且咸淡被调整的更容易接受了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这款汤底同样很适合加入吸味的豆制品,比如油豆腐,一口下去吸足了汤底的鲜香和油份后,酥软鲜美,浓郁的姜味,让你不知不觉全身都暖和起来。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这一盆鸡杂是绝对的硬菜,满满当当的一锅,不管色彩还是味道,都很诱人。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

大量的花椒,辣椒垒在一起,还没开吃,舌根就已经分泌起大量的唾沫。地道二荆条辣椒加上葱姜蒜,与过油后的鸡杂们汇聚一堂,把整体的香气,又提升了一个程度。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

刚吃进去的瞬间,感觉整个嘴巴都麻了。在麻味慢慢消失的过程里,鸡肉香和辣味会逐渐浮现,刺激味蕾不停分泌唾液,然后默默地用筷子再夹下一块。总体而言就是过瘾,麻的地道。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

花椒的麻和二荆条的辛辣,将那鸡喉管团团围住,脆,嫩,弹的复杂口感,在一浪推一浪的辣味中,席卷整个口腔,刺痛感从舌尖逐渐蔓延到舌根。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

鸡心,鸡肠则香嫩入味,非常有咬劲,极富吃头儿,适合佐杯小酒慢慢来,太“巴适”了。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

等到鸡杂被吃的差不多了,下点丸子滚一滚,才是更精髓的吃法。能吃辣的,可以丢一包快熟乌冬面进去,爽滑弹香,畅快淋漓。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

- 是热销爆款,但表现一般 -

相比之下,买到的几款网红热销锅物的表现,反倒不如上面的小众款。口味普通,价格的水分也高,可能还不如出去搓一顿呢。

河田 猪肚鸡

78元/450g

已下架

猪肚鸡锅,阿花之前就已经搜罗过一些半成品,加上这次我所采购的,几番比对下来,结论是,淘宝上目前还没有令我们特别满意的款。

没办法,矮子里挑高个,也只有这款来自潮汕的河田猪肚鸡还勉强能吃一吃。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

猪肚鸡入锅后略微加点水加热煮沸,香气就出来了,汤面还挺清澈,基本没有浮沫,显然在肉类的加工处理方面还是花了心思的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

鸡肉的分量大概是半只左右,去了头,但有脖脚,印象分立马就下来了。

因为选用的不是普通的肉鸡,鸡肉的质感偏老,纤维感强,在火候的把握上又欠缺了一点,咬起来有些费劲,吃上去也就差了几分意思,自己在家吃还是要再炖上一会儿。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

猪肚,我个人觉得还不错。既保留了肚子脆弹的口感,也不失软糯,还挺和谐的,就是稍微小了一点,吃起来不容易满足,量也比较少。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤底比较清爽,没有厚重的胶质感。鲜得比较自然,多喝几碗也不会感觉口干舌燥。可惜,胡椒味还是太寡淡了,如果追求胡椒的辛香味,建议自己要额外再加一些研磨的白胡椒。

总的来说,这家猪肚鸡口味和品质没有硬伤,只是性价比差了点。加上邮费接近80大洋,食材的净重能有300克,让两个人凑合吃完就不错了,对比某王猪肚鸡锅的份量和无限续汤,就不香了呀。

花胶鸡

花胶鸡绝对是近几年火锅届的新贵。这次也在不同价位内选来各路爆款试过了,从百元到三百多块的都有,结果竟然是——没有一个能打的。限于篇幅,这里就说两款。

丽妃 花胶鸡

158元/1650g

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这款花胶鸡百元出头,煮开后还挺奇怪的,汤头没有粘稠的胶质感,和我们印象中的花胶鸡截然不同,而且还放了大量的花生用作煲汤的辅料,真是让人感到非常迷惑的操作。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

要是汤好喝,以上缺点也能说一句瑕不掩瑜,可惜汤头里一直有若有若无的臭味,使得满盘皆输。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

一开始以为是鸡肉没处理好留下的禽类腥味。特地尝了一下鸡肉,发现就是挺普通的一只童子鸡,走的养生清淡路线,肉味和油香偏淡,没有太多值得叙述的地方。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

后来吃了黄花鱼胶才发现罪魁祸首原来是它,浓浓的腥味直冲天灵盖。

官栈 花胶鸡

368元/3000g

储存:冷冻

再来说说300块的豪华型选手,出自一家知名的花胶大厂,还请了佘诗曼做代言人。拿到手相还挺不错的,像是从整个砂锅里直接速冻的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

想要突显贵气,那自然是少不了鲍鱼的。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

不过,这份花胶鸡里的鲍鱼,我捞了一下,大概也就7、8只,都是那种小小的十头鲍,味道还可以,脆弹鲜嫩,但是这鲍鱼似乎也不足以把这份锅物加成到 300块+的价位。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

鸡肉的味道一般,不是败在调味上,而是鸡肉自身的肉味和香味实在太寡淡了,跟上面一百多块的椰子鸡没法比。鸡还不是整只的,份量也少,有点小家子气。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

汤的调味还不错,颜色是用打成浆的南瓜蓉调制,不过这也无可厚非,本就是各路网红餐厅的潜规则了,既好看又增加风味。可惜,因为它家的南瓜蓉打得不够细腻,让汤底里存在过重的粉感,涮菜很勉强,吸收不到什么鲜味。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

亮点是花胶,咬一口,Q弹肥厚的,表现很不错,满嘴都是绵密的胶原蛋白,粘嘴唇。

以上两款就是线上花胶鸡锅的代表水平了,价格都不算便宜,和线下随便一家花胶鸡专门店或者港式打边炉的价格基本持平,但质量并没有到达令人信服的程度。

百鲜荟 佛跳墙

177元/2500g(直播价两份)

储存:冷冻

佛跳墙也是这些年的网红了,每个人的朋友圈里,大概都有那么一位卖过佛跳墙的微商吧。本次选品的两家佛跳墙,一家来自李佳琦的直播间,另一家则是淘宝销量和好评极高的爆款,可惜表现的都不怎么样,和我印象中佛跳墙的“清汤”都相去甚远。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

说来好笑,拆开外包装后,才发现这两家是同一家代加工厂出来的😂

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

当然,差别还是有的,李佳琦推荐的百鲜荟佛跳墙,食材种类更多,调味也比起另一款强太多。初尝还是有种花胶鸡和佛跳墙傻傻分不清的感觉,但好在鲜味自然,调味克制。

另一家淘宝高销量的德叔,就很让人失望了,这哪是佛跳墙,分明就是某外卖平台上经常出现的半成品批发型黄焖酱汁的味道。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

单吃和涮菜都测试过了,真的是不太行。根据李佳琦卖货时候的建议,捞个饭还算过关。

如果一定要选择一款,我建议选择李佳琦推荐的百鲜荟,活动价折算下来80几块,性价比还算不错。

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

这次的推荐,基本上是懒人福音,烧开就能吃。用来待客也不怕,加各种蔬菜肉类炖一大锅,简单却又美味。

最后,这张我们吃不够的淘宝锅物料理好评表,还请你收好咯~

25种淘宝爆款锅物料理包,煮开就能大口吃肉喝汤

当然,如果你有什么推荐的锅物,能在淘宝上买到,也欢迎来和我分享,这篇权当是抛砖引玉了 。