75英寸雷鸟R635硬件配置和部分重要信息公开

2020-09-21 15:52:48 98点赞 328收藏 195评论

首先讲一下雷鸟,可能有些网友还不知情,之前东芝电视是TCL在运营的,最近一段时间,海信把国内的东芝电视品牌收回了,包括售后和后期的系统维护啥的也一并收回,因此目前东芝曾经销售的机型,现在销售的机型,全都停产了,卖一台少一台,至于未来海信拿东芝干啥那就是后话了。

然后TCL原本负责运营东芝电视的团队(把北美TCL R615搬到国内改制成东芝6900C的团队),重新将TCL的全资子品牌雷鸟电视复活了,继续将北美TCL卖火的机型,带到国内销售,本次新推出的S535和R635,包括前段时间发的新品R625C,都是照搬北美的高性价比机型,硬件配置一样,系统变成国内的,主板也由于制式问题换掉了。

下图是S535/R625C/R635C在RTINGS上的评分(以索尼9000H对照):

75英寸雷鸟R635硬件配置和部分重要信息公开

这次635C新品上市,蓝大毕竟是比较出名的自媒体,自然是受邀前去参与内测的(请把牌面两个字打在评论区),不过这次其实不止是看新品,之前625c测评下来,硬件没啥问题,但是软件拖了后腿,一段时间下来,消费者和KOL提出了不少问题,9月份系统大更新,修复了一些,但是还没有完全解决,本次内测之前,我们也跟软件硬件工程师一起开了一个“吐槽大会”,直接把现实的一些问题摆到台面上,雷鸟这边解决问题的态度还是有的,我们提出的修改建议,他们也都收集记录下来,集中修复。

本次内测活动也没有很详细的测评,毕竟时间短,主要还是“吐槽大会”提出问题和修改建议,然后拿到了详细的635c和S535硬件数据,并观看了实际的效果。今天我们主要还是拿一些硬件参数,大家了解一下,然后后续出详细点的测评。

画质处理技术方面:

目前主要看了一下,mini LED指的还是背光板,有3840个背光灯,实际控光分区数量是240个,每个分区有16个灯珠。当然了,我相信两万内你应该找不到比这控光分区数量更多的液晶电视了。现场用数控光分区的视频看了一下,确实很密集。当然了,RGB软屏,结合控光分区,对比度超高。而且由于采用mini LED背光,四角发暗问题解决了。

量子点广色域,色域范围高达96%DCI-P3

支持120HZ屏幕刷新率和运动补偿插帧,目前效果还没有那么丝滑(现场测试发现,问题已经当场提交),后续说会通过系统更新优化。现场也提交了雷鸟635c不支持无抖动24P插帧的问题,因为北美版机型是支持的,不过这个技术国内销售的国产品牌电视都没有支持,我们希望雷鸟能率先支持。

支持杜比视界和HDR10,D65原彩色温,不过国内大多数人可能更喜欢冷艳一点的色彩,D65原彩相对来说偏暖。

硬件配置方面:

采用了高性能A73四核1.3GHZ处理器,3GB运行内存,蓝牙5.0,支持双频WiFi,HDMI2.0端口

有游戏模式,输入延迟17.5毫秒左右。适合玩主机游戏。

目前安装第三方软件也开放了权限,自己优盘安装的软件,支持自主更新了,后续第三方应用市场安装软件的权限也会开放。

音响方面:

音响也是TCL的一大主要卖点,技术积累很不错,雷鸟当然也不差,硬件配置和效果都是按安桥音响来的,只是没买授权,所以没贴安桥音响的标。

你说这种配置,同价位谁能同台竞技?

75英寸雷鸟R635硬件配置和部分重要信息公开

支持杜比视界/全景声,不支持48Gpbs的HDMI2.1端口,但是会尽力通过系统更新,支持不占用带宽的VRR和ALLM技术。游戏模式已经有了,输入延迟也够低。

目前雷鸟所有机型实际无开机广告。

75英寸雷鸟R635硬件配置和部分重要信息公开

我挺看好,我觉得可以闭着眼睛买。

25号开售价7999元,京东和天猫均可购买。

目前预约的人挺多的,初期635c可能有点紧俏,做好十月份发货的准备吧。

TCL雷鸟75R635C75英寸miniLED背光分区量子点高色域120HZ4K全面屏游戏智能语音平板液晶电视机8999元京东去购买

• 直接买外贸635就行了 雷鸟就是个坑

外贸625c连售后都没有,不一样是个坑

电视可不能买什么外贸的,买这些家电说白了一个是买品质,一个就是买售后服务。

• 同规格的能耗都不到300w,这个为什么有480w?是有什么隐藏属性没有打开吗?

miniled耗电量就是高,OLED电视也是

这个是额定功率,实际播放功率大概也就一两百瓦~miniLED背光控制的好,比普通电视省电的~

• 网口规格呢? [高兴]

现在不都是百兆,我还没见过啥机型是千兆的网口

这回小米8k就是千兆了

• 直接大法9500省心且不会后悔

何不食肉糜

• 如果配一个好点的电视盒子比如Shield TV能否解决软件优化问题呢?

盒子对画质有一定影响,但是决定权还在电视。系统方面,雷鸟有什么严重缺点吗?

不能自由安装APP,要U盘才行,还有就是想解决404比较麻烦

• 这个和TCL C8哪个好?

我建议选雷鸟

闲鱼TCL C8好像7500左右吧,在苏宁实体店看着画质和音质都还可以,不知道雷鸟的实际体验咋样

• @蓝大仙人 R625C 有杜比视界bug目前还没解决 不知道R635 有没有同样问题?具体问题看这:去看看 不知道蓝大可不可以插个火棒试试R635的杜比世界?

我本来想帮你反馈,但是看到官方已经知情了

对的是我反馈的 目前还没反馈 请问蓝大有没有火棒或者Xbox 可以测一测635吗?好准备入75的 [期待]

• 蓝大,只用来玩游戏。游戏模式延迟多少啊?游戏模式下可以关闭动态补偿吗?

有专门的游戏模式,输入延迟17.5毫秒

相当于显示器什么水平?

• Hdmi 2.1 earc都没有?

你这个问题,加钱就可以解决,比如75x9000h,才一万出头,如果不想加钱,那么

感觉不玩游戏,主看高清的话,635应该比9000h要强吧

• 这个和tcl q10哪个更合适?主要是看网络视频,不玩游戏

推荐635c吧,配置还是635c好

好的,非常感谢

• 首发买过65的,拖影比较严重,需要把清晰度调到0(开启电影模式)画面才算流畅,换过一次机没改善,辛酸,反正电视看的也不多,凑活吧。

更新到最新系统就行了,降噪导致的拖影问题改善了很多

更新完确实有效果,观感比以前强多了,一半时间比较正常,另一半时间看动漫直接撕裂,电视剧依旧拖影。TCL作为老品牌不应该出现这种问题,第一批名声就臭了,往后咋发展

• 坐等降价降到7k以下价位,这个时候系统软件优化应该也差不多了。想想6900c和625c。tcl这两年海外产品回国的软件优化之拉跨都快搞成传统了,实在不适合买首发。不然容易被家人灵魂拷问:你说的这么牛*,就这?

都憋着,都不买,那离倒闭不远了,各有所需,各取所需。

reddit上不少人1000$买的,似乎是bestbuy的bug价

• 没有hdmi 2.1吗

• TCL就像段誉 空有皮囊用不出六脉神剑

硬件都用到极致了也就不是这个价了,TCL也不是傻子,有索尼给他提价,国内一群不能打的给他衬托,他滋润得很

然而它并不比索尼便宜多少

• “硬件配置和效果都是按安桥音响来的,只是没买授权,所以没贴安桥音响的标。”“峰值亮度,硬件上可以达到1000尼特,但是为了妥协色彩表现,实际播放的话只能达到800尼特。”这两段话没加上文章说服力更强

• 我在黄鱼7000买了台内侧机,mini led控光分区确实惊艳,没有传统led电视的漏光毛病,hdr亮度超高,电影中的阳光像真实般刺眼,硬件无敌。至于软件方面,一言难尽,晓春哥说的迷之效果设置,会员登录不能扫码,账号密码手动输入还时不时掉线,播放器to功放to电视,在播放器4k分辨率下打开功放设置界面蓝屏,显示无信号,需要重启功放才可以。或许有人会说是功放问题吧,但是在之前的微鲸电视上就没有问题。通过盒子播放电影,图像没有声音来的快

有没试过播放器音画分离后,声音和画面能同步不?

感觉国内很多厂商软件确实很弱,之前买了个坚果投影也是,pa4

• 635新75寸电视功耗480W,有点太高了吧

[喜极而泣] 当年等离子就是功耗方面被怼得死死的。

这个有点假,应该是1100nit瞬时最大功耗,但是平常使用一般达不到的,正常使用200多瓦吧

• 跟索尼的75寸8000h比咋样

这款对标的不应该是9000H么

笑笑就好,动态补偿都还没做好的电视,谁知道系统更新要什么时候

• 你说都这个价位的电视了,连个usb3.0的接口都舍不得给吗

联发科芯片不支持

• 跟多多七千八的65x9500h很是纠结,老实说,性价比其实没有9000h高,北美的大法进口的所以比较贵才说这个性价比高