华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

2020-09-22 17:20:51 4点赞 5收藏 20评论

【科技犬】

Amazfit GTR 2 是 Amazfit 品牌旗下时尚智能手表系列最新产品。作为华米科技于 2019 年 7 月 16 日发布的全新产品系列,时尚智能手表系列奉行高颜值、高性能、高可靠性等理念,并在续航时间上拥有卓越的表现,运动版售价 999 元,皮质表带版售价 1099 元。

华米Amazfit GTR 2 秉承打造一款高颜值、高性能旗舰级时尚智能手表的初心,在屏幕尺寸、外观设计、GPS 定位、健康监测、运动能力、智能应用体验等多个方面进行了提升、优化,为消费者带来更贴心、更智能、更专业的腕上陪伴体验,是 Amazfit GTR 全面革新升级的诚意之作。

科技犬第一时间进行新品体验,谈谈这款产品的使用感受。

结合经典腕表外观和智能元素的全新系列智能⼿表

Amazfit GTR 2采用了无边界轻薄设计,3D 玻璃覆盖下的 1.39 英寸高清 AMOLED 大屏与金属表身自然过渡,带来更佳的设计感和更广的视野,屏幕色域达到 100%NTSC,最大亮度达到 450nits,色彩饱满,不管是显示时间信息,还是各种应用内容,都十分清晰生动。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 表镜采用ODLC 类金刚石镀膜工艺,提供可靠的耐磨性能,可抵抗⽇常的刮擦,轻轻擦拭即可⼀⽬了然。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表还支持息屏显示功能,息屏状态下能够显示时间,更好看也更符合手表查看时间的本身定位。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表新增了两种智能触发息屏显示的方法,一是当用户看完手表落下手腕时自动识别(落腕息屏),二是当手表屏幕被大面积覆盖时,如手掌接触、二指接触时手表息屏显示(覆屏息屏)。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

酷黑的腕带增显品质,圆形孔提升排汗性能,有效的提升夏季的佩戴舒适感,单排表扣设计,佩戴更加稳定,人体接触部分采用更为柔软的亲肤材质,精准贴合手腕围度,带来舒适佩戴触感。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表提供了数十款风格不同的表盘供用户选择更换,还支持自定义表盘背景,可以将喜欢的图片设置成表盘背景,个性化十足。

Amazfit GTR 2 智能手表+Zeep APP软硬兼施

Amazfit GTR 2 智能手表需通过“Zeep APP”与手机互联,完成配对后即可开始使用,由于配备了更大的屏幕,Amazfit GTR 2 智能手表支持了触控操作,整体的操作逻辑较为简单,稍微适应就能学会。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

连接后,手环端可接收微信消息推送、来电通信,可实现手机音乐播放控制等,还可通过Amazfit GTR 2 智能手表寻找手机。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

除了能在Amazfit GTR 2 智能手表查看运动数据外,“ Zeep APP”与Amazfit GTR 2 智能手表配对后也能在完成运动之后数据自动同步到APP端,可以直接查看相关运动数据,包括时间、步数,以及卡路里、心率、配速等各项关键的运动数据。

不仅如此,当Amazfit GTR 2 智能手表与手机通过蓝牙建立连接后,手表可以显示手机音乐播放器的歌名和进度,还能够直接在手表上进行暂停、播放、切歌等操作。控制音乐,又多了一种方式,运动时听音乐,手机只需要待在口袋里就好。

持通过手表控制手机音乐播放(音量+切换歌曲),也支持连蓝牙耳机或外放播放手表本地歌曲。手表还支持最大 3 GB 的本地音乐储存,大约支持存放音乐 600 首(每首按5M计算),属于行业中领先水平。同时,用户还可以通过扫码的方式在手表端登录自己的网易云音乐账号,将已有的歌单信息同步至手表,下载到本地后可以播放。同时可以在手表端直接查看天气情况,不错过天气变化的一举一动。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表加入了麦克风和扬声器,连接手机后可以实现挂断、接听电话功能,让重要来电不会错过。同时,Amazfit GTR 2 智能手表内置智能语音助手,支持小爱同学,通过在线语音完成手表操作,随叫随到的同时,彻底解放你的双手。而在不联网的情况下用户同样可以对手表进行语音操作,包括打开运动、设定闹钟、打开秒表等基本功能。

值得一提是,Amazfit GTR 2 智能手表还加入了线性马达和压感按键,取代传统的实体表冠,让表身造型更加完整,还具备指南针、秒表、倒计时等智能功能,完美契合手表所追求的实用主义,能够为用户的日常生活、工作带来便捷与帮助。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

科技犬是一名运动达人,使用Amazfit GTR 2 智能手表的“登山”模式进行体验。通过屏幕进行点选“登山”模式,进入相应模式后需要点选“GO”开启运动,此时Amazfit GTR 2 智能手表开始监测佩戴者运动数据。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

运动结束后,此时相应的监测数据非常直观的在表盘屏幕中显示,通过上下滑动即可查阅相关运动数据,方便快捷且非常的直观。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

通过上述监测数据发现,科技犬采用“登山”模式共计时长:9小时:44分钟,消耗6132cal,包括心率区间、心率图表等核心信息全部显示出来,可以说一目了然。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

如果采用其他的运动方式,Amazfit GTR 2 智能手表还根据的使用模式提供更为详细的监测数据,方便用户更为有效的进行查阅、规划未来的运动计划和运动方式,制定更有针对性的训练计划。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表内置 GPS 功能,支持 PGS+GLONASS 双星定位,内置了 12 种运动模式,支持 50 米游泳防水。12 种运动模式包含户外跑、健走、户外骑行、跑步机、室内骑行、泳池游泳、公开水域游泳、椭圆机、自由训练、登山、越野跑、滑雪。

Amazfit GTR 2 智能手表搭载了华米科技全新自研 BioTracker™ 2 PPG 可穿戴生物追踪光学传感器,可以实现对心率、血氧以及PAI健康评估系统等数据的采集。不仅可以 24 小时监测心率过高、自动识别房颤等心律失常,更能监测血氧指数,掌握身体变化。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

PAI活力指数动态且富于挑战,要想保持良好的身体健康水平,建议将PAI活力指数定为100为最佳目标数值。在最佳目标之下,只要能够坚持不懈获得更多PAI活力指数,都意味着更好的身体健康水平,超越自己就是最好的奖励。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

PAI活力指数不依赖于单项数据生成,相比传统的计步等简单数据,更为系统、科学和有效。

研究数据表明:当总PAI值在51-99之间时,男性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低 11%,女性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低 14%;当总PAI值≥100时,男性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低17%,女性降低 23%。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表新增血氧饱和度测量功能,可以帮助用户测量血液中的氧气含量,随时掌握自己的健康状态。 可以说搭载PAI健康评估系统的Amazfit GTR 2 智能手表是你身边的“健康管理专家”了。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

不仅如此,Amazfit GTR 2 智能手表内置了 NFC 应用功能,开通公交卡功能后,手表就是公交卡,抬起手腕即可轻松刷卡通行。门卡模拟是指用户通过实名认证后将日常使用的门卡模拟到 Amazfit GTR 2 智能手表上,并可以通过刷手表进行开门。

Amazfit GTR 2 智能手表支持支付宝离线支付。当手表与手机上的支付宝完成绑定后,手表屏幕上会显示支付宝付款二维码或条形码,可以在线下购物中直接扫码离线支付。抬腕之间,完成付款,省去掏手机和找零钱的麻烦。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

值得一提是,Amazfit GTR 2 支持锁定手表使用,通过数字密码可解锁,包括普通锁屏(通过控制中心开启,可防止误触、防水)和离腕锁屏(手表离开手腕后自动上锁,主要为防止支付宝盗刷)。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

不仅如此,在日常活动监测可以记录你的运动时间和久坐后站立的次数,对于常年坐在办公室里的人来说,Amazfit GTR 2 智能手表可以定时提醒,这个功能是非常实用的。APP的通知提醒就不用掏出手机,还可以通过手动关闭该功能。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 加入了智能助理功能,只需要向右滑动表盘即可查看天气信息、日程安排、倒计时等智能推送消息、正在使用的后台程序以及常用应用信息等,大幅提升信息阅读效率。向左滑动是支持自定义的副屏应用,可以快速打开我们需要的常用功能。

华米Amazfit GTR 2评测:箭扣长城登山穿越靠它了

Amazfit GTR 2 智能手表增加了 WiFi 连接模式,实现下载音乐、传输音乐、在线语音等功能。

体验总结:

物超所值的产品刺激让消费者的决策成本大幅降低,买来试试之后如果拥有不错的使用体验,那估计就从此离不开了。结合其功能和使用体验来说,如果你之前没用过此类产品,不妨考虑尝试一下。