焕开箱丨艾巴索(误)硬核耳机 Labs Triton1伪开箱

2020-10-20 23:11:57 0点赞 2收藏 0评论

为什么是伪开箱呢,因为我买不起。。。胡子给我放毒快两个月,天天安利我,算了算了,友情帮忙开个箱~~

8月份上海展的时候,就是胡子带过来给我听的,大家应该还有点印象,当时的直观感觉就是素质还不错,有点难推,没怎么细听,反正这次胡子直接寄过来给我白嫖了一星期,基本上心里有数了。。。

反正2W多的塞子,受众本来也不广,就当看个乐子,不妨我先把结论写在前面:尽管胡子在这期间一直疯狂暗示让我写好点,下次上海带我去洗脚啥的,也不否认我和小胡子私下里关系确实还不错,但是交情归交情,测评归测评,这条塞子我搭配了各种前端,最后把这塞子的评级归到了———【不推荐购买】这个评级,觉得有点对不起胡子。。。为了补偿胡子,我抽一台自用的R6吧。。。

下面开始开箱:

盒子还是比较硬核的,我想起我之前买的gen3的盒子,那个更夸张,还带手套钥匙啥的,盒子上的logo老让我想起艾巴索。。。也不知道为啥。。。

盒子第二层有一个“手雷”形状的收纳盒,里面装的线材,原线手感不算太软:

腔体是银的,比较有分量,沉甸甸的,而且胡子这条样机上已经有一些划伤了,使用的时候还得小心点:

佩戴方面,腔体比较重,我戴倒是还好,不过有烧友反馈说他戴着老掉,虽然我没遇到这个问题,不过既然有人说了我还是提一下,免得误导大家;

Labs Triton1的插针采用了“传说中”的360度可旋转设计,呸,这个不是mmcx,特别注意,这个应该和1697那种孤儿插针是一种,如果要换线别买错了。

前面说了,这货不好伺候,那拿一般的前端推是什么概念呢?手机我们就不说了,上薯条试试:

结论是什么呢。。。结论是基本阵亡。。。薯条其实声音不算薄,但是推这玩意,推出来就很虚,能量挤在中上盘,低频打不开,没有弹性,“bia叽”下去就起不来,啊不,压根就下不去,中上盘能量感有,但是形体很散,差不多就是秒摘的组合,不是胡子告诉我这玩意23999,我以为这塞子239呢。。。

M6P,中端砖头里面还凑合的,推这货。。。四个字形容就是:于事无补。。。虽然说,中频饱满度能撑起来一丢丢,但是密度依然上不来,总之也是各种不好听,高频还是薄。。。

胡子其实上个月写过这条塞子,他说国砖直推只有三个砖头能直推:220max最合适,其次是P6、墨菊,其中P6我手头没有,墨菊试了一下,不完全同意胡子的观点,推倒是能推,但是墨菊4.4口对我来说高频侵略有点严重,而且音色搭配这货稍微有点冲,有放但是没有收的过程;

220MAX呢,我最开始拿高增益推的,依然是不行,当时和胡子又交流了一下,这塞子难伺候,但是不代表直接大力X出奇迹,不然就容易收不住,而且我发现,这货推力不管过高还是过低都容易刺激,而且不是一个刺激法,推力不够,声音就虚,薄,刮耳朵,推力太大就冲,220MAX能推,只能开中增益推;

220MAX中增益,这个组合也就是我两个月在上海展试听一耳朵这货的时候用的,没啥毛病,低频弹性有了,算比较平直的暴力解析类型,声场比较大,和A18比,声场大一圈,而且声音不碎,声音线条也比较扎实紧密;

比如说,经常用来测试的《尘鼓》底鼓开声距离适中,回弹不算那种很快很硬的,但是不拖沓,到四周的鼓声响起的时候,前面也说了,声场OK,层次感还是比较不错的。。。

中频方面,基本上判断下来,不属于那种“醇厚温暖”的走向,染色不算重,比较干净饱满,又不至于完全白开水一样寡淡,不过可能对于很多人来说,如果定性的话,还是定性成“偏素”比较稳妥;

高频方面,《四季》听下来,延展是OK的,密度也有,而且推力上来之后,声音不虚了,气势能推出来,前面说的,只要不是过推,是能收回来的,但是推力如果再大一点,就是那种比较冲的味道了,不过几个大编制听下来,整体还是比较震撼的,音色很正,器乐声音还原很真实,而且比如说,擦弦的质感、包括后面听一首钢琴《Mia & Sebastian's Theme》敲击琴键的质感表现都是比较不错的,这也是为啥两个月之前我差点想弄来当尺子。。。后面考虑到。。我当尺子之后没法测别的前端啊。。。别的前端都不好搞。。。所以不了了之;

低成本的玩法有没有呢?有!胡子安利我的niuniu的P3,他们双11准备做成套餐来着:

不一定用220M捆,P3控制力够,差不多能把Labs Triton1骨架撑开,所以低一点的前端比如说M6P来捆niuniu其实也问题不大。

总结一下就是,搭配一圈下来,直推能推好的没几个,怎么着也得捆个放,推好的情况下,声场大动态足,解析也很好,但是玩法太麻烦了,就像之前的gen3一样,gen3我是国内第一个买的,也只是尝鲜,我承认gen3的动态的确很大,但是需要分推才能发挥它的实力,所以作为大部分便携党来说,依然不是一个最佳选择;

所以,开始劝退环节;

劝退点一:腔体沉重,可能存在佩戴问题;

劝退点二:极难伺候,推力过高过低都不行;

劝退点三:腔体容易刮花;

劝退点四:孤儿插针,换线麻烦,现有的升级线没法直接用;

劝退点五:高达2W+的售价,门槛较高;

我劝退的义务已经完成了,改劝退的也劝完了,如果实在还想体验的。。。那就找胡子试听一下吧~~~

胡子哥。。。我对不起你。。。

希望以上内容,能够对你有所帮助