2020-11-09 17:42:58 0点赞 0收藏 0评论

书接上回,继续码字 【我的国庆节之日本购物旅行之二】-“生活再苦我-也要活的精彩

相信很多人都在为收纳而苦,尤其是家里的厨房,因为厨房的杂物实在是太多了。 于是收纳的技巧与道具就是厨房杂乱无章的救星,如果利用一个小道具和一点巧思就能够将凌乱不堪的厨房变成井然有序的模样,何乐而不为呢? 我们常常被日式简约的居家风格所吸引,感觉清清爽爽的居家环境让人也神清气爽,其实这背后是一种收纳的智慧与技巧。

这里 都是 亲戚(日本家庭主妇们) 介绍的聪明收纳术以及在我们常见的居家生活用品「宜得利」和百元商店里有哪些具有人气且价格合理的收纳工具呢? 非常适合这段时间留在家里尽量少出门的大家一起来研究收纳,让我们把家居生活变得更舒适便利

制造出令人惊喜的收纳
空间

↑百元商店里常看到的各种收纳盒 这是一个收纳入门的经典技巧,利用「宜得利」一个简单的伸缩收纳架和百元商店里经常可以看到的收纳盒或收纳罐,就可以制造出令人惊喜的收纳

这个伸缩厨房收纳架可将有限的空间分成上下两层灵活运用,放置在橱柜里面或是橱柜和流理台等上方都很适合,可依实际需求伸缩调整宽度 ,尺寸也有两种选择。 主要是两个钢铁材质的支架组合而成的,只要将一个支架和另一个架在一起就可以依照空间自行调节大小直接使用了,简单又方便。

↑BEFORE

↑AFTER

马上来看看使用这些收纳工具BEFORE 和 AFTER 的照片,同样的地方和几乎同样的杂物内容,但是前后竟然差这么多。

大家常常会在橱柜上方堆放东西,然后愈堆愈多,首先我们可以投入一些收纳罐或收纳盒来存放这些干粮与杂货。 接着我们可以用一个伸缩收纳架来让瓶瓶罐罐和杂物上下层分开有自己的位置,那么除了一目了然外在拿取上也便利多了,是不是一下子就变得井然有序清爽多了呢?

抽屉里的神奇收纳术 照片来源 常常在网络上看到日本家庭主妇分享利用各种大小收纳盒放在抽屉里的收纳方式,可以将各式各样的餐具小物分门别类收纳起来让人很想模仿。

这些大大小小的收纳盒可以在各大百元商店里找得到,建议大家可以多买几个和多种样式回家自行组合,根据自家抽屉的结构一定能够组合出最适合的模样,把抽屉里的杂物通通分类收纳好。

此外,
宜得利有一款伸缩自如的分格收纳盒可以依照抽屉大小与使用目的做横向或纵向调整,简直就是抽屉的收纳神器。

它最聪明也最令人赞赏的地方是能够依照抽屉的尺寸调整整理盒的大小,无论垂直水平都可调整,分隔收纳各种零碎的小厨具,轻松整理抽屉内部井然有序一目了然。

抽屉

一打开只是一个空荡荡的空间,如果放了各种餐具进去一定会杂乱无章的,这时只要放一个伸缩餐具收纳盒,然后再把各种大大小小的餐具分门别类放进来,是不是看起来非常整齐

建议多准备几个连一般的抽屉都可以用来收纳杂物,例如小孩们的书桌抽屉里放一个能够分类整理文具,也是一种很棒的收纳法。

营造出机动性的收纳空间

「宜得利」的这款收纳储物架可置于洗衣机旁,也可用于厨房,亦可用在客厅,适合多种空间,任何想用的地方甚至塞得进去的缝隙都可以多加利用

同时它中间的那一层可以调节高度,例如想在最下面一层放置大瓶装的宝特瓶饮料,可以把它调节到最高的地方,让下面留下一个较大的利用空间,大家可以针对自己的需求作调节。

许多家庭

主妇很喜欢它细细长长的体型和附上可以移动的转轮,最上面还有一个把手,因此可以把它推进缝隙中或是放置在任何想放的地方。

如果临时要改变位置一推就移动了,可说是一个机动性满高的收纳储物架。 也很适合放在洗衣机旁当作储放洗衣精和洗衣用具的地方,此外放在客厅或寝室里拿来储放各种杂物也是不错的点子。

让收纳难度高的厨具们找到自己的位置 这款宜得利沥水网&碗盘平底锅架的特色是将难以整理和摆放的厨房道具都能简单找到自己的位置 ,能把大小、形状不同的调理器具都收纳起来。

同时收纳隔间可以调整,纵向也能设置收纳,伸缩幅约46~86公分。 在组装上也非常简单,首先先决定好想使用的宽度大小,接着利用附上的支架来固定,将铁制的支架插入两边的洞口就固定住整个收纳架的大小了。 此外在组装一个一个支架的时候可以根据不同的需求来决定间隔大小,因此弹性度优异、自主性强是这款沥水网&碗盘平底锅架的强项

水网&碗盘平底锅架的大小是依照要摆置地方的大小而决定的,可以放在任何橱柜里面收纳起来,如果家里水槽下方空间满大的话,也非常适合拿来放这组收纳架。

平底锅的收纳其实很麻烦又占空间,有了这款沥水网&碗盘平底锅架可以一个一个架起来不会占用太多空间。 不论横放、直放都可以配合厨房摆设使用,最重要的是让我们在拿取上非常方便,除了平底锅之外,锅盖、焗烤盘、沥水网等都可以架起来收纳。

灵活运用各种空间成功挑战高难度收纳 大家应该也会把水槽下方的空间拿来储放一些有的没的,其实「宜得利」有一个优秀的产品就是水槽下方收纳架。

它的聪明构造与设计可以巧妙地避开水管,只要确定好自家水槽下方空间至少有40公分的前后深度和42公分的高度,那么左右宽度的部分是可以从47厘米调节到75公分大小。 水槽下方的空间如果好好利用的话,绝对会是一个非常适合收纳的好地方喔。

在组装上也非常简单,除了可以自行决定左右的宽度外,还可以调节收纳层的上下位置。

另外收纳层面的设计是由一片一片的钢架片组合而成的,可以决定要放几片来配合高难度的收纳空间,这种灵活运用的零件就是这款收纳架最受欢迎的地方。

其实除了水槽下的空间外拿来用在流理台上也很适合,因为流理台上的调味料和瓶瓶罐罐尺寸大小差距非常大,再加上杂物太多,感觉每次料理时都碍手碍脚的,刚好这款弹性自由度颇高的收纳架可以驾驭各种难度。

由于这款收纳架的弹性度颇高,所以能够根据自己习惯的动线调整位置,随时可以调动或增减一片一片的分层铁架来自由配合自己的需求。 另外再跟百元商店里的各种收纳盒搭配,就可以灵活运用各种空间成功挑战高难度收纳了!

双十一快到了,有需要的小伙伴可以参考,

日本也有双十一呢