你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

2020-12-22 13:26:12 0点赞 0收藏 0评论

一:我的考研成绩和我的基础情况

话不多说,先上成绩表。

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

首先说明,我并不是一个学霸,数学对于我来说从大到小都是弱项,到了大学后,我报了一个和数学一点边都不沾的专业,我以为我终于能拜托掉数学了,但没想到成绩不行,只能服从调剂,就这样,数学依旧和我常伴。

当我报了考研的那一刹那,我就知道考研数学又要开始“临幸”我了。

好在我认识一位考研成功的前辈,于是我成功向前辈取经,并结合自己的学习习惯,研究了一套学习方法,然后,我就得到了上图的结果。

二:学习考研数学攻略

因为我从小到大数学都不是很好,基础也就不行,所以我从教材开始。用的是同济大学《高等数学》上下册,同济大学《线性代数》,浙大《概率论与数理统计》。教材用作学习的辅助,当遇到哪个不清楚的定理,公式的时候,可以及时进行查阅,尤其是对基础差的来说更为重要。

然后就是考试试题了。我选择的是李永乐、王式安的《考研数学复习全书》还有汤家凤的《接力题典1800》

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

如果前面结合好基础,再来做《考研数学复习全书》的题,基础就会有更大的提升。《考研数学复习全书》的难度恰达好处,概念分析透彻。这对于我们这种基础差的真的是非常友好了!

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

这本书的知识点特别齐全,常见的知识点都包含在内,而且也不会出现超纲的题,可以比较有效的提高成绩。做完《考研数学复习全书》再做汤家凤的《接力题典1800》,实力又能更上一步!毕竟做的越多,解题方法就越能牢记于心呦~

第二点就是前辈传授的重要学习资料了,这套学习资料都是以使用MindMaster软件的思维导图的方式呈现的,这种用思维导图的方式看起来就很有条理性,更容易理解,一眼就能找到自己想要的板块。

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

而且还可以根据自己的喜好,改变每个板块的颜色,这样更能够加强自己的记忆。

这套思维导图资料对于我来说最大的益处应该就是它能够在电脑,尤其是手机里打开,这样就能随时随地的想看就看,这点超赞!

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

这里面的资料很全,足够满足对于考研数学的需要。它还把考点都列出来了,这样有助于梳理知识点,防止缺点漏点。

你经历的考研数学是怎样的?超值经验分享!

相关资料包者在MindMaster的导图社区里搜索“2020考研数学”也可以找到哦~

三:最后的唠叨话

以上,就是我今天的分享~希望能帮到你们。考研数学这种东西真的是很“费人”,所以小伙伴们在复习的同时也要注意身体,要劳逸结合,不能因为一味的复习,落下休息就得病了,这样既伤身体,还会降低学习效率,得不偿失。

最后,祝愿大家考研成功上岸!心想事成!一帆风顺!

小伙伴们都看到这里了,就来个三连呗~啾咪!