石原里美开年催泪弹!

2021-01-31 19:09:00 46点赞 152收藏 49评论

十元婚后首演,还是辣么美

上周,石原里美所属事务所发表消息,宣布她本人已经正式入籍结婚。

自从去年十一宣布和一位“普通男性”的婚讯之后,全网无论男女都在痛心惊呼又失去了一位老婆。

石原里美开年催泪弹!

不过好在婚后的十元还是辣么美,而且带来了东京电视台的新春SP剧——

《人生最棒的礼物》

石原里美开年催泪弹!

乍一看这海报也太《乡村爱情故事》的feel了吧,我们行走的“穿搭种草机”十元咋这么土气的扮相啊!也就这颜值能撑起这朴素至极的look了,甚至还找回了点当年《富贵男贫穷女》的感觉。

石原里美开年催泪弹!

编剧冈田惠和,曾写过《倒数第二次恋爱》、《雏鸟》、《姐姐的恋人》等剧,所以《人生最棒的礼物》虽然情节有点老套,但注定又将是部带着玻璃碴子,让人忍不不住掉眼泪的剧。

石原里美开年催泪弹!

自1月4日B站放出后,口碑一路稳步上涨,目前豆瓣评分7.8分。

喜欢十元老婆和温情剧的小伙伴,现在就可以打开这份《人生最棒的礼物》啦

石原里美开年催泪弹!

父母对孩子的爱,是永远不会变的。

女主百合子(石原里美 饰)原本已经远嫁到一个小镇上,可是却在某天清晨突然回到了故乡。

石原里美开年催泪弹!

父亲亮介(寺尾聪 饰)自从妻子去世之后,常年过着独居的生活。

这次面对女儿不明理由的回家,充满了困惑。

石原里美开年催泪弹!

可是女儿什么也不说,他也什么也不敢问啊。

就这样,俩人最亲密的陌生人开始了新生活。

石原里美开年催泪弹!

百合子不知道原来父亲不仅学会了做饭,厨艺还十分精湛,缠着父亲传授秘方。

石原里美开年催泪弹!

亮介更是惊讶地发现,女儿对逝去的母亲竟仍抱有深深的怀恋,会独自去墓碑前歇斯底里的痛哭。

石原里美开年催泪弹!

左邻右舍的吃瓜群众得知百合子回家后,也是纷纷各种揣测,是不是夫妻不和闹离婚?

总不会面对这么年轻貌美的妻子丈夫还出轨吧?

石原里美开年催泪弹!

到底是什么原因,使得百合子突然回到故乡呢?

亮介实在忍不住要知道答案,便偷偷跑去追问女婿长野(向井理 饰),百合子为何要离家出走。

石原里美开年催泪弹!

女婿犹豫再三终于告诉他,因为百合子已经癌症晚期,时日无多了。

她最后的心愿就是在自己有限的日子里多陪伴父亲,同时也为了解开自己童年的心结。

石原里美开年催泪弹!

知道真相的亮介是又伤心又自责,他选择了沉默,装作不知情的样子。

决心配合女儿把这出戏演下去,陪伴她度过生命中最后的时光,完成她的心愿。

石原里美开年催泪弹!

从此俩人每天一起看书、一起做饭。

亮介为了不让女儿那么苦闷,还找她一起翻译一部短篇。

石原里美开年催泪弹!

虽然百合子的身体每况愈下,但笑容始终挂在她的脸上,和父亲相处的每一天,她都开心且满足。

石原里美开年催泪弹!

他们重新认识了彼此,平淡的日子变得熠熠生辉起来。

石原里美开年催泪弹!

父爱永远是深沉而含蓄的,但在影片最后和女儿一起看搞笑的落语表演时,终于忍不住借着大笑流下了“假笑真哭”的眼泪。

石原里美开年催泪弹!

当百合子知道自己时日无多, 告诉父亲“我要回家了”的时候。

父亲也只是心照不宣地对她说了一句:加油!

石原里美开年催泪弹!

所有依依不舍的挥泪相送,都在转身的那一刻倾泻而出。

俩人都明白这可能就是他们这辈子的最后一面,才更要把微笑的样子留给对方啊!

石原里美开年催泪弹!

有些话不必直说,有些爱也不必刻意去做,这就是家人之间正确表达爱的方式。

人生已无遗憾,因为有你的陪伴。

能把一个简单的故事说好

才是不简单

每个人的生命都是有限的,这是我们无法回避的问题。

那么,当一个人的生命即将走到尽头之际,最高的馈赠是什么呢?

石原里美开年催泪弹!

大概也只是一些细细碎碎的日常吧,爱的人陪伴左右,一起吃饭、散步、聊天,聊聊近期趣事或未完成的梦想。

过好剩下的每一天,珍惜身边的每个人。

这,就是即将逝去的人生最棒的礼物,也是留给活着的人最宝贵的回忆。

石原里美开年催泪弹!

本剧没有跌宕起伏的剧情,甚至回归到一种“复古”的境地:朴素,平淡,自然。

石原里美开年催泪弹!

可这平淡如水的故事,却有魔力似的让观众的心情为之起伏、为之感动。

当父女二人忍着分别的痛苦,笑着说再见时,我们仿佛能他们心中那种最深沉的爱:

石原里美开年催泪弹!

本剧实在是一个再简单不过的故事,但能把一个简单的故事说好,才是不简单。

总之,道理都懂,愿你都能体会。

石原里美开年催泪弹!

本文经微信公众号 全日剧 ID:gh_8fe155fa964f授权发布,原标题:石原里美开年催泪弹!,作者:大C姐姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

《北大赵冬梅讲中国史》音频节目

《奶泡泡学古诗:小学新课标必背》音频节目

《奶泡泡学古诗:小学新课标必背》音频节目

暂无报价

• “与你相处的这段美好时光,是我人生中最棒的礼物。我的旅途即将结束,虽有不舍,但也已经知足。请你继续好好生活下去,就送到这里吧。”

• 我始终没搞明白这妹子哪里好看了? 叔这辈儿的松岛菜菜子,松隆子,各种子哪个都比这个好看...

子曾经曰过:审美每个人都不一样

谁能想松隆子年纪比马伊琍小

• 一个AV合法的国家,女明星嫁给穷小子。***

哈哈,你知道的太多了

十元自己发通知的时候,写的是“一般男性”,应该指的是娱乐圈以外的非公众人物,而不是“很一般的人”。

• 在日本,家人之间的界限这么深?绝症还能不第一时间通知父母?病情无可挽回的时候不是在一起渡过,而是告别?感觉和父母像外人一样

特别喜欢这种人与人之间的界限感 [吐舌] 再亲,也是个体

• 感谢小编推荐的好剧。

• 特意去找了,看着哭的稀里哗啦的,年纪越大心越软了,我也是有女儿的人,我有没有给孩子心里留下几丝遗憾或者芥蒂?功名利禄都是身在之物,希望每个人都能活的简单而温暖。

• 生离死别,我们每个人都要经历。

• 唉,你都不等等我就嫁人了

• 最后的言语点睛

• 生老病死,每个人都从中来,每个人都从中去。

• 泪目,紫薯布丁

• 我以为是石原莉奈

• 已看,拍的确实不错。主要有十元哈哈

• 哪里可以看呀?

• 一到新片宣发时节
    又该整幺蛾子了 [想一想]

• 老婆老婆老婆

• 非自然死亡什么时候有续集啊

• 是不是城市化程度越高,人们不再需要相互依赖才能活下去了,人与人之间的情感就会变得越来越淡薄呢。这都癌症晚期了,还要跟老父亲演戏? [不高兴]

• 前阵子看新闻,有个日本女星阳了,是这个妹子吗?

就是她,不知道为什么还敢拍电视剧……

為啥不能拍……提前製作的東西

• 剧中字幕的字体好看