数码产品篇 篇十一:首发ROCK B02主动式电容笔开箱

2021-01-31 19:47:21 10点赞 19收藏 5评论

购买理由

去年用北京消费券购买了一台iPad2020款,买回来以后基本上就是阴阳师+爱奇艺的作用,出差看见大佬们现在都是无纸化办公,都在iPad上做记录了,看着挺有意思,咱也打算试试看,以前出差都是白天会议记录,晚上再打开笔记本手敲一遍,整理成一个文档,再发回我们公司领导,这要是都无纸化办公,在iPad上记录,那不是开完会就整理下格式直接就发回去了,省了老大力气了,所以我觉得我也需要一根笔。

买笔的理由是有了,但是资金困难啊,一个iPad都磨了媳妇一年才首肯,一根六七百的笔那得猴年马月才能买到手啊,于是我的目光又投向了替代品,刚有这想法,大妈首页就给我推了一个链接

国内百亿补贴:ROCK 洛克 触控电容笔149元包邮(需用券)支持磁吸,长续航。拼多多目前百亿补贴售价172元,通过值得买跳转可领取23元优惠券,低至149元包邮,入手低价,目前下单还送抱抱熊底座,有需求的值友别错过。ROCK这款触控笔,支持磁吸附,适可吸附到ipadPro上,适用于2018款及2018年之后的所有ipad版本,陶瓷烤漆金属笔身,磨砂质感,握持 17 评论17 收藏46去购买

一百多块钱,还送个玩偶底座,rock虽然以前从没听过这个牌子,但是大妈上推荐它家产品经常见,那应该算是一个从良的山寨大牌子。这个价格从媳妇给的零花钱攒的也够,看了当时这个链接下的评论,说还可以,那就果断下单,送货还很快,当天下单,当天就发货了。

外观展示

两件商品两件商品

1.包装简单,一根笔,一个短type-c充电线(已测试,无法传送数据),一张说明书,一张保修卡,还有一个替换笔尖。笔上那个黑洞就是type-C充电口,商品说明是支持磁吸,但是本人没有iPad Pro,所以无法测评,logo面是平面,所以这根笔平放在桌面上不会像纯圆柱体那样来回滚动,这个设计算是个加分项。

抱抱熊全家福,Design For HUAWEI抱抱熊全家福,Design For HUAWEI

2.这个抱抱熊应该不是配套这根笔的,因为正面明显写着Design For HUAWEI,笔的包装盒处处写着配套苹果,笔可以像头图一样横抱在熊的双手上,也可以笔尖朝下插在双手里面,注意看底座上有一个小凹槽,正好可以保护笔尖。

兼容苹果Apple Pencil兼容苹果Apple Pencil

使用感受

咱也不是什么专业测评人士,也就简单写一下具体的使用感受:

1.按照商品的说明,无需配对,只要触摸笔的末端就可打开开关,蓝灯亮起,可以开始工作,支持全屏防误触。尝试了一些主流的免费APP,书写体验良好,延迟也有,但是可以忽略不计的程度,我贴的是钢化膜,书写起来有些滑,而且重点是写起来声音太响了,这一点十分影响,不过我后来看到原装苹果笔也有这个毛病也算了。

首发ROCK B02主动式电容笔开箱&简评

原谅我这难看的字体原谅我这难看的字体

2.关于续航,这个笔号称满电连续使用十个小时,充电十分钟,可以应急一个小时,从零充满电需要半个小时。看上去也还行,电量低也会亮红灯警告。续航这块我从到手到现在估计也就用了三四个小时,也没法真正测一下续航,这个暂时相信官方,应该够用。

3.这根笔没有橡皮擦功能,没有压感,所以只能用来书写和基本绘图,对于专业人士来讲,功能可能弱爆了,但是这已经基本百分百满足我的需求了。

4.最影响体验的一点来了,本来花了一百五我觉得也还好,经过两天的书写体验我内心已经给他打了九十的高分了。但是突然在头条阅览一篇文章说推荐了一个新品牌叫什么iqs的电容笔,我去,一看一毛一样,除了logo不一样以外,哪儿哪儿都一样。于是我灵机一动,去1688一搜,这一搜不打紧,瞬间觉得我巨亏。长得一毛一样的只需要七八十块钱,(不过七八十块钱都是千件以上价格,但是也是真实反映这个玩意儿成本并不高),只能聊以自慰,毕竟这个玩偶熊淘宝也要六十多块,六十多加八十多,也等于149了。。。。

其实同款只需要七八十其实同款只需要七八十

一个底座最便宜也要61快钱一个底座最便宜也要61快钱

5.还有一个缺点,这个笔除了笔上自带的一个笔尖还送了一个替换笔尖,但是如果笔尖都磨损以后,我居然找不到替换笔尖的链接,我只是咨询了一下,卖家给我的报价太过离谱,一个笔尖要我三十块。1688上也没搜到我这款的链接,麻烦有知道渠道的兄弟给我一个关键词,我收藏一下,这也不是一次性的玩意儿,万一以后真有需求,还得买几个笔尖。

优点:价格不贵,满足基本书写要求,绘画可能没有压感会体验差一些。送了一个玩偶底座,蛮可爱的。

缺点:价格还可以更低一些,原装笔有的毛病他也都有,声音太大,会磨损,替换笔尖太贵。

总之,这个产品也还不错,能满足我基本需求,但是其实也并不推荐了,如果喜欢这个玩偶底座,149也不贵,也不亏,如果只是为了纯粹的体验一下手写笔,那我还是推荐买个别的把。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 原装手写笔M-pen 2触控笔MatePadPro平板触控笔电容笔Mate40

HUAWEI 华为 原装星闪手写笔M-Pencil第三代触控笔原装Matepad适用

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔 2048级

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

• iPad2018支持不?原装笔待机时间不行了

只要你的iPad本身支持原生笔,这个就能用

• 淘宝上买一个6.6元的无影胶套装,把胶固化到笔头上,能决绝声音大的问题,磨损后抠掉点个新的胶,就解决两大问题了。

• 长的一样的,功能不一样,兼容款便宜,苹果专用款贵一些。而且typec充电口和带磁吸以及防误触的一般都是去年出的新款,也会比你在多多上看的价格贵(我也研究了小两天,最后闲鱼收了一支玩>

• [高兴] [高兴] 感谢评测。