2020-03-14 21:47:15 380点赞 4162收藏 200评论

1,处方药先确诊,按医嘱服用,不要乱用。我是确诊,服用,有效后,才会考虑作为常备药。

2,我写的是个人及家人就诊治疗的经验,病人角度,无专业背景,不要照搬,承担不起后果。核心思想是早治疗,不要讳疾忌医改善生活习惯。

3,有3点值友给出了修正评论。做如下修改,正文里就不一一修改了。

① 左氧氟沙星有人说是未成年人禁用的。有人回复说局部用药不是不可以。我写的是参天的可乐必妥,处方药。说明书写哺乳期慎用,1岁以下安全及疗效尚未确立,对孕妇以外其他人群使用没有别的说明。

② 肠炎的庆大霉素是处方药。我以前读书时大夫们给开的是这个。个人经历现在在药店和社区医院口服药推荐的是别的药。可能副作用更小吧。

③ 过敏性鼻炎应该说,免疫力差可能导致鼻炎。而不是鼻炎的病因是免疫力差。这里我是我认知误区。

一、废话惯例

去年就想写个日常小病症的家常对策。不知是我太惜命还是真的生过见过很多种病,不知不觉就有了这么多预防治疗经验(有些也不算病比如避孕,打嗝)。都是血泪史,你就少走弯路吧。

当然了,如果你是个一有不适就能通过去医院或自查的方式确诊,然后科学治疗的人,那…也可以看。因为以下这些毛病真都是常见病,大都可通过良好的生活习惯预防,终生不得。就算得了此病,因为早有了解,能缩短确诊时间,选择正确的治疗方法,早治早好,避免贻误病情。

再唠叨下,以下这些不是强行拼凑。都是最终科学解决掉或和平共处的,为防止我的唠叨病复发,没有发科学依据的来源,只放了结论出来。大家关注的可留言问我详情,或找到关键字去自习查找。我和家人身上当然还有其他纠缠不清的健康问题,自己没弄明白也不会放上来。

二,健康问题目录,请按需查看

26噪音失眠后加的,手机做表实在懒得改了因为要截图拼图好烦啊26噪音失眠后加的,手机做表实在懒得改了因为要截图拼图好烦啊

三,详情

1,眼睛炎症及皮肤过敏

① 别用手揉眼睛!!!

② 如果你有过敏性鼻炎,眼睛也常常出现不适,那大概率是鼻炎引起的过敏。

③ 眼部炎症包括麦粒肿,两次就诊经验,我地三甲医院都开“左氧氟沙星滴眼液”与“左氧氟沙星凝胶”。滴眼液我生产时医院开了同款,说新生儿眼屎多时可以使用。当时产妇都收到了这个,但有值友警告左氧氟沙星是未成年人禁用的。

我经常眼睛痒,眼角红,眼皮肿,甚至脸肿,都是鼻炎引起的。鼻炎缓解后,眼睛问题也很少出现,或症状较轻了(一出现就扼杀在摇篮里)。我和电爹的眼部炎症,包括麦粒肿,药店、社区医院,三甲眼科都开左氧氟沙星,三甲会配天天明凝胶,这是我们的经历。没有问询过敏史,也没告知用药风险。没有眼观以外的检查。但这是处方药,用药要慎重,一定要确诊,没人会经常觉得眼睛痒,也没人平白无故总眼睛发炎,要知道根本原因。

参天厂的左氧氟沙星滴眼液这款滴眼液新生儿可用。我地还会搭配天天明凝胶,成分一样不知为何。

2,过敏性鼻炎

① 不要手挖鼻屎,用力揉鼻子等。棉签、镊子了解下。如果真很难受,说明鼻炎较重,正常人在家偶尔清理鼻腔就够用了。

② 鼻堵,软化鼻屎,海盐水喷雾了解下非药用,安全无害。可日常鼻腔清洁。

③ 布地奈德喷剂 当地三甲专家诊开具,对过敏性鼻炎效果好。用药频率:大夫说根据自身症状酌情使用。处方激素类,症状重了也不要超过医嘱的日常用量。症状清了就少用,不难受就不要用。

④ 过敏性鼻炎也容易造成眼部过敏炎症,皮肤过敏荨麻疹等

洗鼻器可缓解,但因人而异,排斥用药去医院的可先从海盐水,洗鼻器开始自己治疗。效果不理想就去用药吧,你不怀念鼻子自在呼吸的感觉吗?

过敏性鼻炎的病因当然是身体免疫力低。需要加强体育锻炼。但锻炼了免疫力上不上来难说,上来了来了鼻炎自愈也是小概率。26类健康问题—给你优质答案!100+知识点,亲历苦痛清单,能躲则躲!

鼻窦炎与过敏鼻炎区别。鼻窦炎黄脓涕,会头疼,手术效果好,但易复发。过敏鼻炎清涕,不头疼,遇刺激喷嚏不断,夏季缓解,冷了加重。用药效果就很棒。

乐仪(leyi)洗鼻器成人儿童鼻腔护理器500ml套装(洗鼻壶+4.5g*60包洗鼻盐+量杯+搅拌棒+温度贴)LY-M289元作为一个十几年的的资深过敏性鼻炎患者,鼻炎恼火时真的坐立不安,吃过各种药,喷剂,各有各的好。也都是缓解,毕竟鼻炎几乎没法根治。无意中听朋友说起用洗鼻器,尝试了下,刚开始有点不适应,洗完发现鼻子的脏东西都流出来了,鼻子太脏了,哈哈哈。好物好物,洗之后鼻腔会干爽,加上有些感冒,洗完后整个人还更加精神了。一包盐兑水一次,一天左右鼻孔各一次,还是能洗一个月的。京东去购买

鼻朗生理性海水洗鼻盐儿童鼻腔喷雾器50ml洗鼻器鼻腔冲洗器洗鼻盐海盐水鼻窦炎喷剂53元京东去购买

这款婴幼儿用喷头小安全,喷力适中。嘉卫士喷力太大不适合。

3,口腔卫生—洗牙及龈下刮治

① 洗牙后牙缝大是因为洗掉了结石。

② 一般都不会给孕妇洗牙。所以孕前赶快去洗。

③ 定期洗牙是牙周健康的基础

④ 洗牙没啥技术壁垒,200多多说。哪里洗都行,越便宜越好。但如有其他牙周或牙病,请直接选择口碑诊所或直接口腔医院。

⑤ 龈下刮治比洗牙贵,各地价格不等,我地三甲口腔医院600多。医保不报销。请直接去口腔医院,小诊所不做。痛感大于或等于洗牙,不用麻药。于我痛感跟洗牙差不多,能忍,不会留下心理阴影,刷二次无负担的级别。另,只要大夫建议刮,严重程度自己心里能没数?再疼也要治。

⑥ 口腔问题从来早治早好,越拖越疼,不会自愈。

⑦ 牙周等口腔问题会加重鼻炎,鼻炎可能引起眼部炎症,眼口鼻三位一体,一荣俱荣,一损俱损26类健康问题—给你优质答案!100+知识点,亲历苦痛清单,能躲则躲!

口腔问题是口臭主因之一。另一个是胃病,比如幽门螺旋杆菌。

⑨ 好好刷牙是日常最重要的防护。贝氏刷牙法了解下。配合牙线使用足够。升级版可用电动牙刷配合水牙线。

4,口腔溃疡

① 复发性口腔溃疡,没事就要发作,没有办法根治。

② 其他疾病引起的口腔溃疡要先确诊。

③ 机械性损伤也能溃疡。所以小心鱼刺,磕碰,以及用力过猛26类健康问题—给你优质答案!100+知识点,亲历苦痛清单,能躲则躲!

④ 偶尔发作的溃疡,要饮食清淡,忌食辛辣刺激硬食,大夫会建议喝点菊花茶。自愈良好,想快点减轻痛苦蜂胶贴片了解下。意可贴按需使用。

电爹是复发性口腔溃疡,创口都在舌头边缘线。偏又管不住嘴,川人辛辣刺激,就爱吃肉,蔬菜水果极少吃,天天要吃零食,顿顿离不开碳酸饮料……没事就要烂舌头……

意可贴使用需要对症。

5,扁桃体肥大

① 经常性的呼吸道炎症易引起扁桃体肥大

② 扁桃体肥大更易导致扁桃体炎症。

③ 扁桃体肥大易引起打鼾,口呼吸症,然后就是凸嘴,变丑!

扁桃体肥大本身没什么明显不适。但易引起口呼吸,导致凸嘴这个必须要注意。我小时候总是被夸好看,长大后就常被说长垮了,最主要原因就是凸嘴。小时候经常嗓子发炎,一感冒就嗓子疼,咳嗽。小学时体检,每张体检表都写着“扁双肥”。最近几年才明白凸嘴的原因。

6,嘴唇干裂与手脚干裂

① 嘴唇干裂请选个好用的润唇膏。珂润了解下。唇炎请选资生堂唇炎专用。偶尔香油也可以凑合下。

② 先确诊。如果不是自己爱撕嘴,没人总嘴唇干裂,找到原因。

③ 手脚干裂或起倒刺,可以用尿素霜。大杀器是任一护手霜,缠保鲜膜一夜。第二日手脚软嫩。

珂润(Curel)润浸保湿润唇膏(补水保湿滋润男女可用花王原装进口)4.2g49元Curel珂润是花王旗下干燥敏感肌针对性护肤品牌,这款Curel 珂润保湿润唇膏,能紧密贴合干燥敏感双唇,有效解决双唇粗糙干燥引起的干裂等问题,令双唇水润饱满。它还含有消炎成分,有效防止双唇粗糙,干裂,另外这款还可作为打底唇膏使用。京东国际去购买

资生堂(Shiseido)尿素护手霜手足霜防裂膏保湿补水护手霜女保湿防干裂滋润不粘腻(罐装100g)65元任何时候都不要忽视对手的呵护,因为这是你的第二张脸。这款资生堂的手足滋润霜,含有尿酸、维生素、木糖醇等滋润保湿成分,滋润养护皮肤,添加有橙色保湿颗粒,擦在手上之后按摩可以促进肌肤表面的血液循环,防止手部干裂。京东去购买

7,打嗝

① 一口水,分8次咽下去,中间别呼吸。对我和周边的人来说百试百灵。

8,咳嗽咽喉不适

① 润喉糖,含片可缓解咽部不适。

② 糖可以缓解咳嗽。这就是为什么都是止咳“糖”浆。

③ 喉咙和咽部不适不要随便吃抗生素类药。一来可能无效,二来,抗生素滥用有健康隐患。

④ 要觉得是上火,那也少吃解毒片,清淡饮食,各种梨子,梨水,秋梨膏是更好的选择。

我妈常年咽部不适,胖大海含片随身携带。电爹没事就要嗓子疼,没事就要青霉素和牛黄解毒片的习惯终于是改掉了。

恩济堂秋梨膏850克16.8元秋梨膏也叫雪梨膏,是以白梨(鸭梨、雪花梨)配以止咳、生津、润肺的中药加工熬制而成,具有去火、降燥、润肺、止咳等功效。这款秋梨膏是以北京雪梨、冰糖、姜汁、甘草、枇杷汁等熬制而成,酸甜适口,营养丰富。梨汁含量大于10%。食用方法:温水冲服或者直接饮用。京东去购买

【发2盒】三扬润喉糖胖大海润喉糖清凉薄荷含片可以搭配金嗓子硬质糖果一盒29.9元京东去购买

9,颈椎膨出

① 如果颈部肩膀不适且ct拍片确诊了,不太严重的情况下通过改变生活习惯和锻炼可以缓解。不需要马上在医院做牵引,贵而没必要。

② 缓解颈椎不适,自行锻炼的两个有效动作:吊单杠,双手侧举哑铃,增强肩部肌肉力量。

家用牵引器也有些效果,更多是强制保持正确姿势。不如多锻炼上面的两个动作。当然老人体弱就算了。

侧举哑铃侧举哑铃

吊单杠姿势吊单杠姿势

10,心脏不适

① 如果自觉心率不齐,早搏等不适,可以用app初步检测下。历史数据检测下自己平时的心率。

② 家里可备着速效救心丸和硝酸甘油。

③ 心脏不适一般多休息,多睡,不要生气和操劳是可以缓解的。早醒心率较快时,可延长起床时间。

感冒久久不愈头引发心肌炎风险。超过半个月感冒没好要积极治疗,避免操劳。我的心脏不适是高中感冒加劳累开始的。

⑤ 有必要了解自己的心率。我日常心率较慢,剖腹产时医生说心率有点低啊,正疑惑呢,我告诉他平时休息也这个数,才能继续手术。

⑥ T波倒置考虑心肌缺血的可能性。

我pad上有个老版单次测量时间更长更准确些我pad上有个老版单次测量时间更长更准确些

早搏早搏

我一般的慢速,过80就觉得慌了我一般的慢速,过80就觉得慌了

11,过呼吸症

nana有过呼吸症nana有过呼吸症

① 放松,呼吸轻缓些可以缓解过呼吸症。

② 可以用纸袋子或双手捂住口鼻呼吸来缓解。

③ 劳累,疼痛,生气等也可能引起过呼吸症。

我有过呼吸的症状。但是开始我以为是身体的应激反应还有心脏不适的原因。因为这些都是高中心脏不适后才有的症状。疼痛,劳累,情绪激动,晕车都能引起,先是身体无力发麻,然后呼吸急促,最后四肢僵硬抽筋。但在开始发麻时能平静的躺下放松休息就不会再加重。

另外,我发作后,发之前的各种不适都会得到有效缓解,好奇怪,哈哈哈。

12,胃病

① 幽门螺旋杆菌可餐具传染。所以要注意餐具不要公用等。幽门螺旋杆菌可以引起胃病,所以有胃病能传染这一说法。这种病假可治愈,需确诊。孩子小时候不建议治疗,所以还是要注意餐具饮食的卫生。

② 不消化胃胀用吗丁啉。西咪替丁,法莫替丁,奥美拉唑等处方药确诊后再用。

一般的胃部不适大都是生活习惯不好引起的。也同样通过改善饮食习惯能缓解。少食多餐,软烂易消化是根本。忌辛辣刺激,寒凉和太热的食物都不行。溃疡尤其要注意饮食,基本告别了刺激含气的饮品。藕粉,小米粥,米糊,热奶是标配。

胃难受多平躺比较舒适,另胃胀时刚吃完少活动,会更胀。这与我们日常所说的饭后百步走活到99是不同的,那只适用于胃好的人。

⑤ 生气会加重胃部不适!胃不好少生气。

不要常吃,胃会有依赖性。

13,肠炎/拉肚子

① 庆大霉素对肠炎有效,药效迅猛。另蒙脱石散更安全些,幼儿可用。一般会使用肠炎宁。注意防止脱水,可以用补液,也可以多喝水。

② 禁食比控制饮食有效,但很难挨。看情况选择。

③ 请一定了解什么叫清淡饮食,肠炎一周内都要注意控制饮食。这时候吃点益生菌调节下菌群。

④ 肠炎容易引起发烧脱水。发烧是正常的,温度太高就用药。不再拉和吐了就无需去医院。否则挂吊瓶止泻效果更佳。

普通拉肚子可使用一些益生菌类药物治疗。我习惯整肠生。枯草杆菌妈咪爱幼儿可用。但益生菌依然不要经常服用,有依赖性。

14,女性私处护理

① 宽松的内裤更利于健康。

② 日常洗护只用清水,不要用洗液,会降低自清洁能力。

③ 洗液请用弱酸性。男性的酸碱值跟女性是不同的。不要混用。

④ 日常清洗在表面即可,不要深入!

15,痛经

① 分继发性和原发性。原发性没有病因,只要注意止痛就好。继发性需要确诊病因。

② 生孩子大概率对原发性痛经有改善作用,也有无效的例子,但为爱鼓掌是没用的。

③ 发热贴贴小腹,腰,脚底,能缓解寒凉酸痛感。比喝热水暖水袋方便好用。

④通则不痛有道理。有精力走动的,多走走,没力气太疼的就躺着保暖睡觉吧。

我痛经算严重,会有一天特别疼,需请假,弄不好引发过呼吸或晕倒。吃过乌鸡白凤丸等中药是一点用没有的。止痛药有效。布洛芬等西药是常备的,不用特意买进口好贵的药,一个月吃一次不会怎么样的。另外,生完孩子我确实好多了,不用吃药了。

樱之花迷你热力贴19年8小时暖手暖足暖宝宝热贴小号迷你贴肩颈贴关节贴暖贴1袋(8片)18.8元京东去购买

以前冬天都用樱之花这款的迷你贴贴脚,质量好温度合适。脚凉的姑娘和老人可以常用。

16,痔疮

① 痔疮分四期。一期可自己处理自愈或不加重。二期最好向医生求助确诊并治疗。三期只能手术治疗,四期需要挂急诊手术。请自行百度如何分期。

② 孕前2期及以上最好处理好,否则做好剖腹产准备。

③ 产前2期及以上要找肛肠科医生咨询生产建议。不要只问询妇产科医生!

④ 痔疮主流观点是静脉曲张。病因就是压力大。压力排行:排便>>蹲着>座/站>躺/爬。所以日常的座和站位使得人类是唯一得痔疮的哺乳动物,动物们都是爬和躺位。排便5分钟左右是安全无毒的,排便半小时,早晚肛肠科!

⑤ 自我预防与治疗:控制排便时间,犯病时忌口,便后水清洗或湿巾清洁,热水坐浴。这几条做到万事大吉!

⑥ 痔疮手术很疼!且不同程度导致便便变细。

17,凸嘴

刘海镇大哥典型凸嘴,目测骨性占比大,否则就正畸了刘海镇大哥典型凸嘴,目测骨性占比大,否则就正畸了

① 凸嘴分牙性和骨性。骨性可遗传,需手术治疗,风险痛苦大。牙性可通过正畸处理。大部分人会骨性+牙性。粗区分:牙性侧看牙是倾斜凸出的。骨性侧看牙齿是垂直不倾斜的。最终需要拍片确定。

② 口呼吸是导致凸嘴的主因。鼻炎,扁桃体肥大,打鼾是口呼吸的主因。

18,腰脱,椎管狭窄

① 手术可完全治愈。本地三甲费用5万左右。

② 发病后,多卧床休息可逐渐缓解至不疼。

③ 但也可以通过药物减轻痛苦,所以找大夫确诊下!

④ 护腰可缓解腰部不适,但并不适合长期佩戴,会萎缩肌肉,加重骨骼负担。

⑤ 腰脱老年医生不建议跑步等剧烈锻炼方式,做做操就行了。

⑥ 有腰部疾病的不要睡软床。

腰部骨病也可以增强腰部肌肉强度来环境。也要注意平时多使用腿部肌肉力量来为骨骼减压。比如用半蹲代替弯腰等等。深蹲的姿势可体会使用腰腿臀肌肉的感觉。

19,甲沟炎

① 挤脚可引起甲沟炎。

② 指甲两边修剪太秃才能得甲沟炎,留有一丝余地的修理方法不易得病。

③ 狠下心,歪脖剪子自己处理也可以。

或者医院粗暴处理,比较疼,但直接有效,费用好像不到100元,会打麻药。注意穿宽松的鞋去医院或干脆带拖鞋(脚的情况)。痛感……能忍,自己一个人去医院也可以,有人陪更有安全感。不要去小诊所,可能处理不完全,二次返工。

不剪太秃,两边留有余地,平甲不剪太秃,两边留有余地,平甲

20,跖疣

① 接触病菌,脚部多摩擦多汗有创口是病因。可传染,有一定复发性。

② 与鸡眼的区别。鸡眼中心是硬球。跖疣中心柔软有黑色小点的出血点。不能用鸡眼的治疗方法。

最有效的治疗原理是:烫或冻死疣体。医院多液氮冷冻和激光,冷冻需多次操作才会彻底治愈,成本低,单次几十块,一般3次左右治愈。激光成本高没体验过,推荐液氮。民间艾草熏烫也是一个方法。但操作难度大,周期长影响效果。推荐医院冷冻。

④ 最早的疣体治愈后,其他后长的跖疣一般会自愈。

⑤ 跖疣当然会疼,早早医院治疗。很多人都是疼得影响走路,或长了好几个或者传染了家人才去医治,长痛不如短痛。传染性并不强,只是有概率。冷冻当时痛感低,过后会疼,但都能忍,自己去医院就可以。

⑥ 别去修剪店处理!

⑦ 公共澡堂,修脚店,足疗是接触跖疣病菌的最优选择。当然没创口,抵抗力强也不容易得。

21,被猫狗咬是否大狂犬疫苗

① 1周以上没出门,没接触别的动物的家宠没有携带病毒,被他们咬可不打疫苗,反之需要打。

② 疫苗短期有效。咬一次打一次……

③ 狂犬疫苗打胳膊,也有打屁股的时候。打屁股可能会相当疼。我疼晕过。要打5针。

22,避孕

① 事后避孕药一年不要服用超过两次,否则可能有严重的健康风险,如月经紊乱,难以受孕,宫外孕等。

② 无套避孕首选短效避孕药。优思明副作用小,贵些,妈富隆便宜些,但浮肿概率大些,虽有一定概率的各种不适,但都是暂时的暂时的暂时的。挑一俩个月俩人过个节不是挺好吗?节育环…在发达国家使用的并不多,反正我不建议使用。

③ 非稳定伴侣请选择有套避孕。全程且正确使用。

④ 节育手术就不讨论了,身为女性不建议姐妹们做,别的选择不是没有啊,比如让男人去手术26类健康问题—给你优质答案!100+知识点,亲历苦痛清单,能躲则躲!

23,洗内裤与消毒液

① 洗衣液机洗不需要。跟袜子一起洗也没事。有传染病除外。

② 衣物除菌液与洗衣液共用会降低消毒液效果。日常洗衣液就够了。

③ 当然热水煮是没坏处。不嫌麻烦吗?

24,孕期和产后不适(剖腹产版本)

看我以前的一篇长文吧。https://post.smzdm.com/p/awxl93wk/?send_by=4428211000&from=other

25,住院前后护理篇

见我以前的文章。https://post.smzdm.com/p/aqnlrk9v/?send_by=4428211000&from=other

26,噪音失眠

请用安耳悠耳塞。

安耳悠防噪音睡眠耳塞男士女士隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜声静音耳塞德国Ohropax公司原装进口soft5副装32元这款耳塞经过特殊的表面结构处理,营造肌肤般柔软的触感。吸引缓释酯具有细密气泡孔,强力衰减中高低频噪音,应对各种噪音环境。京东去购买

好了就到这里吧!一贯手机写文贴图不美观之处还请忍耐。

祝你:百毒不侵,长命百岁!

恩济堂秋梨膏850克

恩济堂秋梨膏850克

Leyi 乐仪 洗鼻器成人儿童鼻腔清洗器鼻炎鼻窦炎鼻部冲洗器手动洗鼻器500ml生理盐水洗鼻壶套装含洗鼻盐

Leyi 乐仪 SX-2L 洗鼻器套装(洗鼻壶+4.5g*60包洗鼻盐+量杯+搅拌棒+温度贴)

Leyi 乐仪 LY-M2 洗鼻器

Leyi 乐仪 LY-M2 洗鼻器

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

WELLDAY 维德 海水鼻腔喷雾器 0.9% 100ml

乐普 电动喷雾洗鼻器 赠30支10支20ML等渗海盐水

乐普 电动喷雾洗鼻器 赠30支10支20ML等渗海盐水

袋鼠医生 洗鼻器鼻炎喷剂生理性海水鼻腔喷雾器 鼻窦炎鼻塞冲洗喷雾 等渗成人装80ml

ENVΛE 恩惠医疗 ENVAE恩惠医疗洗鼻器儿童海盐水喷鼻120ml成人生理盐水洗鼻腔喷雾

Nasal Cleaner 诺斯清 海盐水喷鼻生理海盐水洗鼻洗鼻器儿童鼻炎鼻腔喷雾上呼吸道感染鼻炎鼻塞鼻痒流涕50ml

何浩明 医用鼻炎光疗仪 青少年版 1台

何浩明 医用鼻炎光疗仪 青少年版 1台

博瑞思康鼻鼻兽生理海盐水喷雾等渗鼻喷孕婴儿童护理家用日常滋润婴童通鼻 1瓶装鼻腔喷雾(100ml)

BEGGI 鼻精灵海盐水喷鼻花粉柳絮梧桐飞絮鼻过敏洗鼻盐水洗鼻器生理海盐水护鼻喷雾奶嘴鼻喷成人儿童100ML*2瓶

winner 稳健医疗 洗鼻壶自动阀500ml+90包洗鼻盐

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水洗鼻器 儿童装 50ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

JIFUYILIAO 吉孚医疗 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式 鼻喷剂 洗鼻壶医用 洗鼻盐

NeilMed 洗鼻器

NeilMed 洗鼻器

• 我求求宁这些非医学背景的人搞什么健康常识了。首先里面关于过敏性鼻炎是免疫力低下就不说了,后面腹泻,避孕更是严重误导。通篇看去和之前老黄历上面附带的头疼脑热偏方没啥区别。痛经的布洛芬,腹泻的盐酸小檗碱都是推荐用药,庆大霉素用之前也要考虑过敏史的 [大囧]

就第一个,左氧佛沙星我就过敏了!后面的还看个毛

鼻炎咽炎三甲排半天,最后给推荐中药,摔 [好冷啊]

• 曾经过敏性鼻炎15年患者,试过各种各样的方法,通过跑步3个月后基本治愈了,只是一年秋冬换季时偶尔发作,吃片抗过敏药,2-3天就过去了。现在每周跑15-20㎞,其实跑步你会呼吸量会达到是平时的4-5倍,吸入各种各样的粉尘,就是个自然的脱敏疗法。

在上级医院进修时莫名其妙得了鼻炎,经历了口服抗过敏药、激素喷雾、激素洗鼻……现在基本上耐药了,从原先半片可控到现在一片部分控制,从原先跑5分钟自行缓解到现在跑半小时也闭塞……当然,工作压力大,没空锻炼,工作环境空气差起到了辅助加重作用 [喜极而泣] 。现在,早晨起来打喷嚏是开始,流涕一上午是高峰,不好,吃西药了,除了喝中药基本上没啥法了,喝一阵中药能管一个月,自己熬太麻烦,同事给刮过沙,也有效,现在有空就用苍耳子煮水喝 [黑线] ,几天犯一次还能接受

🈶️字误,不敢吃西药了

• 鼻炎患者。未去青海西藏 只是轻微。一年去了几次后鼻炎严重。流清水鼻涕。难受的是睡醒后一直流....未找到方法治愈 .为了增强体质。跑步一年 瘦30斤 [喜极而泣] 鼻炎未见好转 ,好转的是胆结石没了 [喜极而泣] 。顺便在问下 鼻炎到底咋治

生理盐水洗鼻子👃🏻

胆结石也能跑掉,真的假的?

• 几乎每个人都饱受着鼻炎、咽炎的折磨,流鼻涕,打喷嚏,眼睛痒,睡觉被痰堵醒,到哪都想吐痰。治愈的可能极小,各种治疗也就是缓解,都成世界难题了,呼吸顺畅舒爽的日子在也回不去了 [哭泣]

道理是这样的,治疗缓解下也好。我自从用了布地奈德感觉好多了。不是每天用。用的时候也是一喷。

那是还不严重,这个病是越来与严重,激素类的药也是要连续使用才有好的效果,所以时间久了我觉得最好的办法还是戴口罩

• 足疣冷冻了不下15次,每次都是剩最后一个小点就是消不掉,前面咬牙做了激光,还是这样,绝望了 [喜极而泣]

那你是医生不够狠,一个女医生直接搞定,给我来了个狠的,直接用力压下去,我的天呐!腿都抖起来了,出来后老婆说嘴唇都白了 [皱眉] !整整一个月疤才去了,五年了吧,没复发,那块皮肤有点发白 [无语]

55度至60度热水每天泡两次,三天见效,不用吃药不用打针,只要你能坚持,我就是这样好的

• 甲沟炎买那种斜口指甲钳自己修剪

越剪越往肉里长,我有血淋淋的亲身经历。听了值友说不要剪,留长,现在没事了,就是看着难受😖

我甲沟炎的已经被我修好了

• 只看到第一个眼睛发炎就可以不用看下去,新生儿可以用左氧氟沙星?别误导大家好不好,沙星类的药物都禁用于未成年人。沙星类有什么危害?
    第一是有致残风险,并可能引起一系列不可逆的严重不良反应,包括肌腱炎和肌腱断裂,周围神经病变,中枢神经系统的影响。

例如:肌腱炎和肌腱断裂可发生在开始使用「沙星」类药品后数小时或数天,或结束治疗后几个月。

患者在应用此类药物后出现不舒服,应立即报告医生,若发现上述不良反应,应立即停药,下次避免再使用此类药物!

特殊人群应用需慎重!

1.对喹诺酮类药物过敏者严禁使用沙星类抗生素;

2.18岁以下儿童和青少年禁用,此类药物会影响软骨的发育,易造成关节病变;

3.妊娠期、哺乳期妇女禁止使用本药全身制剂;

4.对于年龄>60岁的老年人,应用此类药,发生严重不良反应的风险会增加,慎用;

5.接受激素治疗的肾病患者及风湿性疾病患者,应用此类药,发生严重不良反应的风险也会增加;

6.有重症肌无力、未纠正的低钾血症等患者,也应该避免应用此类药;

7.肾功能不全患者需要减量使用。

感谢提醒与订正。对于处方药我是不应该这么草率就写。我写的是真是经历。我在2017年11月在当地妇产医院剖腹产,是三甲医院给所有新生儿都开了这个牌子的左氧氟沙星滴眼液。说婴儿眼屎多时滴些。在医院的护工熟知使用方法,与那些产妇拍恶露的口服和消炎止痒的洗剂用法。然后我眼睛的炎症,药店、社区医院和当地三甲,都开这个滴眼液,都是肉眼看做的诊断,没有器械辅助诊断,也没问过敏史。我对象第一次得麦粒肿去三甲眼科,也是同样的药方。也没问过敏史和用药注意事项。三甲开的都是滴眼液加凝胶。所以我以后有相同的症状会自备使用这个滴眼液。我应该着重提示,处方药使用请医生确诊再使用。

你说得对,但是药典中对于局部用药另有规定,比如滴眼液未成年人是可以用左氧氟沙星滴眼液和氧氟沙星滴眼液的

• 这个帖子是来集及各类疑难杂症病人的吗,解决方法也不说清楚是要急死人还是留一手准备po地址呀?

是我自己和家人生病的经验要点简结而已。有疑问可交流。

• 有个问题。不用手挖鼻屎用什么挖?只能洗?

1,棉签,2,镊子,夹鼻屎专用镊子。3,洗鼻,4,海盐水喷笔然后擤出来。诶…

• 慢性咽炎怎么治?嗓子24小时有清痰。

没经验,爱莫能助。

中药,半夏厚补汤,试试。2年吃了2月好了,10顿50多还不贵。

• 头图写的我差不多都有,是不是没几年日子了 [喜极而泣]

我也差不多,还得养孩子呢。没事,积极治疗

• 口腔溃疡吃维生素b

是的,维生素B可以吃吃看

• 打嗝最科学的方法!增加血液二氧化碳浓度。用干净的袋子套住嘴和鼻子,然后呼吸。吸入自己呼出去的二氧化碳,直到无法呼吸,就好了

我那只是偏方哈,就是有效,不知原理。谢谢分享

• 幽门螺旋杆菌有的治吗

有。我看到前阵子大妈做了治疗的用药广告。好像是康恩贝牌子的,有奥美拉唑还是阿奇霉素?记不清了。三样药。要确诊再治疗,确诊要做详细检查。药都是处方药

体检的时候,我看有这个东西。有时间再去医院详细检查一下。不知道是不是跟我长期熬夜有关 [皱眉]

• 虽然lz很热心的总结了很多常见的疑难杂症,但不得不说,其实多数没有lz说的那么简单,也很难治。举个例子,腰脱做手术能治好,这没有医学文献支持,实际上手术和不手术相比,对腰脱没有统计意义上的改变。至于其它的,lz的中心思想还是希望大家养成好习惯,解决问题比产生问题要费事的多。

感谢理解。就是这个意思。大多数是注意一些习惯可以改善病痛。很多我和家人都没有治愈,但确诊了,发病时会有一些应对办法,平时也会注意避免触发。没确诊的的,连症状都不能确定的就没提。

• 怎么说呢,胡说八道

本来觉得这是个善意且都有经得起推敲的帖子。因为大都是自身得过治疗过问过大夫的。还有部分比如避孕,内裤等都自行查过很多帖子。如果你是有专业背景,认为我这里的都是错误的。我就删贴,好心办坏事,我玻璃心承担不了,没想到热度这么高,反而会有一些奖励。

并没有冒犯的意思,不过还是建议专业的事情留个专业的人做

• 中度口腔溃疡患者,戒碳水后,基本不犯了

我对象离了碳水活不了,没事就口腔溃疡。也行是碳水的锅。

溃疡碳水二选一吧,甘蔗没有两头甜,我选了溃疡消失,已经两年没怎么疼过了

• 楼主勇气可嘉,但是呢这个看病用药因人而异,不如说下自己的治疗过程或者心得更合适,不舒服首先应该想到去看医生而不是乱用药

对。处方药就是要有医生的处方才能购买

• 扁桃体肥大请详细解释一下治疗方法

我没有治疗,所以导致了最终的凸嘴。写出来是让大家注意了解危害,尤其是有小孩子的家长,发现孩子有这个情况,要积极治疗,或者预防口呼吸。

• 告诉你们个秘密,我对氯雷他定片过敏 [不说话] [不说话] [不说话] 吃了氯雷他定片胸口痛,不能呼吸,全身皮疹,进过两次急诊,急诊大夫说典型过敏症状,吃了啥,对抗过敏药过敏,他不信 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真是拗口的病