Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

2020-03-16 22:26:34 0点赞 3收藏 0评论

Anker早在2016年便推出了最早的拉车线,确立了数据线耐用水平的行业标准,不仅仅是弯折在抗弯折上面达到了新的高度,更是以“拉车”作为抗拉伸的新标准。经过迭代,2020年初,anker推出了最新一代拉车线——anker PoweLline +III(以下简称拉车线三代)。这款拉车线有什么优点和缺点呢,目前我收到了苹果快充套装,包含两个东西——USB-C转lighting第三代拉车线与anker Nano III充电器,接下来将附上线和充电器评测(懒患者可以直接拉到最后看结论)

充电器评测

充电器评测分为三个部分,重量测试,体积测试,协议测试,充电测试和总结

重量测试

充电器的重量是外出携带时一个非常重要的指标,anker这款充电器的重量如何

经过精密电子秤测试,anker的重量为30.3g

与之相比的有

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

苹果自带的5V1A充电器,重量为26.1g,两者重量比较相近

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

普通18W PD充电器,重量为49.5g,可以看出anker这款充电器重量和苹果5V1A充电器接近,比普通的18W PD充电器要更轻一些

体积测试

充电器体积关系到便不便于携带(我最痛苦的选择就是买了游戏本每天带去图书馆,每天背着板砖一样的电脑充电器)

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

从左到右依次是普通18W PD充电器,anker18W PD充电器,苹果自带5V1A充电器,anker的体积和苹果5V1A充电器接近,比传统18W PD要小一些

协议测试

手机目前进入了快充时代,充电器的协议决定了这款充电器给手机能不能快充,anker这款充电器的协议有哪些呢

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

经过专业的充电测量表显示,anker这款支持PD3.0协议,APPLE 2.4A协议和QC3.0协议,其他协议并不支持,但说明这款充电器给大多数安卓手机都可以快充(华为专有协议不支持,但PD协议也可以给华为手机快充,只是没有原装那么快),苹果iPhone8以后手机和iPadPro之后的平板都可以快充(因为支持PD2.0协议)

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

通过PD档位测试,发现充电器支持苹果9V2A快充,当快充iPad时也可以达到相同的功率,当手机和平板不支持快充,也可以以5V2.4A的速度充电

充电测试

我们通过快充套件中的anker充电器搭配anker拉车线三代充iPhone XR(电量5%),时间为30分钟,进行测试

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

通过充电测试表看出,此时功率18W,达到了iPhoneXR的快充功率

经过快充套装充电30分钟以后,iPhoneXR手机电量58%,充电电量53%,达到了快充的充电速度

那么我们用手机原装的充电器和充电线测试一下普通充电的速度,我们继续将iPhoneXR的电量用到5%,用自带的5V1A充电器和充电线看看充电效果

通过专业的测试表可以看出,充电功率接近5W,属于普通充电

经过原装充电套件30分钟充电,手机电量25%,充入电量20%,anker在30分钟内比原装充电器多充了33%

结论

Anker充电器的体积相比普通18W充电器要小巧很多,和苹果原装的5V1A充电器差不多,重量也比较轻,市面上新款手机一般都可以快充,在快充苹果手机时,经过测试,充电速度比原装充电器快了265%,达到了苹果手机快充的标准。

优点:

1. 体积小巧,和苹果原装充电器差不多

2. 重量比较轻

3. 可以给大多数手机快充,尤其是符合iPhone手机快充标准

缺点:

插头不可折叠

数据线测试

本次评测将会分成三个模块进行:开箱配件、便携性测试、耐用性测试。充电测试之前在充电器评测中已经写到了,数据线的快充效果可以参考充电器评测部分,包含了数据线使用的方方面面,在评测中,我将和在Apple Store买的苹果原装USB-C转lighting充电线进行对比测试。

1、 开箱测试

拉车线三代的包装特别有品质感,我们将它拆开

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

很惊喜的是送了一个数据线的收纳袋,除此之外,数据线合格证,数据线说明书都在里面了,红色特别亮眼(主要是我手机也是红色的,感觉特别搭)

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

拿在手里面,接头真的是让人眼前一亮,这个数据线的接头采用了特殊的亮面金属工艺,就像两颗红宝石一样,手感非常舒适,在阳光下熠熠生辉,可以说是目前我遇到的最特殊的数据线

但是亮面金属工艺的缺点就是容易沾染指纹,同时用久了表面会有刮痕,

线身采用了编织工艺,编织的数据线不容易磨破,同时也会比普通数据线耐用很多,摸上去手感也非常好

2、 便携性测试

作为经常要跑图书馆的大学生党,要随身带着充电器数据线,数据线便携性肯定是非常重要的指标

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

必须要点赞的一点是这条数据线附送了质量很好的绑带,便于收纳。

经过精密电子秤测试,整条数据线重量在28.7g

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

这条是苹果原装USB-C转lighting线,重约18.8g,anker三代拉车线拥有金属头+编织外被+更粗的内部线材仅仅重了10g,日常使用中基本上没有感受。

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

这款线与anker Nano III真的是天生一对,以后去图书馆就方便多啦,便携性max!

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

送的小袋子把充电器和充电线装进去以后非常便于携带,这样还能避免插头挂到包里的东西

3、 耐用性测试

作为一个数据线破坏者,数据线弄坏了好多(因为我喜欢把数据线揉起来打个结塞包里,推荐大家不要这样)

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

首先是USB-C接口的对比,金属的插头提升了耐用性和散热,充电过程中发热比原装线低,数据线在弯折中,网尾是最容易损坏的,原装线材的网尾设计让原装线材的网尾很容易断裂,(我每次数据线都是那里用裂了)anker的网尾质感非常好,也是一体化设计,这样不容易断裂,同时线材非常柔软有弹性

Anker拉车线三代快充套装评测——苹果原装的最佳替代

接下来是lighting端的测试,我们看到anker的线材粗细明显盖过了原装,能够降低线阻,快充时候不容易发热,充的更快

4、 总结

Anker这条数据线相比于普通数据线更加耐用,比普通数据线更耐弯折也更抗拉,(看看这条数据线能在我手底下坚持多久),颜值也比普通数据线高很多,两个接头像红宝石一样,数据线上的扎带和送的收纳袋比较贴心。这么好的数据线送女票感觉挺不错的,嘻嘻。

优点:

1.亮面金属插头,颜值很高

2.网尾的设计和编织线身比原装数据线耐用的多

3.线身扎带和小收纳袋必须怒赞!希望以后的数据线都标配这个

缺点:

1.亮面金属容易变成指纹收集器,而且用久了容易刮花

2.149的价格……确实比较贵了,和原装线差不多的价格,希望以后购物节能够打折

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 A8856 Type-C转Type-C 5A 数据线

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

ANKER安克双向Type-C240W快充数据线织线PD快充USB-IF认证适配苹果15ProMax华为mate60Pro三星手机等 白色1.8米

Anker 安克 C-C快充数据线 1m USB-IF官方安全认证

Anker 安克 Type-C数据线 3A PD60W C2C 0.9m

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 双type-c数据线适用于MacBook适配华为小米手机双头PD快充usb-c充电线

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 A8482S71 海绵宝宝联名款 3A 数据线 TPE 1.8m 绿色

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

Anker 安克 A8452 MFi认证 Lightning 数据线 编织 0.9m 红色

ANKER安克 MFi认证苹果数据线3A适用苹果14/13ProMax手机20W/30W充电器 Type-C苹果快充充电线 0.9m紫