高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

2020-06-25 16:18:04 28点赞 286收藏 8评论

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

整天给大家推荐电影,肯定有人好奇小妹最喜欢什么类型片。自我爆料一下,小妹最喜欢悬疑片。层层递进的线索,精密巧妙的设定,再加上最后的高能反转,唉呀妈呀,一部好看的悬疑片,观感绝对是身心的陶醉。最近剧荒,精品电影更是少的可怜,所以献上最近挖到的悬疑好片。不到最后一秒,你真的不知道这片子究竟多刺激——《翻译疑云》 Les Traducteurs高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局这是一部法国电影,虽然法国电影的标签是浪漫细腻的爱情,但近年来他们也向隔壁西班牙取经,拍了一系列不错的悬疑佳片。《翻译疑云》讲述了一个因畅销小说而引发的杀人事件。值得一提的是,故事里的畅销小说可不是一般的畅销,是全球数十亿读者的心头肉,版权都要高达九位数。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局《代达罗斯》前两卷所创造的辉煌成就还没褪去,第三卷也就是最后一卷即将上市。无数读者翘首以盼,就为获悉最后的大结局。嗅到了钱的味道,于是为了充分发挥这本小说的经济价值,出版商想到了一个主意,全球多语言同步发售。划重点,同步。要做到这点,第一个要考虑的就是翻译要跟上。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局于是电影一开始,精通英语、意大利语、希腊语、中文、西班牙语、丹麦语、俄语等多个语言高手从世界各地坐上了飞往法国的航班。他们齐聚一堂,来到了出版商位于郊区的豪宅。在那里,他们将开启《代达罗斯》最后一卷的翻译任务。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局为了达到爆炸性效果,书稿在发布之前必须完全保密。可以,到这里大家都表示了理解。可是出版商却不会因为大家的一句口头保证就放下戒心,他养了一群俄罗斯保镖驻守在豪宅里,翻译团一进豪宅就被没收了所有电子设备。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局紧接着,他们被带入了地下室,那里有可以媲美国家图书馆的书籍,有游泳池,有自助,有红酒,有健身房,有家庭影院。美其名曰防止被侵权,其实就是软禁。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局当然,这样严密的防控并不在预先的合同之内,翻译团有人表达了不满。然而到了人家的地盘,四周又都是荷枪实弹的保镖,就算是再不满,也得话到嘴边咽下去。于是他们开始了紧张的翻译工作,而且一次只拿到一个章节,完全翻译好了才能看到下一章节。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局由于看不到完整的书稿,翻译工作进行的并不是那么顺利,因为这些翻译人员既是译者,同时也是粉丝。他们对于整本书的渴望远远超过任何人。对于《代达罗斯》的作者更是抱有极高的敬意,然而,他们谁也没有见过作者本人。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局说来也奇怪,这本书的作者非常神秘,从不抛头露面,除了笔名,人们对他一无所知。很多人参与这次的翻译任务,就是希望能有机会见上作者一面。但可惜的是,出版商表示作者谁也不见。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局然而就在大家埋头翻译时,意外出现了。出版商的手机收到了一条勒索邮件,对方附上了第三卷的书稿内容,并声称自己握有原书稿,如果不支付500万欧元,那么他就会将书稿公开。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局那可是上亿的版税生意啊!有人在动出版商的蛋糕,翻译团里混进来了内鬼。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局结论一抛出,翻译团的人大为惊慌失色,拜托,这里根本没网,何况电子设备都被没收了,我们拿什么传?但出版商怒火中烧,他将所有人从睡梦中揪起来,扔到了翻译室。他威逼利诱,说尽利害关系,但在场的翻译团成员你看看我,我看看你,谁都不承认是自己是干的。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局不承认是吧,那就搜。
出版商让保镖开始轮番搜寻每个人的屋子,大家被枪口指着,谁也不敢轻举妄动,只能任由他们的私人物品被翻得到处都是。要说没收获是不可能的,来自丹麦的译者就趁着翻译的间隙写起了自己的小说。她非常渴望成为一个作家,但这是严重违反合同的行为。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局通过他们私下的交流,其他翻译成员的底细也被慢慢揭晓。来自俄罗斯的女翻译员是《代达罗斯》的狂热粉丝,一边翻译一边流泪。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局她曾经为了更好地感知书中女主人公的遭遇,独自沉到游泳池底,看起来是那种会为了书稿做出疯狂举动的人。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局而来自英国的小哥的背景最为夸张。他没有任何翻译资质,全靠自学成才。曾经混迹过字幕组,发布过关于这本书的优质翻译,继而被出版商相中,才有机会来到地堡里翻译第三卷。他对着这本书的了解甚至超过了在场所有人,在第三卷还未公开的时候,他竟然就能猜到第三卷的开头的第一句话,一字不差。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局当然还有一直跟出版商唱对台戏并消极怠工的希腊译者,书稿被偷后,他的第一反应竟然是叫好。因为这觉得这是凶手对资本主义的报复。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局还有译者在来到地堡前手臂突然受了伤,不得不打着石膏工作,但被人问起为啥会受伤时,他又显得支支吾吾。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局每个人似乎都有嫌疑,出版商拿枪逼问的同时,也有译者顶不住巨大的压力开始“揭发”,一时间场面乱成一团。翻译团内部的团结也开始分崩离析。眼瞅着事态开始升级,出版商不得不采取了极端的行为,他强行让每个人都脱下了衣服,只留下内衣内裤,然后排排站在一起。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局可是就在此时,叮叮叮,出版商再次收到了邮件。筹码翻了一番,2000万欧,不打款就泄稿。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局不对啊,所有人都被逼到了墙角而且两手空空,这邮件是谁发的?难道凶手是另有其人?高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局虽然看似紧张,不过该片并没有在凶手究竟是谁上面花费太多的篇章。你绝对想象不到,片子演到一半就将凶手的真实身份揭晓了。而TA,正是翻译团的成员。至于是谁,TA又是怎么在没有网的情况下在密闭的地堡里将稿子偷出去的,又是怎么发送的勒索邮件,这里就先留一个悬念。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局你们可能也好奇,如果早早就揭晓谜底,那电影后半段还在演什么。这就是该片的精妙之处,前面很多看似无用的铺垫,其实都是编剧在悄悄地挖坑。很多人只顾着寻找凶手,却忽略了故事里的其他疑点。而电影到中间部分之后,时间线开始被打乱,然后通过倒叙将凶手直接揭晓。之后再通过凶手来揭秘作案的手段,顺便开始埋坑。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局很多悬疑片看完不够有力,原因就是很多前期的坑没有被埋,逻辑有缺陷。
而《翻译疑云》算是很好的一部反转又反转再反转的电影。完全不烧脑,但结局绝对让人吓上一跳。高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

凶手究竟是谁?

偷稿的就是来自英国的翻译小哥(主谋)和其他4个翻译,共5个人。

不过他并不是在地堡里偷的,而是在进入地堡之前就将稿子偷出来了。

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

凶手是怎么做到的?

他非常喜欢《代达罗斯》,为了抢先知道最后的结局,也为了勒索巨额版税,他伙同其他4个翻译,埋伏在出版商经常乘坐的地铁上。

通过在地铁上制造混乱,趁机掉包了装书稿的皮箱。

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

之后在其他几个翻译的配合下,快速复印,再将书稿原封不动装好,开车追上地铁,再神不知鬼不觉放回到出版商的身边。

因此所有的勒索邮件都是提前设定好的,所以出版商怎么搜都没用。

(还记得那个打了石膏的翻译吗?他就是参与偷稿之一的翻译,因为时间太过紧迫,他在跑步时摔断了胳膊。)

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

这本书的作者为何从不露面?

英国小哥是靠着准确猜出第三卷的第一句话才打动了出版商,获取了进地堡翻译的机会。

但他猜出书稿的时间是在偷稿之前,他到底是怎么猜的一字不差?

答案揭晓,因为他就是《代达罗斯》的真正作者,整本书都是他写的。

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

所以,他伙同其他4个翻译搞的地铁行动都是他自导自演的罢了。

书稿的箱子没有被掉包,他只是做做样子,让其他4个翻译认为他们偷到了而已。

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

小哥的动机是什么?

出版商接触的所谓书作者其实是英国小哥的一个年长的朋友,因为小哥不想抛头露面,只想创作自己喜爱的文学,所以书就以老头名义出版了。

这也就是为什么书作者要扮神秘的原因。

高能反转爽片,不到最后一秒绝对猜不到结局

但因为出版商的种种商业行为已经严重伤害了文学创作的初衷,老人按照小哥的要求,打算从出版商这里收回版权,最终被见钱眼开的出版商推下楼梯摔死。

于是小哥设了这么一个局,让出版商人财两空就是为了给老人报仇。