梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

2020-06-25 16:37:44 1点赞 21收藏 2评论

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

最近,上海进入了梅雨季节,非常的闷热,潮湿的雨天易使人情绪低落。据研究,当空气湿度大于70%时,人容易疲惫,或表现得烦躁不安、极易发怒,食欲也会下降。这段时间我们要格外注意自己的身体,记得锻炼,饮食科学营养,荤素搭配,加强身体的抵抗力。

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

老公说,吃啥都不香,感觉没胃口,还是凉拌菜比较的过瘾,今天就为大家分享一款简单的网红鸡爪的做法,柠檬酸辣鸡爪,也是追剧的好零食,酸辣爽口,非常的刺激味蕾,也是我夏季最喜欢的小吃之一,喜欢的朋友别错过。

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

这道菜的做法非常的简单,都是普通食材,非常的适合夏季,下酒还解馋。鸡爪我做的最多的就是泡椒鸡爪,卤鸡爪,糟卤鸡爪,但我最喜欢的还是这道清凉柠檬鸡爪。

老公说我是一个喜欢在厨房里就能自嗨的人,说的没错,在美食面前,大概分为两类人,一种是喜欢吃的,一种是喜欢做的,我就是属于后者,看见五彩缤纷的食材,在不同的调料的加工下,每一刻都有变化,更像是有一种欲望,感受着食材的一点一滴,也让我放松和快乐。

【清凉柠檬无骨鸡爪】

所需食材:鸡爪500g,小米椒5个,大蒜头一个,香菜3根,生抽4勺,陈醋2勺,柠檬半个,白糖或者代糖少许,香油一勺,盐一小勺

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第一步:鸡爪剪去指甲,锅里放入适量的,加入鸡爪,料酒,生姜,葱,花椒,2片香叶,花椒的主要作用也是去腥,但吃不出麻的味道的,大火煮开,然后煮8到10分钟就好,千万不要煮得太久了,烂了失去嚼劲就不好吃了,然后直接放入冰水中冷却,这样做出来的更脆嫩有弹力

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第二步:鸡爪可以划一刀,去掉中间的大骨头,如果有时间就把每个指头划开,去掉骨头,就是标准的无骨鸡爪,口感更佳哦。我由于时间有限,就只去掉了大骨头

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第三步:准备其他的辅料,香菜切段,小米椒切碎,大蒜切碎,柠檬切片状

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第四步:鸡爪中加入柠檬片,一大勺小米椒,大蒜末

第五步:加入4勺生抽,2勺陈醋

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第六步:加入一小勺盐和少许的白糖,减肥餐请用代糖热量更低

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

第七步:最后淋入一勺香油即可,然后放入冰箱冷藏4个小时即可,上桌品尝吧,好吃到舔手指的节奏,你信不信?

梅雨季节,没胃口,就来这一道,吃完嘴巴生风凉飕飕,值得尝试

鸡爪一直是我的最爱,开胃解腻,上桌瞬间扫光,夏日怎能错过?