入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

2020-02-18 21:38:29 7点赞 5收藏 18评论

创作立场声明:第一次发布值得买文章,文中所涉及商品均为自己跟随大家的推荐资费购入,评测为非专业个人使用体验,如有纰漏还请大家指正,谢谢!

【前言碎碎念】:截至今天,已经入坑张大妈一年多了。这一年多的时间里,每天签到打卡(入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验 虽然经常会忘,现在的补签卡也被我用的差不多了),再默默潜水看各位大佬们爆好料、分享好物,竟然不知不觉间刷到了13级。其实在这期间一直都有跟随大家的脚步入手了不少“好”东西,也折腾过键盘、路由器什么的,但是一直没有发布文章。

前两天又受大家“蛊惑”入手了一个小米的立式充电器,顺带入手了一个紫米的30W快充头。便想着还是写一篇文章来记录一下入坑值得买剁手的一些经历,也跟大家分享一些我买东西时候踩过的坑,希望能多多少少给到大家一些购买的参考吧。不然我这个13级的潜水怪就真的太水了。再有一个原因,便是受这次疫情的影响,最近一直被限制在家办公,不被监视的自由办公当然要充分自由起来啦!(Ps:也在这里提醒大家一定注意安全,健康真是比什么都重要)

【碎碎念完结】:这是我在张大妈写的第一篇文章,有什么问题还请各位看官指正。好了叨逼叨完了,下面正式开始盘点。

1.熊猫带鱼屏显示器

去年一直想攒一台主机,所以一直在张大妈上潜水物色“高性价比”的东西,说白了还是穷。去年99聚划算节的时候终于蹲到了这一款熊猫带鱼屏显示器,这也算是我在张大妈潜水很久之后,买的第一件东西。

熊猫(PANDA)30英寸21:9带鱼屏120HZ高刷新率旋转升降屏幕电竞曲面电脑显示器1699元京东去购买看百科

当时看上这款显示器,一是屏幕大,二是120HZ,三是曲面屏,最重要的是价格便宜。其实这个显示器在聚划算节之前就在张大妈上推过,当时的活动价是999,那时候没抢上,还有点后悔。结果到了聚划算节的时候优惠下来又便宜了80块,当然是毫不犹豫地下手,付完款的那一刻是真的脸上笑嘻嘻,觉得自己减便宜了。

但“一分钱一分货”绝对是真理,过了9天我就只能在心里mmp了,熊猫显示器的品控是一塌糊涂。到手用到第九天就开始花屏,开始还以为是我的老笔记本的显卡或者HDMI线有问题,结果换了三根线,再换到xbox还是一样花屏。

京东售后申请记录里找到当时的图京东售后申请记录里找到当时的图

那时候找客服解决,一会儿推脱说我是显卡有问题,一会儿又说电源电压不稳定。发根新的电源线过来,结果还是一样,跟她们耗了几天最终还是换货了。

屏幕边框左上角的小亮点屏幕边框左上角的小亮点

新换的显示器倒是不花屏了,但是外壳的做工也忒差了,各种不规整,屏幕和外壳之间的缝隙竟然能让你看到里面的背光灯入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验 。而且这个显示器的按键和线材接口的位置设计,确实是有点反人类,只要一插上线,想要再去按键设置,就会被线材挡着。

此刻的电脑桌面此刻的电脑桌面

总的来说这个假2K,实际1080P分辨率的屏幕对于我来说还是够用的,平时也就打打游戏,追追剧,对屏幕并不是非常挑剔。至于大家经常提到的拖影问题,确实是存在,但是如果不是很刻意地去关注鼠标,在正常的使用过程中,我甚至都没有留意到拖影,也没有对我使用造成什么影响。所以谁让自己贪便宜呢,也不想再退换货去折腾就将就着这块屏幕用了。

如果有小伙伴考虑过这个屏幕,那在这儿建议你,一定要考虑清楚。做活动时900左右的价格,还是非常有吸引力的,但是买的时候也请做好准备接受这些未知的小瑕疵,毕竟价格在这儿摆着,也不能奢求太多。

2.3500x+海盗船8G*2

入手的第二件东西是双十一的时候,在PDD上车购买的3500X+海盗船8G内存条*2的套餐。当时一直在9400f和3500x两个中间犹豫,不过看到PDD推了1199的价格,马上就下单敲定了。虽然现在3500x的价格也就800左右,不过在当时来说,这个价格还是很有吸引力了。

【全新盒装】AMDR53500X/3600/3600X搭海盗船LPX8G/16GDDR4【成团后7天内发完】1499元拼多多去购买看百科

双十一的时候还忽悠公司领导下单了2060s+内存条的套餐,价格也十分美丽,给PDD这种良心给优惠的电商点个赞👍。

机箱内部机箱内部

从十一月装机到现在,3500x一直默频使用,总的来说还是挺不错的。不过装机的时候,把原装风扇的“520”硅脂给浪费了,用了主板卖家送的垃圾硅脂,完全压不住3500x的温度,用鲁大师测试都会高温报警。就想着换硅脂不如把散热器直接都换了,就又搜寻了一个ID-COOLING的塔式散热器,价格便宜还在125mm限高以内,非常不错。唯一的缺点就是风扇噪音偏大,可能又得准备换一波风扇了。

3.客制化键盘

在装完电脑之后,还跟着大家的步伐折腾过客制化键盘,也就是头图里放在桌面上的那一把,顺便也帮媳妇儿弄了一把粉红配色的。用了一段时间之后,她突发奇想混搭键帽颜色,就把我的一些白色键帽和她的换了一下,结果我的键盘就成了现在这种略娘的配色。

上面一把为焊轴,下面一把为热插拔(所有配件都选的最便宜的)上面一把为焊轴,下面一把为热插拔(所有配件都选的最便宜的)

两把键盘都用的茶轴,综合媳妇儿的使用评价来看(她不打游戏,只用键盘敲字),茶轴的手感她觉得挺舒服,而且敲击键盘时的声音也在能接受的范围之内,总体给了一个好评。如果各位想给自己女朋友做一把键盘,可以考虑一下茶轴。

4.小米立式充电器

其实我对无线充电器并没有太大的需求,XR充满电,用到晚上11点左右就刚好剩余20%的电量,睡觉的时候插上充电器充一晚上,就能完美覆盖我一天的用电需求。但是最近老看张大妈推这款充电器,好像不买就是自己亏了,就这样顺势入坑,还连带入了一个紫米的30W快充头。

小米立式无线充电器(通用快充20W)89元小米有品去购买看百科ZMI紫米小米苹果PD充电器30W快充头适用iphone11/Xs/XR华为三星小米手机数据线插头【单充电器】30W快充版59.9元京东去购买看百科

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

小米立式充电器在有品购入,紫米的快充头在京东购入,不过这次有品却翻车了。

注意密封胶条注意密封胶条

取快递的时候没注意,回到家准备查封是发现,密封胶条已经被撕开了,而且上面全是褶皱,明显人为扣开的痕迹。真是二狗东都躲过了,却在小米官方给翻了车。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

先把东西拿出来测试一波,这个立式无线充电器虽然在说明书上标明不兼容5v-1A的充电插头,但是实测用苹果的原装充电头还是可以冲上电的。只要使用没有问题,外观也没有什么折损,也懒得换货了。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

紫米的这款30W充电头上半部分亮面,下半部分磨砂的设计,让整个产品非常有质感。刚拆出来的时候都舍不得让指纹粘在上面。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

接口部分是先覆盖保护起来的,赞一个。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

撕开保护膜之后,一个标准接口,一个type-c接口。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

插头部分的阻尼非常大,掰起来之后基本没有松动,不知道用一段时间时候会不会有问题。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

用媳妇儿的手机测试一波,摆放位置的容错率很大,不一定非得居中,基本随手放上去都能冲上电。充电效率还没有测试,不过随放随充的感觉,也不用再担心手机没电,效率问题也就不用太Care了,反正就是7.5W的功率没跑了。

这款立式充电器的倾斜角度也刚刚好,来信息想解锁手机查看的时候也不用特意调整头的角度,使用更自然。当个手机支架看电影也还是不错的(至于为啥在电脑面前还要用手机看电影,我也不知道,就是为了来个摆拍)。

即是现在也觉得mix的陶瓷后盖非常好看即是现在也觉得mix的陶瓷后盖非常好看

下面就让我的MIX上场给大家演示一下。

入坑张大妈剁手碎碎念&小米立式无线充电器新(二手)体验

手机摆放的角度刚刚好,边充电,边看电影,也是一个不错的选择。遗憾的是MIX1代不支持无线充电。

这一年多的时间里,也就剁手了这么几件东西。虽然有的商品有这样那样的瑕疵,但总体上还是符合我的使用需求的。而且跟随着大家的脚步,挑选适合自己的高性价比好物的过程,才是最让人记忆深刻的体验。

希望在新的一年里,大家都能买得好,买的值。