颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

2020-06-11 10:17:18 0点赞 0收藏 3评论

【写作说明】:此篇文章中涉及到的商品为自费购买,纯分享购买及真实使用心得,希望能为你的选购起到一定的参考作用。另外码字不易,如果你觉得这篇文字对你有帮助的话,麻烦收藏、评论、点赞三连。随意分享的@数石蚂在此谢过。

一年一度的年中大促终于拉开了帷幕,本来今年打算做一个过客,笑看各位愉快剁手。结果哪曾想6月1日莫名其妙地进了老罗的直播间,在经历AirPods2、AirPods pro、iPhone se、iPad Air3、switch国行版抢购无果之后,我猛然在购物列表里发现了一款华米GTR的智能手表,因为家父生日快到了,正好他最近又天天跑步减肥,便想着给他买个智能手表能监测一下每天的运动情况,于是这坐在一旁吃瓜的计划便破灭了。

目前就拆封看了一下,等家父生日的时候再给他带回去,届时应该也会做一个测评目前就拆封看了一下,等家父生日的时候再给他带回去,届时应该也会做一个测评

既然已经下场战斗了,那自然不能这么草率收场啊,不然怎么对得起这年中大促的名号。但是究竟应该买什么东西呢?我正拿着手机埋头苦苦搜寻目标的时候,微微抬头便感觉脖子一阵酸爽,左右掰一下还咔咔作响。其实每天坐在办公室里望着电脑,回家又端着手机埋头苦干,我们颈椎的压力是越来越大的。每次放松的方式除了左右掰,就是脖子往后缩,但这种方式其实根本起不到太大的作用,十几分钟后一样会感觉僵硬。所以便寻思着买一个颈部按摩仪来试试,看看到底能不能缓解颈椎疲劳。

购买理由

其实颈部按摩仪这种东西在我的印象中跟初中的时候买【好记星】(不知道还有没有人记得起这个牌子,那时候买了似乎就能学好英语)送的眼部按摩仪应该是差不多的东西。而那个东西就是一个彻头彻尾的智商税玩具,拿到手带了几次之后就完全没有再用过,完全就是智商税。至于这个颈部按摩仪,我也在怀疑会不会又是一件智商税产品呢?那只能买一件来试一试了,于是开始全网搜索颈部按摩仪。

最开始搜索的时候,感觉每个都差不多,也不知道有些什么区别最开始搜索的时候,感觉每个都差不多,也不知道有些什么区别

首先当然是在京东开始搜索,最先看到的就是京东自己家京造的产品。

京东京造智能颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈仪办公室护颈仪热敷富贵包U型枕充电便携送礼礼品礼物199元京东去购买

看上去似乎还可以,功能描述中展示的五种按摩模式,也具备辅助加热,不过它只有两个电极片,似乎感觉并不是那么贴合。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

而且看了一下小熊也有一款颈部按摩仪,外观完全就是一个模子里刻出来的。

小熊(Bear)颈椎按摩器肩部颈部护理脉冲按摩仪热敷富贵包充电便携229元京东去购买

所以猜测,京造的这款按摩仪应该就是小熊代工生产的,或者两个都是另外一个代工厂生产的,咱也不知道,所以咱也不敢瞎说,有懂的朋友可以在评论区给科普一下。

另外还看到一款脊安适的颈部按摩仪。

小米有品脊安适颈部按摩器护颈仪G2家用颈部护颈仪脖子颈椎按摩仪便携办公室适用米家APP白色399元京东去购买

价格上来说是稍微贵了一点,但是电极片多了一个,从理论上来讲应该是能更加贴合颈部曲线的{开始为自己的剁手寻找一个说服自己的借口},同时又是小米有品的,那自然应该上有品商城再搜索一波。结果定睛一看,哟西!比京东上还便宜二十块{又给自己找了一个剁手的借口颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO }

但是似乎价格还是有点贵,转念一想之时,摇着脖子又响了,为了脖子健康,这点钱好像真算不了什么!所以此时不剁,更待何时。

{注意这款按摩仪,白色和黑色不一样,白色为可以连接米家控制,黑色为语音播报,无法连接米家控制}

借口值点满,触发剁手被动

增益效果:未知

减益效果:钱包-279元

持续伤害:等待快递时的长时间痛苦

外观展示

在经历了3天的漫长等待之后,终于顺丰给我打CALL,心心念念的618剁手2号机终于送来了。

包装还是非常紧实的,虽然外面看着伤痕累累,但是对内里包装的保护还是非常到位的包装还是非常紧实的,虽然外面看着伤痕累累,但是对内里包装的保护还是非常到位的

正面就是这样啦,非常简洁正面就是这样啦,非常简洁

包装盒就是正常的上下夹心的结构,下方有一些产品参数的详细信息包装盒就是正常的上下夹心的结构,下方有一些产品参数的详细信息

主机尺寸:148mm*14Omm*85mm 遥控额定电流:3V===2O32纽扣电池 输入:5V===6W 锂电池:3.7V===14OOmAh

打开盒子之后东西也很简单,就是简易的说明书打开盒子之后东西也很简单,就是简易的说明书

然后就是按摩仪本体以及一个遥控器然后就是按摩仪本体以及一个遥控器

遥控器的下方就是一根充电线遥控器的下方就是一根充电线

拿出来就能看到,整个机器就只有左侧拥有一个电源按键,设计非常简洁好看拿出来就能看到,整个机器就只有左侧拥有一个电源按键,设计非常简洁好看

机身右侧无按键,机器侧面是拥有一定的曲线,真正佩戴的时候前段可以架在锁骨上,后部正好贴合颈椎机身右侧无按键,机器侧面是拥有一定的曲线,真正佩戴的时候前段可以架在锁骨上,后部正好贴合颈椎

背后就是一个脊安适的LOGO背后就是一个脊安适的LOGO

右侧面的硅胶扣开就是本体的充电口右侧面的硅胶扣开就是本体的充电口

就是这样就是这样

上部还有一些产品信息,其实都无关紧要上部还有一些产品信息,其实都无关紧要

使用感受

开箱之后首要的当然就是上脖体验啦,所以上面那些照片都是在使用之后补拍的,电极片都没那么亮了。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

佩戴的真实效果就是这样啦,整个架在脖子上是紧贴合着脖子,完美不会感觉不适,整体重量也基本被分解了,带着也不会觉得累。

这个按摩仪一共有两种模式,一种是使用遥控器调节,另外一种就是连接米家,使用APP调节。两种模式的切换可以通过手动实现 ,当短按电源键开机时,电源键显示白光,此时为使用遥控器调节。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

而当你长按电源键3秒开机时,此时电源键显示蓝光,通过米家APP链接后控制。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

两种模式相互独立,并不能同时使用。但是这几天我用下来之后还是最常用米家APP进行控制,因为它的界面显示更加方便,操作起来没有学习成本,而反观这个遥控器,如果我不去看说明书,就只能一个按键一个按键去试它的具体功能,实在太不方便了。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

遥控器就是这样,设计非常简洁,只有这几个按键,但是整体的质感做得非常棒。并没有像某些电风扇或者泡脚桶的遥控一样,因为小件就不重视。遥控的上下键是调整按摩模式的,加减键调整所需要的力度,长按M键两秒可启动或关闭辅助加热功能。每次开机的时候所有的模式都会重置,只能自己重新调节。

颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

相比起来手机的遥控界面就直观多了,从按摩的力度到定时再到按摩的模式都可以很轻松的调节,而且当你设置好之后,点击保存当前设置,在下一次开启的时候直接从记忆功能里面选取就行了,不用再重复设置。

大家可以看到,这就是我设置的三组记忆,直接命名,按照每个人的使用习惯记录,谁用的时候直接点击记录就行了,非常方便大家可以看到,这就是我设置的三组记忆,直接命名,按照每个人的使用习惯记录,谁用的时候直接点击记录就行了,非常方便

下面跟着界面上的功能一项一项来介绍。

第一个功能就是加热

因为电极片是金属的,所以在冬天的时候使用可能刚佩戴的时候会比较凉。这个功能主要就是辅助加热,避免被冰到的尴尬。实际体验的时候加热速度还是挺快的,基本带上一两秒就能感受到温度,而且在这个天气下,时间长了还会觉得有点烫。所以估计在冬天的使用效果还是不错的。

第二个就是强度

按摩仪的强度一共分为15个等级,从我的实际使用来看1-5级属于舒服的范围,7-1O属于比较重的范围,11-15暂时属于受不了的范围。这个强度对于女性来说应该还会严重一点,我媳妇儿试过一下强度5她都感觉受不了了。而且因为女性头发的缘故,如果正好压着的话,会感觉更疼。

当然这个强度主要还是你在坐立佩戴的时候,如果你躺着使用那电极片和你的颈椎之间的相互作用力会更大,更低的强度等级也会有更重的作用效果。

同时这个按摩仪还有一个功能,就是如果你佩戴的时候向后仰,导致电极片与颈椎之间不能很好的接触,按摩仪会发出滴滴的警报声,然后暂停工作。

第三个是定时

如果连接APP开机使用的话,默认的时间是15分钟。就我的使用情况来看是完全够了,按摩完之后不会觉得不适,当然你可以根据自己的使用习惯来调节。

第四个是按摩模式

按摩模式只有三种:揉捏、刮痧、针灸。三种的按摩感觉我用线条来给你示范一下

揉捏:—— —— ————

刮痧:———— ————

针灸:波浪线 波浪线 波浪线

揉捏和刮痧的力度感觉是一直没变的,只是节奏上有些许不同,揉捏是两短一长,而刮痧是很平均的长,长,长。揉捏的时候也会感觉有颈部皮肤伸缩的感觉。而针灸的力度会有起伏,节奏和刮痧一样,如果皮肤与电极片接触更紧一点,可以明显感觉到点击,感觉很像针灸。

总体上来说,这个按摩仪还是非常满足我的需求,使用了近一周,颈椎感觉没有之前疲劳了。

各位看官可以根据自己的实际需要选购,个人更推荐链接米家APP的白色款,如果送给家里的老人不太会使用智能手机的可以选择黑色款。

好啦本期体验就到这里,下期的华米GTR实际上手体验敬请期待,别忘了收藏、评论、点赞三连哦,拜谢各位大佬颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO 颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO 颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO 颈部按摩仪是智商税产品吗?深度体验告诉你NO

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 腰部按摩器小米 米家app按摩仪按摩腰带无线热敷生日礼物送男女友母亲节妈妈520礼品G9黑色

JeeBack 脊安适 颈椎按摩器 按摩披肩颈部按摩仪斜方肌肩颈腿腰按摩送男女友长辈 新年会企业U6

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 G2 按摩器

JeeBack 脊安适 G2 按摩器

荣耀亲选Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室护颈仪蓝牙APP控制G5 黑色

脊安适 颈部按摩器 护颈仪G2

脊安适 颈部按摩器 护颈仪G2

Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪脖子护颈充电便携办公室小米绿G2-F 升级语音播报

颈椎按摩器低频脉冲按脖子肩颈颈部多功能按摩仪护颈仪按颈椎

颈椎按摩器低频脉冲按脖子肩颈颈部多功能按摩仪护颈仪按颈椎

生日礼物脊安适颈椎按摩器G20小米APP颈部肩颈仪送女朋友神器