小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

2020-03-29 14:04:42 4点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:以上评测仅代表我个人观点,如有不准确的地方,请以官方详情为主

宠物已经是千家万户的一名成员,对老年人来说,宠物是一种陪伴,在儿女繁忙的时候,不至于孤单,对年轻人来说,它是你一天压力最好的缓解,那对小朋友来说,一只宠物会让他们在小的时候就能慢慢的学会如何去尊重生命,如何知道一份责任的重要,更是能明白动物对人类的重要。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

水是生命的源泉,这是所有人都知道的事情,但是在我们生活中,水中的杂质也是很多的,净水器的使用也是离不开我们的生活了。同样,宠物的饮水也是需要得到保证,平时用来盛水的容器长时间不清理,都会在容器底部沉淀很多的肉眼可见的杂质,滋生了细菌不管是对宠物还是人的生活都没有什么好处。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

小米商城在关爱我们生活的同时,也对宠物的健康有了关注。小顽智能宠物饮水机的出现,很好的保证了宠物饮水的环境,循环的活水,即使有肉眼可见的杂质出现,都会被过滤掉,彻底让宠物远离因饮水带来的疾病。静音设计,即使是夜晚循环活水,也都不会打扰到睡眠。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

小米米家的产品一贯的色彩风格都是采用以白色为主色的设计,这宠物饮水机也不例外,简洁的白色,融入到家庭的设计中很轻松。地面的防滑设计,只要不是冲击力很大的情况下,宠物都不会轻易的将饮水机推动或者推倒。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

宠物饮水机的安装并没有我们家里使用的饮水机那么麻烦,配件上很简单,盛水的容易,抽水的水泵,以及水的过滤设备。分别将这些东西组合在一起,通上电源就可以正常使用了。饮水机并不是充电使用的,至于喜欢撕咬电线的小宠物,主人自己要选择一个好的地方放置啊。(注:我家喵星人,对任何电线没感觉!庆幸中)

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

初次使用的时候,过滤设备是需要先在清水中浸泡两分钟左右,使其充分被水淹没,这样在饮水机工作的时候,能够第一时间开始过滤水中的杂质。至于安装,只需要将其插入到指定的位置,就可以了。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

全新的饮水设备,对于我家喵星人来说完全处于好奇的状态,本身这小家伙怕水,饮水机又是循环出水,这一时没有了之前的饮水的碗,真就没找到在哪里喝水。不过,在慢慢的引导下,这小家伙也接受了这个全新的设备,而且使用起来也没有什么别扭情况出现。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

饮水机正面有一个窗口,是用来观察容器中水的剩余量,我个人感觉啊,我家猫咪,把水装到解近最大水位线后,它能喝一周左右的时间,这也让我很省心啊。下方一个按键和两个指示灯,通过短按按键控制持续循环和智能循环水的操作。至于长按,可以切换到链接无线网,接入米家的功能。当然,也可以通过指示灯的颜色来判断滤芯或者水的多少。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

既然上面说到米家了,那么小顽宠物智能饮水机,也是成功成为米家设备的一份子。通过米家APP添加饮水机,在手机上,我们就可以随时对设备的简单的功能进行操作。随时随地也都可以在米家APP中查看水量,以便及时添加水到饮水机中。同时,饮水机也接受来自小爱同学的语音操控,所以,你习惯什么方式操控,都可以轻松满足。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

饮水机循环出水主要是保证宠物饮用水时时刻刻都是干净的。虽然是从盖子上方的水孔向上出水,你会发现,这水孔出水的感觉,就犹如一个温柔的泉眼,活水不断的涌出,但并没有飞溅让周围都是水的情况存在。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

小米众筹上架的这款宠物饮水机没有多长时间,但就这段时间的使用,我家的喵星人已经爱上这款饮水机了。喝水的时候,总是喜欢在出水口的地方饮水,也许在它看来,那是一个饮水非常好玩的地方。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

而对于我来说呢,我再也不需要每天早上起来,对它的饮水容器进行清理,再更换新的水了。就算是着急的时候,不是从净水器中接出来的水,也可以放心的给我的可爱小猫咪饮用,毕竟这自身就带有过滤功能。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

但只要是产品,就多少会存在一些缺点,这款饮水机只能对小型的猫狗使用,大型犬是没办法很好的使用这款饮水设备,滤芯的使用时间也是比较短的,一个滤芯是30天的使用时间,不过更换一个新的滤芯的费用,目前还不知道是多少。作为喵星人主人的我,更喜欢滤芯的使用寿命延长,也希望能在饮水机上添加夜灯的功能,虽然猫咪夜间的视力不错,有个夜灯会更好一些。

小米众筹宠物智能饮水机,方便了你,健康了宠物

总的来说,这款宠物智能饮水机,对于拥有宠物的家庭来说,再好不过了。饮水的安全,让生活在你身边的宠物拥有健康的身体,也会让你的生活不会因为宠物变得不堪重负,它们的健康,只会带你生活上更多的放松!