618前各类家居小物的种草和拔草贴

2020-05-17 15:35:50 4点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:纯经验分享

上次写的一篇装修小文,还收到了一些网友的打赏,以此鼓励我继续写下去。于是我决定在618前把我装修前后曾经种草,曾经被拔草,最后又种草,购买后满意或者后悔的东西写下来,以分享大家,纯属个人感受,不代表主流观点。

1.种草 iROBOT M6拖地机

拖地机必须是家庭必备。有很多朋友觉得托扫可以一体,但其实我强烈建议大家分开体验。在拖地机上我也是执着地买过好几款了。最开始买的是irobot 380T,白色款,日本旅行带回来的。跟380的唯一区别是有快充板,但我们几乎不用。这款拖地机很小,喷水拖,能把家里角角落落拖得很干净,而且完全无声,完全解放双手。自从有了它,把拖把都扔了,然后每天想拖几遍就拖几遍。大概用了两年,坏了。又在淘宝上重新买了一款同款,国内是黑色,可惜半年就坏了。期间也想要不就换成其他拖地机,买过小米499的电动拖把,但是需要自己手持拖地,实在觉得不方便,就闲置了。最后看到出了新款M6果断入,很满意。

2.种草小米扫地机

扫地机当然也是家居必备品。有了扫地机之后,每天早上起来先打开扫地机扫一遍,然后打开拖地机拖一遍,基本上全家地面家务都不需要干了。扫地机没有过多做比较,选了款性价比高的小米,用了两年多,除了换了个配件,基本亲测好用,关键是还非常便宜,比起 iROBOT的扫地机来说真的价格太友好了。

3.种草博世热泵干衣机

如果去过北美地区旅行的人一定会对那里家居必买三件套洗碗机洗衣机、干衣机很有心得。当年我们在美国和加拿大旅行的时候,几乎住的每一家B&B都是有这三件东西。最开始的时候我们还不太了解干衣机,差点把洗衣粉倒进干衣机。尴尬。在中国之前大多数家庭还是使用洗衣机带干衣机功能的,但这样干衣的效果不好。导致很多人觉得干衣机没有什么用。但事实上真正的热泵干衣机可以让衣服非常干,就是从桶里拿出来可以直接穿上去的效果。我们床上四件套也是这样,洗完干完直接铺上去,基本上不需要备用的四件套。这样既避免了晒衣服这个繁琐的事情,对于我们来说,还有更好的一件事是我可以把唯一的南阳台空出来,不晒衣服,可以作为阳光充沛的休闲区,每到冬天我都要好好感谢一下干衣机。我买的是博世干衣机,但其实品牌没有那么重要,关键是冷凝和热泵两个选热泵就可以了

4.拔草:擦玻璃机器玻妞

跟着装修群入的一款擦玻璃机器,玻妞,可以自动擦内外玻璃,刚开始买回来的时候还是觉得蛮新奇的,但是没用多久, 那个套的布就经常要卷起,所以擦的时候一定要人在边上管着,几分钟调整一下抹布的位置。而且洗抹布也是一件烦人的事情,所以基本闲置。

5.种草:洗碗机一定要越大越好

洗碗机也是我新家装修强烈要配的一款机器,但因为厨房不大配的是八套洗碗机,略遗憾因为不能洗锅。我觉得如果厨房面积够,一定要配11套洗碗机。当然洗碗机能不能洗干净这个问题,我也是略困惑,因为外国人一般都用盘子,所以放洗碗机里洗得很干净,但是中国人喜欢用碗,因为比较深,没有盘子那么容易洗,所以总是没有在国外的时候觉得好用。但是当家里有客人的时候,吃完饭,把所有的碗塞进洗碗机,坐着跟客人一起喝茶聊天的时候觉得真是超级值得啊。

6.被拔草:榻榻米

娱乐室本来的设想是榻榻米,想着既可以玩,又可以当床的,结果被装修群友狂吐槽最后拔草成功。现在回想起来还好没有安装榻榻米,从实用和清洗角度确实榻榻米还是很有问题的,特别是当群友告诉我榻榻米长虫的事实后让我果断拔草。现在娱乐室是巨大的加菲猫把持。

7.种草地拉式幕布

之前家里没有装投影幕布想着可以投白墙,后来发现白墙的位置都不是特别合适。在疫情前入了地拉式幕布觉得非常好用,也很方便,可以轻松移动位置和折叠,配合任天堂的健身环大冒险游戏,简直是疫情期间入的宝藏。

8.种草"八九间"人体工学椅

其实第一个电脑椅配的并不是人体工学椅,我对人体工学椅也没有什么偏爱。我老公自己是做电脑椅行业的,随手就给家里带回来一把普通的电脑椅,我也没有在意。直到我有一天在八九间直播室看到了这款人体工学椅。我就对老公原本带回家的这把直男式审美的电脑椅无比嫌弃,必须立刻马上换上这款人体工学椅。原因自然是1.特别美,特别有时尚感。2.是全网的,就是坐垫也是网,那种坐下去的支撑感比我家原来那把椅子好多了,而且非常透气。3.它是双背的,特别舒服,特别是腰背两部分的支撑感。而且各种细节都很赞,我已经安利周边很多人换了这个椅子了,所以自己必须果断换上,果然,觉得不虚此换。下次我也会专门开篇写写这款人体工学椅的测评。

9.种草自然主义的小马床

儿童房的床我当时看了很多款式,但在儿童家居这个类目里总是找不到特别让人满意的,后来在红星美凯龙的nicefeel看到了这款小马床。确实一万多的价格有点挣扎,也是我们家目前最贵的一款床,不过用下来亲测确实觉得一分价格一分货,贵的东西自然有贵的好处。

10.拔草客厅茶几、长沙发、电视机、主灯

种草:客厅吊扇

很多人觉得家里必须要有的客厅三件套:长沙发、电视机、茶几,我家一样都没用。我把客厅完全改造了,根据自己的实际用途,下次可以专门写一篇如何改造客厅的。但是这么多年大家装修一直延用的客厅的设计,我真心觉得可以根据自己的需要重新总结了。长沙发这么占地方的东西真的需要吗?茶几也占这么大的空间,还有电视机,现在除了老人房需要,感觉其他地方完全不需要了。而且我也特别讨厌一走进家,打开客厅灯,就是十分明亮的感觉。我觉得家庭用灯应该是局部的,哪里需要配哪里。所以我们家没有大灯。

而原本配大灯的地方我换了吊扇,真的是超级无敌的实用。

618前各类家居小物的种草和拔草贴

其实还有很多想写,无奈觉得篇幅略长,留到下一篇再继续八一八烤箱蒸箱新风系统,浴缸、中央空调智能马桶盖书柜打扫神器等等