小猪搞机的评测 篇三十三:浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

2020-02-27 19:30:00 2点赞 5收藏 0评论

随着华为“1+8+N”战略的快速推进,短短几年时间,HUAWEI HiLink平台凭借强大的技术、成熟的接入方案、广泛的用户群,获得了不少厂家的认可,纷纷开启接入HUAWEI HiLink平台。随着接入产品的增加,HUAWEI HiLink平台产品已经覆盖了照明、安防、家庭娱乐、能耗等几大领域,涵盖了日常应用场景的方方面面。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

而近日又有一款新的成员加入到了HUAWEI HiLink平台,这款产品就是欧普炫彩床头灯。那么,一款床头灯为什么要接入HUAWEI HiLink平台呢?它有哪些智能的功能呢?下面小猪就带大家来认识一下这款床头灯。

基本参数:

额定电压:220V

额定电流:0.075A

额定功率:9W(24×0.2W/LED模块+30×0.2W/LED模块)

产品尺寸:100×100×216mm

外观体验:

这款床头灯的包装依然采用的是HUAWEI HiLink平台的统一风格,整体白色的包装盒给人干净、简洁的感觉,包装盒正面是床头灯外观图,左下角的“Works with HUAWEI HiLink”也标明了它是HUAWEI HiLink智能家居的一员,包装盒的背面是真款床头灯的几大卖点介绍和厂家相关信息。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

这款欧普炫彩床头灯体采用的是方柱体四角光滑倒角处理,整体下大上面小。灯体表面的灯罩采用的是高透光、高纯度的PC材质。远看给人一种水晶的质感,这样的材质既能保证了光线投射,还能使得光线散发的光彩更加灵动。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

灯的控制按键设计在灯的顶部,控制按钮采用的是触摸控制方式。控制按键分四面布置在灯的边缘,分别是开、关键、亮度调节+-键、亮灯模式切换键。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

床头灯的四个按键还具有一触开启/关闭夜灯的功能,这里要表扬一下这个人性化的设计,对于需要起夜的人来说很方便的就可以控制灯,而有不会刺激到眼睛。

灯的底部设计有三块硅胶防滑垫,让灯具放置更稳固;中间位置的格栅散热孔设计和灯顶遥相呼应。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

底部其中两块防滑垫之间设计有一个电源线槽,这样的设计不仅对电源线起到了固定和保护的作用,也使得灯具摆放时更加美观。

使用体验:

基本开关功能就不多做介绍了,这款灯要和华为的智慧生活APP配对使用才好玩,灯体内部采用的是双层LED设计,具有1600万可选色,如果不配对的话也就只能作为简单的灯具使用。

下面来说说和智能家居配对:

将灯具接通电源后,打开华为智能家居APP,APP即会自动检测,带APP检测到设备后点击添加即可完成配对。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

配对完成后,我们就可以通过手机上的智慧生活APP来控制灯具的亮度、定时、模式切换等操作。灯的控制界面设计比较简洁,基本功能一目了然。通过控制界面可以看到灯具有普通的日光模式、纯彩模式、助眠模式、悦动彩光模式四种灯光模式。

日光模式:

床头灯日光模式可以还原真实阳光的效果,通过亮度增减来改变色温,灯具的亮度调节采用的是无级调节,亮度变化很柔和,不会感到刺眼。

纯彩模式:

灯具具有1600万可选色,在纯彩模式下我们可以选择任意喜欢的色彩,家里有小宝宝的可以调节为温馨的暖光色,情侣间可调节成躁动的粉红色,色彩千万种,总有一种是你喜欢的。

助眠模式:

助眠模式是欧普和浙江大学医学院联手研究出的专利模式——“睡莲色”,通过对光色与人体生理节律作用的研究,从千万色中定义了专属的“睡莲色”,可以帮助提升人体放松度,减少灯光对褪黑素的抑制,让身心自然放松、轻松入眠。

悦动彩光模式:

悦动彩光效果是利用双层LED来营造更多有格调的氛围光效,具有多种色彩模式可供选择。打开后灯会在选择的颜色区间范围内变幻色彩,煞是好看。

浪漫由自己来守护 氛围由它来创造 欧普炫彩床头灯浪漫制造器

当然,除了用手机APP控制之外,床头灯还可以用华为语音助手、AI音箱、智慧屏等设备进行语音控制,轻呼“小艺小艺”即可实现开关、模式切换、定时床头灯的各项功能,智能生活从这里开始。

写在最后:

总体体验下来,小猪总结了一下这款床头灯的几个特点,

♦外形设计属于百搭风格,放哪里都不碍眼;

♦多种色彩模式的选择可以帮助我们营造出不同的氛围;

♦专属的“睡莲色”可以帮助哄孩子更加轻松的入睡;

♦手机APP或语音控制的加入,可以让我们体验到智能设备的便捷。

好了,小猪今天就介绍到这里了,希望对你选择灯具有所帮助。大家如果觉得小猪分享的内容有用,可以点赞收藏,也可以转发分享给身边的朋友一起拔草哦!最后关注一下小猪,小猪不定时会为大家送上不一样的内容,欢迎大家在评论区中留言交流与吐槽。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 小雅系列 LED护眼台灯 白色 2.3W

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级