颜值与实力并存——1MORE 时尚豆 Stylish 真无线耳机

2020-03-04 10:24:30 18点赞 5收藏 25评论

一、前言

万魔1MORE:

一家专注于研发设计与智能软硬件开发的声学品牌,

一家致力于为热爱音乐的用户呈现品质卓越与更全面价值的品牌,

一家以 耳机和音响设备为主要产品的品牌,

一家周杰伦以“股东”加盟并担任“1MORE创意官”的品牌公司。

最早体验这款品牌的耳机,是去年参加机核的核聚变时,无意中体验到的,于是乎,后来入手了一款:万魔(1MORE)Spearhead VR电竞头戴式耳机

万魔(1MORE)电脑耳机耳麦游戏耳机耳机头戴式电竞耳机7.1环绕4D振动双麦降噪SpearheadVRH1005黑色699元京东去购买

近期又体验到1MORE 的一款真无线耳机——时尚豆 Stylish。

万魔(1MORE)真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用1026BT-I蜂鸟绿499元京东去购买

二、产品开箱

这款1MORE 时尚豆 Stylish 真无线耳机共有四种颜色:流光金、幻夜黑、倾城粉、蜂鸟绿,满足了男女不同用户的需求。

而我体验的这款为流光金色,男女佩戴均可。包装正面左上角印有品牌LOGO,右侧有耳机效果图,左下角较为低调的印了一些获奖奖项及产品主要性能。

包装背部有生产产商及详细的产品说明等。

耳机的包装方式采用的是侧面磁吸开启方式,像是打开一本书一样,慢慢揭开这款“时尚豆”的真面目。包装内侧还印有这款Stylish 真无线耳机不同阶段的设计图稿,感觉很有逼格!而这款耳机曾获得2019德国iF设计大奖。

全家福:

充电盒、一副耳机主体、micro-usb充电线、三套不同大小的入耳式硅胶耳套、两套不同大小的环形外耳撑、耳机收纳袋、耳机使用说明。

三、耳机外观

耳机充电盒外观呈椭圆形,外观尺寸为68mm*40mm*38mm,整机重量仅有52.8g。充电盒外观采用的是磨砂打磨技术,加上流光金的颜色,看起来像一个迷你小鸡蛋,女生一只手可完全握住,很轻便,摸起来也很有手感。

充电盒顶部印有1 MORE品牌logo,颜色与充电盒身颜色一致,底部印有品牌公司名称。其余部分没有印制任何的产品信息,整体外观干净、简约。

充电盒正面前方有一充电指示灯,充电时,指示灯为红色常亮状态,充满后指示灯熄灭。当充电盒内的电量不足以供2个耳机充满一次电量时,指示灯会红色闪烁,一秒闪烁一次,持续十次。当充电盒电量低时,把耳机放入充电盒中时,指示灯也会闪烁十次,提醒电量低。

指示灯下方为开盖按钮,我个人很喜欢,觉得设计很讨巧,使用很方便。是目前体验的众多无线耳机中,最方便开盖的耳机之一。

充电盒背部是micro USB充电口,可惜不是Type-C接口,这点有些失望,毕竟现在越来越的电子产品,笔记本电脑、手机、耳机的接口趋势都逐渐改为Type-C接口。

充电盒内置410mAh电池,意外的是这款耳机充电盒支持快充模式,仅需要把耳机放在充电盒里充电15分钟,就可以续航3个小时!

充电盒采用的是磁吸式电池仓,磁吸力度很牢靠,倒置充电盒,多次摇晃耳机均不会掉落。

耳机槽中,左右还分别印有L、R,区别左右耳。同时充电槽中还各有两个充电针脚,耳机放入充电盒中,会自动充电。

充电盒盒盖内部,除了印有一些产品信息外,还设有硅胶,耳机受到碰撞时,可以起到缓冲作用,更好的保护耳机。

耳机采用的是45度斜入耳设计,符合人体工学设计。单只耳机克重6.2g,很轻盈,毫无佩戴感,可根据自己的情况,搭配不同大小的耳套、耳撑,长久佩戴也不会觉得难受。

环形外耳撑上,还分别印有L、R区别左右耳;耳机内侧有两个个充电针脚,与充电盒相呼应,放入充电盒时可自动吸附并充电。

耳机外侧是流光金色,并印有品牌LOGO,下方有一麦克风LED指示灯,放入充电盒充电时,指示灯为红色常亮;开机时,指示灯为蓝灯。

这款耳机上方设有实体按键,这点本人很喜欢,之前体验过一些蓝牙耳机,支持触控操作,但总有一些时候容易产生误碰。如果实体按键的话,这种情况就很少发生。

四、耳机操作体验

1、连接方式及稳定性

耳机采用的是蓝牙5.0连接协议,连接迅速,并且很稳定。首次连接后,下次再次连接时可自动配对。

同时,连接手机时,分别对应了左右耳,并可在手机中查看剩余电量。

耳机连接时还会语音提醒:蓝牙正在搜索、蓝牙已连接、蓝牙已断开等。

2、APP操作

为了更好的体验, 1 MORE 耳机也配备了一款APP——1 MOER MUSIC 。

连接耳机后,可查看左右耳电量,还可进行固件升级、调整均衡器、查看产品引导。

还可以建立自己的音乐库及用户信息设置等。

3、固件升级

刚拿到耳机后,打开APP正好赶上固件升级。升级时需要注意,要分别对左右耳进行升级,并且升级时耳机电量要保持在50%以上。 升级时间大概需要十几分钟,并且要保持耳机处于连接状态中。

五、耳机日常使用体验

1、佩戴舒适情况

佩戴时,可根据自己的不同情况,选择不同大小的耳塞套和外耳撑。

耳机很轻盈,佩戴也很舒适,佩戴几个小时都没有感到不适,同时不停摆动头,耳机也不会轻易掉落。

2、耳机按键操作

前面也提到过,此款耳机有实体按键,所以按键左右耳不同的次数,不同的时间,代表不同的意义。具体操作在产品APP上都有相关引导,这里就不多介绍了。但有一点设计,感觉略有尴尬。

比如我同时带上双耳耳机,并且打开音乐APP进行听歌,因个人需求,我想关闭左耳但又不想摘掉左耳,长按耳机功能4秒钟进行关机,长按左耳2秒可使音乐切换到上一曲。所以此时,如果我长按4秒关机后,右耳的音乐自动切换到上一首…这算是一个小BUG吧,建议后期品牌方能有所调整。

除此之外,其他体验均很不错,所以相比之下,我比较偏爱实体按键操作,而不太喜欢触控式操作,触控式操作有时不小心整理下头发,可能会触碰到耳机,就会出现暂停耳机、切换音乐等情况发生。

3、音质+降噪效果体验

音质方面,第一次佩戴时,就给了我很大的惊喜,算是我近期体验的500元以内的耳机中,音质效果数一数二的!

耳机内部采用的是三层式钛复合振膜,支持aptX 与AAC高清蓝牙,可分别针对安卓和iOS设备进行音质优化。

在听不同类别的音乐时,音效都很清楚、透彻,很有质感,低音扎实、厚重,高音也清澈、明亮。

降噪方面,也是比较满意的,不管是在比较车马如龙的马路上,还是在嘈杂的地铁中,都可以拥有一个比较安静的音乐世界,如在通话情况下,也可以有效降解周围的噪音。

4、续航+充电体验

耳机充电盒电池容量410mAh,在耳机满电及充电盒满电情况下,可总续航24小时,基本上我是一周充电2次左右。单次耳机满电情况下,可续航6个小时左右。

充满电量需要大概一个半小时左右。

这款耳机有一大特点就是支持快充模式,耳机放在充电盒中充电15分钟就可以使用长达3小时!

六、总结

优点:

1、外观简约、轻便,方便携带,一键开盖很方便。

2、搭配APP操作,可固件升级、调节均衡器

3、充电盒支持快充模式,充电15分钟,可使用3小时

4、耳机设有实体按键,不会发生触控误操作

5、声音清晰、有质感,音质效果、降噪效果均不错

缺点:

1、充电接口未采用更加通用的Type-C接口

2、按键操控有些小BUG