不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!

2020-06-14 16:01:59 62点赞 156收藏 41评论

不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!

17年《白夜追凶》的横空出世,让大家看到了国产刑侦剧久违的创新与突破。
影视剧市场在看到甜头之后,也加大了刑侦IP的开发和投入。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!近几年诸如《无证之罪》、《重生》、《我知道你的秘密》、《猎狐》等刑侦作品接连不断,但口碑却参差不齐。今天小妹要给大家介绍的这部新刑侦剧,抛弃了流量鲜肉担当,而是选择以“老”民警作为主角切入,且几乎无宣传无营销,全靠戏骨飙戏上热搜——《三叉戟》不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!来看看这部剧的三位主演:陈建斌,不用多说,自带威严浑身上下都是戏的实力派。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!董勇,说名字你们不熟,但一定都看过他主演的《北平无战事》《重案六组》。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!郝平,也是最近经常在大荧幕上看到的面孔。从最早《蜗居》里饰演的海萍丈夫到最近《安家》里的刘斯礼,角色经典,深入人心。
不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!同样是讲三个老男人的故事,《三叉戟》可比《如果岁月可回头》有意思多了。三位平均50岁的老演员作为主演,终于可以不谈恋爱,认真搞事业了。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!陈建斌饰演的“大背头”崔铁军是三叉戟的中心人物,嬉皮笑脸口舌如簧能说会道吊儿郎当但鬼主意最多,因为做鉴证出身,所以心思也最细腻;不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!董勇饰演的“大棍子”徐国柱敢打硬拼战斗力顽强,不管什么抓捕行动永远冲在最前头但是脾气暴躁易冲动;不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!而郝平饰演的“大喷子”潘江海长着一张老好人的样子,但熟悉审讯技巧的他实际上面面俱到左右逢源。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!这三位别具一格的中年大叔往道上一摆,看上去就蔫儿坏,一脸横竖都“别跟我讲理”的拽样。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!但是要知道老炮辣力不减当年,你大爷永远是你大爷。这三位退居二线的老警察,原本只想带带徒弟,等待退休。却没想到,就在退休之际,昔日老大哥夏春生却意外殉职了,连带着20年前的一桩洗钱大案也浮出水面。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!于是三叉戟重回一线,不架公安剧外壳注水乱搞偶像套路,自嘲完“当年迎风尿三丈,如今顺风滋一鞋”,又开始老树发新芽了。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!除了演员很赞,为什么还说这部刑侦剧有些不同呢?首先,该剧的原著作者是从警20年的吕铮。原著不仅曾获金盾文学奖,还获得过燧石文学奖。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!而编剧则是电视剧《余罪》的沈嵘,再加上《蜗居》的制片人和《天盛长歌》的导演,专业度已经胜人一筹。
不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!而在拍摄上,该剧就大胆使用了美剧常用的“片头倒叙过去,正片正叙”的叙事故事模式,和很多刑侦剧剧情拖拉进度太慢相比,这样的拍摄就很让人欣喜,也看得出来创作班底是很用心打磨了整个故事。
不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!其次,在这部剧里,没有英雄主义。以往你看到的刑侦剧主角可能是这样的:不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!这样的:
不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!还有这样的...
不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!专案组的存在,难道不是为了侦破悬案,发挥队伍中每一个人的优点,减少犯罪打击犯罪吗?但实际是,很多剧作中硬生生把刑侦变成了演员的秀场,全世界都是傻子,唯独主角是为了装X,哦,不是,拯救世界而存在。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!并且推理错漏百出,其他帮手还得时时刻刻把“不愧是你”的敬佩写在脸上,仿佛时时刻刻再说:你好帅,你好厉害。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!但这部剧就做到了不美化主角缺点,除了办案外,直面三个人民警察的中年困境。比如第一次外出执勤,“大背头”就被小偷扒了个底朝天。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!更惨的是他不仅在公交车上被划了包,还在路上找不到厕所,没憋住尿。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!连媳妇都看不下去在线进行了思想教育“你有旺盛的精力吗,你有健康的体魄吗?都没有!”你有的就是高血压、高血脂、关节炎,现在各城市都是信息化,犯罪行为都已经更新换代了,手机不会、电脑不会,您这样的老人家怎么去破新型案件?”确实是又怂又好笑。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!如果有追剧的朋友,应该还会注意到这部剧同期对打中有一部同类型的《燃烧》。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!但相比之下,《燃烧》的剧情多少有种开二倍速都挡不住的拖拉,
男主歪头撅嘴扮可爱,女主商业女强人全靠称谓,如同儿戏。51集的戏份,更像是注水。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!其实一部优秀的刑侦剧或者公安题材作品,除了要求逻辑严密,还得新奇吸睛。
不仅主人公的形象需要立体丰满,对反派形象的要求也会更加严格。好的刑侦剧得有制造悬念反转,得有高水平的作案思路手法,但也需要设置纰漏,留下线索。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!更有可能涉及诸如经济学法学医学心理学等专业知识。而反观近几年的刑侦剧,也许片方是为了收视率,所以大多是年轻一代主演,全是颜值在线。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!但长时间看的话还是会有点审美疲劳,而且很多人还演技不过关,充满菜鸡互啄的味道。除此之外,最怕的就是提到角色就一定要捆绑cp或任何情爱相关内容,不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!仿佛这角色就只有那点爱情或者假想的爱情能打动他们,角色本身一旦跟情爱没了关系,就等于不存在了。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!加上莫名其妙的脑补桥段,bug比晴天晚上的星星还多…小妹想这也是为什么大家对刑侦剧患上了PTSD的重要原因。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!要说到优秀的刑侦作品,这里不得不再一次提名表扬《重案六组》了。《重案六组》真的是国产刑侦剧高光,经典之作了。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!不靠岁月滤镜加成,也不靠所谓的情怀加分,它是靠着扎实的剧本场面调度和演员表演一步步走上来的。当然也有它诞生年代的因素,我们在表达上相对自由过。但无论怎么说,它被做出来且立在那儿,都不是一部可以被小瞧的作品。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!总之,每一部刑侦题材都不会是一拍脑门就成功的,优品占一,次品占九,且看且珍惜。而《三叉戟》能让人找回当年看国产刑侦剧时候的期待感,已经实属不易,也希望编剧后面能继续保持这个水准,为国产刑侦破局再贡献一份力。不愧是影帝!新作太带劲,一口气十二集!

快递一个宝宝

快递一个宝宝

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 编剧很多东西不敢写,只能带一带,以前说艺术来源于生活,高于生活,现在是艺术为什么什么服务

• 继续尬吹,拖沓的没数了。

非常难看,开局就狗血。

• 节奏太慢 看了五六集 果断放弃

深有同感,剧情过于拖沓,细枝末节的东西多得像个村头的老妇人,家长里短絮絮叨叨起来没完没了 [吐血]

• ***还影帝。自己花了不少钱💰搞得。

• 我们在表达上相对自由过,唉 [不说话] R铛何时才能结束

• 演得不错,但有些年青人物角色太简单,经不起推敲,如小雪

• 陈建斌演技死活欣赏不来

• 真的没法深看 知道大概足矣

• 董勇当年在大汉天子里演卫青,的确是一团正气。

• 看了三集,真的看不下去了。。演技是没的说,但就前三集来说细节设计真的够马虎的,为了煽情而煽情,导致到处不合理,饭局和回忆那几段真的看的令人挺尬的

• 犯罪分子还是弱了点,剧情巧合多了点

• 马处长老婆给大背头撬走了,怪不得两人不对付。

• 是不错 朴实有趣

• 人民里面的钟小艾,里面还凑合,之前比原来好看了

• 刚刚看几集的时候有点无聊,但看下去还蛮有意思的,可能我也是到中年,感觉身体没以前好,有所感触吧,而且他们才是叫查案,现在的叫办案。现在大数据时代连走访这一步就少用 [抽烟]

• 演员可以,就是剧情太拖沓

• 这剧说实话开头真的不错,但是剧中2个年轻女性的戏份有点和这部剧格格不入,把他们的戏份编给任何其他的角色都没啥问题,加上这俩人的演技,那叫一个一言难尽........
    不过这部剧给个7分7.5分问题不大,希望后面不会那个吧.

• 现实题材,没有升华到“人民公安”的高度!职业化的警察故事。

• 看起来楼主推荐的还是非常不错的,整体上感觉都是比较用心。关于楼主说的内部燃烧,刚开始我是从小说上看到的相关内容,经过朋友的推荐,我觉得这部小说还真的有意思,而且对于剧情拖拉来讲确实让人不大满意,好多人都已经从句转到书了,从京东购买上书,狠狠的看上一天。

• 我很少看电视,偶尔在妈妈家看两眼,确实挺不错的。