生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

2020-06-10 17:07:09 3点赞 9收藏 1评论

这段时间很爱刷ins 微博上的家装图,经常会有各种博主分享自己的房间装修风格,每次看到北欧风都会觉得他们品味好好,怎么能把一个简单的小房间设计的那么有情调并且实用,仔细研究了一下发现其实这不是一件很难的事情。

这类北欧风的家具和小物件花很便宜的价格就能买到,也非常容易装,所以今天就来给大家分享一下如何设计一个北欧INS风的房间吧

1. 基本装修

墙壁:

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

从墙壁说起,一般来说大家想要一个这样风格的卧室的话不会选择复杂的墙纸,因为北欧风以色调简单为主,直接用白墙或是把墙刷成不刺眼的浅色系(和家具颜色相仿)就行。

自贴壁纸ins森系大学生宿舍寝室防水pvc白色纯色家用卧室自粘墙纸10.8元天猫精选去购买

地板:

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

北欧风房间地板和墙类似,尽量选择简单的灰色或是浅咖色木质地板,之后铺地毯的概率很大,这类地板可以和任何地毯做搭配。

菲林格尔地板环保强化复合地板耐磨地暖地热客厅卧室ins北欧239元天猫精选去购买

2. 必要家具选择

床:

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

床是卧室里最重要的一个家具,床的Size可以依据卧室面积选择,床型越简单的款式越好,床头不要有过分繁琐的花纹,可以选择布艺或是皮艺的浅色调材质。

北欧布艺床主卧双人床科技布床婚床现代简约软包床ins网红床1.8米1380元天猫精选去购买

除了简单的布艺和皮艺,一些设计比较独特的铁艺风格床也是非常好的选择,独特的造型和颜色会给整个房间加分不少。

aosan少女心公主布艺床卧室现代轻奢北欧网红ins风软包床3160元天猫精选去购买

床头柜

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

床头柜的话可以选择和床比较配套的颜色或是白色为主,圆形方形都可以,主要是为了能放一些小东西,所以没有必要买太大的收纳容量的柜子,其他的收纳品可以放在收纳盒里。

网红ins风轻奢床头柜北欧简约卧室现代沙发边柜小型收纳储物柜子498元天猫精选去购买

实木材质的床头柜也很合适,简约自然风更显大气,还能给人带来一丝温暖的感觉。

ins风床头柜北欧风卧室置物架实木排骨架落地飘窗收纳架租房改造78.96元天猫精选去购买

梳妆台

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

女生房间里必备的一个家具,第一次搬家的时候没啥经验就没有买这个,觉得去洗手间里化妆也没差,结果等有了以后体验到了什么叫做真香。首先因为有座椅,可以把手肘架在桌上,,这样化妆时不容易手抖,其次自带LED灯,在灯光不好的时候也不担心看不清妆效,还能让自拍效果飞速提升。梳妆台可以选择桌面稍微大一点的那种,可以放很多化妆品和护肤品,空间不够的话也可以充当书桌使用。我个人觉得如果你是女生,房间又比较小的话可以舍弃床头柜,然后把梳妆台放在床头边起到一桌三用的效果。

北欧梳妆台卧室小经济型迷你简约现代化妆桌网红ins风化妆台带灯650元天猫精选去购买

布艺大理石质地的梳妆台也很适合小仙女们~

北欧梳妆台网红ins风卧室现代简约飘窗轻奢化妆桌收纳柜一体小型499元天猫精选去购买

书桌:

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

对于没有特别热爱的打扮的朋友来说一套好的书桌椅显然比梳妆台更有吸引力,打底为金属不锈钢的书桌看起来就很优雅大气。

北欧书桌网红简约家用书房办公桌烤漆写字台轻奢ins风格电脑书桌960元天猫精选去购买

多功能实木书桌很适合需要收纳很多东西的朋友,不管是书还是绿色盆栽都能拥有位置摆放,而且有专门的的台式机摆放柜,爱打游戏的朋友入这个可以让桌面看起来整洁很多。

简约梳妆台小户型网红ins多功能化妆台北欧电脑书桌收纳柜一体499元天猫精选去购买

衣柜

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

买衣柜主要看大家衣物的多少来决定,如果觉只是希望换个较小的收纳衣服的空间的话可以选择落地式的木质杂物柜,怕落灰的话外面套上与房间主调颜色相近的布套,又轻便又好看。

冲冠促销布套格子衣柜无味组合实木结实学生ins落地式美式杂物柜322.27元天猫精选去购买

铁艺网格衣柜也是很好的选择,造型特别也方便清洁,但缺点是空间较小且容易让衣服落灰。

北欧铁艺ins儿童卧室衣柜酒店定制轻奢网红单人收纳简约衣橱1.9m1104元天猫精选去购买

好啦,说完了必要的家具接下来我们说一说如果有多余的空间还能摆哪些好看又实用的东西吧!

3. 其余家具选择

沙发躺椅:

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

上完课或者下班回到家想找个地方靠靠,但是想到躺上床还需要换衣服就觉得很麻烦,这时候要是有个沙发躺椅一切就轻松很多了,平时躺在上面看看书玩玩手机特别惬意,朋友来也有地方给他们坐,舒适温暖的人体工学躺椅当然是首选,冬夏两用独立软包设计,精美的工艺配上不锈钢架,休闲但又带着一点奢华。

北欧摇椅ins现代简约大人创意摇摇椅沙发午睡阳台休闲椅懒人躺椅1880元天猫精选去购买

追求性价比高又方便的朋友可以直接买懒人沙发球,可爱有创意的造型配上整体房间氛围更加显得整体空间慵懒而安逸。

沙发球懒人圆形懒人沙发豆袋套超大弹力布落地休闲躺椅epp可爱小208.45元天猫精选去购买

落地灯

生活家装(3):  INS风卧室家居搭配指南(上)

因为有的房间已经在顶上装了很亮的灯所以不需要再装落地灯,但觉得房间不够亮或是想要一些额外装饰的话在这里推荐两款灯具,第一个是连着小茶几的落地灯,大理石桌面加上U型设计,一灯二用外形好看且不占空间。

落地灯客厅简约现代北欧led床头灯创意个性卧室书房ins风钓鱼灯498元天猫精选去购买

第二种则是很特别的羽毛灯,有点梦幻公主的气息,白色或者粉色系为主的房间配上这个落地灯超级加分哦~

羽毛灯落地灯极简轻奢卧室床头ins风少女台灯北欧客厅沙发立式地灯钓鱼灯现代简约温馨浪漫公主网红灯饰298元天猫精选去购买

总结:

这一期的INS北欧风家装布置就讲到这里吧,一些必要的的家具元素基本都在这篇文里给大家推荐了,下一期我们主要来说一说那些布置房间的小摆饰和好看的床上用品,希望这篇文章对想要装修或是改装自己房间的朋友有用哦,我们下期见~

菲林格尔地板环保强化复合地板耐磨地暖地热客厅卧室ins北欧

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米